Сборник автора Рыжик    в работе   Оценка фанфика
Решила создать сборник мини-фанфиков по заявкам. Заявки, пожалуйста, оставляйте в отзывах:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Билл Уизли
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 9 || Прочитано: 35198 || Отзывов: 42 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 05.05.13 || Обновление: 10.05.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сборник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Пейринг: Рон/Гермиона


Рон привыкает. Привыкает к тому, что война закончилась вчера, к тому, что у него теперь четверо братьев, а не пять, и это совсем не просто. Он спускается к озеру, рассеяно бросает в воду камни и мечтает перестать думать обо всем, но кажется давно пора понять, что мечты редко становятся реальностью. А пока он пытается дышать реже, чтобы не вдыхать запах пыли и крови, который, наверное, будет преследовать его всю жизнь.

Когда за спиной раздаются легкие шаги, он не оборачивается. Бояться Пожирателей у него уже нет сил, а встречаться глазами с кем-то из друзей и видеть их искренне сочувствие хочется еще меньше. Рон знает, что ему просто нужно время, чтобы смириться с тем, что он потерял Фреда, что Джордж, да и все остальные члены его семьи уже никогда не будут прежними. Вот только судя по шагам за спиной времени ему давать никто не собирается.

Гермиона берет Рона за руку и переплетает свои пальцы с его.

- Все будет хорошо, - шепчет она.

Рон сдерживает злые слова, рвущиеся из той пустоты в груди, которая появилась после смерти Фреда. Это ведь Гермиона, она вовсе не хочет причинять ему боль. Наоборот.

- Ты нужен своей семье, - продолжает девушка.

- Сейчас им нужен не я, а Фред. Живой и здоровый, - качает головой Рон.

Он бросает последний камень в озеро и, мягко высвободив свою руку из ее пальцев, делает несколько шагов по направлению к замку.

- Не смей этого делать! – яростным шепотом останавливает его Гермиона.

- Делать что? – непонимающе спрашивает Рон оборачиваясь.

- Не смей отгораживаться от меня сейчас! Я не собираюсь терять тебя снова.

Ярость уходит из ее голоса также быстро как пришла, и последние слова она произносит еле слышно, пугаясь этой вспышки эмоций. Рон стоит напротив нее, засунув руки в карманы джинсов, и смотрит так, будто видит ее впервые. Гермиона сокращает расстояние и обнимает его за шею, пряча лица у него на плече. Парень чувствует ее слезы и с трудом заставляет себя поднять руки и неловко погладить ее по спине и волосам.

- Ну что ты, успокойся, - шепчет он, целуя ее волосы.

Но Гермиона не успокаивается, продолжая всхлипывать и отчаянно цепляться за него. Кажется, она плачет впервые за те долгие полтора дня, что прошли с победы Гарри над Волдемортом.

- Обещай, что ты никуда не уйдешь, никогда не оставишь меня одну, - просит она, отстраняясь, чтобы посмотреть Рону в глаза.

Парень готов был пообещать ей все, что угодно лишь бы больше никогда не видеть ее плачущей, но имел ли он право обещать то, что может не выполнить? Ведь ему придется уйти вместе с остальными, чтобы поймать сбежавших Пожирателей, чтобы отомстить за всех тех, чьи тела по-прежнему лежали в Большом Зале, чтобы попытаться прогнать эту вязкую пустоту из сердца.

- Я должен буду быть с Гарри, - мягко говорит он.

- Я пойду с вами, - упрямо отвечает Гермиона.

- Ну уж нет. На этот раз ты останешься здесь, и это не обсуждается, - также упрямо возражает Рон.

Гермиона делает шаг назад и скрещивает руки на груди.

- Ты не можешь мне запретить.

- Не могу. Но ты можешь попытаться понять, что ни я, ни Гарри не позволим тебе пойти с нами. Нам будет спокойнее, если ты будешь здесь, - пытается объяснить Рон.

- Вы будете спокойны, а я буду здесь сходить с ума от беспокойства? Отличная перспектива. Ты хоть представляешь, что со мной будет, если с кем-то из вас что-то случится?

Гермиона почти кричит, отчаянно отказываясь представлять мир, в котором не будет теплых рук Рона и зеленых глаз Гарри. За прошедшие семь лет она наволновалась о них так, что хватило бы еще на две жизни, но как бы она не волновалась, она почти всегда была рядом, чтобы помочь. И сейчас они хотят, чтобы она сидела, заламывая руки, пока они будут охотиться за Пожирателями?

- С нами ничего не случится, я обещаю тебе. Совсем скоро Гарри вернется к Джинни, а я…

Рон не находит в себе силы договорить. То, что происходило в день Последней Битвы, кажется сном и если сегодня в своих чувствах он не сомневался, то боялся, что она всего лишь думала о том, что кто-то из них может умереть. Гермиона по-прежнему напряжена и смотрит на него выжидающе, явно не собираясь упрощать задачу, и Рон решается.

- А я вернусь к тебе, - заканчивает он и с опаской смотрит в глаза девушки.

Но вопреки худшим его опасениям лицо Гермионы расслабляется и она снова делает шаг вперед, упираясь лбом в его плечо.

- Нам нужно будет разбить зеркало Аберфорта, чтобы у нас у всех были осколки. Так я всегда буду знать, где вы и все ли с вами в порядке, - говорит она негромко.

- Хорошо, - соглашается Рон.

- Когда вы собираетесь уходить?

- Вечером, после похорон.

Последнее слово дается ему нелегко, потому что перед глазами снова встает тело брата. Гермиона замечает это и касается рукой его щеки.

- Мы справимся, слышишь? Ты не один, - говорит она.

Рон накрывает ее пальцы своими, продлевая прикосновение. Гермиона медленно, касается своими губами его губ, и парень не выдерживает. Он целует ее яростно, крепко прижимая к себе, запутываясь пальцами в ее волосах. А она отвечает, закрывая глаза и полностью отдавая себя во власть знакомых рук и не менее знакомого запаха.

- Я люблю тебя, - шепчет она, когда им перестает хватать воздуха и приходиться отстраниться друг от друга, чтобы вдохнуть.

- Я тебя тоже, Гермиона, - отвечает Рон.

- Обещай мне, что вернешься целым и невредимым, - требовательно просит она.

- Обещаю.

Обещание дается легко, потому что теперь Рон знает, что он действительно сделает все невозможное, чтобы вернуться самому и чтобы привести к этой девушке с покрасневшими от слез, но по-прежнему такими красивыми глазами живым и здоровым Гарри. И это обещание медленно, но верно заполняет ту пустоту, которая не давала нормально дышать. Конечно, боль никуда не ушла и вряд ли когда-нибудь исчезнет совсем, но Рон знал, что Фред рад за него сейчас. Где бы он ни был.

К замку они возвращаются медленно, крепко держа друг друга за руки. И Рон привыкает. Привыкает к тому, что Фреда больше нет, к тому, что официально война закончилась вчера и к тому, что Гермиона держит его за руку и смотрит на него так, что Рон, кажется, теперь верит, что мечты все же сбываются.


Прим. автора: я не очень люблю эту пару, поэтому, наверное, получилось не то, что заказывали, но я старалась:)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru