Суд над Собой автора Lady_Killer    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Иногда в нашей борьбе со злом мы заходим слишком далеко. Тогда мы перестаем различать, где справедливость, а где одержимость. И из героев мы превращаемся в обыкновенных палачей, людей без жалости и чести. Похоже это на Средневековую Инквизицию? Весьма. Она только сейчас осознала это. Но хватит ли у неё сил исправить всё, спасти свою душу и очистить совесть? Кто знает...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 13011 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 19.08.05 || Обновление: 19.08.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Суд над Собой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3
Честный побег

В это мгновение в нашем веке в штаб-квартире Аврориата я громко вскрикнула и проснулась. Ласковые лучи солнца проникали через незашторенные окна. По моему телу лился холодный пот. Так, я в своем кабинете, а не на костре. Значит, это был сон, всего лишь сон. Слава Богу! Но какой реальный! Я до сих пор чувствую, как мое тело лижет пламя. Какой ужас! Я тяжело дышала. Всё ясно. Я засиделась допоздна на работе, потом заснула и увидела кошмар. Мои руки дрожали. Нужно успокоиться. Уже утро, пора приводить себя в порядок. Скоро сюда придут мои коллеги. Так, что у нас на сегодня?
Кое-как уняв дрожь, я посмотрела на свой стол. Господи! Я вчера так и не закончила свои дела. Взгляд упал на так и не начатый отчет о Паркинсон. Мне же его сегодня нужно сдать! Да, Пэнси наделала мне много проблем. Может, и этот ужас мне приснился из-за неё. Нервы уже ни к черту!
В дверь постучали.
- Войдите, - откликнулась я.
В открывшийся проем просунулась голова Гарри:
- Гермиона? Ты что, так и не уходила домой? Ну, как так можно? Ты же скоро совсем свалишься!
- Да, ладно тебе! – слабо отмахнулась я от него. – Я просто заснула.
- Ну, тогда ладно. Но всё-таки ты очень безответственно относишься к своему здоровью. Так ты идешь?
- Куда? – непонимающе спросила я. События этой ночи полностью перепутали все мои мысли.
- На суд Паркинсон естественно! Ты что совсем забыла? Ты такая молодец! Поймала нам, наконец, эту проклятую ведьму!
Меня как будто ударили по лицу. «Проклятая ведьма». Где-то я уже это слышала.
- Нет, Гарри. Иди сам. Я подойду попозже, как раз к началу. Её же еще не привели?
- Нет, она пока в камере. Ну, как хочешь. Только не опаздывай. Грюм этого не любит, - и, лукаво подмигнув, скрылся за дверью.
Я вымученно улыбнулась. Что же со мной происходит? Почему слова Гарри меня так задели? Неужели я делаю что-то неправильно? Внезапно мне отчетливо вспомнился мой сон. Роковые слова приговора, непреодолимый ужас от осознания своей участи. Страшная параллель пролегла в моем мозгу. Нет, этого не может быть! Бред! Мы не похожи на деятелей Инквизиции, ведь мы наказываем зло. «Но вы также отбираете надежду» - прошептал тоненький голосок в моем сознании. Вдруг я ясно услышала слова Дамблдора, сказанные когда-то давно: «Добро должно бороться со злом во имя спасения людей, а не для того, чтобы наказать его. Самое важное – это не переступить черту, отделяющую справедливость от одержимости, ведь каждый человек имеет право выбора. Отнимать надежду – это наибольшее зло. Именно поэтому, вы должны всегда действовать, согласно воле сердца и совести и помнить, что средства борьбы со злом иногда оказываются хуже, чем само зло». Но… это значит, что мы переступаем эту самую черту, что то, что мы делаем, такое же зло? Но как это можно исправить?!
Я взглянула на часы: семь двадцать. Суд назначен ровно на восемь. Значит, я могу еще успеть, если потороплюсь.
Я сорвалась с места и, выскочив за дверь, побежала по коридору. Слава Богу, он был пуст, все ауроры уже на заседании. Итак, где же может быть Паркинсон? Её уже доставили из Азкабана, а дементоров отослали назад (в Министерстве их стараются лишний раз не видеть). Следовательно, она должна быть еще во временной камере в подвале. Там, скорее всего, не больше двух охранников. Справлюсь.
Я неслась к входу в подвал лишь одной мне ведомым путем. Добежав, я аккуратно выглянула из-за угла. Так и есть. Здесь только два здоровых парня, по-моему, Ник и Джек. У нас не сильно беспокоятся об охране заключенной, зная, что в Министерство очень трудно пробраться. Прицелившись, я послала в них оглушающие заклятия. Мужчины свалились, как подкошенные. Простите, ребята. Надеюсь, вам это не сильно повредит. Осторожно пройдя мимо них, подошла к камере Пэнси. Девушка сидела на полу, отрешенно смотря в потолок.
- Эй, Паркинсон! – тихо позвала я её.
- Грейнджер? Как мило, что ты решила меня навестить перед смертью. Но я сейчас не в настроении обмениваться любезностями.
- Ты хочешь выйти отсюда? – быстро спросила я.
- Знаешь, нет. Я мечтаю просидеть здесь до скончания века. Лучше места я даже придумать не могла! – в притворном восторге она закатила глаза.
- Хватит придуриваться, - меня начала раздражать её манера говорить. – Я помогу тебе.
Пэнси удивленно посмотрела на меня:
- С чего бы это?
- Скажем так: я переосмыслила свою жизнь и не считаю, что твоя гибель будет правильным выходом.
Бывшая слизеринка продолжала всё также недоверчиво смотреть на меня.
- Ну, так что? Ты согласна или нет? – нетерпеливо спросила я.
- Согласна, - едва слышно ответила Паркинсон.
Я бесшумно приблизилась к поверженному охраннику и взяла у него из кармана ключ от камеры. Он был необычный. На него точно было наложено какое-то заклятие. Отперев дверь, я выпустила ведьму.
- Что теперь? – вопросительно посмотрела она на меня. – Учти, у меня временно связаны силы, так что я не смогу отбиваться от ваших Министерских работников.
- Это и не потребуется, - тихо сказала я и повела её в дальний конец подвала. – Здесь проходит канализация, - я показала ей люк, хорошо скрытый в полу, - Если залезешь в него, то уйдешь незамеченной. Только я не знаю, куда именно приведет тебя этот туннель.
- Ничего. Сама разберусь, - проговорила Паркинсон, сдвинув крышку люка. – Так ты мне всё-таки скажешь, почему решила меня отпустить?
Я помолчала некоторое время, а потом ответила:
- Наверное, потому что я считаю, что нельзя лишать человека надежды.
Бывшая заключенная внимательно посмотрела на меня и, не сказав больше ни слова, соскользнула в люк. Я постояла пару минут, прислушиваюсь к её затихающим шагам. Потом подвинула крышку на место. Посмотрела на ключ в своей руке. Нужно уничтожить его от греха подальше. Произнеся простенькое заклинание, после которого он превратился в пепел, развернулась и пошла к выходу. Стражники уже начали подавать признаки жизни. Последний раз обернулась и прошептав: «Удачи, Пэнси», бесшумно выскользнув из подвала.
Оглядевшись по сторонам, я поняла, что нахожусь недалеко от Трибунала. Внезапно послышались чьи-то шаги. Это «мои» охранники очнулись и, заметив исчезновение преступницы, поспешили докладывать главному. Неспешным шагом, стараясь не привлекать ничьего внимания, я пошла по коридору. Возле дверей столкнулась с Гарри.
- Привет! Вот только сейчас дошла. Надеюсь, шеф не очень сердит? – миролюбиво спросила я его.
- Как, Гермиона, ты ничего не знаешь? Только что прибежали Макферсон с Кингом. Паркинсон пропала! – взволнованно сказал он.
- Как? Неужели? – мои глаза распахнулись в притворном изумлении. – Но я думала, что сюда никому не пробраться!
- Верно. Я тоже так думал… раньше, но теперь, - и он выдержал паузу. – Они даже не знают, что думать. Некоторые предполагают, что ей помогли.
- Кого-то подозревают?
- Пока вроде бы нет. Мне кажется, что Министр считает, будто это мог быть кто-то извне. Может быть, старые дружки?
- Не знаю, - задумчиво протянула я. – Давай поговорим позже. Меня ждет работа.
- Хорошо, – сказав это, он скрылся из вида в дверях зала.
Я медленно пошла в свой кабинет

****************

Когда я уже собиралась уходить домой, в мой кабинет снова зашел Гарри.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил он заботливо. – Ты была какая-то странная эти дни.
- Нормально. Не волнуйся за меня. Лучше скажи, что там с расследованием побега?
- Мы зашли в тупик. Завтра будет экстренное совещание, а потом нас, скорее всего, разошлют искать её по новой. Постой, Гермиона, ты куда-то собираешься? – удивлено спросил он, увидев, что я складываю в картонную коробку свои личные вещи.
- Да, Гарри. Я решила уйти с работы.
- Что ты имеешь в виду? Ты едешь в отпуск? Тебе это и правда нужно. Последнее время ты так вымоталась. Надолго уезжаешь?
- Навсегда. Сегодня в обед я подала заявление об увольнении. Министр его подписал.
- Но… Почему? – на его лице читалось недоумение.
- Пойми. Я устала. Мне нужно отдохнуть. А главное, у меня появились сомнения в правильности моих действий. Я не уверена, что могу дальше работать аурором. В конце-концов, я пришла сюда, чтобы сражаться на войне. Она закончилась, мне пора уйти.
- Я всё понимаю, – сказал мой друг и, поддавшись неясному порыву, подошел и обнял меня. – Я буду скучать.
- Я знаю. Я тоже, - прошептала я ему в ответ.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru