Однажды мы станем звездами автора Soda (бета: OrangeTea)    закончен   Оценка фанфика
Скажи, почему тебя так сложно любить?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 19728 || Отзывов: 12 || Подписано: 23
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.01.13 || Обновление: 14.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Однажды мы станем звездами

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


В этом году конец сентября выдался необычно теплым. Студенты шумными, безудержно хохочущими кучками вываливались на прогретые солнцем лужайки. Вдоль Черного озера гуляли влюбленные парочки, и его кристально чистая вода отражала их, будто силясь запомнить, запечатлеть их счастливые лица и робкие движения. Гермиона подставляла лицо под нежные солнечные лучики, легкий ветерок развевал складки школьной мантии, осторожно касался густых волос. Рядом с ней шли ее два самых лучших друга, и она была безмерно счастлива. Она была счастлива здесь и сейчас, искренне радовалась каждой мелочи, как умеют радоваться только маленькие детки. Она с жадностью ловила каждый момент, проведенный в кругу друзей, наполненный ничем не омраченным весельем, теплотой, доверием. Ведь Гермионе всего шестнадцать, и впереди еще вся жизнь: долгая, счастливая, интересная.
- Акцио! – книга, которую Рон так бережно прижимал одной рукой к груди, с которой уже месяц не расставался и, кажется, даже спал с ней, вылетела из его рук и полетела прямо в руки к Малфою, догнавшему их сзади. Он небрежным движением поймал «Летая с “Пушками Педдл”» и, едва взглянув на ее название, скривил тонкие губы в насмешливой улыбке. – Уизли, ты что, метишь в команду? Бедненький, тебе, наверное, не сказали, что уметь подставлять голову под удары бладжера – не самое главное для квиддичного игрока. – Малфой громко засмеялся, оборачиваясь на Кребба и Гойла, те в свою очередь захохотали во все горло, вторя ему.
- Малфой, ты… - густо покрасневший Рон крепко сжал в кулаке волшебную палочку и уверенно двинулся на слизеринца.
- Рон, не надо! – Гермиона попыталась схватить разъяренного парня за рукав рубашки, но тот резко вырвался. Тогда испуганная девушка выбежала вперед, становясь стеной между Роном и Малфоем. – Рон, не делай этого… он того не стоит… не опускайся до его уровня, – тихо выдохнула Гермиона и умоляюще взглянула в гневно поблескивающие голубые глаза.
- Ах ты мерзкая грязнокровка… - начал было Малфой, но запнулся. Гермиона подумала, что сейчас он, как никогда был похож на хорька: его глаза нервно метались, от испуга он часто дышал. Но сейчас было не до шуток – теперь уже второй ее лучший друг, грозя нарваться на большие неприятности, поддался на провокацию слизеринца.
- Извинись перед Гермионой и Роном… - деланно спокойным тоном произнес Гарри, удерживая кончик волшебной палочки возле горла Малфоя. Но когда тот, с отвращением скривившись, потянулся за волшебной палочкой, Гарри не выдержал. Он схватил наглого слизеринца за шею и с силой впечатал в бетонную стену замка. – Малфой, ты перед ними сейчас же извинишься! – Крайне раздраженный парень перешел на крик.
- Гарри, отпусти его!... – произнесла побледневшая Гермиона, не осмеливаясь дотронуться до парня.
- Что здесь происходит?! – Громкий повелительный голос рассек повисшую в воздухе тишину. Возникший будто из ниоткуда профессор Снейп окинул цепким взглядом студентов. Оценив обстановку, он остановил свой взгляд на разъяренном Гарри. Тот нехотя убрал палочку в карман, и отдышавшийся Малфой теперь глядел на парня с нескрываемой ненавистью.
– Мистер Поттер, потрудитесь объяснить, что здесь происходит, – спросил Снейп подчеркнуто спокойно, но от его голоса, казалось, холодела в жилах кровь. Приунывший Гарри, понимая, что от взыскания ему открутиться не удастся, уже было открыл рот, чтобы выдать очередную дежурную отговорку, но его опередили. Гермиона вышла из-за его спины, и подошла поближе к учителю.
- П-профессор Снейп, - Гермиона нарочно не поднимала на него глаз, ведь она с детства не умела врать. Девушка по-прежнему была белее мела, но теперь в ее глазах читалась уверенность, не осталось и следа от того страха, который владел ею всецело еще минуту назад, - это я спровоцировала этот конфликт. Я нахамила мистеру Малфою, а Гарри за меня заступился. Это только моя вина.
- Мисс Грейнджер, я назначаю вам взыскание сроком на два месяца. Жду вас сегодня в восемь в моем кабинете. – Снейп развернулся на каблуках и, взмахнув полами своей мантии, подобно черному ворону, стремительно зашагал прочь, оставив ребят в замешательстве. Он был недоволен тем, что гриффиндорцы отделались малой кровью. Он чувствовал, что эта девчонка ему солгала, но у него не было ни сил, ни времени, чтобы разбираться с этой историей. Снейп даже был готов признаться себе, что он действительно хотел назначить взыскание Поттеру, чтобы с физиономии этого наглого, самонадеянного чурбана слезла эта глупая улыбка. Но его «прикрыла собой» эта выскочка. Чертова гриффиндорская благородность! Снейп остановился и глубоко вдохнул. Он отыграется на ней. Сама напросилась.

- Профессор… можно войти? – Тихо спросила Гермиона, отворяя противно скрипящую старую дверь. В подземельях было сыро и холодно, и девушка в который раз выругала себя за то, что не оделась теплее. Остается надеяться на то, что Снейп, хоть и выглядит точь-в-точь как пресмыкающееся, он все-таки теплокровный и хоть иногда топит камин в своей затхлой конуре.
- Проходите, мисс Грейнджер. – Ответил ей Снейп. Как всегда холодный и нелюдимый. – Вам выпала исключительная возможность отчистить два десятка котлов из моей персональной коллекции. – Профессор чуть заметно кивнул в сторону груды железа в углу комнаты, и Гермиона чуть было не застонала, но вовремя сдержалась. Она поджала губы и, не сказав ни слова, принялась выполнять задание. Пусть не думает, что ее так легко сломать. Снейп же, смерив ее презрительным взглядом, развернулся и зашел в свою комнату, хлопнув дверью чуть сильнее положенного.
Через два часа отмывающая последний котел Гермиона, мелко дрожащая от непрерывного сквозняка, готова была возненавидеть Снейпа. Голова раскалывалась, руки ее не слушались, и у нее был вполне реальный шанс слечь в Больничное крыло как минимум на две недели. Вдруг скрипнула дверь, и девушка почувствовала на себе пристальный взгляд, но она не обернулась, продолжая чистить котел.
- Мисс Грейнджер, можете идти к себе. – Прозвучал раздраженный голос. Гермиона была в ярости: она явно слышала нотки раздражения и злости в его голосе. И это после того, что она вытерпела за последние два часа? «Какая же ты все-таки неблагодарная сволочь, Снейп…».
- Простите, профессор, но я еще не закончила… - Гермиона постаралась придать своему голосу твердости и уверенности.
- Я сказал, вон! – Снейп был в бешенстве. Гермиона в удивлении округлила глаза - она впервые слышала, как кричит профессор. О нем можно было говорить что угодно: что он человеконенавистник и параноик, что он злой, эгоистичный, циничный… но держать под контролем свои мысли и чувства – это он умел делать безупречно. Он задержал на девушке свой взгляд, и, казалось, смотрел ей прямо в душу. Затем он резко отвернулся к окну, упершись обеими руками в подоконник и опустив голову. А Гермиона стояла и смотрела на него не в силах отвести взгляд. Внутренний голос умолял ее бежать, бежать от этого человека сломя голову, но сердце… Она сделала один нерешительный шажок навстречу ему, еще один…
- Мисс Грейнджер, вы меня не расслышали? – Тихо произнес он надтреснутым голосом. Гермиона стояла так близко к нему, что чувствовала его, чувствовала тепло этого холодного человека. Как же ей хотелось до него дотронуться. Он такой далекий и непостижимый. Но все это напускное, и сейчас Гермиона понимала это как никогда. Только протянуть руку и сбросить эту пелену непроницаемости. И в этот момент Гермионе стало по-настоящему страшно. Такой напуганной девушка чувствовала себя первый раз в жизни. Ей было страшно до дрожи в коленках, страх заполнил легкие, и Гермиона чуть было не задохнулась. По всему ее телу будто прошел электрический ток, и наполнил каждую клеточку этим паническим страхом. Она одернула уже тянувшуюся к нему руку, как будто ее ошпарили кипятком, и, развернувшись, быстро выбежала в коридор. Гермиона бежала, бежала, бежала, перепрыгивала с одной движущейся лестницы на другую, не раздумывая ныряла в темные извилистые коридоры замка. Ее голые плечи уже давно покрылись гусиной кожей, но она и не думала возвращаться, не думала останавливаться… Ведь если она остановиться, придется обернуться назад, разобраться в случившемся. Гермиона добралась до входа в гостиную Гриффиндора в четыре часа утра, сама не понимая как такое случилось. Она чувствовала себя смертельно уставшей. Как только голова девушки коснулась подушки, она провалилась в глубокий сон без сновидений.
Гермиона приходила к Снейпу каждый день ровно в восемь. Коротко стучала, после чего молча заходила и, старательно избегая взгляда черных глаз, выполняла его непыльные поручения: расставляла книги в шкафу в алфавитном порядке, вытирала пыль на полках, варила простейшие ранозаживляющие зелья для мадам Помфри. Затем, выполнив свою работу, так же молча, уходила. Быть может только позволяла себе кинуть короткий взгляд на усталое лицо, поймать то небрежное движение, которым он откидывает прядь длинных черных волос, после этого она быстро захлопывала дверь.
Снейп перестал придираться к Гермионе на уроках. Он обходил ее десятой дорогой, но если они все же сталкивались в коридоре или после урока, он предпочитал не встречаться с ней глазами. Снейп стал еще более замкнутым и отстраненным. Это заметили все. В школьных коридорах и факультетских гостиных только и разговоров было о том, что Снейп впервые не придрался к Лонгботтому, взорвавшему на уроке котел. Побледневший от испуга парень уже ждал, что учитель ему, как минимум, башку открутит. Но Снейп, даже не посмотрев в сторону Невилла, просто снял с Гриффиндора десять очков. А Гермиону с каждым днем неумолимо тянуло к этому человеку все больше и больше.
- Гарри, а что с Роном? Он как-то странно себя ведет в последнее время… Мне кажется, что он на меня за что-то обиделся. Но вот только за что? – спросила Гермиона, не отводя глаз от пергамента с почти что дописанным эссе по трансфигурации. Гарри взъерошил волосы, и это движение не ускользнуло от ее взгляда. Он всегда так делал, когда чувствовал себя неловко.
- Понимаешь, Гермиона… - Проговорил Гарри, виновато косясь на Рона, который сидел чуть поодаль с недовольным выражением лица. – Рон думает… ему кажется, что у тебя появилась зазноба. И он немного… ревнует. – Закончил Гарри и внимательно посмотрел на подругу. Но то, что случилось дальше, повергло парня в ступор. Он ожидал чего угодно, но только не такого. Гермиона, тряхнув головой со спутанными волосами, расхохоталась, словно сумасшедшая. Она хохотала громко и безудержно, однако в ее смехе не было той искры веселья, он был каким-то пустым, и от того пугающим. Студенты, находящиеся в гостиной Гриффиндора, переглядывались и озадаченно смотрели на Гермиону. Девушка явно не высыпалась уже много дней. Она выглядела уставшей, сильно похудевшей и какой-то слабой. Это и было странно, ведь студентов шестого курса, как известно, никто особо не нагружал, ведь в конце года не было экзаменов. Все учителя относились к ним достаточно снисходительно, и студентам сходили с рук даже прогулы. А Гермиону можно было принять за пациентку мадам Помфри, если бы не ее глаза. Они будто горели огнем. В них появилось что-то новое, такое горячее и светлое. То, что зажигало ее сердце, делая ее такой прекрасной, не смотря на усталость и недосыпание. Смех оборвался так же внезапно, как и начался, и Гермиона, собрав книги по трансфигурации и прихватив пергамент с эссе, с невозмутимым выражением лица пошла в свою спальню, оставив всех в замешательстве. Но сейчас ее это совсем не волновало. Ведь сейчас она шла к Снейпу, и намеревалась провести в его присутствии очередные три часа. И хотя он всегда выходил из комнаты, оставляя Гермиону одну, она всегда чувствовала его присутствие. Незримое, но такое ощутимое.
Гермиона как обычно вошла в небольшую темную комнату после короткого стука, и прикрыла за собой дверь. Снейп стоял к ней спиной, и задумчиво смотрел вдаль.
- Профессор?.. – Тихо, почти шепотом, сказала Гермиона. Ну почему, почему ее словно магнитом тянет к этому человеку? Ведь она отлично знает, что он был Пожирателем, а Пожиратели, как известно бывшими не бывают. Этот ужасный человек наверняка пытал, убивал людей… Но для девушки это не значило ровным счетом ничего. Это для остальных он – чудовище, убийца, человеконенавистник. А для нее он просто несчастный человек, свернувший с правильного пути. И она должна была его спасти, во что бы то ни стало.
- Мисс Грейнджер, вы должны перенести результаты зачета пятого курса на отдельный пергамент. Все необходимое вы найдете на столе, – повернувшись к ней, сказал Снейп и обжег ее своим взглядом. Впервые за весь месяц он посмотрел ей в глаза. И у нее от его взгляда чуть не подкосились коленки. В его взгляде было что-то новое, он смотрел уже не с ненавистью, а как-то растерянно. Заметив ее пристальный взгляд, учитель пошел в свою комнату, как всегда оставляя ее одну. Сердце болезненно сжалось. Мысленно девушка снова и снова повторяла одну и ту же фразу: «Прошу, останься… останься со мной». Но она не могла произнести это вслух. Все что она могла сделать – с грустью проводить его взглядом.
- Профессор… - обессилено выдохнула Гермиона ему в спину. Снейп на минуту задержался в дверном проеме своей комнаты. Девушка увидела, как он с силой сжал в руке волшебную палочку. Но затем, будто не расслышав, он вошел в свою комнату и громко хлопнул дверью.
Снейп мерил шагами свою спальню. Затем он сел и снова вскочил на ноги, не в силах усидеть на одном месте. Как же его раздражала эта девчонка, находившаяся в соседней комнате. И больше всего его раздражало то, что он больше не мог ее ненавидеть. Это чувство испарилось, улетучилось, как страшный сон поутру. И от этого он хотел ненавидеть ее еще больше. Он хотел уничтожить собственными руками эту глупую девчонку, возомнившую себя невесть чем. Но больше всего Снейпа пугало то, что вместо ненависти к ней у него появилось новое чувство. Это чувство он испытывал всего раз в жизни, когда глядел в травянисто-зеленые искрящиеся глаза, прикасался к огненно-рыжим волосам… Эти воспоминания Северус уже много лет отодвигал на задворки сознания, он не хотел больше проживать их снова и снова. Но сейчас эти воспоминания больше не приносили столько боли, старая рана будто бы переставала саднить, когда он смотрел в карие глаза, которые смотрели на него с теплотой. Она была так похожа на Лили… Нет, внешне они были полными противоположностями, но внутренне… Гермиона была такой же, как она: доброй, смелой, справедливой. Она так же, как и Лили в свое время, защищала слабых и беззащитных. И так же смотрела на него, Северуса: не с опаской, а нежно и ласково. А Северус нуждался в этой теплоте и ласке, нуждался как никто другой. Он не мог устоять перед этим чувством, слишком велик был соблазн.
Гермиона аккуратным почерком выводила на пергаменте фамилии однокурсников Джинни Уизли. Вдруг Гермиона почувствовала легкое прикосновение к ее плечу, и резко вскочила от неожиданности. Сердце ушло в пятки, и Гермиона даже немного попятилась назад, но вовремя остановилась и замерла. Прямо перед девушкой стоял он. Ее строгий учитель, декан факультета Слизерин. Жестокий и нелюдимый. Сильные руки с силой притянули ее к себе, скользнули вдоль тонкой талии и бедер. Холодные губы требовательно впились в ее губы. Гермиона прижалась к Снейпу всем телом и ответила на поцелуй, стараясь вложить в него всю свою нежность и страсть. Снейп целовал ее жадно и неистово. Его движения были уверенными и настойчивыми, и девушке это нравилось. Гермионе нравилось, как он покрывал поцелуями каждый сантиметр ее тела, как касался ее - нежно, и в то же время властно. Он будто пьянел от аромата ее мягкой кожи, от вкуса ее поцелуев. У Гермионы кружилась голова. Она была счастлива, как никогда до этого. Такой родной, такой любимый человек с ней здесь и сейчас. Она положила голову на его широкую грудь и, прижимаясь к нему, заснула.
Гермиона проснулась от прикосновения лучика солнца, нежно скользящего по обнаженной коже. Она открыла глаза и сладко потянулась, сразу же сворачиваясь клубочком. Северус тоже проснулся, но вставать не спешил. Он лежал неподвижно, безучастно смотря в потолок. Гермиону изнутри заполнило тепло к этому человеку, и она потянулась к нему, обнимая мужчину. Затем она чуть-чуть приподнялась и неуверенно положила руку на его грудь. Он немного напрягся, но не остановил ее, и девушка, осмелев, стала его гладить, выводя замысловатые узоры на горячей коже. Затем она потянулась к его губам, но он отстранился и впервые за все утро посмотрел на нее. Посмотрел так холодно, как не смотрел еще никогда в жизни. В его глазах плескались ненависть, злость и отвращение, и Гермиона отчетливо это видела. К глазам подступили слезы, и девушка почти что до крови закусила нижнюю губу, чтобы не разрыдаться прямо сейчас.
- Вам пора уходить, мисс, – подчеркнуто вежливо сказал Снейп.
- Северус… - одними губами пролепетала Гермиона. Она задыхалась от боли и обиды. Она не могла понять, как после всего, что между ними было, он может так к ней относиться. Гермиона не хотела в это верить. Девушка отчаянно смотрела на человека, без которого теперь не мыслила своей жизни. А Северус демонстративно отвернулся к окну. Почему же она раньше не видела, какой он черствый? Да у него же не сердце – камень. Гермиона кое-как оделась, и на негнущихся ногах пошла к двери. Отворила ее трясущейся рукой и, глотая слезы, вышла не оглядываясь.
Как только дверь захлопнулась, Снейп подошел к кровати и медленно опустился на ее краешек. Он закрыл лицо руками. «Она ушла. Теперь ты доволен, Северус? Добился, чего хотел? Кто теперь будет портить тебе настроение, Северус? Кто будет действовать тебе на нервы? Правильно, никто. Это ведь то, чего ты так хотел, не так ли?» - раздался в голове ехидный голосок. Снейп сорвался с ног, накинув на плечи преподавательскую мантию, и выбежал в коридор. Она не успела уйти далеко. Услышав топот ног за спиной, Гермиона остановилась и медленно обернулась. Он увидел ее раскрасневшееся заплаканное лицо. Он целую минуту рассматривал ее, свою маленькую девочку. Как же она была прекрасна…
- Останься. – Он молниеносно преодолел расстояние между ними. Северус целовал ее руки, ее тонкие пальчики, прижимался к ним щекой. Она счастливо смеялась, и это была самая лучшая на свете музыка. Он целовал ее соленые от слез губы, прижимал ее к себе. Ее голос так нежно произносил его имя, и ему это безумно нравилось. Он больше никогда не заставит ее плакать. Ни за что на свете.
- Северус, я тебя люблю, – раздался нежный голосок прямо над его ухом.
- И я тебя люблю. – Он крепко прижал ее к себе и снова окунулся в свое счастье с головой. Теперь он никуда ее не отпустит. Ни за что на свете.


***
Эти воспоминания были самыми лучшими в его жизни. Удивительно, как эта девочка, почти ребенок, за такое короткое время смогла подарить Северусу Снейпу столько счастья. Он видел, что Гермиона любит его всем сердцем. Он с улыбкой вспоминал, как она старалась быть на него похожей. Гермиона стремилась разделять все его вкусы. Да она даже двигаться старалась так же, как он. Гермиона тянулась к нему, как цветочек тянется к солнцу. И, что самое удивительное, Северус тоже ее любил. Но сейчас все уже решено. Снейп чувствовал, что ему долго не прожить. Слишком много он знает, слишком многое уже сделал. Но он должен спасти ее, свою маленькую девочку. Он обязан это сделать любой ценой. Ведь ее жизнь для него уже давно стала бесценной.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru