Ради общего блага автора Lilimarleen    в работе   Оценка фанфика
В 1942 году в Хогвартс приезжают два новых ученика, племянники Гриндевальда. В это же время в школе учиться будущий Темный Лорд.Вскоре в Хогвартсе начнут происходить загадочные и зловещие происшествия. Смогут ли эти трое найти общий язык, и противостоять врагу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Геллерт Гриндевальд, Новый персонаж
AU, Детектив || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7495 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 19.07.14 || Обновление: 24.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ради общего блага

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог




Звук шагов отражался от стен пустого, темного коридора. Каменные стены которого были черны от копоти покрывавшей их. Словно здесь бушевало адское пламя. Хотя возможно так оно и было. Слышался шорох маленьких лапок с коготками, после пожара крысы снова вернулись сюда, воистину от этих тварей не легко избавиться.
Единственным источником света была волшебная палочка мужчины с золотистыми волосами. Он торопливо шел по коридору, очевидно с определенной целью, известной только ему. Настроение человека точно нельзя было назвать веселым, он был сильно напряжен, глубокие тени залегли под глазами, хотя надо отдать ему должное, он старался сохранить самоконтроль и ничто не выдавало его нервозность. «Это наверняка западня», - размышлял он. – «Слишком легко мне удалось пройти. Мой дорогой братец далеко не глуп, но отступать некуда. Он хочет использовать моих детей, в конце концов, это я провел ритуал со своей милой женушкой и уж точно я старался не ради исполнения его грандиозных планов. Он не получит близнецов, я не позволю.»
В конце коридора показалась тяжелая деревянная дверь. Блондин подошел к ней, направил на нее свою волшебную палочку. Маленький красный шар отделился от палочки, поплыл к двери и исчез. Ничего не произошло.
- Ни каких темных заклинаний и защитных чар, - пробормотал мужчина. – Значит, он действительно уже ждет меня.
Тяжело вздохнув, он толкнул дверь и вошел в хорошо освещенную комнату. После темного коридора яркий свет ослепил его и он не сразу заметил, что там уже кто-то есть.
- Ты все-таки пришел, - сказал тихий голос. – А я надеялся, что ты одумаешься и мне не придется убивать родную кровь.
В углу комнаты в изящном старинном кресле сидел мужчина. На первый взгляд его можно было принять за двойника вошедшего, но приглядевшись было заметно, что это два разных человека. Сидящий в кресле был более хрупкого телосложения, немного моложе, небольшие морщинки вокруг глаз, говорили о том, что человек часто веселился. И сейчас его красивые голубые глаза светились радостью. Похоже, что вся эта ситуация изрядно его забавляла. Хоть он и сказал, что был огорчен всем этим, но лицо его говорило иное.
- Геллерт, - сказал вошедший. – Ты знаешь, зачем я здесь - прозвучало это скорее не как вопрос, а утверждение.
- Конечно, братишка. Ты здесь для того, чтобы помешать мне вовлечь моих племянников в войну. - Геллерт заразительно засмеялся. - Вспомнил вдруг о своем отцовском долге? - откровенно веселился он.
- Это все неважно, теперь ты до них уже не доберешься. Они сейчас, скорее всего, уже в Лондоне, а завтра будут в Хогвартсе под защитой.
- Под защитой моего старого друга? О, это так мило с твоей стороны. Именно там они мне и нужны. Если бы я сам попросил директора об этом, то это вызвало бы много проблем и подозрений, и вряд ли бы мою просьбу удовлетворили. Но ты так любезно избавил меня от этих трудностей. - С ослепительной и нежной улыбкой ответил Геллерт.
- Что?? Я сам… я сам загнал их в ловушку? - глаза мужчины в ужасе раскрылись и он уставился на своего брата.
«Если он сейчас здесь погибнет, то о близнецах позаботиться его друг, так как они договаривались» - успел подумать мужчина.
- Да, да … Пора заканчивать с этим. - Скучающим тоном протянул Геллерт, словно этот разговор его порядком утомил.
- В следующее мгновение из его палочки вырвались веревки и опутали его брата. Тот не успел среагировать, так как все еще был шокирован тем, что своими собственными руками помог брату в исполнении его планов и загнал своих детей в капкан. Перед тем как зеленый луч поразил его, он успел подумать, что его брат всегда был хорош в невербальных заклинаниях, уже лет с двенадцати колдовал невербально. Забавно, люди считают, что последние мысли в жизни человека должны быть важными, масштабными и грандиозными. А на деле это всегда оказывается мысль, о какой-нибудь незначащей мелочи.
В это же время далеко в Лондоне брат и сестра остановились в "Дырявом котле". Не зная, что в этот миг умер их отец. Надеясь, что завтра они проснуться для нового дня, новых приключений и новой жизни.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru