Ведьма из гимназии. (Рабочее название) автора Никси     в работе   Оценка фанфика
Представьте себе такую картинку маслом: вы идёте в школу первого сентября. Ужас?! Для некоторых это несомненно так. Но если вам скажут, что с этого дня ваша жизнь круто измениться, вы пересилите себя и отправитесь в школу? У каждого своё. Вот только ЕЁ никто не о чём не предупреждал. Всё получилось как-то слишком неожиданно и... пугающе.
Оригинальные произведения: Любовный роман
Майя Андрианова, Реджис (Борис Ободин), Витторе (Вит, Илья Спиряев), Эцэль (Эл, Тима Эвентов), Амарэйнт (Рэйн, Дарья Солоухина)
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 6710 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 08.08.14 || Обновление: 12.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ведьма из гимназии. (Рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Здравствуйте ваше императорское свет-высочество! – фрейлина Кая почтительно поклонилась, толкнув в бок свою младшую сестру и среднюю дочь графа Дюкаого Маргарету, которую в первый раз взяли во дворец.
Девушке было всего четырнадцать лет от роду, и та осматривала всё с большим удовольствием. Ярко-бирюзовые, светящиеся в темноте волосы, были распущенны, так как Маргарета утверждала, что когда они уложены в причёску, она чувствует себя пленницей. Светло-голубое платье на корсете чуть колыхалось от ветра, хотя Кая могла поклясться, что во дворце не было ни малейшего сквозняка. Серебряные серьги с сапфирами блестели в свете императорских дворцовых свечей, а глубокие зелёные глаза постоянно бегали, словно пытаясь найти что-то.
Кая презрительно прищурилась: вот что с такой сестрой делать. Мало того, что она заменила будущего наследника рода, своего брата-близнеца, умершего в два года после рождения от невесть чего, так ещё и на беду папочки графа Дюкаого - земля ему будет пухом! – оказалась ведьмой.
В том, что её младшая сестра – ведьма, может даже первая в империи её свет-высочества за последние тридцать тысяч лет, Кая ни на секунду не сомневалась. Ведьма, как есть ведьма. Глаза сверкают, волосы, постоянно меняющие оттенок, то из бирюзового в сапфировый, то из сумрачно-голубого в пепельный цвета, постоянно выводили старшую дочь графини Яннике из себя.
Сама Кая не отличалась такой уж оригинальной внешностью. Волосы кораллового цвета всегда убраны в два пучка на голове, ярко-карие глаза смотрят прямо и даже немного хищно. Нос с маленькой горбинкой, как будто сломан в драке, а губы всегда стянуты в презрительную полоску. Одевалась Кая всегда в красное с чёрным, считая это сочетание цветов своей удачливой гаммой. Казалось, судьба специально сделала сестёр такими разными.
Но самое ужасное, по мнению Каи, было то, что родители никак не реагировали, на то, что их вторая дочь – ведьма. Никак это значило совершенно никак. По идее Каи, maman и papa должны были убить Маргарету ещё в детстве, когда Фиксита, румяная служанка принимающая роды, с ужасом в глазах и трепетом в голосе сообщила, что младшая (на тот момент) дочь четы графа Дюкаого – серебряная ведьма. И что волосы у девочки, вопреки законам природы – бирюзовые и светятся.
Кая была уверена, что мамочка с папулей живо скинут ведьму в пропасть, пока та ничем никому не навредила, однако граф Дюкаого сделал совершенно иную вещь – оставил дочь в живых и, что особенно не понравилось Кае, относился к обоим дочерям в равной степени с любовью. Вот и сейчас он попросил старшую дочь, перед тем, как отправиться на покой вечный, заботиться о остальных и привести свою младшую сестру во дворец к её императорскому свет-высочеству.

Сама же Маргарета не видела в себе ничего особенного. Ну, волосы бирюзовые, меняющие постоянно оттенок. Ну, глаза изумрудные, которые то и дело сверкают. В чём проблема? Проблему в этом видела только Кая, да служанки Фиксита и Нодира. А так больше никто. Покойный батюшка граф Дюкаого любил своих дочерей одинаково, никого не выделяя. Матушка Яннике, тоже ныне покойная, любила всех четырёх детей тоже одинаково, разве что пятилетнего Сипруса чуть больше, так как тот являлся не абы кем, а наследником Рода.

Отправившись сопровождать дочь ей императорского свет-высочества в утренний туалет, Кая велела сестре идти погулять в королевском парке, располагающимся рядом с рекой Ирной. Маргарета долго сновала по аллеям с различными статуями из белого мрамора и невиданными ей доселе цветами. Наверное, из личной королевской коллекции её императорского свет-высочества. Белые аккуратные скамеечки попадались через каждые пятнадцать метров, словно приглашая сесть на них, а дорожки, усыпанные чистым морским песочком, часто разветвлялись, теряясь в подстриженной траве.
Дойдя до края сада, огороженного по границе чёрной решёткой со сплетёнными узорами в виде различных цветов, Маргарета увидела не очень высокий водопад. Примерно метров пять-шесть. Когда покойный papa возил своих старших дочерей в джунгли Амбенитропля, там были водопады куда больше этого.
Присев на скамеечку поближе к воде, желая укрыться от дневного зноя, Маргарета услышала голоса. Кто-то прогуливался по аллее, явно не зная, о её присутствие здесь. Сначала голоса были совсем тихими, рёв водопада перекрывал все звуки. Однако со временем речь становилась понятнее. Как вскоре поняла Маргарета, говорили трое:
- Её императорское свет-высочество допустила ошибку, - первый голос был глубоким, чуть успокаивающим, и говорил басом. Судя по всему, он принадлежал какому-то не очень молодому мужчине.
- Она их всегда допускает, - второй голос был визгливым, с то и дело проскальзывающими истеричными нотками. Принадлежал он, похоже, тоже мужчине, но ещё пока значительно молодому.
- Вы уверены, баронесса, что она - ведьма? – переспросил первый голос, явно обращаясь к третьему собеседнику.
- Конечно, - этот голос был холодный, как лёд, уверенный и нетерпящий возражений. – Мне сама графиня Дюкаого сказала. Ещё я видела её издали, когда мы шли с дочерью её императорского свет-высочества. Это внешность ведьмы.
- Вы уверены, баронесса? – в первом голосе послышались ирония и скептизм. – Ведьм практически не осталось. А те, что остались тоже скоро умрут. Вполне возможно, девочку просто прокляли с рождения.
Маргарета была приличной барышней, и подслушивание чужих личных речей считала низостью, неуважением к памяти своего батюшки, который учил её, что подслушивать и подглядывать – дела не достойные поведения прекрасной дамы. Но всё же девушка по-прежнему сидела на скамейке, боясь лишний раз пошевельнуться.
- А как вы бы подумали, что дитё покойного графа Дюкаого, да будут дни его в вечных вратах спокойны, родившееся с графиней Маргаретой в один час, умерло после того, как ему второй год пошёл? – и с явным торжеством второй голос продолжил. - Причём младенец был крепким и здоровым, не болел, няньки же с него глаз не спускали. Ответ прост: ведьмины чары!
Маргарета прижала ко рту свою маленькую хрупкую ладошку. Что же это получается, верховная владычица всех земель и миров, она, ни в чём не повинная Маргарета, сгубила братца своего старшего. А потом и maman с papa к вечным воротам отправила? Из зелёных глаз потекли белые жемчужные слёзы тоски и безвыходности. Бесконечной вины.
Тем временем голоса продолжали свой странный диалог:
- Если это так, - ошарашено говорил басистый голос. – То от ведьмы надо избавиться. Причём незамедлительно.
- Будет вам, - взвизгнул второй голос, а потом с укором произнёс. – Главный советник при дворе её императорского свет-высочества, а верит в россказни и сказки, словно дитё малое необразованное.
- А как вы объясните то, что светлый граф Дюкаого тоже отправился за врата вечные? А через пару лет и графиня Яннике Дюкаого – да будет жизнь её за вечными воротами спокойна! – померла по неведомой доселе причине?
- Но всё равно, - продолжал упорствовать второй голос. – Где прямые доказательства? Я тоже могу насплетничать, что вы, баронесса Кровн, сгубили трёх стражников, не пришедших к вам на свидание после второго караула на той неделе.

Из-за прекрасных кустов китайского шиповника, который так любила покойная maman, послышался гневный выдох. Неожиданно Маргарета поняла, что сейчас на дорожку, посыпанную песком, выйдут обладатели этих голосов. И тогда какое представление эти господа будут иметь о её поведении? О её благоразумии?
Маргарета, неприлично подобрав подолы старинного платья, кинулась к водопаду, как вдруг ей навстречу вышагнула Кая в своём любимом красно-чёрном платье на корсете. Пышные ярко-алые складки падали на аккуратную дорожку, а коралловые волосы рассыпались из великолепной причёски.
Увидев её, Кая сморщила носик и вопросительно приподняла бровь:
- Ты что – осмелилась подслушивать?
Маргарета отчаянно замотала головой, отчего бирюзовые локоны рассыпались по хорошенькому личику. Говорить девушка была не в силах. Кая же, слегка приподняв складки на юбке платья, приблизилась к сестре практически вплотную, и несчастная Маргарета вынуждена была пятиться к водопаду.
- Как ты могла? – прошипела Кая, смотря на сестру, как на особо-опасную преступницу. – Её императорское свет-высочество позволила находиться тебе во дворце, ходить по её саду, а ты так легко её предаёшь!
Лицо Каи исказила страшная гримаса. В один миг девушка в ало-чёрном платье стала походить на хищного коршуна, летавшего в далёкой степи.
- Ведьма! – это слово Кая буквально выплюнула сестре в лицо.
Маргарета ссутулилась и, опустив голову, прошептала:
- Я не ведьма.
- Ещё как ведьма, - ноздри Каи хищно раздулись.
На мгновение Маргарете показалось, что вместо хорошеньких ноготков, у сестры появились хищные когти коршуна. Кая по-прежнему надвигалась, тесня сестру к водопаду. Пятясь, Маргарета почувствовала, как её руки уткнулись в холодный мрамор. Бортик у водопада.
- Ты, - Кая с ненавистью посмотрела на сестру. – Это всё из-за тебя! Говорят ведьмы не умеют плавать… А волосы у них силу дают… Ну, что же. Вот сейчас и проверим.

Быстрым, практически неуловимым движением, Кая схватила Маргарету за волосы и рванула на себя. В руке у фрейлины блеснуло серебряное лезвие кинжала, украшенного рубинами и опалами. Маргарета хотела закричать, но в горле пересохло. Быстрым порывистым движением Кая полоснула холодным лезвием по бирюзовым волосам. Длинные голубые пряди мягкими волнами коснулись песка, а потом вдруг начали чернеть и сворачиваться, словно вся жизнь из них вытекла. Вскоре около ног фрейлины лежали всего лишь жалкие горстки пепла.
- Вот ведь ведьмины чары, - прошипела Кая себе под нос. – Сам не гам, и другому не дам.
И вдруг, злорадна улыбаясь каким-то своим мыслям, девушка изо всей силы толкнула Маргарету по направлению к мраморному бортику. Глубокая режущая боль в спине на время ослепила Маргарету. Перед глазами начали расползаться красные полосы. Потом последовал ещё один глубокий толчок в грудь. И ещё. И ещё.
А дальше… был просто холод. С ужасом Маргарета осознала, что сестра попусту столкнула её в воду. А ведь она не умеет плавать! Маргарета начала барахтаться, хотела закричать, но кто-то бесцеремонно зажал ей ладонью рот. Вторая рука вцепилась в шею, и уволакивала на дно.
Чем больше Маргарета брыкалась, тем больше понимала, что это бессмысленно. Холодная вода утягивала. Шум водопада становился всё громче. Стискивающие рот и горло руки отпустили её. Теперь оставалась вечная чернота, вода и холод…
«Нет, нет, - замелькали в голове Маргареты мысли. – Это не правильно! Это не пра!..».

- Это не правильно! – Майя резко вскочила в постели. По спине лился холодный пот. Нет, какие-то ненормальные сны ей видятся. И главное: почему-то, кажется, что общая суть из них всё время ускользает. Вот только бы понять ей что это «что-то». Какая суть.
Майя села на кровати и уставилась в светящийся циферблат часов на тумбочке около кровати. Час ночи. Долго же она проспала.
- Пойду, заварю чай, - буркнула себе под нос Майя, выходя из комнаты. И только, когда горячий кипяток с лёгким шипением чайника начал заполнять кружку, в голову Майи пришла совершенно неожиданная идея: ведь та Кая из сна… была удивительно похожа на какого-то знакомого ей человека. Кого-то знаменитого или хорошего друга.
От одной мысли, что она может дружить с убийцей, Майю передёрнуло. И всё же беспокойное ощущение не покидало её до утра.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru