Исходя из обстоятельств автора Антиморра    в работе   
Что если бы у Дина был запасной план, когда он сказал "Да" альтернативному Михаилу?
Эта небольшая история - альтернативный конец последней серии 13 сезона "Вспомним старые добрые времена".
Сериалы: Сверхъестественное
Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Мэри Винчестер, Люцифер, Михаил
Angst, AU, Драма || джен || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 1774 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 27.05.21 || Обновление: 09.11.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Исходя из обстоятельств

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


У Сэма Винчестера никогда не получалось победить Люцифера.

Все, что он когда-либо делал, чтобы остановить Люцифера, все его жалкие попытки сопротивляться ему приводили ещё к большему кромешному ужасу.

Когда он сказал ему «да» в те мрачные, дикие дни Апокалипсиса, Сэм надеялся, что сможет контролировать непобедимого Дьявола. Но у него ничего не вышло. Кроме нескольких потерянных жизней, смерти Бобби и Каса и того факта, что он чуть собственноручно не убил своего брата.

Когда он прыгнул в чертову Клетку, то забрал с собой в Ад на вечные мучения не только двух самых могущественных архангелов, но и своего недавно обретенного младшего брата. Затем, вернувшись от туда, Сэм чуть не сошел с ума, что опять чуть не стоило жизни Дину, Бобби да и всему миру. Снова.

Когда он наивно верил, что с ним говорит сам Бог, что он велит Сэму вернуться в ту самую злосчастную Клетку, чтобы победить надвигающуюся ненасытную Тьму. Тогда Сэм снова выпустил его и неважно, что тогда «да» сказал Кастиэль, а не он. Люцифер стал свободно ходить по улицам из-за него. Что привело опять-таки к гибели невинных людей, наивной Келли Клайн и появлению всесильного Джека. Хоть один положительный момент.

Когда Сэм думал, что наконец-то разобрался с ним, оставив его гнить в мире Апокалипсиса, он снова ошибся. Люцифер вернулся, прокачался, став самым могущественным существом во Вселенной. И в добавок привел с собой сумасшедшего тирана Михаила.

У него никогда не получится победить Люцифера. Сэм знал это, когда приземлился на полу заброшенной церкви.

Он не мог его победить, но и бросить Джека он тоже не мог.

Ему оставалось только держаться достойно, защищать Джека любой ценой и стараться не сломаться.

И ждать Дина.

Он знал, что это было безумием. И даже, когда Люцифер душил его с удвоенной силой, разумом он понимал, что его брат ничего не сможет сделать. Но Сэм все равно продолжал верить, что Дин найдёт и спасет его. Как всегда. Это было просто где-то на подсознательным уровне — ведь Дин всегда так делал. Даже когда Сэм этого не хотел, не просил или даже отчаянно сопротивлялся этому.

Поэтому Сэм должен был его дождаться. Продержаться как можно дольше. И снова не сойти с ума. Но когда позолоченный всесильный клинок упал на пол между ним и Джеком, когда он увидел глаза парня, держащего его в руках, когда Джек поднес клинок к себе, Сэм не был уверен, что не сломается. Он был беспомощен перед ребенком, решившим, что Сэм сможет победить его.

И тогда, когда надежды уже не осталось, а отчаяние резко затопило все его существо, их залил, сбил с ног невозможный неожиданный свет. Яркий, мощный, очищающий от всех грехов, затмевающий все страхи и кошмары, что только что могли произойти.

Сэм увидел как расправились крылья за спиной его брата и это его испугало, но одновременно и подарило надежду:

— Дин…

— Привет, Сэмми.

Облегчение накрыло его, когда он обнаружил, что Дин все ещё Дин, а раны Джека поверхностные.

— Ты впустил моего брата.

Слова Люцифера заставили Сэма резко выдохнуть, подтверждая то, что он и так знал, но так боялся принять. Они так долго бежали от своей судьбы — быть сосудами для двух враждующих архангелов. Дин никогда не хотел этого, а теперь согласился. Из-за него.

— Оказалось, у нас есть общий интерес. Мы оба хотим тебя грохнуть.

Он почувствовал как сердце готово разорвать грудную клетку от страха за Дина и незабываемого удовлетворения, когда Люцифера откинуло на ветхую скамью, когда его брат уверенно шел к нему со смертельным клинком в руке. Каждый удар брата он чувствовал как свой. Ему было больно, невыносимо тяжело от ударов, что наносил сам Дьявол.

Сэм не мог смотреть как снова гибнет его брат. Он не смог ничего сделать, когда Дина разорвали адские гончие. Он не смог помочь убить главу левиафанов, чтобы оказаться вместе с ним в монстролэнде. Он не смог остановить Метатрона, прежде чем тот нанесет смертельный удар и исчезнет с гадкой улыбкой на лице. Он не смог заточить Амару в клетку, отдав место на руке проклятой метке, чтобы Дину не пришлось становиться живой бомбой. Но сейчас он не мог позволить себе снова подвести его. Он должен что-то сделать.

Металл клинка, отброшенного в пылу битвы, привлек его внимание. Убедившись, что Джек может стоять самостоятельно, завороженно смотря на битву, Сэм схватил клинок и победно сжал его в руке.

— Дин.

Брат смотрел обречённо, сожалея о том, что должно было произойти. Но когда клинок снова оказался в его руке, воспрял духом. В его глазах Сэм успел заметить то самое знаменитое упрямство Винчестера, которое было не под силу победить даже всему небесному войску.

Ярко-красная вспышка заполнила все пространство, когда крик Люцифера раздался словно раскат грома в вакууме. Взрыв раздавшийся внутри его сосуда, сжигающий, уничтожающий ту могучую сущность, что готова была поработить и уничтожить все живое, заставил Сэма неверяще вскинуть брови.

Когда его мучитель рухнул безвольной куклой на пол, а ворох пепла в форме крыльев ударил по ноздрям, он понял, что Люцифер мертв.

— Ты убил его.

Сэм все ещё не мог отойти от реальности происходящего. Люцифер мертв. Его брат убил его.

Он всегда считал Дина супергероем, великим охотником, человеком, который может справиться со всем чем угодно. От школьных хулиганов, достававших его в детстве до возродившегося повелителя гнусных нацистов. Но сегодня. Сегодня Дин Винчестер убил его мучителя, убил Дьявола.

Неужели теперь все в действительности будет хорошо?

— Твою ж мать.

Дин был поражен не меньше. Его шокированный взгляд, направленный на упавшее тело Сэм запомнит надолго. Но затем лицо Дина изменилось. Стало серьезнее, старше, словно в данную минуту он принимал какое-то важное решение. Такое решение, которое Сэм точно никогда не одобрит.

— Прости, Сэмми, — он не понимал, что происходит, но по тону Дина он мог понять, что брат прощался с ним. — Мне очень жаль.

В одно мгновение Дин занёс руку с клинком над собой и проткнул им живот. Рев брата заполнил всю комнату, заполнил его душу. Глаза снова обжигала вспышка яркого света, только уже небесно-голубого. Сэм видел как синий взрыв прошёлся по телу его брата, вырываясь из глазниц, изо рта. Он не мог больше видеть этого, но смотрел не отрывая глаз, желая ослепнуть от этого света, продлевающего агонию его брата.

Его мир рухнул вместе с телом брата, вместе с запахом сожженных крыльев, вместе с ним самим.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru