Сборник автора Рыжик    в работе   Оценка фанфика
Решила создать сборник мини-фанфиков по заявкам. Заявки, пожалуйста, оставляйте в отзывах:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Билл Уизли
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 9 || Прочитано: 36746 || Отзывов: 42 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 05.05.13 || Обновление: 10.05.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сборник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Пейринг: Роза/Скорпиус



- Готова? – спрашивает Скорпиус, сжимая ее ладонь.

Рози делает глубокий вдох и улыбается.

- Только обещай не принимать всерьез, что они наговорят. Я своего папу знаю, он еще ту истерику может устроить, - в который раз просит она.

- Успокойся, это мы еще к моим родителям не ходили, - ободряюще улыбается Скорпиус.

Рози издает нервный смешок. Как только ее угораздило влюбиться в сына Пожирателя?

- Ладно, главное, что я тебя люблю, - произносит она.

- И я тебя. Пошли уже.

***

Рон и Гермиона Уизли сидят в гостиной на диване. Все, что они знают, это то, что Рози собирается сегодня привести к ним своего таинственного жениха. Когда хлопает входная дверь они поднимаются и изображают дружелюбные улыбки. В конце концов, Рози никогда их не подводила, думал Рон вплоть до того момента как в гостиную вошла та самая примерная дочь крепко держа за руку сына Драко Малфоя.

- Волдеморта ты видимо решила не беспокоить? – упавшим голосом спрашивает Рон, почти падая обратно на диван.

Гермиона выглядит не менее шокированной, но все же находит в себе силы посмотреть на мужа взглядом, не обещавшим ему ничего хорошего.

- Паап, - закатывает глаза Рози.

Скорпиус продолжает вежливо улыбаться, и на какое-то время ему кажется, что эта улыбка приклеилась к его лицу навечно.

- Здравствуйте, - произносит он немного неуверенно.

Ну и где хваленная фамильная выдержка и самоуверенность, которые пытался внушить ему отец? Наверное, надо было все же слушать его внимательней, думает Скорпиус. Он даже представить себе не мог, что его так волнует мнение этих людей и только сейчас понимал, что сделает все, чтобы добиться их уважения. Ради Рози. Эта девушка рядом с ним стоит и не таких усилий.

- Здравствуй, - отвечает Гермиона, по-прежнему безуспешно пытаясь взять себя в руки.

- Не доводи отца до сердечного приступа, Рози. Скажи, что шутишь, - умоляющим тоном просит Рон.

- Не шучу, папа. Я люблю Скорпиуса и выйду за него замуж.

Голос Рози звучит так уверенно, что ее родители сразу понимают, что бороться бесполезно, она не станет их слушать. Впрочем, легче от этого Рону не становится. Он уже представляет смешки и подколки, которые будут нестись ему в спину в коридорах Министерства. Такой подлости от собственной дочери он не ждал.

- Что-то ты слишком рано нам сообщила, милая, - усмехается Рон.

- Да потому что я знала, как ты отреагируешь! – взрывается Рози.

Гермиона бросает очередной рассерженный взгляд на мужа. Ей тоже совсем не нравится эта ситуация, но она не могла видеть слез глазах единственной дочери.

- Тогда ты не должна быть удивлена, - спокойно произносит Рон.

- Я все-таки надеялась, что мое счастье важнее, чем твои дурацкие предрассудки. Ты даже не знаешь Скорпиуса, а уже сделал выводы!

Скорпиус успокаивающе сжимает ладонь невесты. Могло быть и хуже, по крайней мере, в него еще не бросили непростительным заклинанием. От собственного отца он такой доброты и понимания ждать не мог.

- Я люблю вашу дочь больше жизни и собираюсь сделать ее самой счастливой на свете. Мне кажется, это должно что-то значить для вас. Вы ведь ее родители.

Малфой старается говорить спокойным, нейтральным тоном, боясь спровоцировать мистера Уизли на активные действия.

- Разумеется, это многое значит для нас. Правда, Рон? – с нажимом произносит Гермиона, смотря в глаза мужу.

Рон переводит взгляд с жены на заплаканную дочь, а с нее на, по всей видимости, будущего зятя. Отлично. Иметь в родственников Малфоев – это предел его мечтаний. Потом он опускает взгляд на сцепленные руки детей и вздыхает. Конечно, это значит если не все, то уж точно многое. И рано или поздно он окончательно смирится с фактом того, что его дочь в скором времени получит титул леди Малфой, но уж точно не сегодня.

- Надеюсь, сестры у тебя нет? Иначе мне придется в срочном порядке отправлять Хью в Дурмстранг.

- Нет, мистер Уизли. Я единственный ребенок, - улыбается Скорпиус.

- Уже хорошо, - усмехается в ответ Рон.

- Садись, Скорпиус. Мы с Рози сейчас быстро приготовим чай.

Выходя из гостиной вместе с дочерью, Гермиона еще раз смотрит на мужа, но на этот раз с нескрываемой гордостью и любовью. Она с радостью убедилась в том, что для него нет ничего важнее счастья их детей. Рон отвечает ей взглядом мученика.

- Ну что, Скорпиус, рассказывай, - начинает Рон, когда парень сел в кресло.

- О чем рассказывать? – не понимает Малфой.

- Давно вы с Розой встречаетесь?

- С начала шестого курса.

- И как это вышло?

- Мы вместе играли в команде по квиддичу, там начали общаться, подружились.

Скорпиус чувствует себя до того неловко, что кажется готов провалиться сквозь землю. Мужчина напротив сверлит его не слишком дружелюбным взглядом и это не прибавляет уверенности. Конечно, ради Рози он готов вытерпеть и не такое, но все же он ожидал более радушного приема. Герои ее родители или нет, в конце концов?

- Как, кстати, твой отец отреагировал на Райвенкло? – поинтересовался Рон.

- Сказал, что хорошо хоть не Гриффиндор, - с опаской ответил Скорпиус.

- Когда вы с Рози собираетесь сообщить твоим родителям о помолвке?

- Завтра.

- Мерлин, я должен видеть лицо хорька, когда вы об этом объявите! – вдруг смеется мужчина.

- Рон! – возмущается Гермиона, входя в комнату.

- Папа! – одновременно с ней выкрикивает Рози.

- Прости, Скорпиус. Издержки школьной вражды, - извиняется Рон.

- Ничего, боюсь отец, когда говорит о вас, использует выражения покрепче, - виновато отвечает Малфой.

Рон задумывается о том как, наверное, нелегко было Рози скрывать от них эту свою любовь. Нужели все потому что он терпеть не может Драко Малфоя? Бред, его дочь не должна страдать из-за этого хорька. И надо бы перестать его так называть, как никак теперь они будут родственниками. От этой мысли по-прежнему сводит зубы, но ради Рози он готов на многое.

- Ладно, предлагаю выпить за вас, дети, - провозглашает он.

Гермиона легко сжимает его руку, Рон тепло ей улыбается. Перед уходом Рози крепко обнимает отца.

- Спасибо, что не подвел меня, папа, - шепчет она ему на ухо.

- Главное, чтобы ты была счастлива, - отвечает Рон.

- Я счастлива, особенно теперь, когда знаю, что вы с мамой на моей стороне.

Когда за ними закрывается дверь, Рози бросается Скорпиусу на шею. Он подхватывает ее на руки и кружит на месте.

- А ты боялась, - мягко говорит парень.

- Я люблю тебя, - серьезно произносит девушка.

- И я тебя. Даже не представляешь как, - также серьезно отвечает Скорпиус.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru