Ведьма из гимназии. (Рабочее название) автора Никси     в работе   Оценка фанфика
Представьте себе такую картинку маслом: вы идёте в школу первого сентября. Ужас?! Для некоторых это несомненно так. Но если вам скажут, что с этого дня ваша жизнь круто измениться, вы пересилите себя и отправитесь в школу? У каждого своё. Вот только ЕЁ никто не о чём не предупреждал. Всё получилось как-то слишком неожиданно и... пугающе.
Оригинальные произведения: Любовный роман
Майя Андрианова, Реджис (Борис Ободин), Витторе (Вит, Илья Спиряев), Эцэль (Эл, Тима Эвентов), Амарэйнт (Рэйн, Дарья Солоухина)
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 6882 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 08.08.14 || Обновление: 12.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Ведьма из гимназии. (Рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


- Андрианова! Что вы себе позволяете?!
Майя рывком подняла голову и уставилась на Ларису Сергеевну, гневно сверлящую её взглядом сквозь стёкла очков. Сейчас она особенно была похожа на сердитую, только что вылезшую из реки выдру. Чёрный деловой костюм придавал классной сходства с летучей мышью. А волосы цвета горького шоколада, где уже виднелась седина, были убраны в строгий тугой пучок на голове.
- Здравствуйте, Лариса Сергеевна, - только выдавила Майя, понимая, как со стороны это должно глупо звучать.
С задних рядов раздалось несколько неуверенных смешков, но и они тут же стихли. Верка Базарова, обернувшись, показала Майе яркий язык, и тут же отвернулась назад, чтобы не получить нагоняй от классной. Но впрочем, ей это и не особо грозило. Лариса Сергеевна гневно впилась глазами в свою ещё вчерашнюю жертву – Масяню.
- Уже здоровались сегодня, - прошипела она, наклоняясь к самой парте. – А вот объясни-ка мен одну вещь, Андрианова. Кто тебе давал права спать на уроке?
- А что сейчас урок? – тупо переспросила Майя.
Тут уж весь класс захохотал в голос. Практически до слёз. Майя почувствовала на себе полный ехидства и насмешки взгляд. Интересно кто мог на неё так смотреть? Ну, конечно, ответ прост – Борис. Тот сидел в расслабленной позе и насмешливым взором свысока наблюдал за ней. Майя залилась краской. Только не от смущения, как это бывало обычно, а от злости. Вот ведь гад! Может достать её одним только взглядом.
Не смотря на всеобщее веселье Ларисе Сергеевне было не до смеха. Поправив сползшие на нос очки, классная ломким голосом сказала:
- Андрианова! В кабинет директора, живо! Там сейчас новеньких зачисляют, так что будем считать это вам уроком. Рыжикова вас проводит.

Майя поднялась с места, и, скинув тетрадь с пеналом в сумку, направилась за Анютой в коридор. Ноги сами собой стали ватными. Уда-ачно начинается учебный год. Не успела, как следует отучиться хотя бы неделю, так её уже в кабинет к директору вызывают. Это был своеобразный рекорд.
Угнетало положение только то, что Майю ещё ни разу за всю её жизнь не вызывали к директору на ковёр. Уж больно неприметной она была личностью. Масяня спускалась по левой лестнице с третьего этажа, как на эшафот. Анюта скакала впереди, лишь изредка останавливаясь, чтобы бросить на однокашницу сочувствующие взгляды.
Наконец они спустились на второй этаж и повернули в правое крыло, остановившись у последней двери, сделанной из красного дерева, с крупной бронзовой табличкой «Директор». Рыжикова только робко обернулась, ещё один раз кинув на майю прямо-таки несчастный взгляд, а потом нерешительно постучала.
- Ну, кто там ещё, - из-за двери послышался цокот каблуков. – Я занята. Оформляю новень…
Договорить Рада Валерьевна даже не успела закончить предложение. Весь взгляд её больших глаз уставился сначала на испуганное лицо Анюты, а затем переместился на Майю. Последняя из оных испытала минутную злость к однокласснице: ей-то чего бояться. К директору ведь не ёё вызвали.
- Андрианова? – брови Рады Валерьевны стремительно поползли вверх. – Майя? Что вы тут делаете? Вам плохо?
- Её к вам отправила Лариса Сергеевна, - пискнула Анюта, протягивая директрисе записку от классной.
Пробежав глазами по листку бумаги, Рада Валерьевна как-то странно прищурилась и всё ещё не верующими глазами посмотрела на Майю. А потом коротко махнув рукой сказала:
- Это твое первое взыскание, Андрианова, так что я ограничусь лёгким предупреждением при свидетелях.

Майя мысленно застонала. При свидетелях-то зачем? Больше всего она не любила, когда кто-то посторонним людям трепался о её личном деле. Бросив на Анюту взгляд утопающей, Майя потопала за директрисой в кабинет. Около её стола стояло ещё три кресла. В-первых двух сидели два парня, чуть постарше самой Майи, а в третьем – девчонка класса седьмого. Когда стукнула дверь, все эти трое, как по команде обернулись. Майя едва слышно скрипнула зубами от злости. Ну, чего уставились?
Видимо правильно истолковав её взгляд, девочка смутилась и опустила голову, а парни демонстративно отвернулись: мол, не очень-то и надо.
- Знакомьтесь, дети, - Рада Валерьевна, удобно устроившись в кресле, закурила сигарету. – Андрианова Майя. В прошлом, - эти слова директор особенно подчеркнула. – Примерная ученица нашей гимназии. Вот что бывает, когда хорошие дети выбирают кривую дорожку!
Её указательный палец обвиняющее уткнулся в Майю. Девочка посмотрела на неё с большим любопытством, а мальчишки откровенно смеялись. У самой же майи появилось стойкое желание запустить в Раду Валерьевну чем-нибудь тяжёлым. Да хотя бы своей сумкой с учебниками и тетрадями. Она, ох, какая тяжёлая! Мало того, что эта директор суёт палец в рану, да ещё там ковыряется.
Тем временем директриса продолжала:
- Но надеюсь ещё не всё потеряно для нашей Майи…
- Необычное имя, - подала голос девочка, уставившись на Масяню с ещё большим интересом.
От этого Майя начала злиться ещё больше. Глубоко выдохнув, девушка решила просто играть роль стенки.
Тем временем, директриса продолжила, чуть повысив голос, явно давая понять, чтобы её не перебивали:
- И я очень хочу, чтобы она постаралась исправить свои ошибки. Ну, а теперь, - тон Рады Валерьевны стал сугубо прокурорским. – Ответе мне, Андрианова, почему вы спали на уроке Алгебры?
- Могла бы проспать ещё и Геометрию, - проворчала Майя. – Вот только Лариса Сергеевна бы помешала: она все свойства выпуклого многоугольника так громко объясняет, что даже мёртвого разбудит.
По лицу Рады Валерьевны проскользнула тень. Девчонка, сидящая в последнем кресле, нахмурилась и смотрела на Майю уже не с заинтересованностью, а открытой неприязнью. Мальчишки же согнулись по полам от беззвучного хохота. Кажется, с чувством юмора у них всё было в порядке. А вот у директрисы – нет.
- Я повторяю вопрос, ученица Андрианова. Почему вы спали на уроке Алгебры?
- Потому что ночью не спала, - фыркнула Майя. – Видите, всё подвластно логике.
- А почему вы ночью не спали? – допытывалась Рада Валерьевна. – У вас были более важные дела, чем сон.
- Нет, - мотнула головой Майя, решив отвечать только правду. Ну, хотя бы не врать.
- Тогда что же с вами приключилось? – елейно поинтересовалась директриса. – Бессонница?
- Кошмары, - спокойно ответила Майя. Уж если говорить правду, то в лоб, чтобы обезоружить противника.
Однако Рада Валерьевна обезоруживаться не желала. Напротив она, махнув секретарше, чтобы та заварила кофе, и ласковым голосом пантеры, приготовившейся съесть антилопу спросила:
- И что же вам такого ужасного снилось, позвольте поинтересоваться.
- Убийство, - и ведь Майя сказала чистую правду. Это было убийство. Только вот почему-то ей чудилось, что вместо младшей сестры Маргареты Кая убила и себя заодно, и её, Майю.
- Чьё же? – Рада Валерьевна смотрела на ученицу 8 «В» с нескрываемым интересом.
На Майю накатила новая волна злости: если директрисе не хватает экшена, пусть смотрит «След» и «Детективы» на пятом канале по будням. Там и драма, и интрига, и убийства, и маньяки… Короче на всю оставшуюся жизнь хватит. А у неё до сих пор мурашки по коже, как вспомнит странное давление на горло и удаляющийся сад и свет солнца. Только почему-то солнце было, не ярко-золотым, а серебряным. Даже не как луна, а намного серебристей и завораживающей. Тогда ей это показалось нормальным, но теперь.
- Лермонтова Пушкиным, - брякнула Майя, желая отвязаться от Рады Валерьевны и её услужливо-навязчивого взгляда.
- Как обидно, что вы не знаете историю, Андрианова. Как обидно, - покачала головой директорша, пристально смотря на Масяню поверх своих квадратных очков. – Что Виктория Захаровна не просветила вас по теме «Писатели Золотого века». Вот, - тут она обратилась к сидящим около неё ребятам. – Что бывает, когда люди сворачивают на кривую дорожку.
Девочка посмотрела на Майю как-то странно. Как смотрят на какого-то диковинного зверя. Зато двое парней помирали от беззвучного хохота, и сидели в креслах, держась за бока. На Майю же они бросали откровенно язвительные и насмешливые взгляды.
- Я пойду, проверю, все ли документы напечатала Надежда Михайловна, - Рада Валерьевна встала из-за стола. – А вы, Андрианова, ждите здесь. Между прочим, знакомьтесь: Илья Спиряев и Дарья Солухина. Будете учиться в одном классе. Тимур Эвентов пойдёт в 9 «А». Не скучайте.
Директриса галантным лебедем выплыла из-за стола, оставив Майю наедине с этими странными ребятами. Почему странными? Да потому что в них было что-то не то… Что-то такое давно позабытое, но в то же время родное. Майя чувствовала это. Вот только не могла понять, чем было это «что-то».
Девчонка заговорила первой. Её голос был звонким, словно колокольчик, но одновременно и очень строгим, точь-в-точь, как у их классной:
- На уроках спать – плохо, - девушка осуждающе качнула головой.
- А не спать всю ночь из-за кошмаров – хорошо? – переспросила Майя, передёрнув плечами.
У них и так класс большой. Зачем им ещё двух сплавили. Отдали бы ашкам, или на худой конец бэшкам. Зачем чуть что, сразу в их класс?
Один из парней – кажется Илья – заметил её враждебную настроенность, и небрежно обронил:
- Ты не знаешь, с кем имеешь дело, соплячка.
Сказано это было с таким царственным пренебрежением, что Майя даже задохнулась от возмущения. Да какое этот индюк ощипанный имеет право разговаривать с ней в таком тоне, будто она не человек, а невиданная тварь какая-то?
- Знаю, - небрежно в лучших традициях Ильи обронила Майя и, сама не понимая, что ей движет, выпалила. – Недоделанного ниндзя, который даже трёх лет не обучался. Это во-первых. Во-вторых, неумёху-колдуна, от порчи которого у пострадавшего максимум будет понос или сопли. И, наконец, в-третьих, ощипанную курицу с тёмными перьями в крыльях.
Хотя Майя была уверенна, что сказанная ею вещь полная ерунда, она видела, как побледнели ребята. А потом густо покраснели от обиды. Девчонка же вообще задохнулась от гнева.
«Один – ноль, - мысленно записала Майя. - В мою пользу».
- Да как ты смеешь? – наконец прошипела девушка, рывком вскакивая из кресла. – Ты-то вообще никто. Девчонка, которой по ночам снятся кошмары и которая даже не может нормально залезть по канату. И у которой младший брат - придурок.
Теперь настала очередь Майи удивляться. Откуда эти трое – ну, во всяком случае, эта девица – узнали, что она не может лазить по канату. А об её брате. Неужели директорша проболталась? Хотя нет, вряд ли.
Дверь скрипнула. В кабинет белым лебедем вплыла Рада Валерьевна. Только сейчас, когда в комнате появилась директор, Майя заметила, что они с Дашей стоят и сверлят друг друга совершенно дикими глазами. Кресло опрокинуто, а её сумка валяется на полу.
- Андрианова! – взвизгнула директриса. – Взыскание. Нет! Три взыскания. И вы отстранены от уроков! На неделю! А ваш младший брат, он на три дня!
Это было ужасно несправедливо. Даша ведь сама полезла к ней со своими нравоучениями. Горло сдавил ком слёз и бессилия, вперемешку с праведным гневом и злобой. Да что она в конце концов такого сделала? Ладно, Рада Валерьевна её, Майю, наказала, но Павлик тут совершенно не причём.
- Да чтоб вам сама верховная серебряная ведьма Маргарета явилась со всей своей свитой! – с слезами в голосе выкрикнула Майя и вылетела из кабинета, громко хлопнув дверью. До неё начал доходить смысл недавно сказанных слов. Та девушка из сна – ну, Маргарета, - оказалась верховной серебряной ведьмой? Ведьмы существуют?
- Очнись, Мася! – Майя больно ударила саму себя по щеке. – Ведьм не существует. А если и существовали, то вымерли, как динозавры.
Закинув сумку через плечо, Майя, что есть силы, рванула в коридор. Свернув за угол, она чуть было не налетела на Борю Ободина, но вовремя успела затормозить:
- Поаккуратнее тут ходи! Новенький, а уже, как у себя дома, - прошипела Майя и, сбежала вниз по лестнице, ведущей на первый этаж. Она так торопилась, что уже не видела, каким озадаченным взглядом проводил её Ободин.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru