Суд над Собой автора Lady_Killer    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Иногда в нашей борьбе со злом мы заходим слишком далеко. Тогда мы перестаем различать, где справедливость, а где одержимость. И из героев мы превращаемся в обыкновенных палачей, людей без жалости и чести. Похоже это на Средневековую Инквизицию? Весьма. Она только сейчас осознала это. Но хватит ли у неё сил исправить всё, спасти свою душу и очистить совесть? Кто знает...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 13223 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 19.08.05 || Обновление: 19.08.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Суд над Собой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Эпилог

Через несколько месяцев где-то на побережье Тихого океана…

Я сидела на веранде в своей небольшой вилле на берегу океана и смотрела, как волны бьются о песчаный пляж. Тихо шумят деревья. Дует легкий ветерок. Щебечут ранние птицы. Утреннее небо светлеет. Идиллия. Как же я любила это место. Продав свою шикарную квартиру в Лондоне вместе с родительским домом и забрав все свои деньги из Гринготтса, я сумела купить милый уютный коттедж на другом континенте. Работу в Аврориате я, как и обещала, покинула навсегда и теперь посвятила свою жизнь изучению зелий и различного рода заклинаний. Работала я дома, поэтому мне не приходилось выезжать в душный город. Лишь раз в месяц я отдавала приехавшему редактору свои научные труды для публикации. Здесь же он и расплачивался со мной. Что ни говори, жизнь наладилась. Денег, заработанных во времена моей работы аурором, хватало с лихвой, и получала я, будучи ученым немало.
Как же хорошо. Нежный ветер играл моими волосами. Уже восход. Раньше я никогда не имела возможности наблюдать, как встает солнце, начинается новый день. Моя «прошлая жизнь» меня не беспокоила. В принципе, я сделала для этого всё возможное. Уехала подальше, ничего никому не сказав. Только один Гарри знает мой адрес. Мы с ним иногда переписываемся. Я почти уверена, что он догадывается, что именно я выпустила тогда Паркинсон, но он об этом так никому и не сказал. Настоящий друг.
А я сама не жалею о том, что сделала. Моя совесть теперь чиста, и мне не в чем себя упрекнуть. У меня появилась вера, абсолютная вера в свою правоту.
Появление большой рыжей сипухи вывело меня из задумчивости. Она аккуратно приземлилась на спинку моего кресла. Я взяла у неё из клюва свежий номер «Ежедневного пророка» и положила в привязанный к лапке мешочек пять кнатов. Сова тихо ухнула и улетела восвояси.
Я развернула газету и сразу же увидела то, что заставило меня улыбнуться. Большой заголовок на первой странице гласил: «СОВЕРШЕН МАССОВЫЙ ПОБЕГ ИЗ АЗКАБАНА. ПЯТЕРО ЗАКЛЮЧЕНЫХ ОКАЗАЛИСЬ НА СВОБОДЕ». Далее следовала длинная статья: «В пятницу вечером из волшебной тюрьмы Азкабан сбежало пять преступников, бывших Пожирателей Смерти, слуг Темного Лорда, приговоренных к пожизненному заключению. Их имена долгое время вселяли ужас в магический мир, а сейчас Драко Малфой, Блейз Забини, Патрик Эйвери, Винсент Креб и Грегори Гойл оказались снова на свободе. Глава Аврориата, Аластор Грюм отказался давать нам какие-либо комментарии по этому поводу. Но нашему корреспонденту стало доподлинно известно, что Министр считает, будто беглецам помогла ранее исчезнувшая за несколько минут до суда Пэнси Паркинсон, сторонница всё того же Лорда. Три месяца назад она…».
Я не стала читать дальше, а кинула газету на столик. Солнце встало. Я усмехнулась. Этого следовало ожидать, Пэнси. Теперь ты не одна. Я вернула надежду тебе, а ты – им. Всё справедливо.
Я закрыла глаза и позволила плеску волн окутать мое сознание. Всё, что имеет начало, имеет конец. Я приняла в своей жизни самое важнее решение и не жалею об этом. Теперь они уже не зло, а группа людей, имеющих самое главное – надежду на будущее, надежду на жизнь…








  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru