Тихая волна автора Ngee (бета: Shoule)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Снейп бежит из Хогвартса через некоторое время после того, как стало известно, что он убил директора Дамблдора, и укрывается в секретном безопасном месте. Но по странному стечению обстоятельств в том же месте оказывается и гриффиндорская троица. Смогут ли эти четверо пережить несколько дней в компании друг с другом? И вообще - что это за место такое?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж, Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Общий, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 35244 || Отзывов: 5 || Подписано: 6
Предупреждения: AU
Начало: 23.10.11 || Обновление: 23.10.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Тихая волна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Встреча.

Вспышка, головокружение, рывок, пепел в глазах, опять вспышка! Снейп вывалился из камина и упал на ковер с высоким мягким ворсом, постепенно восстанавливая равновесие и прогоняя мушки из глаз.
Когда зрение вернулось в норму, мужчина огляделся, медленно поднимаясь на ноги. Кодовые слова Дамблдора привели через каминную сеть в большую полутемную комнату, уставленную пыльной мебелью и устланную коврами. На стенах висели неподвижные маггловские фотографии; громоздкие стеллажи ломились от книг. Открытая дверь вела в темный коридор, но мужчина решил пока не покидать комнату.
Снейп осторожно шагнул в сторону, надеясь получше осмотреться и понять, куда он попал, как вдруг сзади из камина с криками и визгом вывалилась троица неугомонных гриффиндорцев – Поттер, Уизли и Грейнджер! Все трое моментально вскочили на ноги, отряхиваясь, и в ту же секунду заметили оторопело глядящего на них преподавателя зелий. В воздух взметнулись палочки, и…

— Экспелиармус!
— Ступефай!
— Петрификус тоталус!

Снейп поразился скорости реакции своих бывших учеников – теперь же ополченцев в войне с Волдемортом – и, пожалуй, слишком поздно вскинул свою палочку для создания щита, но слова застряли в горле, ибо мужчина вдруг понял, что заклинания гриффиндорцев не возымели над ним никакой силы, словно растворившись в воздухе. Троица также заметила этот странный факт и спешно и слаженно опять проорала те же слова, которые, впрочем, вновь ушли в небытие, не причинив Снейпу никакого вреда. Тот прищурил глаза и мрачно направил палочку на учеников.

— Силенцио! – проговорил он, чувствуя, как палочка теплеет у него в руках и из нее вырывается сила заклинания. Но… Снейп понял, что заклятие не сработало, когда услышал тихие слова Уизли:

— Слышь, Гарри, а давай просто свяжем его…

Очкарик кивнул, и все трое медленно двинулись к бывшему учителю, словно загоняя дичь в угол.

— Глупцы… — презрительно усмехнулся Снейп. – Вы же не думаете, что сможете справиться со мной? – Он продолжал, как каменное изваяние, гордо стоять на месте, насмешливо искривив губы. Он был уверен, что три порядком обессилевших за последние дни подростка никакой опасности для него не представляют. И хук справа крепким кулаком Рона был бы для него большим сюрпризом, если бы не одно обстоятельство: рука парня наткнулась в десятке дюймов от лица Снейпа на невидимую преграду, по всей вероятности, напоминающую мягкое силовое поле, словно от заклинания «Протего». Снейп рефлекторно отшатнулся, пораженно глядя на Уизли, безуспешно пытающегося добраться до лица профессора. Но удары парня попадали в защитное поле и мягко гасились пустотой. Кажется, это только раззадорило подростка, потому что Рон зарычал и начал наносить удары со всей силой, на которую был способен, что весьма позабавило Снейпа, который, поняв, что ему ничего не угрожает, скрестил на груди руки и наслаждался представлением. Тем временем Поттер, видимо, решил помочь другу и подошел к Снейпу со спины в надежде захватить его и свалить на пол. Но и сзади мужчину окружало таинственное силовое поле. Мальчишка, пару раз сделав попытки подойти к зельевару ближе, чем на локоть, оставил бестолковое занятие и отошел к подруге, удивленно наблюдающей за постепенно устающим Уизли. Последний сделал еще пару ударов в ничто и, тяжело дыша, также прекратил попытки достать бывшего преподавателя.

Если бы взглядами можно было пускать молнии, то в комнате уже давно творился бы фейерверк. Снейп молча испепелял глазами надоедливых гриффиндорцев, те отвечали ему взаимностью. О чем говорить, никто не знал, и начинать задавать вопросы также никто не хотел. Впрочем, женское любопытство еще никто не отменял, подумал Снейп, когда услышал нерешительное, но нагловатое Гермионино:

— И что это вы здесь делаете, проф… мистер Снейп?

— Не ваше дело, мисс… — хмыкнул мужчина, стряхивая пыль с дивана и усаживаясь на нем. Грейнджер оскорблено замолчала. Рон стиснул зубы, Гарри предупреждающе коснулся его руки, останавливая, видимо, от необдуманных поступков, и продолжил молча буравить взглядом профессора зелий.
От троицы гриффиндорцев в настоящее время, как выяснилось, опасности ждать не приходилось (они тоже через минуту уселись – на другой диван, с опаской и недоверием косясь на мужчину), и Снейп решил ненадолго расслабиться и привести, наконец, в порядок свои мысли.

Если верить Дамболдору, они пребывали сейчас в самом безопасном месте на Земле. Где было это место, Альбус никогда не уточнял, просто когда-то давно попросил Снейпа запомнить два слова – «Тихая волна», и сообщил, что когда тому потребуется срочное укрытие, в самом крайнем случае он сможет воспользоваться каминной сетью, чтобы попасть сюда. Правда, сведений о том, как долго можно быть здесь, директор школы никогда не давал.

Но вместо отдыха для мозгов и тела Снейп сейчас испытывал раздражение и досаду. Зельевар попытался с помощью легилименции понять, что произошло с троицей до того, как они прыгнули в каминную сеть, но неожиданно выяснил, что его способности блокируются по неизвестным причинам.

«Досадно», — мрачно подумал Снейп, разглядывая потрепанных и измазанных в грязи подростков. Спрашивать у них он ничего не хотел просто из принципа; объясняться с учениками по поводу своего присутствия тоже желания не было.

Объекты внимания профессора наконец отвлеклись от презрительного созерцания своего противника и переключились на разглядывание комнаты. Снейпа это устраивало как нельзя лучше. Он пару раз глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Негромкое перешептывание подростков («Странное место… Будто бы маггловский дом… Что такое «Тихая волна»?.. И вправду тихо… Откуда Снейп знает про это место?..») немного мешало совсем отключиться от воздействия внешнего мира, но Снейпу удалось погасить раздражение внутри себя и задуматься о происходящем. Определенно, он чувствовал бы себя гораздо хуже, не будь здесь сейчас его вынужденных «врагов»-гриффиндорцев. Одиночество накрыло бы его с головой, затягивая в тоску и безнадежность. А так создавалась иллюзия, что судьба не забыла о зельеваре, послав напоминание, что с потерей Хогвартса жизнь все же продолжается.

Снейп открыл глаза, бросив быстрый взгляд на троицу, все еще озирающуюся по сторонам. Странно было, что до сих пор ни один из них не предпринял попыток выйти из комнаты и исследовать дом. Гермиона, впрочем, уже отправилась рассматривать книги, занимающие две стены этой комнаты. «Совсем, как дома…» — тоскливо подумал мужчина, глядя на стеллажи и вспоминая, конечно, не бедную лачугу отца, а свою нынешнюю квартиру в подземельях Хогвартса, единственное место, где он не чувствовал себя чужаком.

— Типичная маггловская подборка литературы, — констатировала Грейнджер, оторвавшись, наконец, от созерцания корешков книг. Ей никто не ответил. Снейп более-менее спокойно и чуть насмешливо продолжил наблюдение за неудавшимися противниками, те презрительно смотрели на него, сжимая в руках бесполезные ныне палочки.

Зельевар уже было собрался отпустить какое-нибудь едкое замечание в надежде натолкнуть подростков к раскрытию обстоятельств их появления в доме, как вдруг в коридоре послышались шаги.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru