Исходя из обстоятельств автора Антиморра    в работе   
Что если бы у Дина был запасной план, когда он сказал "Да" альтернативному Михаилу?
Эта небольшая история - альтернативный конец последней серии 13 сезона "Вспомним старые добрые времена".
Сериалы: Сверхъестественное
Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Мэри Винчестер, Люцифер, Михаил
Angst, AU, Драма || джен || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 2012 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 27.05.21 || Обновление: 09.11.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Исходя из обстоятельств

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Джек чувствовал какое-то едкое и гадкое ощущение, что без устали саднило в области груди. Он знал, что это чувство никак не относилось к его кровоточащей ране. И ему казалось, что оно убьет его.

Он был так виноват. Виноват во всем, что произошло в ближайшие несколько дней.

Смерть Мэгги. Пришествие Михаила. Всемогущество и непобедимость его отца.

Если бы он послушался Дина и не стал бы разговаривать со своим отцом. Если бы он прислушался к опасениям Мэри и историям Кастиэля. Если бы он так отчаянно не хотел, чтобы Люцифер исправился и стал для него тем отцом, о котором он всегда мечтал.

Если бы.

Если бы Джек всего этого не совершил. Если бы он не ошибся, то Сэму не пришлось бы смотреть на его бессмысленную попытку убить себя, в надежде хоть что-то исправить. Дину не пришлось бы впускать Михаила, чтобы спасти их обоих. Сэму бы не пришлось переживать за брата, что собирался сразиться с самим Дьяволом.

Джек думал, что хуже уже не будет, когда липкая тяжесть от осознания того, что он поставил свою семью в такие условия придавила его к земле. Было так тяжело, что он мог только смотреть на битву тысячелетия и понимать, что все это из-за него.

Но Дин победил. И лёгкая грусть по отцу, которым Люцифер никогда не был не могла омрачить огромное облегчение от того, что близкие люди живы и невридимы, а мир не собирается разваливаться на части в ближайшую неделю.

Но потом случилось это.

Джек всегда восхищался Дином Винчестером. Он был сильным, решительным и никогда не сомневался в том, что поступал правильно. Поэтому когда Дин был уверен, что сыну Люцифера предстоит вырасти в какое-то всемирное зло и был уверен, что Джек никогда не сможет этого изменить — он верил ему. Потому что Дин всегда прав.

И Джек боялся этого. Даже несмотря на то, что Сэм и Кастиэль пытались убедить его, что не важно кем ты родился, а важны лишь твои поступки, он все равно боялся, что все его намерения напрасны. И то, что все его благие деяния постоянно оканчивались катастрофой были тому доказательством.

Но когда Дин изменил свое мнение, когда в кухне прозвучало нерешительное «Ты был молодцом», когда старший Винчестер принял его, Джек понял, что идёт правильным путем, отличным от отцовского.

Но сейчас Джек видел как безжизненное тело Дина рухнуло на пол, пораженное ярким голубым взрывом. Видел как Сэм очень медленно подошёл к своему брату, словно каждое движение причиняло ему невыносимую боль. Сэм цеплялся за куртку Дина, кричал его имя и что-то еще, что Джек не мог разобрать.

Он не мог пошевелиться, будто что-то тяжёлое придавило его к земле, сковало его теперь уже человеческое тело. Он больше не чувствовал боли от собственной раны, ведь в груди бушевало что-то, что во стократ было сильнее любой боли. Вдруг он почувствовал как влажные дорожки слез катятся по его лицу.

Это была его вина. Он приносит только зло и разрушения. Дин был прав.

Слабый, едва различимый стон, исходящий от мертвого, как всем казалось, тела Люцифера, заставил Джека вздрогнуть от неожиданности.

Когда Люцифер приподнял голову и стал оглядываться по сторонам, Джек в страхе отошёл от него и позвал единственного живого человека в этом месте на помощь:

 — Сэм!

Сэм, склонившись над телом брата, казалось был глух к остальному миру. А тем временем воскресший Люцифер продолжал:

 — Где я? Что случилось?

Паника в голосе только что почившего Дьявола, то как он отчаянно сжимал свою рану пальцами и какое-то внутреннее чувство буквально вопили Джеку, что это уже не его отец.

 — Как тебя зовут? — Джек уже более спокойно подошёл к человеку, который, когда-то впустил в себя Люцифера.

 — Ник, — парень тяжело вздохнул и снова начал метать взглядами по окружающей его обстановке. — Что со мной случилось?

 — Ты жив. — Джек нахмурился, стараясь понять что же всё-таки произошло. — Видимо, клинок убивает только архангелов, а не их сосуды, — от возникшей надежды у него пересохло в горле, — Сэм!

Тот уже смотрел на него так словно от его слов зависела судьба целого мира. Сэм посмотрел на Дина, затем снова повернул голову в сторону скривившегося от боли Ника и кивнул Джеку:

— Помоги ему.

Понимая Сэма без слов, Джек склонился над Ником, осматривая рану. Наложить сносную на его взгляд повязку было непросто, особенно если то и дело поглядывать на все ещё неподвижное тело Дина.

Болезненный стон эхом раздался по всей церкви. Джек буквально ощутил как Сэм облегчённо выдохнул и начал тормошить своего брата:

 — Дин? Дин, ты слышишь меня?

 — Ты орёшь мне в ухо, Сэмми. И учитывая, что я не столетняя бабуля, то да, я тебя слышу.

Джек облегчённо улыбнулся. Может быть ему и суждено приносить людям одни страдания, но сейчас он не будет думать об этом. Он просто будет радоваться, ведь за последние несколько часов он наконец-то почувствовал себя абсолютно счастливым.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru