Однажды в Анк-Морпорке автора Sober@NO    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Я начал читать Пратчетта (и увлекся им), в ожидании завершения другой литературной серии, периодически почитывая книги из нее. А вот и результат. Такого Плоский мир еще не видел, и, возможно, не заслуживал
Книги: "Плоский мир"
Рокэ Алва, Библиотекарь, Хэвлок Витинари, Моркоу Железобетонссон, Наверн Чудакулли
Юмор, Crossover || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 7286 || Отзывов: 5 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 08.10.12 || Обновление: 19.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Однажды в Анк-Морпорке

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Проходите, Ваша Светлость, вас ждут.
Гость вошел в кабинет.
- Герцог Рокэ Алва, первый маршал Талига, - представился он, слегка поклонившись.
- Хэвлок Витинари, патриций Анк-Морпорка, - высокий, худощавый мужчина поднялся из-за стола. - Прошу, садитесь.
Рокэ расположился в кресле, закинув ногу на ногу. Хозяин кабинета занял место за столом.
- Какими судьбами Вы оказалась в нашем городе?- вежливо поинтересовался патриций.
- По долгу службы, и видимо, надолго - немедленно ответил Алва. Не углубляясь в подробности, он коротко рассказал о Золотых землях.
- Да, некромантия может стать бедствием, - посочувствовал Ветинари. - Как Вам понравился город?
- Я мало что успел увидеть, - усмехнулся Рокэ, - но судя по рассказам капитана Моркоу, у Анк-Морпорка большое будущее.
- Я прикладываю к этому массу усилий, - серьезно подтвердил патриций. - Вы уже решили, где поселитесь?
- Еще нет, но ...
- Я распорядился, чтобы Вам подготовили особняк, - перебил Ветинари. - Добро пожаловать в Анк-Морпорк, город тысячи сюрпризов.
***
- Как прошла встреча? - полюбопытсвовал Моркоу. Спутники Алвы ждали его в парке.
- Патриций был очень любезен.
- Нам с сержантом пора вернуться на службу, - кивнул стражник. - Доброго дня, господа.
- Знаете, герцог, - рассеянно сказал Чудакулли, - библиотекарь ждал вас с нетерпением. Кажется, он что-то хочет показать.
- Позвольте, но он...
- Орангутан. Случайный выброс магии, - пожал плечами волшебник. - С кем не бывает. Со своими обязаностями он справляется. Советую прислушаться к нему. А мы с коллегами пропустим кружечку горячего пунша, - добавил аркканцлер, заслужив громкое одобрение декана.
***
Верхом на Морисе, герцог Алва следовал за библиотекарем, спешащим в Незримый университет. Немногочесленные прохожие удивленно смотрели вслед странной паре.
В библиотеке орангутан вручил своему спутнику лампу и заковылял между книжными полками, разматывая на ходу клубок шнура. Алва молча шел следом.
Отправляясь на поиски в многомерные складки Б-пространства, библиотекарь никогда не забывал прихватить с собой шнур подлиннее.
***
Все библиотеки всех миров связаны с Б-пространством. Библиотекарь, постукивая костяшками, все поворачивал и поворачивал среди бесконечных книжных полок, пока не достиг библиотеки, которую хотел показать своему гостю, и похлопал его по плечу.
Алва долго смотрел на знакомую комнату и наконец тихо произнес:
- Еще не время. Пока они еще могут и должны справиться без меня.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru