Ради общего блага автора Lilimarleen    в работе   Оценка фанфика
В 1942 году в Хогвартс приезжают два новых ученика, племянники Гриндевальда. В это же время в школе учиться будущий Темный Лорд.Вскоре в Хогвартсе начнут происходить загадочные и зловещие происшествия. Смогут ли эти трое найти общий язык, и противостоять врагу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Геллерт Гриндевальд, Новый персонаж
AU, Детектив || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7517 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 19.07.14 || Обновление: 24.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ради общего блага

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Безумный профессор.



Светловолосая девочка сидела в глубоком кресле зажмурив глаза и закрыв уши ладонями. Но звуки хлестких ударов все равно проникали сквозь её защиту. Брат снова взял вину за её проказы на себя. Отец всегда жестоко наказывал их. Наконец удары прекратились, дверь открылась и из нее, слегка шатаясь, вышел мальчик с золотистыми волосами.
- Геллерт! - девочка в слезах кинулась к нему. - Прости меня.
- Все в порядке, сестренка. Могло быть и хуже, - натянуто улыбаясь, ответил ей брат.
Девочка осторожно взяла его за руку. Геллерт вздрогнул, когда она коснулась красных следов на его запястье. Хель знала, что это еще ерунда. То, что на спине прикрыто рубашкой, гораздо страшнее.

Девушка проснулась.
Все тело покрылось холодным потом. Простыни и одеяло валялись на полу. Опять кошмары мучили её. На этот раз Хель нагнало прошлое. Смотря на темно-зеленый балдахин она пыталась вспомнить где находится. В Хогвартсе - английской школе волшебства, где её снова разлучили с братом, но на этот раз он всего лишь на другом факультете, а не в другой стране.
Хель привела себя в порядок и поднялась в гостиную. Она ей определенно нравилась. Комната была холодной и темной. Повсюду стояли старые, черные кожаные диваны. Гостиная обставлена со вкусом, но холодное болотное освящение делало её немного зловещей. Темно-зеленые, отливающие серебряным, обои, пожалуй, это были её любимые цвета. Возможно, это место все-таки станет для нее с братом домом. Воспоминания о Геллерте омрачили ей настроение. Она поняла, что он никогда не войдет в эту гостиную.
Несколько учеников уже сидели на диванах. Не одна Хель встает рано.
- О, еще один жаворонок, - протянул сидящий к ней лицом сероглазый блондин. Аккуратные гладкие платиновые волосы, надменный взгляд, тонкие черты лица. Весь его вид говорил о том, что он чистокровный аристократ. Девушка видела таких в своем доме, в детстве, когда отец еще не окончательно стал параноиком и иногда принимал гостей.
- Не знал, что грязнокровки могут попасть в Слизерин, - продолжал блондин, глядя на нее.
«Ну, спасибо директор, теперь все считают меня поганой грязнокровкой», - гневно подумала Хель, а слизеринец тем временем все не унимался.
- Вот братец твой сделал правильно, что отправился к кошкам, тут бы ему жить не дали.
- Как мило, что ты так заботишься о моем брате, - холодно заметила Хель. - Но не стоит утруждать себя, уверяю, он и сам может за себя постоять. Надеюсь, найдется дурак, который захочет это проверить, чтобы ты окончательно убедился и более не волновался.
Пока она это говорила, лицо блондина покрылось красными пятнами. Он явно был вне себя от гнева.
«Плохо же учат в английских чистокровных семьях контролировать свои эмоции», - злорадствовала про себя Хель. И уже уходила, когда тихий голос остановил её.
- Подожди, ты не знаешь замка и заблудишься по дороге в большой зал. - сказал темноволосый юноша. Хель вспомнила, что это он был в поезде.
- Тебя надо проводить, - продолжал он. - Малфой проводит тебя. - Слегка улыбнувшись, закончил слизеринец.
Хель не знала кто такой Малфой, но все равно кивнула. Заблудиться ей хотелось меньше, чем идти в сопровождении этого Малфоя.
Какого же было её удивление, когда тот гадкий блондин встал и шутливо поклонившись, сказал:
- Позвольте, я провожу вас миледи.
Волна гнева накатила на девушку, но отказываться было поздно. Они решат, что она испугалась. Поэтому она, улыбаясь, ответила:
- С удовольствием.
Хель думала, что блондин непременно сделает какую-нибудь подлость. Но она ошибалась, Малфой даже не разговаривал с ней. Девушка решила, что он приведет ее куда-нибудь в другое место, нападет там со спины и не смогла сдержать вздоха облегчения, когда они вошли в большой зал.
Народу было немного, видимо остальные еще мирно спали. Брата тоже еще не было в зале. За него можно было не волноваться, он точно найдет сюда дорогу, его непременно кто-то проводит. По-моему, вчера за столом, Геллерт успел подружиться с половиной грифиндорцев, а с кем не успел - те просто прониклись к нему симпатией. Его можно было либо любить, либо ненавидеть. Равнодушно относиться просто невозможно.
Хель села за стол и с улыбкой посмотрела на завтрак. Овсянка. Брат ненавидел её, как и многое из английской кухни.
Её размышления о кулинарии были прерваны тем, что кто-то сел напротив. Это был все тот же темноволосый староста Слизерина.
- Прошу прощения, - начал он. - Я не представился, мое имя Том Риддл.
- Хель Грин.
Юноша кивнул и продолжил:
- А твоего близнеца зовут Вэл. У ваших родителей странная фантазия. - Том мягко улыбнулся.
- Откуда ты узнал? - удивленно спросила Хель.
- Что? На распределении говорили. - Риддл посмотрел на нее в недоумении.
- Нет, я про то, что он мой близнец. Мы могли быть погодками, нас распределили на шестой курс не по возрасту.
- Для меня это очевидно. В конце дня я скажу тебе кто из вас старше. - Самодовольная улыбка появилась на его лице. Том совершенно не нравился Хель и почему то начинал её пугать.
- Кстати, вот и он, - сказал Риддл, глядя куда- то поверх её головы. - Кажется грифиндорцы его уже обожают. Интересно, как ему так быстро удалось завоевать их расположение? Хотя я всегда знал, что они недалекие.
Хель повернула голову, чтобы заметить как парни и девушки приветствовали её брата. Понемногу стол Слизерина заполнялся людьми. Две надменные девушки сели рядом с Риддлом и Малфоем, бросив на нее полный презрения взгляд. Грин мысленно еще раз поблагодарила за это директора.
- Привет сестренка, - раздался сзади родной, мягкий голос. Брат сел рядом с ней на свободное место.
- Убирайся отсюда к своим кошкам, грязнокровка! - крикнула фальцетом брюнетка, сидящая рядом с Малфоем, которая мгновение назад брезгливо разглядывала Хель.
- Как некрасиво, - обворожительно улыбаясь отвечал Геллерт. - Не пристало девушке бросаться такими словами.
- Проваливай. У меня из-за твоей грязной крови аппетит пропал, - не унималась слизеринка.
- Ну, раз уж он у тебя уже пропал, то может быть тебе стоит уйти. Твои вопли никак не отвечают представлениям об идеальном завтраке. - Геллерт откровенно смеялся над ней. На их перепалку уже смотрел весь большой зал.
- Вали отсюда, ты…
Гриндевальд легко взмахнул, откуда-то появившейся палочкой. Брюнетку словно накрыл невидимый пузырь, она продолжала, что-то кричать, но не было слышно ни звука. Весь большой зал взорвался от смеха. Школьница продолжала все так же открывать и закрывать рот, лицо её раскраснелось от гнева. Очевидно, из-за своих воплей она не сразу заметила, что кроме них больше ничего не слышно. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы осознать это. Тогда она, наконец, захлопнула рот и молча пылала от гнева. Вэл к тому времени уже повернулся к сестре, намериваясь продолжить разговор, точно его и не прерывали.
- Мистер Грин, - раздался рядом строгий голос. - В нашей школе запрещены такие способы ведения дискуссии, попробуйте в следующий раз доказать свою правоту на словах.
Геллерт обернулся и увидел очень колоритного волшебника, который вчера командовал распределением. У него были длинные темно-рыжие волосы и такого же цвета борода. Его голубые глаза светились озорством, которое никак не сочеталось со строгостью в голосе. Создавалось впечатление, что на самом деле он одобрял выходку Грина.
- Да, конечно, профессор, - Геллерт изобразил на лице подлинное раскаяние.
- Очков у факультета еще нет, отнимать нечего. На первый раз достаточно строгого выговора. Да, и не стоит снимать заклятье с мисс Блэк пока не покинете большой зал. Громкие крики способствуют несварению.
Профессор повернулся и, насвистывая, направился к выходу из большого зала.
- Молодец Грин, молчание пойдет Вальбурге только на пользу, - заразительно смеясь, сказал, красивый, темноволосый парень. - Я Альфард Блэк, - юноша кивнул Вэлу.
- Альфард, она же твоя сестра, - пробормотала какая-то слизеринка.
- Вот именно, значит, все должны понимать как мне тяжело живется и как я ценю сладкие минуты тишины.
- Ладно, сестренка, пойду к своим, может хоть чаю успею выпить. Все равно я эту гадость не ем, - грифиндорец брезгливо поморщился. - Увидимся в классе.
Геллерт подмигнул ей и пошел к своему столу.

****

Вэл сел на свободное место рядом с девушкой, не обращая на нее внимание и стал наливать себе чай.
«Веселый профессор и выглядит экстравагантно. Дядя говорил, что в Хогвартсе работает его старый друг, уж не он ли это?» - жуя тост с джемом размышлял Геллерт.
Девушка рядом с ним заметно напряглась, неловко взяла кубок с тыквенным соком, который выскользнул из её рук, заливая своим содержимым стол и мантию Грина.
- Ой, прости, - пропищала девушка.
- Ничего страшного. - Геллерт взмахнул палочкой и стол, и школьная форма вновь стали чистыми. Не осталось и следа недавней неуклюжести представительницы грифиндора. Затем Грин, наконец, посмотрел на виновницу происшествия. Ей оказалась та большеглазая девушка, которой он пытался помочь в поезде. Гриндевальд мягко улыбнулся ей, от чего волшебница покраснела до корней волос.
- Ты, наверно, очень сильный волшебник, - пробормотала она.
- Чтобы отчистить мантию особой магической силы не надо.
- Меня зовут Дейзи Уиктимс, - смущаясь, представилась грифиндорка.
- Я Вэл Грин.
- А что это у тебя за зуб на шее висит? - неожиданно спросил смуглый парень сидящий напротив.
Вэл смутно помнил, что тот вчера представился Марком. Про себя же Грин нарек его цыганом, уж очень парень был на них похож. Бронзовая кожа, иссиня черные волосы и такие же темные глаза, даже зрачков не видно.
«И наверняка борода уже растет, да такая густая, что и палочка не спасет, только лезвие. Девчонкам обычно такие нравятся. И в квиддич точно играет. Для загонщика не слишком крепкий и на ловца не похож - охотник», - размышлял Геллерт, разглядывая парня.
- Это трофей. Зуб первого убитого мной оборотня, - уже вслух ответил Вэл.
Первокурсники, да и некоторые старшие смотрели на него с благоговением и трепетом.
- Разве оборотни не люди? - с ужасом спросила Дейзи.
- Люди, в какой-то мере, - задумчиво протянул Геллерт. - Но советую тебе забыть об этом, милая, если повстречаешь одного в лесу лунной ночью. Этот был совсем дикий.
- А что значит первый? Был и второй да? - девушка уж перешла на шепот, но за столом все притихли, ожидая ответа.
Но услышать им его было не суждено, в зал влетела стая сов, разнося почту. Цыган закрылся Ежедневным пророком, внимательно его читая. Геллерт мельком глянул на газету, да так и замер с кружкой чая, выливая последний себе на многострадальную мантию, не замечая его обжигающего эффекта. На первой странице красовалась колдография Геллерта Гриндевальда. «Брат Гриндевальда убит» - гласил заголовок. Вэл надеялся, что никому не придет в голову сравнивать его внешность с изображением в газете, дядя на ней был похож на Грина как две капли воды, намного моложе, чем сейчас, он задорно улыбался и подмигивал, разве что волосы у Вэла были все еще ярко-красные, а не золотистые и волнистые, как у темного волшебника с передовицы. Видимо колдография была старая, времен молодости Гриндевальда. Грин спокойно встал и направился к выходу пока никто не заметил их сходства.
«Везет как висельнику. Это ж надо было журналюгам напечатать такой древний портрет, где дядя моего возраста. Все равно, что меня самого запечатлели». Странно, что Геллерт думал только об изображении, а не о том, что у него умер отец.
Первым занятием, в расписании Вэла стояла защита от темных искусств вместе со слизерином.
Геллерт немного поплутал по коридорам замка, высказался по поводу карты и указателей. Спросил дорогу у какого-то безмолвного привидения. Оно, конечно, не ответило, иначе Грин не прозвал бы его безмолвным, только нагло пролетело сквозь юношу. Словом, когда Вэл, наконец, зашел в класс ЗОТИ, до занятия оставалась лишь пара минут. Он быстро сел в одиночестве за дальнюю парту, вскользь кинув взгляд на сестру. Хель сидела в соседнем ряду, на две парты впереди, тоже одна, но сидеть с ней, почему то, не хотелось.
Дверь в класс резко распахнулась и в помещение быстро вошел мужчина. Одет он был в простую серую мантию, пепельного цвета волосы зачесаны назад, но одна прядь выбивалась и спадала на глаза. Волшебник был еще молод, не больше тридцати лет, но колючий взгляд холодных серых глаз говорил о том, что он уже многое повидал. Можно было сказать, что вошедший был красив и даже багровый шрам на щеке не портил его лица. Несмотря на субтильное телосложение и не очень высокий рост, волшебник внушал уважение и затаенная угроза витала вокруг него. На занятиях у такого учителя не будет желающих перешептываться на задней парте.
- Когда я вхожу в класс ученики встают, - преподаватель ЗОТИ не кричал, но говорил громко, как-то по военному. Никому из студентов не пришло в голову спорить, все молча встали.
- Садитесь. Все кто присутствовал при речи директора в большом зале знают как меня зовут и что я заменяю в этом году профессора Вилкост. По состоянию здоровья она не может преподавать. - Волшебник холодно посмотрел на Вэла. - Но для некоторых повторю: называйте меня профессор Грей.
Геллерту стало интересно, откуда у профессора шрам и он, не откладывая, поспешил удовлетворить свое любопытство.
- Простите сэр, откуда у вас этот шрам? - задал он этот нескромный вопрос. Вэл думал, что тот рассердится или скажет, что это не его дело, но Грей просто ответил:
- На войне.
- С кем? С Гриндевальдом? - это уже спросил Малфой.
- С ним. Он меня и наградил этим шрамом. Следы от темной магии нельзя убрать простыми лечебными зельями. Они всегда гораздо глубже чем кажется. И еще большие шрамы остаются на тех, кто пользуется темной магией, не физические, нет. Хотя бывают и такие.
Все ученики молчали, обдумывая его слова. Геллерт же удивлялся как Грею удалось уйти живым. Его дядя так редко допускал подобные оплошности, видимо профессор действительно был силен в защите от темных искусств.
- А теперь я бы хотел, чтобы вы немного попрактиковались, - голос профессора вывел Вэла из задумчивости. - Запомните первое правило защиты: постоянная бдительность. Будьте настороже и всегда готовыми к нападению - это может не раз спасти вашу жизнь, - размеренно и спокойно продолжал учитель. Затем резким неуловимым движением направил палочку на Геллерта.
- Остолбеней!
Только отточенные годами инстинкты и рефлексы позволили Гриндевальду вовремя среагировать и отбить красный луч заклятия профессора. Хотя со стороны это выглядело изящно и легко. Остальные ученики вздохнули от неожиданности.
- Пять очков грифиндору. Все учитесь у мистера Грина бдительности.
Остаток занятия прошел без неожиданностей. Ученики разучивали различные щитовые чары. Вэл был удивлен, что не все их знают и немногие могут выполнить. Он давно справился со всеми заданиями, только сидел и дивился уровню образования в этой школе. Кроме него со всеми чарами справился только Риддл, который вальяжно сидел за первым столом. Даже Хель не удавалось поставить щит на определенный предмет.
- Отлично, на следующее занятие напишите эссе на тему щитовых чар. И тренируйте эти заклинания. Ваш уровень просто удручает, - недовольно сказал профессор. - На дворе война. Да любой рядовой из армии Гриндевальда пробьет ваш щит! Мистер Риддл и мистер Грин получают по десять очков. Все свободны.

****
Риддл одним из первых покинул класс. Новый учитель ему не то чтобы понравился, но, во всяком случае, он лучше старушки Вилкост. Хотя сам Том уже давно перерос уровень школьной программы. Профессора запрещали ученикам углубляться в изучении темных искусств, правда, оставалось загадкой каким образом в таком случае научиться защищаться от них.
Нельзя победить врага, о котором ничего не знаешь, который является для тебя тайной. Риддл и сам старался быть загадкой, именно поэтому он занялся оклюменцией и легилименцией. Лучший способ защитить свой разум и открыть чужой. Ему не нравилось, когда у окружающих были от него секреты.
Сегодня Том проверил выдержку Малфоя. Риддл с самого начала был уверен, что Абраксас не станет с ним спорить, а проводит грязнокровку, как Том и приказал и ничего той не сделает, но проверить и лишний раз убедиться не мешало. Да, летние каникулы никак не отразились на отношении чистокровных к Риддлу. Они по-прежнему боялись и уважали его. Том не сомневался, что они думают, что это именно он открыл тайную комнату в прошлом году, но подтверждать или опровергать их догадки он не собирался. Риддл и дальше желал оставаться загадкой.
Следующим занятием у него было маггловедение. Том решил записаться на него в этом году. На это было несколько причин. Во-первых; на это занятие ходили в основном чистокровные слизеринцы, у которых хватило ума оценить пользу данного предмета. Если ты не ходил, значит, ты магглорожденный, полукровка, ну или просто слишком глуп. Те из чистокровок, кто ходил на данный урок, любили затем обсуждать убогость магглов и чувствовать свое превосходство.
А во-вторых; почти все из рыцарей Риддла ходили туда. И он не хотел давать им возможность собираться вместе без него где бы то ни было. Не хватало Тому еще разбираться с их интригами и заговорами.
Риддл свернул в один из коридоров, в конце которого, казалось, был тупик. Там висел лишь большой портрет красивой волшебницы с длинными черными волосами. Юноша подошел к нему и, поклонившись, улыбнулся.
- Пропустишь меня, Тенебра?
- Конечно, Том проходи, - улыбнулась ему леди с портрета, который тут же отъехал в сторону, открывая проход на темную винтовую лестницу.
Это был самый короткий путь к подземельям. Риддл отлично знал замок, намного лучше их относительно нового завхоза, тот за три года так и не изучил все тайные проходы школы. Его предшественник, слава Мерлину, помер - та еще была скотина. И смерть для него подходящая: поскользнулся на мокрой лестнице, да сломал шею. Хотя надо отдать должное новому смотрителю школы, мистеру Дреари, у него явно были дементоры в роду, выглядел он действительно устрашающе в длинной черной мантии с капюшоном. Том даже никогда не видел его лица, видимо, завхоз считал, что такой вид заставит учеников бояться его и контролировать их будет проще. Что же, иногда это действительно срабатывало.
Риддл спускался все ниже и ниже. Лестница была узкой и действительно темной и мрачной. Чем дальше спускался Том, тем холоднее становилось. Тусклый огонек волшебной палочки освещал ему дорогу, юноша старался спускаться аккуратно - не хватало, чтобы его постигла судьба старого завхоза. Наследник Салазара Слизерина сломал шею на Мерлином забытой лестнице. Риддл не любил темноту. Не то чтобы он её боялся, но ему не нравилась неизвестность, которая таилась в её глубинах, за завесой видимости. Слизеринец предпочитал смотреть врагам в лицо.
Наконец, он спустился, отодвинул старый пыльный гобелен и оказался неподалеку от гостиной слизерина. Прошептав пароль «живая смерть», Том вошел в нее. Ему надо было кое-что проверить.
Когда Риддл вышел, он был заметно чем-то доволен.
Направляясь в класс маггловедения, Том слегка улыбался. Пройдя пару секретных коридоров и лестниц, он быстро добрался до места.
Слизеринец никогда не опаздывал, но и заранее не приходил, только вовремя. Не прошло и минуты, как в класс вошел преподаватель. Это был странный волшебник. Темные волосы с медным отливом торчали в разные стороны, словно он только проснулся, болотного цвета глаза горели нездоровым блеском, венцом всего этого была безумная улыбка. Одет он был по маггловским меркам совершенно нормально и даже элегантно. Дорогой черный костюм, светлая рубашка и запонки, Том мог поклясться, что они из чистого золота. Профессор был еще совсем молод, возможно, всего на пару лет старше Риддла, но ему было впору играть в маггловских фильмах о безумных ученых. Их там всегда играли красивые молодые актеры, но профессор, конечно, затмил бы всех, его сумасшествие не было фальшивым.
- Привет ученики, - все так же улыбаясь, поздоровался волшебник. - Я профессор Демсан и буду вести у вас самый увлекательный предмет -маггловедение. Когда-то и я был таким же как вы, чистокровным высокомерным волшебником, но потом я увидел телефон и вся моя жизнь изменилась. До сих пор помню свою первую поездку на метро - я словно очутился в мире полном чудес, все было так удивительно и захватывающе.
Профессор еще с полчаса рассказывал о подземке, её замечательном устройстве и гении её создателей. При этом он ходил по классу, усиленно жестикулировал и периодически хихикал.
Ученики перешептывались все громче и громче, но профессор этого не замечал. Неизвестно сколько бы это еще продолжалось, если бы дверь в класс резко не распахнулась, точно её открыли пинком. Профессор вздрогнул как от пощечины, замолчал и стал озираться, будто только сейчас понял где находиться, затем посмотрел на вошедшего. Риддл обернулся, чтобы увидеть спасителя, который прервал пламенную и безумную речь волшебника, пока она окончательно не затянула и не свела с ума их самих. Невольным спасителем оказался Вэл Грин, все еще с такими же ярко-красными волосами. На его лице застыло отвращение, казалось, он до сих пор не верит, что все-таки вошел в этот класс. Том решил, что это странно, Вэл - грязнокровка. К чему такая брезгливость?
- Простите, зэр, я опоздал, - процедил сквозь зубы Грин. Желваки ходили на его лице. Риддлу даже показалось, что он слышит как скрипят зубы у красноволосого. Глаза его, к слову сказать, тоже приобрели алый оттенок раскаленного железа.
- Ничего, парень, проходи, - махнул ему рукой профессор Демсан, затем смеясь, прибавил: - Классный цвет волос.
Вэл яростно бросил свою сумку на заднюю парту и собрался туда же сесть сам.
- Нет, нет, мистер Грин. Садитесь сюда, поближе, на первую, - широко улыбаясь, сказал учитель и указал на место рядом с Риддлом.
«О чудесно. Всегда мечтал оказаться меж двух психов. Мало мне было одного рядом, давайте добавим второго» - закатывая глаза, подумал Том.
Вэл шумно опустился на место рядом с ним.
- Ну, детки я немного отвлекся, - опять безумно улыбаясь, начал профессор. - На наших занятиях я научу вас выглядеть как магглы, вести себя как магглы, - громко сказал профессор, а затем театральным шепотом прибавил - И даже думать как магглы. - Волшебник приложил указательный палец к губам.
«О да, еще одна моя давняя мечта» - мрачно подумал Том.
Тем временем профессор снова исступленно засмеялся и еще больше взъерошил свои волосы.
- Может быть мы даже споем как магглы. Люблю я их песни,- с серьезным видом прибавил невменяемый учитель.
Риддл же после этого заявления в отчаянии закрыл лицо руками. Он не знал плакать ему или смеяться, но оставаться беспристрастным становилось все сложнее и сложнее. Он начинал уже жалеть, что записался на этот курс в этом году.
- Итак, кто мне скажет, что это за штука?- доставая из кармана штепсель, спросил профессор. - Мистер Грин может быть вы?
Риддл посмотрел на Вэла, тот в свою очередь, почесав затылок, в недоумении уставился на предмет в руке Демсана.
- Даже боюсь предположить зэр, - начал отвечать Грин, - Может… может это засовывают в нос…
Том опять закрыл лицо руками, иначе он не выдержит и рассмеется в голос как их безумный профессор.
- Аха-ха-ха, пять очков грифиндору за оригинальность мистер Грин! Интересно было бы посмотреть как вы это сделаете, но я не такой жестокий. Это вилка для "розетки". Так работают маггловские электроприборы. К следующему уроку напишите эссе об этих штуках, - учитель, смеясь, вручил Грину штепсель и вышел из класса.
Том сидел и размышлял над тем, что это было. И пришел к выводу, что это сбежавший пациент больницы святого Мунго, а настоящего профессора маггловедения он убил и благополучно закопал в Запретном лесу. Наверно, несчастного сейчас уже доедали черви. Из-за безумия учителя он даже забыл о том, что Грин, грязнокровка, не знал элементарного о магглах.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru