Тихая волна автора Ngee (бета: Shoule)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Снейп бежит из Хогвартса через некоторое время после того, как стало известно, что он убил директора Дамблдора, и укрывается в секретном безопасном месте. Но по странному стечению обстоятельств в том же месте оказывается и гриффиндорская троица. Смогут ли эти четверо пережить несколько дней в компании друг с другом? И вообще - что это за место такое?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж, Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Общий, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 35313 || Отзывов: 5 || Подписано: 6
Предупреждения: AU
Начало: 23.10.11 || Обновление: 23.10.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тихая волна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Метка.

Утро для Снейпа началось не слишком приятно. Метка Пожирателя смерти горела на руке так, что зельевару захотелось сразу при пробуждении залезть на стену. «Визита к Темному лорду мне еще не хватало», — мысленно простонал мужчина, поднимаясь с кровати и направляясь к выходу.

Его остановило странное ощущение, что в комнате что-то изменилось. Снейп встал на пороге и огляделся – да, так и есть! Книжный шкаф исчез, а вместо него появился магловский тренажер-стенка… Зельевар удивленно взметнул брови, но боль в предплечье не дала уделить внимания странной замене. Мужчина поморщился и быстрым шагом вышел в коридор, чуть не столкнувшись нос к носу с постояльцем комнаты № 22 – взъерошенным парнем, появившимся в доме последним. У того снова была в руке палочка, волосы уже не торчали во все стороны, а одежда стала чистой и опрятной; в целом выглядел он бодрее, чем вчера, и держался гораздо увереннее.

— Смотрите, куда идете, мистер, — бросил он Снейпу и, резко развернувшись, начал спускаться по лестнице. Зельевар проигнорировал грубость, дождался, пока парень скроется в полумраке первого этажа, и тоже пошел вниз, стискивая зубы, чтобы не зашипеть от боли в руке. Когда до конца лестницы оставалось всего несколько ступеней, мужчина увидел, что парень прошел в комнату, куда вначале переместился сам Снейп с гриффиндорцами. Зельевар резко метнулся к прикрытой двери и успел заметить клубы зеленого дыма, вырвавшиеся из камина во время перемещения удалившегося гостя, потом быстро прошел в комнату, схватил горсть летучего пороха из чаши, стоявшей на каминной полке, перешагнул решетку и тихо проговорил «Малфой-менор», одновременно бросая порох...

Через секунду волшебный порошок был везде — на полу, мебели, одежде зельевара, а сам Снейп – по-прежнему в той же самой гостиничной комнате. Он пораженно осмотрелся, словно не доверяя ощущениям – прыжка через каминную сеть не произошло. А метка горела все сильнее.

«Пока – никак, говорите?!» — яростно промелькнуло в мыслях Снейпа, и мужчина, ощущая, как в глазах начинает темнеть от боли, выскочил из комнаты, намереваясь срочно отыскать хозяйку дома.

Та нашлась опять на кухне.

— Завтрак – через десять минут! – весело отрапортовала стоящая у плиты девушка, не глядя на вошедшего и что-то разрезая прямо в сковороде.

Снейп подошел к Дженни вплотную, помня, впрочем, что причинить ей физического вреда все равно не сможет, и прошипел:

— Как это понимать?! Я выполняю ваши условия, так почему дом не отпускает меня?

Девушка обернулась, удивленно глядя в глаза мужчины.

— Простите, сэр?

— Что – простите?! Мне нужно срочно покинуть гостиницу, понимаете вы? – Снейп почти орал. – Как отсюда выбраться?!

— Но я же говорила вам, как выбраться… — Дженни обиженно нахмурилась и словно сжалась от резкого тона собеседника.

— Не надо мне повторять эту чушь про отдых! – процедил Снейп. Боль мешала сосредоточиться; он схватился за рукав мантии, тяжело дыша. — Еще раз объясняю для тех, до кого долго доходит: я должен уйти отсюда, сию же минуту, вы меня поняли?

— Я поняла вас, мистер, но не в моих силах помочь вам, — и Дженни, махнув собранными в хвост волосами, опять вернулась к сковородке.

Зельевар сжал кулаки: он уже был готов сделать что угодно. Снейп представил, как Темный Лорд посылает Пожирателей в Хогвартс, чтобы найти нерадивого директора, как те гуляют по коридорам, развлекая себя Непростительными заклятиями на учениках, как Кэрроу наслаждаются неконтролируемой свободой в замке…

— Дженни… — мужчина решил попробовать иной способ воздействия. – Я прошу вас… Я должен уйти… Из-за моего отсутствия могут пострадать дети…

Мягкий, чуть вкрадчивый тон подействовал: девушка взглянула на зельевара уже без обиды.

— Сэр, вы так и не поняли. Законы дома написаны для всех… Вы – не исключение. Вас привела в дом цель, пусть и неосознанная – отдохнуть, успокоиться, прийти в себя, защититься от зла, набраться сил. Пока эта цель не будет достигнута, вам не уйти отсюда, — ее слова звучали сочувственно.

— Но я целую ночь спал! – возразил Снейп, бросая взгляд на часы. Потом посмотрел за окно.

На часах было полседьмого, а за окном — сумерки.

— Сейчас шесть тридцать утра? – мужчина решил уточнить, чтобы упорядочить ворох странных подозрений, роящихся у него в голове.

— Ммм, не думаю, — пожала плечами Дженни, беря сковородку с яичницей в руки. – Скорее — вечера.

— Подождите, — опешил Снейп. – Как это вечера? Шесть тридцать вечера было вчера! Или я спал сутки?

— Нет, что вы, — улыбнулась Дженни. – Вы спали положенное вам время. Просто вы не смогли отдохнуть, вот и все.

— Мисс, потрудитесь изъясняться внятно, — у мужчине вернулись желчные интонации, которые было все труднее сдерживать. Снейп сел на высокий стул, держась за предплечье и морщась от боли. Дженни, наконец, соизволила заметить, что с постояльцем что-то не так.

— Сэр, у вас болит рука?

— Я ничего не буду говорить, пока вы мне толково не объясните, как отсюда выбраться и что это за шутки со временем… — устало протянул зельевар. Девушка отставила сковороду в сторону, вытерла руки полотенцем и подошла ближе к Снейпу, опускаясь на стул рядом.

— Разрешите, я посмотрю? – она осторожно прикоснулась к рукаву мантии мужчины. Зельевар отвернулся в сторону, но девушка была настойчивой. Она уверенно отодвинула ладонь Снейпа и отдернула его рукав, обнажая запястье. Мужчина, шокированный столь вольным обращением, не успел ей помешать и теперь, словно зачарованный, смотрел, как пальцы Дженни тянутся к метке.

— Что вы делаете? – проговорил он, не шевелясь.

Дженни коснулась темного знака.

И боль вдруг прошла. В мозгах зельевара прояснилось, и он пораженно всмотрелся в девушку, с интересом разглядывающую метку.

— Что это? – полюбопытствовала она, не убирая руку.

— Как вы это сделали? – перебил Снейп.

— Что сделала? – невинно хлопала ресницами Дженни.

Снейп заскрежетал зубами.

— О, Мерлин!.. Почему ушла боль, глупая девчонка?!

— А вам что, нравится, когда больно? – удивленно отдернула руку девушка. Боль нахлынула такая, что у зельевара глаза на лоб полезли. Он практически инстинктивно схватил ладонь Дженни и накрыл ею метку. Жжение тут же прекратилось.

— Я не… как вы это делаете? Невербальная безпалочковая магия? Ментальные способности? – пытался угадать Снейп, ошеломленно переводя взгляд с руки Дженни на ее лицо. Девушка хмыкнула:

— Да вы жить без магии не можете, везде ее приплетаете, верно? – вместо ответа спросила она.
Снейп, окончательно выбитый из себя, замолчал, не зная, что на эту фразу сказать. Дженни улыбнулась.

— Ладно, раз уж вы, мистер, такой дотошный, дам вам почитать одну вещь. Быть может, у вас в голове прояснится, и вы успокоитесь, — с этими словами Дженни взяла его за руку – точнее, обхватила предплечье с меткой своей ладонью — и подвела к подоконнику. Там среди горшков с цветами лежала книга для записи рецептов.

— Почитайте! – протянула девушка книгу мужчине, открыв ее на закладке. Снейп для начала решил больше в этом доме ничему не удивляться, взял книгу рецептов и увидел, как на пустой странице проступают буквы…

«Добро пожаловать в «Тихую волну», путник!
Ты получишь чаемое пристанище и отдых, но должен быть готов соблюдать законы дома. Они таковы:
1. Пребывая в доме, гости уважительно относятся к Хранителю.
2. Никто не покинет дом усталым и неготовым к дальнейшему пути.
3. Дом задерживает путника всего на четверть часа.
4. Жить в доме можно сколько угодно до достижения цели.
5. Побывать в «Тихой волне» можно лишь раз в жизни.
Создатели «Тихой волны» позаботились о тебе, путник, будь же готов позаботиться в будущем о нуждающихся в помощи – это и есть плата за постой.
Самый щедрый плательщик долга станет следующим Хранителем дома.
Доброй дороги, путник!»

Снейп успел еще раз перечитать текст до того, как он стал исчезать, потом взглянул на Дженни.

— А разве пункты 3 и 4 не противоречат друг другу?

— Что вы! Они дополняют друг друга! – загадочно объяснила Дженни, потянув мужчину обратно к столу. – Послушайте, мистер, может быть, пока позавтракаем? Что-то никого больше не видно, а яичница остывает…

Снейп поджал губы и не ответил. Он не любил не понимать что-либо, а больше того не любил не получать ответы на свои вопросы. Тем не менее, он решился задать еще один:

— Как давно вы здесь, Дженни?

— О, очень давно, — задумчиво протянула девушка. – Я и не помню, если честно, когда я здесь появилась… И где я жила до этого… Я даже фамилии своей не знаю. Только имя. Интересно, правда?

— Вы стали Хранителем, потому что много помогали людям? — полуутвердительно спросил Снейп.

— Хм, сэр, я же говорю – не помню, — Дженни посмотрела на профессора, как на ребенка. – Лучше расскажите, нравится ли вам ваша комната?

— Она меня устраивает… — с равнодушием проговорил Снейп, размышляя над вторым законом дома. Получалось, что он должен ЗАСТАВИТЬ себя отдохнуть, не смотря на то, что где-то далеко отсюда его ждет Темный Лорд, а в школе Хогвартс мучаются дети. Зельевар застонал от нелепости ситуации. Дженни обеспокоенно всмотрелась в его лицо:

— Что, больно?

— Нет, — процедил Снейп. – Весело.

— Вы переживаете за тех, кого оставили? – Дженни пропустила мимо ушей язвительное замечание гостя. – Но вряд ли что-то произойдет за четверть часа.

Снейп непонимающе прищурился, пытаясь найти логику в словах девушки.

— Третий закон, мистер, — засмеялась Дженни. – Там, откуда вы ушли, пройдет всего пятнадцать минут, сколько бы вы не жили здесь. Не так уж это и много – четверть часа.

Мужчина поразился – до него, наконец, дошло, о чем говорилось в книге. Внутри словно оборвалась нить напряжения. Он облегченно выдохнул и посмотрела на Дженни новым взглядом.

— Слушайте, мисс, а сразу нельзя было об этом сказать?

Девушка хмыкнула, ничего не ответив, и взяла-таки в левую руку сковороду.

— Ой, а как же я… — вдруг остановилась она, о чем-то размышляя. Снейп понял: ей не хотелось убирать руку, чтобы не причинять боли.

— Потерплю, раскладывайте, — усмехнулся он. Дженни обеспокоенно глянула на зельевара и быстро отпустила предплечье мужчины (боль накрыла руку до плеча, вонзаясь в сердце). Снейп скривил губы и с шумом втянул в себя воздух, а девушка тем временем со скоростью ветра накрыла на стол. Когда на метку легла прохладная узкая ладонь, Снейп принял это почти с благодарностью. На этот раз Дженни взялась за него левой рукой, в правой она уже держала вилку.

— Приятного аппетита, — весело провозгласила девушка и подцепила кусочек яичницы, искоса наблюдая за зельеваром. Тот хмыкнул и тоже приступил к завтраку.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru