Охотник автора hogwarts1997 в работе Что было бы, если бы Елена не стала вампиром? Если бы Джереми и тетя Дженна были живы? если бы Деймон не вернулся...?
Елена не может больше находиться в городе, где все напоминает о любимом. Она видит лишь один выход - уехать отсюда навсегда. Переехав в маленький городишко, Елена надеется, что навсегда рассталась с вампирами, ведьмами и прочими "сверхъестественными" существами, но совершенно случайно встречает одного молодого человека, и ее жизнь меняется... Сериалы: The Vampire Diaries Елена Гилберт, Дин Винчестер, Сэм Винчестер Crossover || категория не указана || G || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 6441 || Отзывов: 1 || Подписано: 4 Предупреждения: Смерть главного героя, Мат Начало: 20.01.15 || Обновление: 25.01.15 Все главы на одной странице | |
ОхотникГлава 4
«Дорогой дневник! Сегодня ночью мне приснился тот парень из паба, Дин. Он стоял напротив меня с распростертыми руками и улыбался, призывая меня к себе. Я все шла и шла к нему навстречу, только с каждым моим шагом он становился все дальше и дальше от меня, я перешла на бег, но ноги становились ватными и не слушались меня, как это часто бывает во сне. На земле, откуда ни возьмись, стали произрастать корни деревьев, которые подобно силкам обвили мои ноги, и я упала, в то время как корни стали переплетать мне руки и шею. На какое-то время я потеряла Дина из вида, но буквально через секунду он появился прямо надо мной, еще раз загадочно улыбнулся и вонзил осиновый кол мне в сердце. После этого я проснулась. Не знаю, к чему мне приснилась эта непонятная чушь, но сейчас я поняла, что еще никогда мне не было так стыдно. Впервые за последний год мне приснился не Деймон, а какой-то другой парень. Впервые за последний год я заснула и проснулась с мыслями не о Деймоне, а о Дине.
Уже три дня подряд я встречаю его у себя во дворе, но он не подходит, не здоровается. Он только смотрит на меня издалека и улыбается. Я не знаю, появится ли он у меня во дворе сегодня, но я на это надеюсь. И за это, кстати говоря, мне тоже очень стыдно.»
Елена поднималась по лестнице к своей новой квартире, которую сняла три дня назад в аренду на Нью Ривер Драйв стрит. Не хоромы, конечно, но жить можно.
— Почему ты так смотришь на меня?
— Потому что ты красивая.
Воспоминания той ночи не дают покоя бедной Елене, образы таинственного незнакомца периодически всплывают перед глазами, его слова, омут его глаз, его улыбка. Нет, она не должна даже думать об этом. Она не может быть с ним. Она хочет быть с Деймоном, она любит только его.
— Потому что ты красивая. Красивая. Красивая.
Слова Дина эхом отзывались в ее голове. Сколько раз к Елене пытались подкатить подобным способом, но никогда эта фраза не заставляла ее столько раз улыбаться. Пора завязывать с этим. Елена приехала сюда не для того, чтобы шашни с кем-то крутить. С этими мыслями она вытащила из сумки связку ключей, но, пока искала нужный, уронила вообще все.
— Вот черт! – воскликнула она и, неожиданно, притихла.
Она готова было поклясться, что слышала чей-то шепот, однако вокруг не было ни души.
— Эй! – крикнула она.
В ответ лишь эхо.
— Эй! Здесь кто-то есть?
Снова тишина. Елена наклонилась, чтобы поднять сумку, но снова выпрямившись, она чуть не закричала от страха и неожиданности. Перед ней стоял парень лет двадцати пяти. Коротко стриженые волосы, брюнет, очень бледная кожа. На нем была грязная футболка и рваные синие джинсы.
— Я могу вам чем-то помочь? – Елена еле как выдавила из себя это предложение, настолько обескуражило ее появление неизвестного. Он словно появился из воздуха.
— Бессердечная… - прошептал тот в ответ.
— Что, простите?
Но тот исчез так же быстро, как и появился.
«Странный тип» - подумала Елена, но в квартиру зайти ей так и не удалось.
|