Воинственная и потомок берсерков автора Multifan_and_Writer    в работе
Она (главная героиня) - Марина Васильева, выпускница магического института, лучшая ученица и умелый боец.Он (главный герой) - однокурсник Марины. Миша Медведев по прозвищу Медведь. Сильный и ловкий в бою, самый крутой парень в Институте. Отличник. В Институте они - вечные соперники. Но им и их друзьям приходится сплотиться, когда они отправляются в смертельно опасное путешествие в другую страну волшебного мира, по пути столкнувшись с чудовищами. И некоторым из их друзей придётся как раз-таки стать ими...
Оригинальные произведения: Фэнтези
Марина Васильева, \"Медведь\"
Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 8429 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 04.12.14 || Обновление: 25.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Воинственная и потомок берсерков

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Миссия


Pov Марины
Стараниями Авиценны через три недели меня уже выписали. Гипс с головы и ног сняли, так что здоровье моё было полностью восстановлено, и я с удовольствием и усердием стала изучать пропущенный материал, навёрстывая непонятное мне на ходу. Дина, как и обещалось, выписана была раньше, долечивать до конца её Авиценна не стал, так что лёгкая хромота у неё оставалась. Разумеется, ей не было дано никакого освобождения от уроков. В ней не было абсолютно ни грамма сожаления, так что я решила, что зря посочувствовала ей. После нашей первой же встречи она вновь отправилась к Авиценне - она еле уклонилась от пущенного из моей руки заклинания (ибо у жителей Визардлэнда магия исходит прямо из рук), но не устояла на ногах и шлёпнулась на пол, разбив себе нос. Наверняка ведь меня обвинит во всём. Хотя я к её носу касательства не имела - просто ей надо получше держать равновесие. Хотя и ладно, пусть обвиняет. Я уж привыкла к ненависти её подруг и приятелей. Как-нибудь справлюсь.
После выписки я была освобождена на две недели, но пропускать занятия из-за этого не собиралась. Кроме первого и самого скучного – Истории волшебства. Вместо того, чтоб идти на него, я отправилась на поле для рыцарства.
- Васильева! – услышала я голос тренера. – Что ты здесь делаешь?
- У меня освобождение от уроков, вот я и решила зайти.
- Ну правильно! А магический спорт тебя не привлекает?
- Не особо.
Суть этого спорта заключалась в том, что, летая, кто на чём хочет (мётлы, пылесосы, швабры), игроки должны забивать голы в кольца, которые появляются в небе из ниоткуда и исчезают также внезапно, как и появились. Попробуй-ка забей туда гол! Но ведь молодцы, забивают! И ещё за каждый мяч даётся разное количество очков! Нет, ну игра, конечно, интересная, но я предпочитаю следить за всем с трибуны, чем быть частью команды.
- Правильно! Я всегда считал, что рыцарем быть – правое дело! Только не женское! Но я рад и тому, что есть те, кто заставляет меня в этом усомниться! Остальные – что?! Дилетанты! У них нужного чутья нет! Не то, что ты. Тренируешься с полной самоотдачей!
- Спасибо.
- Да не за что! Я не хочу тебя слишком много хвалить, так что давай вместе потренируемся, как раньше! И я снова пару раз тебе поддамся, и ты меня разоружишь!
- Но… Я думала, это были мои победы!
Так не честно! Если уж победила, то победила! Если уж проиграл, то проиграл!
- Не будь такой самоуверенной! И вообще, если ты имеешь моё расположение, это не значит, что можно со мной спорить.
- Как хотите… - для завершения одевания в рыцарские доспехи я надела шлем и перчатки. – Но всё же я вас побеждала честно, пусть и не всегда.
- Ну ладно, пара побед была твоею, - признал или сделал вид, что признал, чтобы меня успокоить, тренер. – Посмотрим, каковы твои успехи будут сегодня.
Я вынула из ножен меч. Он тоже.
- Предоставляю больной даме сделать удар первой.
- Выздоровевшей даме! – выпалила я.
Я выставила меч вперёд. Если я ударю напрямик, тренер блокирует мой удар и выбьет у меня меч. Впрочем, куда он сделает это, куда б я ни ударила. Если не пожалеет. А мне его подачки не нужны. Я ударила снизу. И он парировал мой удар.
- Та-ак, неплохо! – оценил Всеволод.
Я размахнулась и три раза ударила с разных сторон. Ему оставалось держать оборону.
- Неплохо… Если б на моём месте был сопливый шестикурсник… на своё счёт не принимай… то ты бы его уже сделала!
- Не так-то всё просто!
Действительно. Даже мы, «сопливые» шестикурсники, умеем держать удар. Тот же Медведь, например. Да и не только он.
Я крутнулась на месте и атаковала: справа, слева, справа, слева. Я следила за тренерским клинком. Он опустился вниз. Я наносила разящие удары один за другим. Тренер отступил и теперь его очередь настала атаковать. Я выставила меч вперёд, сдерживая удар. Да, тренер определённо сильнее меня, Что же делать? Я увернулась в сторону и выбила меч у него из рук.
И я была уверена, что здесь он точно мне не поддался. Я итак уже многого добилась. Пройдёт время, и я достигну новых высот мастерства.

Я отправлялась на Шифрование рун. Коридоры были пустыми, ибо перемена пока ещё не началась. До её начала осталось… Я посмотрела на свои наручные часы… Звонок! Урок закончился. Повезло, что я уже прошла мимо кабинета Истории волшебства, пришлось бы оправдываться перед учителем.
Вскоре меня догнал Медведь, по иронии судьбы оказавшийся моим донором крови.
- Так я и знал, что на Истории тебя не будет! - довольненько и заносчиво заявил он. Я захотела стереть с его лица эту браваду.
- Естественно, ты так думал. Ты же не знал, что меня выписали! - сказала я, наблюдая за его лицом. Нет, выражение вовсе не изменилось.
- Ошибаешься, - я недоверчиво нахмурила брови. – Я услышал разговор Светки с Красавиной.
- С Красавиной? С Лизкой, чтоли?
- Ну да. Они обсуждали, как они рады твоей выписке. Кстати, спасибо, что освободила мне первенство по Истории.
- Желаю тебе умереть там от скуки.
- Не дождёшься. Я ведь не какой-нибудь там ботан, чтобы заучивать всё. Есть заклинание, которое выучит всё за тебя.
Я усмехнулась.
- А разве учителя их не блокируют?
- ЭТО заклинание – нет. Но ты не надейся на то, что я тебе его скажу.
Экий наглец!
- А мне и не надо. Я итак его знаю, - соврала я и посмотрела на него с победоносным выражением лица. СРОЧНО ради одного этого заклинания нужно покопаться в библиотеке!
- Да? И какое же оно? – лукаво улыбнулся он.
- Не скажу. Вдруг ты просто пытаешься у меня его выведать?
И я зашла в класс.

К вечеру я всё-таки нашла в библиотеке заклинание для ленивых. Но, если использовать его, станешь оборотнем. То есть, либо Медведь просто красовался передо мной, либо его следует серьёзно опасаться в полнолуние. Либо есть ещё заклинания подобного рода, от которых не превращаешься ни в кого.

На следующий день все узнали траурную новость, Умер наш директор института Артём Филимонович. Сообщила нам об этом его двадцатитрёхлетняя внучка во время завтрака в Главном Зале. Она была его единственной живой родственницей, поэтому после окончания Института продолжила жить здесь, чтоб по случаю его смерти здесь было кому править. Конечно, наш завуч будет во всём ей помогать.
Обстоятельства смерти объяснили так: директор умер за своим письменным столом. Не то, чтобы я подозревала в этом подвох. Никто и не знал даже, сколько ему лет. Старикан с седой бородой чуть ли не до пола – вполне логично, что скоро умрёт, вопрос только в том, когда. И всё же не факт, что он умер случайно. Вполне вероятно, что у него были враги и кто-то хитро его уничтожил. Но это так, домыслы.
Я, как и все шестикурсники, сидела на Изучении заклинаний, как в дверь постучали. Из двери высунулась внучка директора, Мила Алексеевна. У неё была короткая стрижка каштановых волос и зелёные глаза.
- Здравствуйте! Скажите, вы можете посоветовать каких-нибудь ответственных людей с выпускного курса? – спросила она у учительницы.
- Конечно! Вы вовремя зашли! У меня как раз шестой курс. Медведев, Васильева, пойдёте?
Я и Медведь... Нас всегда учителя из всех выделяли. И нам нравилось выделяться. Только Медведю было проще - его любили почти все поголовно, а если завидовали ему, то тайно. А в моём случае... Мне завидовали в открытую.
- А почему именно они? – возмутилась Ленка, почти что круглая отличница. – Марина ведь вон сколько проболела! Давайте я пойду!
- Нет, Соколова, - сказала Мария Петровна. – Если только Васильева разрешит.
Я оказалась в неловком положении. С одной стороны, неудобно перед Ленкой, с другой, лнеотоха идти проявлять ответственность, ведь я столько времени готовилась к уроку, а с третьей, всё ж интересно, зачем надо кого-то вызывать?!
- Ну, не знаю… Во всяком случае, в больнице я весь материал учила.
- Всё. Решено. Иди ты, - сказала Петровна. – Лена, ты, если что, в следующий раз пойдёшь. Марина-то лучше знает сегодняшнюю тему урока.
Ленка насупилась, недовольно глядя на меня. Выходя, я чувствовала на себе полные ненависти взгляды Дины, её подруг и приспешниц.
- Я вижу, многие тебе завидуют, - заметил Медведь. – Твоей удаче, уму и успешности. Но только не я.
- Зато тебе никто почти не завидует, - буркнула я с небольшим сожалением. – Все только и тащатся от твоей спортивной фигуры и красивой шевелюры!
- Ну, это естественно! – самодовольно ухмыльнулся он. Внучка директора шла впереди, не мешая нам разговаривать. – Если уж я родился с такой фигурой. Кстати, я подкачался. Вон, посмотри! – он отогнул рукав водолазки, обнажая накачанную мускулатуру.
- Пижон! – улыбнулась я. Но его улыбка была обворожительной.
- Что, нравится?
- Ещё чего! – прыснула со смеху я.
- Простите, молодые люди, - обратилась к нам Мила. – Но мне нужно обсудить с вами кое-что серьёзное. Так что вы можете прервать свой разговор?
- Да, конечно, - ответили мы.
- Мы сейчас отправляемся в мой кабинет. Вернее, в кабинет моего покойного дедушки.
Ничего себе! И что это за миссия возлагается на нас? Расследовать убийство, как Шерлок Холмс? В голове моей сразу накопились вопросы, но я молчала. Всё равно всё узнаю в своё время.
Мы много раз поднимались и спускались по лестничным пролётам, пока не дошли до магического лифта.
- Хотите нажать на кнопку? – спросила Мила Алексеевна. Я пожала плечами. Странный вопрос. Почему она не может сделать это сама?
- Давайте я нажму, - ответил Медведь и нажал на неё. Рядом загорелся огонёк, символ того, что лифт подъезжает.
Лифт пришёл через несколько секунд. Как только он открылся, мы вошли туда. Внутри было всего четыре кнопки. Я не знала, какая куда могла привести. Нижняя, вероятно, в подземелья.
- Нажмите вторую кнопку, - попросила Мила. Ну ладно. Я нажала на вторую кнопку сверху. Наверное, она приведёт нас на этаж к кабинету директора. Теперь уже директрисы.
Так и оказалось. Дверцы лифта открылись, и перед нами оказался маленький узкий коридорчик, где напротив нас стояла массивная дверь с надписью «Директор Института Артём Филимонович».
- Эту надпись, к сожалению, придётся заменить, - сказала Мила Алексеевна. – А теперь я хочу проверить, как хорошо вы умеете открывать двери. Разумеется, заклинаниями.
- Уступаю даме, - Медведь решил побыть галантным? Я улыбнулась. Хорошо.
Заклинанием я заставила дверь открыться. И мы втроём дружно вошли в кабинет.Он был просто огромным. И в ширину, и в высоту. Повсюду стояли шкафы с книгами или с редчайшими предметами. Вверху вместо потолка была огромная куполообразная арка, которая оканчивалась прозрачным стеклом, через которое было видно солнечное небо.
- Не хотите ли чаю? – спросила Мила. Мы замешкались. – Вон там, слева от вас стоят две чашки, возьмите их.
- Хорошо, - мы подошли к подносу, стоящему на тумбе рядом со шкафом и взяли по чашке. У меня на чашке был изображён наш Институт.
- Ой, простите, девушка, я так сразу и не заметила, - виновато сказала Мила. – У вас чашка моего деда. Поставьте её на стол. Я вам дам другую.Я последовала её просьбе. Вероятно, с изображением Института была кружка в единственном экземпляре. А жаль. Хотела бы я себе такую же.
Мила достала из шкафа чашку с изображением воина. А что, мне нравится!
- Я видела, вы – воинственная девушка. Налейте себе чаю из чайника, он уже заварен.
И мы с Медведем подошли к чайнику. Он показал мне, что на его кружке изображена пантера. Я тихо усмехнулась и показала ему большой палец. Метафоры не получилось. Обычно для всех он – медведь, а тут – кружка с пантерой. Он указал на мою кружку и поднял вверх два пальца больших пальца. Я улыбнулась. Да, я – воительница. Пусть и начинающая.
- Как вы знаете, сегодня умер мой дед, - сказала Людмила, когда мы сели перед ней за стол, попивая чай.
- Мы вам сочувствуем, - сказала я.
- Спасибо. И я вас позвала вот почему. Вы очень ответственные ребята, хорошие маги и умелые воины, - а льстить-то она здорово умеет! – По крайней мере, я видела, как вы на мечах побеждали людей, которые старше вас. И вы стреляете хорошо из лука. У меня к вам будет одно поручение. Будет судебное разбирательство по поводу смерти моего деда, в котором я буду главной подозреваемой.
Хм… А вот это уже интересно. Зачем внучке убивать собственного деда?! Чтоб пораньше стать самой директрисой? Тоже мне, счастье! Одна морока, а не выгода! Да ещё и под подозрение попадает.
- И что вы от нас хотите? – спросил Медведь.
- Я вам дам вот эту карту, - Мила взяла и развернула свёрток, лежащий у неё на столе. – Сейчас мы находимся здесь, - она указала на крошечное изображение нашего Института. – Вон там, - она указала на точку, находящуюся далеко за пределами страны Визардлэнд, в Мидденлэнде, - находится человек по имени Филипп, - она сделала ударение на первой «и», - который лично знал моего деда. Он был его лучшим другом. И он – единственный, кто имеет возможности пролить свет на тайну его смерти, кем он был убит и убит ли вообще. Найдите Филиппа. И пусть он посвятит вас в эту тайну. И он поможет всем нам восстановить справедливость. Я вас сейчас покажу траекторию, по которой вам будет безопасней идти, - и она принялась чертить карандашом по карте из одного пункта в другой. Мы с Медведем переглянулись. – Но всё же это будет рискованно. Вам на пути будут попадаться множество разных чудовищ. Но я знаю, что вы умеете с ними обращаться. К тому же вам разрешается взять с собой рыцарское оружие и доспехи, можете даже их одеть. Из библиотеки вы можете взять неограниченное количество книг.
Если, конечно, в перерывах между схватками с чудовищами мы будем успевать их читать.
- А если мы не вернём их к сроку?
Библиотекарша у нас злая. Ведьма, да ещё какая! Сдашь книгу на минуту позже – так она так тебя проклянёт, что ты минимум целый день будешь скакать на лягушачьих лапках. Ноги-то исчезнут!
- Я договорюсь с библиотекарем, и всё будет в порядке, - пообещала Мила.
- А будет вознаграждение? – поинтересовался Медведь. – Типа все пятёрки в четвертях и за год.
- Конечно, - Мила улыбнулась, довольная нашей с Медведем реакцией. – Ну так вы согласны? Ещё раз предупреждаю: это будет рискованно и опасно. Если что, я могу отправить на миссию и кого-то другого. Но в таком случае мне придётся стереть у вас из памяти этот разговор.
Не хотелось бы мне, чтобы кто-то стирал мою память. К тому же, что такого рискованного и опасного я видела в Институте? Да, рыцарские поединки, магических спорт, некоторые уроки, призраки, зомби… Нет, всё это как-то не то. Медведь кивнул мне, и я, понимая его без слов, выразила наше общее мнение:
- Мы согласны, - сказала я.- Замечательно. Но вы не должны отправляться одни. Это большой риск. Вы возьмёте несколько людей с собой.
- Я возьму Рому и Костяна, - сказал Медведь.
- А я – Серёгу и Митяна.
- Но только им вы можете рассказать о данной вам миссии. Для остальных она должна оставаться в секрете, - мы с Медведем согласно кивнули. – Вы можете взять абсолютно всё, что вам нужно из имущества Института. Сегодня хорошенько отоспитесь. Завтра выходите из ворот за час до Подъёма. Я вас у ворот встречу. И я на вас надеюсь. До свидания!
Поняв, что аудиенция закончилась, попрощавшись, я взяла карту, и мы с Медведем вышли из кабинета и спустились на лифте на нужный этаж.
- Как думаешь, не зря мы на это согласились? – спросил Медведь. – Всё-таки вурдалаки, саламандры, драконы…
- Я всегда мечтала увидеть дракона, - призналась я. – К тому же, сможем ли мы испытать подобное в Институте? По сравнению с остальным волшебным миром здесь опасностей почти нет. Или ты б предпочёл отказаться от данной миссии?
Он покачал головой.
- Нет. Хочется же получить одни пятёрки! – усмехнулся он. – Если выживу.
Я потрепала его по плечу и засмеялась.
- Да… С учителей станется. Ну что, сначала к друзьям, а потом – за книгами?
- Давай так. На толпу можно больше книг получить, чем на двоих. Встретимся у библиотеки.
Так и договорились. Вместе мы направились к спальням мальчиков четвёртого курса, но по дороге туда он рассказал мне кое-что интересное. Оказывается, когда он стал моим донором, мы стали связаны магией крови. То есть, наши судьбы становятся связанными. Похоже, что это - не случайно. Видимо, это было предопределено судьбой - Медведь, он связывает, сам того не зная, нас обоих, и тут появляется миссия, которая посвящается нам. Это - закономерность, данная судьбой. И справимся ли мы со своей миссией или нам суждено умереть - это пока неизвестно.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru