Исходя из обстоятельств автора Антиморра    в работе   
Что если бы у Дина был запасной план, когда он сказал "Да" альтернативному Михаилу?
Эта небольшая история - альтернативный конец последней серии 13 сезона "Вспомним старые добрые времена".
Сериалы: Сверхъестественное
Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Мэри Винчестер, Люцифер, Михаил
Angst, AU, Драма || джен || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 1763 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 27.05.21 || Обновление: 09.11.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Исходя из обстоятельств

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дин с ужасом в глазах смотрел на то место, где только что в ярком золотом сиянии исчезли его брат и Джек. Исчезли вместе с Люцифером. Его самоотверженный младший брат и парень, который только что превратился из самого могущественного существа в беззащитного подростка оказались в полной власти Дьявола. Дьявола, который похоже стал ещё сильнее, чем когда либо.

Похоже, он действительно победил.

Дин не мог дышать от осознания того, что может с ними произойти. От того, что уже происходило. Страх парализовал все его тело, и казалось, что он может простоять так целую вечность.

Но он должен попытаться. Попытаться снова начать дышать. Пусть и под свинцовой, не подъемной тяжестью навалившейся безысходности.

Первой его связной мыслью был самый банальный и наглупейший вопрос на свете:

— Что это было?

Как будто, он не знал, что на самом деле произошло. Как будто, сейчас кто-то скажет, что это была глупая шутка, или он проснется в своей комнате и поймет, что все это было лишь жутким кошмаром, застарелым страхом. Люцифер и Михаил все ещё заперты в другом мире, Сэм спит в своей комнате, а Джек наверняка тайком пробирается на кухню, чтобы первым добраться до сахарных хлопьев.

— Я не знаю.

Кас только поднялся с пола, и Дин понял, что не так уж и долго простоял без дела в ступоре.

— Дьявол победил. Вот, что это было.

Мощный голос побитого архангела вывел его из мыслей, безпощадно стреляющих на поражение.

Дин повернулся к нему моментально. Словно избитый Михаил действительно мог стать их последней надеждой.

Дин представил как это, наверное, выглядело со стороны.

Чокнутый Михаил, стремящийся уничтожить их мир — последняя надежда? Дожили.

— Как его остановить? — Кас тоже был не в себе, когда и он обратился к единственному существу в комнате, которое могло им помочь.

— Никак. — Михаил смотрел прямо на Дина, когда его безапелляционный голос выносил очевидный приговор. — Поглотив благодать нефилима — Люцифер прокачался. Он убьет парня, твоего брата, а если захочет, то уничтожит вселенную. А вы меня считали злодеем.

Врождённое упрямство не давало Винчестеру окончательно поверить в реальность этих слов.

Должен быть другой выход.

— Но ты победил его. Я видел это.

— Тогда он был слабее, а я — сильнее. Поверь, я бы с радостью разорвал братишку в клочья. Но сейчас, — еле сдерживаемый кашель Михаила как будто был подтверждением его плачевного состояния. — В этом истерзанном теле… Это конец… всего сущего.

Дин смотрел на эту истекающую кровью оболочку, стараясь не думать, не представлять, что Люцифер приготовил для Сэма. Он не хотел гадать убьет ли эта сволочь своего сына. Он просто хотел вернуть свою семью. Он должен был спасти их. И единственный план, который он мог придумать — это дать Михаилу шанс уничтожить их мир также, как он уничтожил свой.

Могло быть и хуже

— Нет. — Они разберутся с этим потом. Если это потом все же настанет. Все вместе. Как всегда. — А что если… ты получишь свой меч?

Он буквально видел как Кас смотрел на него, не веря, в то, что только что услышал. Не веря в то, что после долгих лет борьбы со своей судьбой, Дин добровольно предлагал себя в качестве сосуда. Но он не мог сейчас с ним спорить. Кас будет его отговаривать, убеждать найти лучший выход и этим тратить драгоценное время.

— Я твой меч. Идеальное вместилище. Со мной ты станешь сильнее, чем когда-либо.

— Я знаю, что ты такое. — Цепкий, холодный взгляд Михаила изучал его, припарировал, разбирал на молекулы. Дин старался не думать о том, что это могло означать.

— Вместе мы победим его? — Дин выжидающе смотрел на архангела, не обращая внимание на предупреждения Каса. Он отчаянно надеялся, что все эти ангельские разговоры о мощности истинных сосудов не были пустым звуком. — Отвечай!

— У нас будет шанс.

Он вздрогнул, понимая, что даже со своим мечом Михаил не так силен как Люцифер с благодатью Джека.

— Дин, ты не можешь…

— Сэм у Люцифера. — Дин не мог сейчас прислушиваться к голосу разума, которым в данный момент был Кастиэль. У него не было на это времени. — Джек тоже. Кас, у меня выбора нет.

Вдруг Дин оказался совсем не здесь, его как будто на секунду не стало. Он чувствовал мягкие губы Джо с железным привкусом крови, видел отчаяние Эллен, не желающую покидать свою дочь, видел решимость Гавриила, который не отступил от битвы со своим братом, вспомнил превращение Каса из «пернатого идиота» в верного друга и сколько раз из-за этого он умирал. Он видел как Адам говорил о выпускном и скучал по своей матери. Он видел обгоревший скелет Винса Винсента, который хоть и был дерьмовым музыкантом, но явно не заслуживал такой участи. Вспомнил улыбку наивной и доброй Келли, несвойственное самопожертвование Кроули и полные нескрываемого ужаса глаза Ровены. Он видел страдающего от галлюцинаций Сэма, который принимал реальность и его, Дина, за очередную пытку, страдания наианого Джека, когда тот понял каким на самом деле монстром был его отец. И ещё много других людей так или иначе погибших и пострадавших из-за Люцифера.

Его нужно было остановить.

— Но это одноразовая акция. И я буду главным. Ты — двигатель, но за рулём сижу я. Понятно?

Дин видел как на лице его умирающего сосуда появилась хитрая усмешка, а в глазах мелькало какое-то ненормальное торжество.

Как будто это и была его конечная цель. Как будто все это было разыграно именно для этого момента. Все существо Дина кричало ему о том, что Михаил его обманет, кинет. Что он снова станет причиной разрушений и страданий сотни невинных людей.

— Договорились. — Михаил протянул дрожащую руку, не сводя с Дина пристального взгляда. — А теперь волшебное слово, Дин.

Он колебался. Отец всегда учил его, что в любой ситуации, особенно в дерьмовой ситуации, нужно иметь запасной план. Или хотя бы запасную мысль для запасного плана. Но сейчас в его голове крутились только сцены страданий Сэма. Будучи палачом, он слишком хорошо знал, что Люцифер может сделать с его братом. Что он уже сделал. И все это может происходить прямо сейчас, пока он здесь сидел и думал о последствиях.

— Да.

Когда яркий мощный свет заполнил всю комнату, сбивая с ног всех присутствующих, в голове Дина мелькнула старая видеозапись, которую они с Сэмом и Касом видели несколько лет назад, где ангел-смертник наносит резкий удар себе в живот ангельским клинком. Дин вздрогнул и перед тем как потерять сознание от мощи, которая пропитывала все его тело, оставил эту мысль где-то на переферии сознания. Где-то, где до нее никто не сможет добраться.

Каждая клетка его тела заново перерождалась, впитывая небесную архангельскую силу. Все его существо было пропитано грядущей битвой, предстоящей войной с чистым злом.

Сейчас Дин мог думать только об одном — он должен убить Люцифера.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru