Мальчик, который читал "Гарри Поттера" автора Stephan_S    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я не могу назвать это фанфиком в полной мере. Это "полуфанфик". Тут сложно определить жанр - скажем так: "Всего понемногу". Это и пародия... Встречаются юморические моменты, и немало. Но: это и драма тоже!!! Непростая жизнь молодых волшебников в условиях своего мира... Это роман. Это также попытка литературной дискуссии с Роулинг, может быть... :D Показать своё отношение к волшебникам, к этому книжному миру, весьма неоднозначному и непростому. В общем, читайте!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Драма, Пародия/стёб, Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 55 || Прочитано: 66364 || Отзывов: 106 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.04 || Обновление: 31.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мальчик, который читал "Гарри Поттера"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Побег из училища.


Триптих продолжал проводить преобразования в училище. На сей раз он пошёл путём своего предшественника – начал изменять структуру кафедр и программы соответствующих специальностей. Естественно, так, как советовал САКС.
В десятых числах декабря он устроил всеучилищное собрание, где зачитал свои грядущие преобразования.
– Появляется официальная главная специальность – «Вертихвост». Вы знаете, в каком положении сейчас находится некогда великая Волшебная Россия, и нам нужны новые политики, те люди, которые станут впоследствии министрами благодаря своей Волшебной Силе. Остальные специальности будут перепрофилированы, чтобы охранять незыблемость патриархальной системы единовластия.
Итак, вот какие преобразования я приготовил:
Первое – старосты групп, специальностей и курсов отныне не выбираются учениками, а назначаются с моего представления. Но это мелочи, так скажем, мини. А теперь макси… Специальности реорганизуются!
«Брейнтрейн». Думаю, оставить почти без изменений – наука волшебная нужна волшебной стране. Но часть учащихся, самых достойных, будут переведены на новую специальность, которую я создаю. Называться она будет «Ивоси» – История Волшебной Силы. Это будут библиотекари, философы, специалисты, доказывающие волшебникам, что наш мир на несколько порядков выше мира обычков!
– Слышал, Грушин, и тебе теперь придётся в библиотеке сидеть и с триптиховскими лекциями по деревням ездить! – тихо шепнул лучшему ученику параллели его вечный конкурент Олег Совосхожев. – А ты не хотел…
– Не придётся! Меня не примут на новую специальность. Триптих меня не любит…
– Тебе всегда везёт, как…
А Триптих продолжал:
– «Авглазовец» отныне – поменьше спорта, побольше военной подготовки! Я беспокоюсь, что нынешние вылазки обычколюбцев – не последние за нашу историю. И мы должны им ответить! А то что знаменитый спортсмен-колдруковец Клячков? Какая на войне от него будет польза? Что сделает волбильярдист Постовой? Шариками-снитчиками обкидает врагов? А что толку?
«Спич» – это будут великие лекторы-пропагандисты! Они передадут народу мысли философов, законы будущего Министра, выбранного Силой… Многие даже из здесь собравшихся по своей темноте сомневаются, что мы победим. Давно не слышали новостей, уважаемые!
«Первомай» – трудяги! На благо волшебства!!! Сохранить…
«Прочномир»… Знаете, до недавнего времени это была самая опасная специальность. Польза сомнительна, вред – несомненен. Но учащиеся не согласились с волей правительства сравнять нас с обычками! За что им спасибо. Новой стране нужны смелые люди… Моё решение – объединить специальность с Авглазовцем и назвать новую кафедру – Нотформаглес. Не все, конечно, туда попадут из нынешних… – Триптих внимательно посмотрел на Картинкина.
Потом продолжил.
– «Ганцемгерц»… Мне не совсем понятно, на что годны эти люди. Помогать собираются всем без разбора… – Триптих внимательно посмотрел на Васильеву. Та поёжилась. – Им всё равно, какое мнение у волшебника, а это плохо! Я даже подозреваю, что среди них прячутся обычколюбцы… Цель специальности – доброта? Силу можно измерить, ум – тоже, а ЭТО что такое??? Медиками и «Брейнтрейновцы» могут быть. Расформировать! Учащихся младших курсов, пока не поздно, на новую сортировку. Старшие, с четвёртого – уже испорченные. Направить на неблагодарные работы вместе с отчисленными с других специальностей!
– Боже мой… – прошептала Васильева.

На кафедре кураторша «Ганцемгерца» не могла найти себе места.
– Это я во всём виновата! Я нагрубила ему! Боже мой, теперь буду вести тут свою психологию, чтобы хоть совсем из училища не выгнал! Ой, а как же дети? Вас… Направят… – И кураторша разрыдалась.
– Бежать надо… – сказал вдруг кто-то.
– Бежать! – подтвердил Картинкин, пришедший к изгнанникам. – И немедленно!
– Никуда! Вы… Что? – Васильева оглядела ребят.
– У нас не осталось выбора, – сказал ей Дима. – Мы должны защищаться! За наше будущее.
– Устройте митинг в Костроме, – сказал Картинкин. – Всем сообщим, что в нашем училище творится!
– Толку-то… – грустно констатировал Илья. – Большинство теперь за САКС.
– Ну и пусть САКС. А вообще, это спорный ещё вопрос, за кого большинство! Может, и за нас. Блин, мог ли я ещё месяц назад подумать, что брошу свой «Прочномир»? Бросил! За то, что они легли под Триптиха, вот! «Нотформаглес», понимаешь… И название-то сменили! Всё, отныне себя считаю единственным истинным прочномирцем!
– Миша! – Дима поднял глаза. – А Каховский? И есть, наверно, ещё…
– Каховский? Я не знаю его позиции… Как узнать?
– Вообще, как дать понять, что мы бежим? – спросил какой-то пятикурсник.
– Кому??? – не понял Картинкин.
– Ну… Не только же ты и этот… Каховский. Может, ещё кто захочет…
– Хм. Реально так. Хотя бы «Преданные Прочномирцы», как я про них забыл… Организация! Потом объясню… Есть идеи?
– Сны! – сказал Илья.
– Какие сны?
– Вещие! – Димин сводный брат оглядел собравшихся. – Мало кто знает, что я в свободное время посещаю кафедру и потихоньку привыкаю к будущей волшебно-научной работе. Помог в прошлом году одной семикурснице с работой для улучшения снов и удаления кошмаров «Каспер Антисасс», а там можно было даже сюжеты программировать. Только вот как на всех распространить?
– Не на всех, а на тех, кому надо знать, – поправила его одна девочка.
– Ну, это не сложно! – сказал шестикурсник – будущий психолог. – Если мысли человека отторгают мнение, сон останавливается. За день реально заклятие составить.
– Кстати, а сколько у нас времени на всё про всё? – спросил Картинкин – Когда вас выгоняют?
– Через неделю… – ответила Васильева, всхипывая.
– А массово распространить по училищу можно с помощью Колдовского Эфира! – осенило Диму. – Мы с Матросовым займёмся, это несложно!
– Вот и отлично…
– Я никуда не побегу! – громко сказала Васильева. – Беды себе хотите…

Настал день побега. Ребята и не ожидали, что придёт так много народа!
Каховский привёл свою компанию – как оказалось, они во внеучебное время тренировались в колдфехте (вид поротивоборства со спортивными волшебными палочками), и стали крепкой командой. Было ещё несколько человек с Прочномира. Были спортсмены Авглазовца, не хотевшие воевать за САКСовские идеи. И много людей с других, «нейтральных» специальностей!
– Достал этот «патруль слизней»! – пояснил Ваня Грушин. – Да, и САКС достал…
– Совосхожев бежит?
– Ну-у! Он ярый САКСовец, вечный подчинённый… Теперь на «Ивоси» учится…
Картинкин и гарцемгерец Добролюбов, устроившие побег, волновались.
– Думали, немного будет, за пять минут справимся… А вот уже полчаса никак. Сколько бежит-то? Не иначе пол-училища? А вдруг кто застукает?
– Учителя прикроют! Они последними бегут.
Действительно, некоторые из учителей тоже собирались покинуть это училище. По той же причине Матросов лично выпустил эфир в коридорах учительских апартаментов. Сейчас он следил за тем, нет ли на горизонте Триптиха и его сторонников.
Бежали через тайный выход, о котором знали только «Преданные Прочномирцы». Это была секретная школьная организация, куда принимали только тех, которые не поколеблются ни за что. Картинкин и Каховский были её участниками.
А выход-дыру проделали двести лет назад предшественники нынешних прочномирцев, основатели специальности.
«Так, вот, каким образом некоторым удавалось пройти на улицу так, чтобы Гоша не заметил! – понял Дима. – Но разве выход создали для шалостей?»
– Что вы тут вертитесь, Матросов?! – вдруг раздался голос Триптиха.
– Э… Я зелье уронил и разбил! – соврал Всеволод Константинович. – Зелье болезни горла. Мне его дали из Академии обезвредить. Самим им некогда возиться… Поберегитесь, Иван Семёнович, а то не сможете целый месяц лекции читать и с Новым Годом поздравлять…
– Кретин! – сказал Триптих, заботящийся о своих ораторских способностях.
А в это время последний беглец скрылся в дыре.
– ОБЕЗВРЕЖИВАЙ!!! – Триптих заорал.
– Сейчас… Принесу антизелья… А вы отошли бы! В опасной зоне находитесь!

Всеволод Константинович сбежать сумел через полчаса, когда прочие беглецы скрылись.
– Пешком, что ли, пойдут в города? И встретит ли их кто там? Позаботились ли? Надо срочно послать мысленное сообщение! Если маны хватит.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru