Однажды в Анк-Морпорке автора Sober@NO    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Я начал читать Пратчетта (и увлекся им), в ожидании завершения другой литературной серии, периодически почитывая книги из нее. А вот и результат. Такого Плоский мир еще не видел, и, возможно, не заслуживал
Книги: "Плоский мир"
Рокэ Алва, Библиотекарь, Хэвлок Витинари, Моркоу Железобетонссон, Наверн Чудакулли
Юмор, Crossover || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 7474 || Отзывов: 5 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 08.10.12 || Обновление: 19.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Однажды в Анк-Морпорке

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


- СПАСИБО, АЛЬБЕРТ, - поблагодарил Смерть, когда старый волшебник принес ему традиционную чашку чая. Смерть протянул костлявую руку к блюдцу, но...
- О, КАК НЕВОВРЕМЯ, - произнес он. - КТО-ТО ПРОВОДИТ ОБРЯД АШК-ЭНТЕ.
- Наверняка опять эти выскочки из Незримого университета, - проворчал Альберт.
***
Волшебники Незримого университета в парадных мантиях во главе с аркканцлером Чудакулли провели обряд Ашк-Энте со всеми возможными церемониями: при этом фигурировали бараньи рога, черепа, вычурные металлические изделия и тяжелые свечи.
(Хотя Думминг Тупс с помощью Гекса давно выяснил, что необходимым и достаточным условием для проведения обряда является наличие трех небольших деревянных брусков, четырех кубиков мышиной крови, одного волшебника и определенного запаса мужества встретиться лицом к лицу со Смертью. Тем не менее большинство волшебников настроены весьма консервативно и не собираются отказываться от ритуалов. К тому же вскладчину легче собрать необходимое количество смелости.)
Когда заклинания были прочитаны и Наверн Чудакулли, держа посох перед собой, произнес заключительные слова, в круге поднялся магический вихрь и появился Рокэ Алва.
***
- ПОХОЖЕ, ОНИ ОДУМАЛИСЬ, - удовлетворенно сказал Смерть, обращаясь к Альберту.
- Сами не знают, чего хотят, - буркнул волшебник.
***
- А, это опять вы, - одновременно с неудовольствием сказали аркканцлер и первый маршал.
Библиотекарь добродушно у-укал, а казначей уверенно объявил - Don't trouble trouble until trouble troubles you, - и засмеялся.
Думминг Тупс молча сунул руку в карман, достал коробочку с лекарством и угостил казначея.
Рокэ стряхнул с рукава пылинку, поправил манжеты и сделал шаг из круга.
Волшебники отшатнулись: обычно круг был достаточной защитой, но в этот раз он не сработал.
- Вообще-то, - не слишком уверенно пробормотал Чудакулли, - мы хотели видеть Смерть. Знаешь, такой высокий костлявый парень, серьезный, всегда с косой.
- А поблизости оказался я, - холодно ответил Алва, сверкнув синими глазами.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru