Однажды мы станем звездами автора Soda (бета: OrangeTea)    закончен   Оценка фанфика
Скажи, почему тебя так сложно любить?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 20018 || Отзывов: 12 || Подписано: 23
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.01.13 || Обновление: 14.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Однажды мы станем звездами

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Гермиона аппарировала в нескольких метрах от высокой железной решетки, которой был обнесен двор старинного особняка. Девушка легонько толкнула кованую калитку, и та поддалась. В свете полной луны Малфой-мэнор казался каким-то нежилым, давно заброшенным. И неудивительно, ведь этот дом – одна из временных резиденций Вольдеморта, а значит это место просто пропитано энергетикой страха, страданий и смерти. «Да уж, не самое приятное сочетание», - поежившись, подумала девушка. Гермиона подступила к высокой двери и громко постучала. Этот звук раздался гулким эхом по всему дому. Особняк зловеще сверкнул на нее арочными окнами, и Гермионе стало не по себе. Но в этот момент дверь тихо отворилась, открывая вид на освещенную лунным светом просторную гостиную Малфоев. Все пути к отступлению были отрезаны, и Гермиона решительно шагнула навстречу неизвестности.
- Нотт, посмотри, кого там принесло, – раздался хриплый мужской голос. И в следующую минуту из соседней комнаты вышел высокий человек с жесткими русыми волосами и орлиным носом. Увидев Гермиону, он замер на месте. Его тусклые темно-серые глаза смотрели на нее с интересом, и в то же время настороженно, а длинные пальцы крепко сжимали волшебную палочку.
- Я хочу видеть Люциуса Малфоя, - вскинув подбородок, громко заявила Гермиона.
- Подойди, - немного помедлив, пробасил Нотт. Гермиона смело направилась к мужчине, но, запутавшись в подолах длинной юбки миссис Уизли, чуть было не упала. В ту же секунду она почувствовала, как цепкие пальцы сомкнулись на ее предплечье, сильным рывком поднимая ее на ноги. Девушку повели по темному коридору, а затем втолкнули в одну из многочисленных комнат, расположенных по обеим сторонам коридора. За Гермионой захлопнулась дверь, и она, щурясь от яркого света, огляделась по сторонам. Девушка оказалась в богато обставленном рабочем кабинете. Прямо перед ней в кожаном кресле за широким столом из красного дерева сидел Люциус Малфой. Он читал письмо из Министерства (Гермиона сразу узнала на пергаменте министерскую печатку), затем отвел взгляд от строчек и удивленно вскинул брови. Люциус скомкал письмо и метким движением запустил в камин, потом, поставив локти на стол и сцепив между собой пальцы, вопросительно уставился на нее.
- Чем обязан? – насмешливо спросил мужчина, однако в его взгляде читалась тревога.
- Знаешь, Люциус, ты ведь вроде не глупец, и не вчера родился. А ведешь себя так, как будто ничего не видишь и не понимаешь, - голос Гермионы звучал спокойно и убедительно, что ее очень порадовало.
- Что ты говоришь, Уизли?! Ты в своем уме? Да как ты смеешь… - разъяренный Люциус, явно не ожидавший такого поворота событий, вскочил с кресла и, упираясь руками в стол, навис над Гермионой. Но девушка вскинула руку, и удивленный мужчина замолчал.
- Ты знаешь, Темный Лорд уже давно в тебе сомневается. Ты думал, представив ему сына, ты поднимешься в его глазах? А как тебе такой вариант: ты стареешь и постепенно теряешь свои позиции, все меньше и меньше заслуживая уважения, а твой сын – молодой, амбициозный, полный сил и энергии. Он - мальчик из богатой, некогда очень влиятельной в магическом мире семьи, и, к тому же, в отличие от тебя, Люциус, он пока не допустил такого количества оплошностей. Ты успокаиваешь себя мыслями о том, что ваша семья полезна Вольдеморту, не так ли? Несомненно. Но почему ты решил, что ему нужен именно ты? Драко готовиться стать одним из Пожирателей и, между прочим, благодаря тебе, – Гермиона громко выдохнула и выжидающе посмотрела на Люциуса. Он медленно опустился в кресло, по выражению его лица невозможно было ничего прочесть.
- Нотт, Долохов, - немного помолчав, сказал Люциус, казалось, обращаясь к двери. Но к удивлению Гермионы, через минуту она услышала в коридоре шаги. Дверь отворилась, и в кабинет Люциуса Малфоя зашли двое Пожирателей. Мужчины остановились возле двери и в недоумении смотрели то на Гермиону, то на Люциуса. – Бросьте ее в подземелье.
В этот момент Гермиона осознала всю опасность этой затеи. Ведь такие решения не принимаются спонтанно, и теперь ей придется поплатиться за свою глупость и беспечность. Но Гермиона не отпиралась, не кричала и не вырывалась. Ведь вряд ли она смогла бы что-то изменить, поэтому девушка решила пустить ситуацию на самотек. Нотт и Долохов с ней не особо церемонились, от их железной хватки наверняка останутся огромные синяки… Мерлин, о чем она думает? Какие синяки? «Кажется, ты уже начинаешь бредить от отчаяния, Гермиона», - подумала девушка. Она пробралась в Малфой-мэнор под видом Молли Уизли, смертельно оскорбила Малфоя-старшего, и ее вполне заслуженно кинули в сырое промозглое подземелье. И самое главное, Гермиона даже не знала, сработал ее план или нет. А если она не смогла заставить Люциуса сомневаться? Что тогда? Пусть она сгниет в этом подземелье, или нет, пусть ее до смерти замучает Беллатриса Лестрейндж. Она все стерпит, все выдержит. Но что, если ее жертва была напрасна? Что, если она ровным счетом ничего не смогла изменить? Только теперь Гермиона почувствовала, насколько здесь, в ее будущей гробнице, было холодно. И впервые в жизни Гермиона не видела никакого выхода из сложившейся ситуации. Она громко всхлипнула и начала пятиться к стене, бездонная темнота подземелья ее пугала. Девушка уперлась спиной в шершавую холодную стену, и медленно сползла по ней вниз. Как же ей хотелось, чтобы он был сейчас с ней, чтобы обнял ее, и она бы нашла покой в его надежных объятиях. Глаза заволокли слезы. «Северус, где же ты?..». С его именем на губах Гермиона провалилась в неспокойный сон.
«Северус…». Снейп вздрогнул и проснулся. Он был уверен, что слышал ее тихий шепот; она произносила его имя.
- Гермиона?.. – выдохнул Северус в тишину. Но тишина не ответила. Какой же он дурак, это был всего лишь сон. Но надежда в его истерзанном сердце затрепеталась с новой силой. «Нет, Северус, не мучай себя, не вспоминай ее больше. Не думай об этом. Ты сделал все, что мог. Северус, ты бессилен в этой ситуации...». Бессилен? Бессилен? «Так же, как целую вечность назад, когда не смог спасти рыжеволосую девочку с добрыми глазами? Ты не спас ее, Северус, хотя это было тебе под силу. И судьба дала тебе еще один шанс, у тебя есть еще одна попытка...».
– Гермиона?! – и снова тишина оставила этот отчаянный крик без ответа. Северус был разбит. Он в изнеможении уронил голову на руки, закрывая лицо, искаженное гримасой боли. «Девочка моя, где же ты? Без тебя мне ничего в этом мире не нужно…».
Гермиона проснулась, обнаружив, что она лежит на сырой земле. Девушка попыталась встать на ноги, но сразу же ослаблено рухнула на пол. Ее и так истощенные нервы били тревогу, все тело ныло, а голова раскалывалась. Во рту пересохло, и девушка завертела головой по сторонам: ведь если ее не убили сразу, то, наверное, хотели сохранить ей жизнь еще на какое-то время, а значит, где-то здесь должна быть вода. Но, видимо, ее оставили здесь умирать от голода и жажды. Или же про нее просто забыли. Голова внезапно закружилась, неся следом за собой острую боль, цветные круги поплыли перед глазами. «Надо выбираться отсюда», - было последней мыслью Гермионы перед тем, как она провалилась в тяжелую дремоту.
Девушка очнулась от того, что кто-то с силой тряхнул ее за плечи. Она устало приоткрыла глаза, пытаясь разглядеть того, кто ее тормошил. Но яркий свет из открытой настежь двери ослепил ее, и она снова закрыла глаза. Гермиона лишь поняла, что перед ней мужчина, но она была слишком слабой, и у нее уже не оставалось сил, чтобы открыть глаза и рассмотреть его. Он опустился на колени рядом с ней и начал что-то говорить. По большому счету ей было все равно, кто этот человек и что ему нужно, она его даже не слушала. Но все же его голос показался девушке знакомым. Вскоре мужчина поднялся на ноги, и, выругавшись, вышел из темницы, захлопнув за собой дверь. Снова наступила кромешная тьма.
Кто-то с силой отхлестал Гермиону по щекам и, не давая девушке опомниться, поднес к ее губам горлышко бутылки. «Вода», - тут же промелькнуло у нее в голове. Гермиона с жадностью глотала прохладную жидкость, пока чья-то сильная рука не отвела бутылку в сторону. Девушка открыла глаза и увидела скривившегося в отвращении Драко Малфоя.
- Какого Мерлина ты здесь делаешь, Грейнджер? Отвечай! – нетерпеливо закричал Малфой-младший и еще раз тряхнул Гермиону за плечи. – Отвечай сейчас же! Скажешь правду, получишь свою воду, - сказал Драко уже спокойнее, и насмешливо улыбнулся. «Точно как и отец», - подумала Гермиона. Но от упоминания о воде у девушки опять пересохло в горле. Надо ему что-то сказать, только вот что? В голове, как назло, не было ни одной здравой мысли.
- Меня поймал Долохов в Годриковой лощине, и привел сюда, – сказала она первое, что пришло в голову. «Ой, чугунная твоя голова, Гермиона!». Драко недоверчиво прищурил глаза, но она выдержала его взгляд. Парень брезгливо кинул ей бутылку, и поспешно удалился из подземелья. Гермиона залпом осушила всю бутылку и, почувствовав в себе силы, решила обследовать подземелье. К ее удивлению, у нее даже не отобрали палочку. Девушка встала и медленно пошла вдоль стены, держась за нее левой рукой. Аппарировать отсюда было невозможно, поэтому оставалось только ждать. Только вот чего ждать? На этот вопрос девушка не могла ответить однозначно. Может быть, спасения, а может быть, и смерти.

***
Драко тихо подкрался к закрытой двери гостиной, то и дело оглядываясь по сторонам. Он затаил дыхание и прислушался к голосам, доносящимся из комнаты. Раньше он никогда не подслушивал разговоры Пожирателей, считая это ниже своего достоинства. Но ему не давал покоя тот факт, что грязнокровка Грейнджер сейчас сидит у них в подземелье. Не то что бы ее объяснение было неубедительным, но Драко хотел узнать подробности. За что ее поймали? Почему не повели сразу к Лорду? Слишком много вопросов, чтобы оставить их без ответа. Драко весь обратился в слух.
- Молли Уизли? Люциус, ты уверен? – послышался вкрадчивый мужской голос.
- Рудольфус, ты сомневаешься в моих умственных способностях? – Драко слышал, что отец был на пределе, хотя тот и старался говорить как можно спокойнее. – Ты думаешь, я не в силах отличить ее от гиппогрифа? – на последней фразе голос Люциуса Малфоя все-таки сорвался.
- Ты ведь понимаешь, что если мы дезинформируем Лорда, то жестоко за это поплатимся? – это, кажется, прохрипел Мальсибер.
- Тогда давайте пойдем туда прямо сейчас, и вы увидите ее своими глазами, – раздраженно бросил Люциус.
- Ну зачем же так спешить, Люциус? – успокоительным тоном сказал Лестрейндж. – Погоди, вот бутылка опустеет…
Дальше Драко уже не слушал. Он развернулся и побрел в свою комнату, остекленевшим взглядом всматриваясь в темноту перед собой. Не зажигая свет, он лег на свою кровать. Мысли об этой грязнокровке не давали ему покоя. Да, она мерзкая, да, она его бесит, но ведь… она тоже человек. Девчонка, видимо, обратилась старой Уизли, и зачем-то пришла к его отцу. «Вот дура, она же шла на верную смерть!», - дивился Драко. – «Как эта гриффиндорская выскочка сама этого не понимала?».
- Тинки, - негромко произнес он. Хлопок – и перед ним появилось маленькое существо с непропорционально большими (по сравнению с туловищем) головой и ушами. Домовой эльф угодливо склонился в низком поклоне так, что его длинные уши достали до самой земли.
- Хозяин звал Тинки, - эльф посмотрел на Малфоя-младшего большими, полными благоговения глазами.
- Отведешь меня в подземелье еще раз. Ключ у тебя с собой?
- Да, хозяин.
- Отлично, – Драко слез с кровати и вышел из комнаты, следуя за домовым эльфом.
Она лежала на полу с прикрытыми глазами, словно кукла, в неестественно изломанной позе. Такая жалкая, такая глупая. Драко стоял и смотрел на Гермиону, на то, как мерно вздымается и опускается ее грудь, и как ее искусанные до крови губы шепчут что-то во сне. Драко почувствовал на себе встревоженный взгляд Тинки, и его охватила решимость. Он в пару прыжков преодолел бетонную лестницу, ведущую в подземелье, и, схватив Гермиону за волосы, рывком поставил ее на ноги. На глазах у девчонки заблестели слезы, но Драко не обращал на это внимание. Он был зол. Очень зол. На нее, на себя, а больше всего – на отца, допустившего эту несправедливость. Парень резко потянул за копну темных волос, толкая Гермиону к выходу. Она упала, но быстро встала на ноги. Драко направил на Гермиону волшебную палочку и кивком головы показал, что бы та поднималась наверх. Напуганная девушка последовала его приказанию. Так они и шли: она – впереди, спотыкаясь и хромая, он – сзади, не спуская с нее палочки и постоянно оглядываясь по сторонам. Позади этой безмолвной процессии шел испуганный эльф. Драко довел Гермиону до черного выхода и гаркнул на Тинки, чтобы тот исчез. Дверь перед девушкой отворилась и с грохотом ударилась об стену.
- Иди, – промолвил Драко хриплым голосом. Гермиона смотрела на него круглыми от удивления глазами. Девушка незаметно ущипнула себя за руку, чтобы убедиться, что это не ее лихорадочный бред. Затем растерянная Гермиона медленно вышла из дома и направилась к калитке, спиной чувствуя пристальный взгляд серых глаз. Драко Малфой спас ее от верной смерти? А земные полюса, случайно, местами не поменялись? Ее четкий план неумолимо рушился, распадаясь на микроскопические кусочки, будто в него запустили взрывающим заклятием. Ее спас Драко Малфой. Тот, кого она считала эгоистичным и подлым. Человек, готовый мать родную продать ради спасения собственной шкуры. Никчемность – именно то, что чувствовала Гермиона, сбивая босые ноги в кровь об камни. Опустошенность – именно то, что чувствовал Драко, провожая взглядом тонкую фигуру, тонущую в предрассветной мгле.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru