Ради общего блага автора Lilimarleen    в работе   Оценка фанфика
В 1942 году в Хогвартс приезжают два новых ученика, племянники Гриндевальда. В это же время в школе учиться будущий Темный Лорд.Вскоре в Хогвартсе начнут происходить загадочные и зловещие происшествия. Смогут ли эти трое найти общий язык, и противостоять врагу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Геллерт Гриндевальд, Новый персонаж
AU, Детектив || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7831 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 19.07.14 || Обновление: 24.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Ради общего блага

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3 Лимонные дольки


- У шляпы определенно скверное чувство юмора, почему она отправила нас на разные факультеты, - ворчал Грин, - нам придется заводить друзей на своих факультетах. У нас много раздельных занятий, да и комнаты отдыха тоже разные. Не ходить же нам в одиночку.
- Может шляпа знала, что уже через день учебы на слизерине в тебя прилетит парочка непростительных.
- Сомневаюсь, что кто-то в этой школе может кидаться непростительными.
Они уже шли в одиночестве по одному из коридоров Хогвартса. Остальные, кто вышел с ними из класса, успели куда-то разойтись.
- Ты видела статью в газете? - Спросил Вэл у сестры.
- Нет еще, - тихо ответила девушка.
- На, почитай, - Геллерт протянул ей смятый клочок газеты, - скажешь, что думаешь об этом.
Хель взяла его и стала читать. По мере чтения лицо её хмурилось все больше и больше. В начале газетной статьи была фотография молодого Геллерта Гриндевальда, который улыбался и лукаво подмигивал ей. Она еще раз подивилась поразительному сходству брата с дядей, сама она больше была похожа на мать, по крайне мере отец всегда так говорил ей.

Брат Гриндевальда убит.
Геллерт Гриндеваль, всем известный темный волшебник и тиран, захвативший уже пол Европы, но мало кто знает, что у этого монстра был родной брат, Рейнхард Гриндевальд, человек не менее жестокий, чем его младший брат. Он вел довольно уединенную жизнь, но по имеющимся сведениям он любил пытать и истязать людей, а так, же был достаточно сильным волшебником. Вчера вечером его тело было обнаружено на набережной Парижа прохожим магглом. Доподлинно не ясно, кто именно стоит за убийством этого ужасного человека. Министерство Магии хранит упорное молчание. Но из достоверных источников стало известно, что, скорее всего, это доблестные британские авроры, которые участвуют во французском сопротивлении и всячески содействуют приближению победы над Гриндевальдом.
Остается тайной, что случилось с тремя детьми убитого. Их так и не удалось найти. Наши служащие не стали бы сражаться с подростками, так что, скорее всего, с ними разделался их отец, или его брат, известный своей жестокостью и уже не раз убивавший детей. Пока не ясно для чего они это сделали, но даже тела несчастных не были найдены. Возможно, они были уничтожены и их так и не обнаружат. Долг нашего министерства заключается в том, чтобы такие зверства никогда не происходили на территории Британии.
Специальный корреспондент «Ежедневного Пророка»
Майкл Скитер
Хель перевела взгляд от статьи на брата. По её лицу невозможно было понять что она чувствует, прочитав о смерти своего отца.
- Ну как, сестренка? Тебе понравилось? - спросил Геллерт, внимательно её разглядывая.
- Он… он мертв, - тихо произнесла девушка.
- Да, если можно верить статье, в которой нас стало трое.
Хель глубоко вздохнула. Ей стоило больших усилий держать себя в руках и не кинуться со слезами на шею к брату. Но нужно было оставаться спокойной, ей не хотелось, чтобы Геллерт видел её такой слабой, тем более что сам он не выглядел расстроенным, а даже наоборот, мягко улыбался ей. Все-таки она, в отличии от Вэла, прожила с отцом всю жизнь и он никогда её так жестоко не наказывал как брата.
- Пойдем на обед, - Хель взяла брата под руку, - и поговорим о том, почему ты опоздал на маггловедение.
- Я так выражал свой протест.
- Надеюсь, таких протестов больше не будет.
- Не знаю. Ничего не могу обещать, сестренка. Зато теперь я понял какой наш директор идиот. Заставить нас ходить на маггловедение.… Да все там сразу поймут, что мы никогда не жили среди магглов.

- Оставьте меня в покое, что вам нужно? - Донесся из-за угла женский крик.
- Грязнокровка, мы с тобой не закончили в поезде. Нам тогда помешали, а сейчас здесь никого. - Ответил уже мужской голос.
- О Мерлин, опять… - прошептала Хель, хватая брата за руку, - не надо Вэл, не вмешивайся.
Геллерт выдернув руку, хмуро посмотрел на нее и быстро нырнул за угол. Хель быстро оглянулась, кроме них в коридоре никого не было, и поторопилась вслед за братом.
На этот раз парней было четверо, те трое из поезда и …
- Малфой, - тихо сказала Хель, увидев блондина.
- О, еще две грязнокровки решили присоединиться к нашему веселью, - протянул с мерзкой улыбочкой другой светловолосый мальчик. Слизеринка теперь знала, что его зовут Эйвери. Большого и уродливого звали Флинт, последним, щуплый и черноволосый, был Нотт.
Та самая девчонка сидела на полу и плакала, на лице виднелся всего один неглубокий порез, а вот руки выглядели намного хуже, все в крови, лохмотья рукавов прилипли к ним, словно черные водоросли.
Геллерт стоял неподалеку от Хель и уже вертел в руках свою палочку. Она тоже стремительно вытащила свою, хотя ей не хотелось драться из-за грязнокровки, та сама виновата в том, что не может за себя постоять, и ей все время нужны охранники.
- Вэл пойдем, оставь их, они же её не убьют, - тихо прошептала брату Хель.
- Уходи, - не глядя на нее, ответил Геллерт.
- Девчонки грязнокровки такие трусливые, - насмехался «тролль».
- Пойдем, братишка. Их вдвое больше чем нас, это слишком. Ты не справишься.
- Кажется, теперь я понимаю, почему мы на разных факультетах, - мило улыбаясь, говорил Грин, - Ты плохо меня знаешь сестренка, слишком долго жила без меня.
Геллерт быстро и изящно взмахнул палочкой, все тело Хель было парализовано, она могла только дышать и моргать глазами. Мгновение спустя её окружил магический щит, такой же появился вокруг грязнокровки, сидящей на полу. Все это Геллерт сделал очень быстро, за пару ударов сердца, четверо парней только моргнуть и успели.
Хель с ужасом осознала, что её брат остался один против четверых волшебников. Но помочь ему она не могла.

****
У него не было другого выхода. Он не хотел парализовать сестру, но и не желал, чтобы она пострадала, а она бы обязательно попыталась вмешаться в бой. Ей было плевать на девчонку, но на Геллерта нет. Теперь же Гриндевальд был спокоен и мог не отвлекаться на девушек. Они были в безопасности.
- Наконец, мы остались практически одни, и можем разобраться с этим, как говориться по-мужски, - широко улыбаясь, тихо сказал Вэл.
- А грязнокровка не так уж плох, - ехидная ухмылка появилась на лице Малфоя, - Это будет интересно.
«Если бы ты знал кто я, то твоя ухмылка сползла бы быстрее, чем я произнесу Круцио»
- Не думаю. Для меня это будет скучно, - вслух заметил Геллерт, - Остолбеней.
Красный луч ударил здоровяка точно в грудь и тот, отлетев к стене, остался лежать неподвижно.
«Минус один», - успел мысленно отметить Гриндевальд, прежде чем заклинания одно за другим обрушились на него. Вэл с легкостью отбивал их, не прилагая никаких видимых усилий. Он постоянно двигался по кругу, не давая этим троим окружить себя или загнать в угол, ширина коридора позволяла ему делать эти маневры.
Этот танец длился всего несколько минут, но черноволосый парень уже устал, Вэл сразу почувствовал это. Ему хватило секундного замешательства Нотта, чтобы выпустить в него свое заклинание. Черная лоза вылезла из пола и опутала слизеринца, сначала ноги, а потом и остальное тело, после чего тот упал без сознания. Геллерт любил эти чары и на мгновение отвлекся, любуясь лозой. Малфой поспешил воспользоваться этим и метнул в него ножное заклятие, оно летело точно в цель и лишь в последнее мгновение Грину удалось увернуться, но плечо все же было задето.
Геллерт слегка улыбнулся, казалось, он не замечал кровь, стекающую из раны.
- Ингарцио, – веревки опутали Эйвери и он со стоном рухнул на пол.
- Ну что? Мы остались один на один, все твои дружки повержены. Как ты там меня называл, грязнокровкой? - насмешливо произнес Геллерт, глаза его блестели озорством. - Напомни, как тебя зовут?
- Абраксас Малфой, - прорычал в ответ слизеринец.
- Малфой, пообещай мне, что ты и твои друзья больше не тронете эту девчонку, и я ни чего тебе не сделаю.
- Ты придурок, теперь из-за тебя её еще больше доставать будут, и жизнь твоей сестры тоже превратиться в ад, - уже спокойно, как маленькому ребенку разъяснил Малфой, - Это будет уже вызов тебе.
- Я так понимаю, это значит, нет?
Слизеринец в ответ лишь усмехнулся. Геллерт взмахнул палочкой и все посторонние звуки исчезли.
- Это заглушающие заклятие. Никто в другом месте не услышит твоих криков.
- Что? - непонимающе переспросил Малфой.
- Круцио, - мягко, почти нежно произнес Гриндевальд.
Юноша упал и стал кричать, извиваясь всем телом.
- Довольно, - раздался низкий тихий голос меньше минуты спустя. - С него хватит.
Геллерт отвел палочку и обернулся. Риддл стоял рядом с его сестрой, та больше не была парализована, но была все так же неподвижна, изумленно смотря на Вэла.
- Наш доблестный защитник грязнокровок, - насмешливо продолжал староста, - Еще немного и станешь святым Мунго, хотя.… Тех, кто применяет круциатус, вроде в святые не записывают. Обидно. Не смогу похвастаться, что знал самого Блаженного Грина и отнимал у него очки. Минус двадцать очков грифиндору.
- Мне казалось, за круциатус более строго наказывают.
- Увлекательным путешествием в Азкабан. Но не сегодня. Тебе повезло, что здесь мимо проходил я, а не кто-то другой, - все еще забавлялся Риддл.
Затем он быстро подошел к лежащему Малфою.
- Обливиэйт. - прошептал Том, наводя на того палочку, - Я изменил ему воспоминания, теперь он уверен, что победил тебя. Другие двое без сознания, с ними проблем не будет, - произнеся это, Риддл стал оглядываться, думая, не упустил ли он чего. Его взгляд упал на девушку, которая так и не поднялась с пола. Она смотрела на Тома широко раскрытыми глазами.
- Обливиэйт, - сказал Риддл, махнув палочкой теперь уже в её сторону. - Она тоже не вспомнит о непростительном, - спокойно заключил староста, точно ему не впервой заметать следы.
- Почему ты это делаешь? - спросил Вэл.
- Если тебя сразу посадят в Азкабан, то какой в этом интерес. В наших краях редко появляется кто-то, способный на непростительное, тем более грифиндорец. К тому же, ты теперь мой должник, а это может оказаться полезным, - откровенно заявил Том.
Вэл удивленно смотрел на него, он не ожидал от слизеринца такого честного ответа. Риддл медленно подошел к Хель, наклонился и прошептал на ухо:
- Он старше тебя.
Затем Том неспешно ушел, завернув за угол. Некоторое время еще было слышно его неторопливые шаги, действие заглушающего заклинания кончилось.
Грин подошел к девчонке и рывком поставил её на ноги, и все трое поспешили покинуть это место, пока слизеринцы не пришли, наконец, в себя.

****
«Это был долгий и интересный день», - размышлял Вэл сидя вечером в гостиной грифиндора. Ему здесь нравилось. Уютная комната, в красно-золотой цветовой палитре. Отовсюду слышался гул голосов и смех. В этом месте кипела и бурлила жизнь. Она заражала собой всех, кто был в комнате. Здесь хотелось веселиться, общаться, заводить друзей, и уж точно не делать домашнее задание, которое, к слову сказать, Грин уже сделал. Спустя рукава, но сделал.
Он не любил ничего откладывать на завтра и был убежден, что так поступали только лентяи, к коим он себя не причислял. И сейчас Вэл расслаблено сидел на красном диване в углу комнаты. Волосы его снова стали золотистыми, вся злоба из-за маггловедения прошла.
Грин думал о том, что погорячился сегодня с Малфоем. Не надо было швырять в него непростительным. Теперь из-за этого, несвойственного ему порыва, Риддл поймал его и Вэл у него в долгу. А он привык платить по своим счетам, слово "честь" не было для него пустым звуком.
Конечно, можно было стереть слизеринцу память, но что-то подсказывало ему, что с этим старостой это так просто не пройдет. Геллерт должен будет найти выход, он подумает об этом.

- Привет, - к Вэлу подошли три девушки. Дейзи, староста школы, кажется Минерва, она встречала его на платформе, и еще одна, имя которой он не знал, но она была с его курса. Грин видел её на занятиях сегодня.
- Привет, - ослепительно улыбаясь, ответил Геллерт.
- Меня зовут Миранда, - протянула ему руку третья девушка, - я старшая сестра Дейзи.
Вэл мягко пожал ей руку. Её же рукопожатие было твердым и уверенным, впрочем, как и голос. Геллерт решил, что она, наверняка, играет в квидитч в команде грифиндора.
«Охотница», - резюмировал про себя Грин.
Дейзи села рядом с ним на диван. Её сестра и староста школы не стали этого делать.
- Слышала, ты несколько раз помог моей сестре.
- Два, - кивнув, ответил Вэл.
- Спасибо. Дейзи весь вечер говорила о тебе и мы решили подойти познакомится.
После этих слов девушка рядом с Геллертом закашлялась и покраснела. Грин не смотрел на нее, что бы не смущать еще больше.
- Но знаешь, если только ты попробуешь обидеть её… Она хоть и младше меня всего на год, но я забочусь о ней.
- Да ладно тебе. На вид он хороший, - с улыбкой сказала Минерва.
- С виду они все хорошие, - не сдавалась Миранда.
- Я не причиню ей вреда. Обещаю, - серьёзно произнес Вэл.
- Хорошо, я тебе верю. Ты все-таки грифиндорец. Просто предупредила.
И обе девушки пошли обратно к своим друзьям.
Некоторое время девушка рядом с Грином молчала. Вэл ждал. Хотел, чтобы она заговорила с ним первой.
- Так вот какой у тебя цвет волос, - сказала она, слегка улыбаясь, и коснулась пряди его волос.
- Да, ты же видела в поезде.
- Ну, мне тогда было не до того. Не время было разглядывать незнакомцев.
- А я-то наивно думал, что на меня в любое время интересно поглазеть, - смеясь, ответил Грин.
- Да, но… - девушка снова смутилась.
- Так все же да? - Геллерт подмигнул ей. - И время тут совершенно не при чем. Значит, там был кто-то поинтересней меня. Староста слизерина, например?
- Э…ну… нет…. Ненавижу этих змей. Риддл из них самый нормальный. А те трое сволочи, гадюки проклятые.
Вэл наоборот считал старосту змей самым опасным в их подземельях, а может и во всей школе. Но не стал высказывать подобные мысли вслух.
Так он и проговорил с девчонкой около часа. Она была немного наивной. Удивительно, когда человек живя в военное время, сохраняет это качество. Сам Геллерт, если и обладал им когда-то, то давно его потерял.
Но с Дейзи было легко и интересно общаться. Еще пару месяцев назад Гриндевльд не поверил бы, что будет вот так просто сидеть в гостиной и непринужденно болтать с девушкой, а все ужасы войны, о которых он знал не понаслышке, отойдут на второй план. Вэл начинал думать, что его жизнь понемногу налаживается.
Девушка была далеко неглупа и начитана. Её кофейного цвета глаза блестели, было очевидно, что Грин нравится ей. Он всегда чувствовал такие вещи. Геллерт был уверен, что сегодня она уснет со счастливой улыбкой из-за того, что так мило пообщалась с парнем, который ей нравится.

****
Первая учебная неделя подходила к концу. Погода, в отличии от первого сентября, все четыре дня была солнечной. Но в пятницу, когда Вэл пришел на завтрак, потолок большого зала был затянут тучами и гроза бушевала на нем.
Хель уже сидела за столом своего факультета. Грин решил сначала поздороваться с сестрой, а потом уже пойти к своим.
- Привет, сестренка, - уже привычно сказал он, подходя к столу слизерина.
- Привет, - зевая, ответила Хель. Вид у нее был изможденным и усталым.
- Не выспалась? - Вэл вопросительно посмотрел на нее.
- Кошмары, - коротко ответила она.
- А я и забыл, что лучшее средство от дурных снов - это не спать вообще, - подмигивая, сказал Геллерт, а затем уже серьезно добавил, - хочешь, я достану зелье сна без сновидений?
- Нет, от него может быть зависимость.
- Как знаешь.
- Это так здорово, когда есть старший брат! Он у тебя такой заботливый, - воскликнула одна слизеринка, худая девушка с глазами олененка. Она училась с Вэлом на одном курсе, ему казалось, что фамилия у нее Розье, а вот имени он не помнил вовсе.
- Всегда мечтала о брате, - продолжала девушка, глядя на них.
- Можешь забрать моего, я им не пользуюсь, - устало протянула Хель, её так раздражали все эти девицы, которые таращились на брата. Они его совсем не знали, а уже восхищались. И как ему это удалось? Даже слизеринку склонил на свое сторону. Её саму, вот, все терпеть не могут и всякий раз напоминают о статусе крови.
- О, сестренка, ты что, постаралась пошутить? Всемогущий Один! Это же чудо, забытье, достойное оказаться на страницах «Истории Хогвартса».
Хель лишь фыркнула в ответ. Голоса учеников утонули в шуме грома, природа продолжала бушевать вне стен замка.
- Это Тор бьет в наковальню, - улыбаясь, громко сказал Вэл.
- Нет, это колебание воздуха под быстро повышающимся давлением, - презрительно смотря на Грина, ответил Риддл. Он терпеть не мог глупые языческие предрассудки.
- Как скажете, профессор Риддл, - кивнул ему Геллерт, затем достал свое расписание и смотря в него пробормотал, - Первое занятие у грифиндора и слизерина совместное. Это трансфигурация у профессора Думбл… Думблдора.
- Дамблдора, - поправила его Хель, - научись, наконец, читать на английском.
- Ну, а кто имеет такие фамилии, - оправдывался Геллерт, - Язык свернуть можно.
- Кто бы говорил, у самого не лучше.
- Ты что, сестренка, у нас с тобой самая простая фамилия Грин, забыла? - Вэл картинно и с наигранным беспокойством приложил руку к её лбу, - ты у меня не заболела? Не заразилась у змей любовью к громким фамилиям?
Говоря эти слова Геллерт заметил, как странно Риддл посмотрел на них, но уже через секунду на его лице было обычное холодное безразличие.
« Чертов сыщик», - раздраженно подумал Вэл.
- Заткнись ты… - начала было кричать Вальбурга.
- Все ладно, ладно фройляйн, я уже ухожу, - перебил её Геллерт и поспешил к своему столу. Он сел на свое уже обычное место рядом с Марком, цыганом, фамилия у которого была совершенно обычной и английской – Браун.
За эту неделю они с ним успели немного сдружиться. Вэл признавал, что его кампания была очень даже неплохой. С другой стороны сидел его новый приятель Маклаген, вратарь команды грифиндора и тоже шестикурсник.
- Опять эти змеи зарываются? - спросил он Геллерта.
- На то они и скользкие гадюки. Теперь вы с Марком обязаны сделать их на поле для квидитча, - с улыбкой ответил Грин. Так они и болтали о тактике видения игры против слизерина, когда прибыла утренняя почта.
Геллерт с удивлением заметил, и не он один, что к нему летит большой черный ворон со свертком. Черная птица опустилась перед ним на стол.
- Ух ты, ворон, это так необычно! - Воскликнул Марк.
Геллерт, не отвечая, взял у ворона сверток и птица громко каркнув, улетела. Вместе с небольшим свертком лежало два письма. Первое было адресовано Горацию Слизнорту, а второе Вэлу. Геллерт удивленно посмотрел на конверт, да так и было написано: «Вэл Грин. Хогвартс, Большой Зал».
Юноша открыл конверт, внутри лежало письмо, смотря на красивый, аккуратный подчерк Геллерт улыбнулся.

Здравствуй Вэл, знаешь, я нахожу твое новое имя просто ужасным. Пишу тебе на английском, чтобы ты улучшал познания этого чудесного языка и не позорил там меня своей безграмотностью. Письмо заколдовано, так что кроме тебя его никто не прочитает. Остальные, кто вздумает прочесть, увидят лишь глупые любовные стихи.
Надеюсь, ты будешь довольно прилежно учиться, я никогда не был в этой школе, но говорят, она замечательна. И будь осторожен, до меня дошли слухи, что к вам с сестрой приставлен работник министерства, аврор, чтобы следить и шпионить за вами. Один неверный шаг и ты, в лучшем случае, вылетишь оттуда. Это, скорее всего кто-то из учителей.
Наверное ты уже знаешь, что отец твой мертв, думаю соболезновать не стоит, он был редкой сволочью, но, собственно, это главная причина письма. Насколько я знаю, ваш отец не разрешил вам походы в Хогсмит, но я иного мнения по этому вопросу. И, поскольку, я единственный ваш родственник, то становлюсь вашим опекуном. Конверт на имя профессора Слизнорта передай сестре, пусть отдаст ему, а сверток предназначен для твоего декана. Там лежит разрешение на посещение этой деревни.
Хочу, чтобы вы весело проводили свои школьные дни, общались, гуляли с другими студентами. Я же не изверг и не монстр.
Чуть не забыл. Мой подручный открыл на твое имя счет в Гринготсе, денег там для вас с лихвой хватит, ни в чем себе не отказывай.
Mit der Liebe, dein Onkel, Gellert Grindewald.
P.S. Надеюсь английская еда тебя не сильно убивает?

Дочитав письмо до конца Вэл тепло улыбнулся. Он действительно любил дядю. Тот четыре года заменял ему отца, каким его настоящий родитель никогда не был. Он помнил их с дядей уроки, порой очень жестокие, совместные прогулки и охоты. Грин задумчиво посмотрел на сверток.
«Почему Слизнорту просто письмо, а моему декану целая посылка?»
И тут Геллерт понял, что до сих пор даже не знает, кто декан его факультета.
- Слушайте, а кто декан грифиндора? - медленно спросил Вэл, все еще размышляя о написанном в письме.
- Профессор Дамблдор. У нас сейчас будет трансфигурация с ним.
Геллерт решил пораньше прийти на занятие, чтобы передать посылку без лишних свидетелей, надеясь, что профессор так же придет заранее. Вэл подробно расспросил приятелей грифиндорцев о том, как пройти в кабинет трансфигурации, поэтому добрался туда без особых проблем.
Войдя в класс, он с радостью обнаружил, что профессор уже там. Одетый в экстравагантную лимонного цвета мантию, декан рассаживал мышей из большой клетки в маленькие по одной в каждую, и левитировал их на парты учеников. Это был тот рыжеволосый мужчина, который сделал ему выговор в большом зале в первый же день.
- А, мистер Грин, приветствую вас, проходите, - с улыбкой сказал Дамблдор, заметив Геллерта, - Немецкая пунктуальность? Решили прийти заранее?
- Доброе утро профессор, вообще-то я здесь по делу. Думаю, вы знаете, что Грин не моя настоящая фамилия? - спросил Вэл, взъерошив свои и без того лохматые волосы. Почему то в присутствии декана он чувствовал себя неловко, хотя тот по-прежнему мягко улыбался Геллерту.
- Конечно, мистер Гриндевальд, я знаю. Но все же в стенах школы лучше вас называть новой фамилией. Надеюсь, вы со мной согласны?
- Да, профессор. Без сомнения. Я здесь на счет Хогсмида. Отец не дал нам с сестрой разрешения на посещение деревни, но он умер и теперь у нас другой опекун. В общем вот…. Посмотрите сами, - Вэл робко протянул профессору сверток, опустив взгляд. Ему казалось, что голубые глаза Дамблдора видят его насквозь.
Профессор взял посылку из рук Геллерта и аккуратно открыл её. Юноша заметил, что внутри лежит новая упаковка лимонных долек и письмо.
Пока декан читал письмо, Вэл внимательно всматривался в его лицо, на нем виднелась затаенная печаль и чувство вины.
- Хорошо мистер Грин, вы можете посещать Хогсмид, но будьте очень осторожны, - дочитав письмо, сказал Дамблдор.
- Вы думаете, мой дядя может причинить мне вред? - удивленно воскликнул Геллерт.
- Кто знает, осторожность никогда не бывает лишней.

В класс стали заходить ученики, и Вэл поспешил занять одну из последних парт. Он любил сидеть в конце класса, так он мог видеть всех.
- Сегодня мы начнем изучать трансфигурацию живого существа в другое, - начал урок профессор, - К концу года, надеюсь, вы сможете преобразовать друг друга, хотя думаю, что не разрешу всем тренироваться друг на друге. Кое-кто из вас слишком силен, и боюсь, что после такого несчастный оппонент навсегда останется животным. - При этих словах Дамблдор явственно посмотрел на Риддла, знакомый озорной блеск появился в глазах учителя.
Геллерт звонко засмеялся, теперь декан взглянул уже на него. Снова в Дамблдоре почувствовалась эта затаенная печаль. Вэл решил, что видимо они с дядей были когда-то близкими друзьями, а юноша так похож на него, и напоминает профессору его Геллерта Гриндевальда.
Под конец урока лишь четверым ученикам удалось превратить мышей в черепах. Гринам, Риддлу, кто бы в этом сомневался, и Малфою. Гриндевальд не переставал удивляться столь низкому уровню мастерства учеников. Каждому, кто смог справиться, профессор дал по десять очков, с улыбкой отметив, что, наконец, и на его факультете появился свой умник.
«Это я-то умник? Теперь Марк замучает меня подколами», - не радужные мысли пронеслись в голове у Вэла.
- Напоминаю вам, что сегодня последним занятием у вас будет этикет, с профессором Демсаном. Оно совместное у всего курса и обязательное для всех. - Озорные нотки слышались в голосе декана. Очевидно, он уже был знаком с этим профессором.
Все кто посещал маггловедение, тихо застонали.

****
Хель спустилась в подземелья, торопясь на следующий свой урок - зельеварение. Здесь как обычно было прохладно и сыро. Она уже знала, что часть подземелья частично находиться под озером. Почти все слизеринцы ходили на зелья, занятие вел их декан, профессор Слизнорт. Девушка жалела, что урок проходил не с грифиндором, а с равенкло. Вэл всегда был слаб в зельях, хоть в чем-то она превосходила брата, ей было отрадно это осознавать.
Хель заняла свободное место рядом с парнем из равенкло, у того был значек старосты. Ей было комфортнее сидеть с ним, чем с одним из этих чистокровных. К её разочарованию за соседними столами расположились Риддл с Малфоем и Флинт с Эйвери. Последний бросал на Хель скользкие, липкие взгляды, от которых становилось мерзко на душе.
Девушка винила во всем Вэла, даже если он был и ни при чем, всегда приятно обвинить кого-то в своих бедах. Грин посмотрела на Риддла, он непринужденно разговаривал с Малфоем. За эту неделю староста слизерина нравился ей все меньше и меньше. Она прекрасно помнила, с какой легкостью он стер память своему приятелю, а теперь этот лицемер спокойно с ним общается. Интересно, если он относиться так к своим друзьям, что же тогда бывает с его врагами?
«Да, в отличии от меня бессонницей Риддл точно не страдает», - решила Хель, глядя на бессовестного брюнета.
Тем временем профессор Слизнорт распинался, рассказывая о разных зельях, стоявших у него на столе. Среди них была амортенция, способная создать страсть к другому человеку. Несколько девушек с любопытством подались вперед.
- Тупые курицы, - прошептала Хель. Она не понимала, каким надо быть безмозглым, чтобы выбрать эту альтернативу любви.

Так же профессор показал зелье удачи, золотистого цвета жидкость, и пообещал, что это будет награда тому, кто сварит пристойного вида напиток живой смерти.
Парочка взорванных котлов, прожженных столов, испорченных мантий и урок подошел к концу. Хель думала, что у нее зелье весьма пристойного вида. Во всяком случае лучше, чем у соседа. У того оно было грязно-зеленого цвета и шевелилось как живое.
Ни для кого не стало неожиданностью, что приз выиграл Риддл. Профессор буквально растаял от радости возле его котла. Хель закатила глаза, как же её раздражал этот всезнайка. Интересно, он мог что-нибудь сделать не идеально.
Сдав свою работу, она поспешила покинуть класс. Хотелось побыстрее уйти из подземелий, а не выслушивать хвалебные оды в честь Риддла, в исполнении Слизнорта. Но не тут-то было. Девушка запуталась во всех этих коридорах и поворотах замка. Она точно знала, что скоро возненавидит все эти запутанные ходы.
Теперь Хель не знала где находится и уже, какое-то время отчетливо слышала шаги, следующие за ней, ну это для полной её радости.
- Так-так, кто тут у нас заблудился, - услышала она насмешливый голос, - Милая, маленькая грязнокровка.
Справедливости ради надо сказать, что она была не маленькой, вполне себе среднего роста.
- Отвали, Эйвери, - холодно сказала Хель, узнавая кому именно принадлежал этот мерзкий голос.

«Только этой гадюки не хватало», - подумала девушка.

- Как грубо, а я всего лишь хотел проводить тебя на обед, - продолжал издеваться парень.
- Просто покажи направление, - все так же спокойно отвечала Грин.
- Нет грязнокровка, это будет не так просто.
Хель уже начинала ненавидеть это слово, сколько раз она слышала его в свой адрес. На её факультете, пожалуй, только Альфард Блэк не называл её так, да и Риддл вроде тоже.
- Как хочешь, - ответила она парню.
И пошла в обратном направлении, считая, что от кабинета зельеварения найдет выход быстрее.
Когда девушка проходила мимо парня, он резко схватил её за плечи и толкнул к стене. Она потянулась в карман за волшебной палочкой, но Эйвери перехватил её руку.
- Надо было достать палочку заранее. Вы, грязнокровки, такие глупые, - мерзко улыбаясь, протянул слизеринец.
Он стальной хваткой сжимал ей плечи, Хель была готова расцеловать и признаться в любви тому, кто избавит её от этого отвратительного типа.
- Здесь нет твоего братика, чтобы защитить тебя.
- Мне не нужна ничья защита, - хотя её голос звучал твердо, внутри она вся дрожала. Хель понимала, что Эйвери просто так не отпустит её и не видела выхода. Надеяться на неожиданного спасителя было глупо.
- Может, после круциатуса, ты запоешь по-другому, - хихикнув, сказал парень.
«Геллерт ошибался, полагая, что никто здесь не станет использовать непростительные», - с ужасом осознала Грин. К ней еще никогда не применяли это заклятие.
Брат рассказывал, что это кошмарно - отец применял круциатус к нему.

- Достаточно, Эйвери. Отпусти её, - сказал тихий голос.

Хель удивленно выглянула из-за спины Эйвери. Наверное этого человека в качестве спасителя она рассчитывала увидеть в последнюю очередь.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru