Королевская дорога автора all-muggle    в работе
"Наша служба и опасна и трудна". Преступники совершают преступления. Гарри и Рон расследуют преступления. Автор не понимает, что происходит.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Детектив, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 16230 || Отзывов: 13 || Подписано: 34
Предупреждения: ООС
Начало: 28.03.15 || Обновление: 24.05.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Королевская дорога

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Дамблдор балансирует на самом краю. Он широко раскинул руки и все равно сейчас упадет. Он смотрит не на Гарри, а на кого-то у него за спиной. Гарри страшно, но он не оборачивается. Он смотрит на Дамблдора и не пытается ему помочь, потому что в этот раз Гарри сам столкнул его.
Дамблдор падает и Гарри кажется, что он сейчас упадет вместе с ним.
Он резко дергается и просыпается на жесткой узкой постели.

Вины Рона в произошедшем, конечно, не было. Но это не мешало ему во всем винить себя. Если бы с Гарри был он, а не Николь, то ничего не случилось бы. Если бы он поехал вместе с ними, то смог бы не допустить ареста. Но Рона там не было.
Гарри отправил Тома опросить других жителей улицы и пошел вместе с Николь по нужному им адресу.
Свидетель с недоумением посмотрел на Гарри и спросил:
- А в чем собственно проблема? В газете было объявление, в котором спрашивали про того волшебника из министерства. Я и написал в редакцию. Но не понимаю что вы хотите узнать? Это же вы были с тем волшебником из министерства. Вас, мистер Поттер, я узнал первым.
Гарри растерялся, а вот его новая сотрудница проявила поразительную твердость характера и произвела арест своего непосредственного начальника быстрее, чем следовало.
Рон смог прорваться к Гарри только на следующий день. Они сидели рядом за металлическим столом в маленькой комнате без окон. Рон сначала хотел сесть напротив Гарри, но вспомнил, как сидел в таких комнатах напротив преступников и допрашивал их.
- Гарри, объясни мне хоть что-то. Они говорят, что сняли последние заклинания с твоей палочки, что нашли два тела – Брукса и Ходжеса. Что у тебя нет алиби ни на один случай исчезновения.
Гарри хмуро молчал, а Рон не знал, что делать.
- Меня вчера тоже допрашивали. Из отдела внутренних расследований. Этот мерзавец хотел лично прийти, но я сказал, что на его вопросы отвечать не буду. Черт, Гарри, я вчера не знал, что им говорить. Я боялся сболтнуть лишнего, хотя я же ничего не знаю.
- Джинни...
- Она уже в Норе. Мама сказала, что брать ее сюда нельзя, потому что в таком положении нельзя волноваться. Но, по-моему, она боится, что Джинни тут все разнесет к черту одним движением палочки.
Гарри криво улыбнулся.
Кингсли зашел один, без следователя и охраны. Он сел напротив Гарри и Рона, внимательно посмотрел на них и сказал:
- Значит так. У Уизли есть два дня. Через два дня тебя отстранят от дела. По-хорошему это нужно было сделать вчера, но мы сделаем вид, что не знаем о ваших семейных обстоятельствах и потянем время. Поттер, мисс Грейнджер сегодня с утра заявила, что будет твоим адвокатом, но я пока не подписал ничего: она умная девушка, но уголовные дела не являются ее специализацией. Можешь воспользоваться ее услугами, а можешь выбрать кого-то другого. Свои права ты знаешь. Обыск проведут у вас на рабочем месте, а также дома.
Рон фыркнул, скрестил руки и развалился на стуле с пренебрежительным видом.
- Я теперь для вас преступник, — Гарри не спрашивал, а утверждал.
- Если бы я обращался с тобой как с преступником, Поттер, то ты бы сейчас сидел не в изоляторе для волшебников, устроивших пьяный дебош, а в Азкабане. И говорил не со мной, а с совсем другими людьми. И не только людьми. Я делаю все, что позволяет мне мое положение. Мне и это может стоить весьма дорого.
Гарри молчал, смотрел на стол и не поворачивался ни к Рону, ни к министру.
- Сейчас тебя допросит начальник отдела внутренних расследований. Я попрошу тебя...
- А можно лучше в Азкабан? – скривился Гарри.
- Тебя, Уизли, он потом вызовет к себе, — Кингсли не обратил внимания на реплику Гарри.
- Черт! А можно мне тоже в Азкабан?
- Острить будете дома.
Рон вышел из кабинета и хотел спешно покинуть здание, чтобы не встретиться с Малфоем, но, естественно, столкнулся с ним в коридоре. Рон пробурчал приветствие, зашагал дальше, но развернулся и пошел обратно: уходить теперь не было смысла, а возможность поговорить с Гарри еще оставалась.

Два года назад Рону сообщили, что Малфой теперь работает на правительство. Он не поверил, посмеялся, но уже через два дня их ознакомили с официальным приказом. Отдел внутренних расследований. И не какая-нибудь формальная должность, а руководящая.
Даже Гарри отнесся к этой новости спокойнее, чем Рон.
Рона был взбешен. После долгой борьбы, страшной битвы, полной реорганизации министерства Малфой, вместо того, чтобы позорно бежать заграницу, устраивался на работу в Министерстве Магии.
Гарри говорил, что Рон идеалист, что никакая война не изменит этот мир. Гермиона утверждала, что если Драко не будет работать на должном уровне, его никто не будет держать на такой ответственной должности. Рон не понимал, про какой уровень она говорит, и почему Гарри не возмущается вместе с ним.
Если бы Малфой начал покрывать своих друзей, подставлять невинных ребят и проворачивать темные делишки, то Рон бы успокоился и сказал, что все в порядке. Но в первый же месяц начало происходить что-то странное. Малфой поднял бухгалтерские бумаги отдела международного магического сотрудничества и смог доказать, что один из приятелей его отца получил неплохой откат от зарубежной фирмы по производству волшебных палочек. Затем в секторе контроля за метлами выявил инспектора, который брал деньги за получение сертификатов безопасности. Когда он уволил за превышение должностных полномочий сразу троих человек из своего отдела сомнений не осталось: Драко будет работать на том самом уровне, о котором говорила Гермиона.
Ходили слухи, что Малфой разругался с родителями в пух и прах и теперь действительно работал начальником отдела внутренних расследований только благодаря своим стараниям. Каждый раз, когда его пытались подкупить, он заводил новое дело.
Это и выводило Рона из душевного равновесия.
Он всегда считал себя хорошим мракоборцем, а не одним из тех парней, которые помогают сбывать темные артефакты, унижают подследственных и отворачиваются в сторону, когда дадут достаточно денег.
Но Рон помнил, что всего несколько лет назад он скрыл факты, установленные в ходе расследования, и тем самым спас своего старшего брата от тюрьмы. Рон знал, что не смог бы настучать на отца за те маггловские штуки, которые тот незаконно заколдовал, а теперь прятал в сарае. И Рон был почти уверен, что если бы он застал Гарри за разделыванием трупа главы отдела магического транспорта, то он не стал бы вызывать отряд мракоборцев.

Когда Малфой вышел из допросной, Рон уже устал сидеть на подоконнике и поэтому ходил из стороны в сторону рядом с дверью, нервируя охрану.
- Можете уводить, — распорядился Драко, а затем повернулся к Рону. – Я вызову вас на допрос завтра. Надеюсь, мистер Уизли, хотя бы вы будете отвечать на мои вопросы.
- Пять минут, ребята, пять минут! – Рон отмахнулся от Драко, проскользнул между растерявшимися охранниками, зашел в допросную и закрыл за собой дверь.
Он сел напротив Гарри и быстро заговорил:
- Слушай, ты же знаешь, что мне ты можешь рассказать все. Нас сейчас не слушают, мне обещали. Я же все пойму, ты только скажи, — зашептал Рон, наклонившись ближе к Гарри.
Гарри отшатнулся.
- Что? Ты тоже думаешь, что это был я, Рон? Не могу поверить, что ты... как они! – от спокойствия Гарри не осталось и следа. – После всего того дерьма, через которое мы прошли...
- Тише! Вообще я не это имел в виду. Ты молчишь и ничего мне не говоришь. Я думаю: может ты это... ну интрижку какую-нибудь завел, а мне рассказать теперь боишься, потому...
Гарри фыркнул.
- Ну что? Это самое логичное объяснение. Ты же где-то был. А про убийства ты бы мне рассказал.
Гарри вздохнул и серьезно сказал:
- Рон, я ничего не говорю, потому что не помню, где я был и что делал. Совсем не помню.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru