Панацея автора La gatta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Прибавим к эпилогу "Девятнадцать лет спустя" еще десятилетие. Всегда живы классические понятия приоритетов, человеческого эгоизма и, конечно, любви. Какие проблемы преследуют детей и внуков легендарных Мародеров? Тедди Люпин поставил перед собой жизненную цель: казалось бы, недостижимую, и порой требующую колоссальных жертв и риска. Рядом оказывается юная и амбициозная Лили Поттер, которая неожиданно вмешивается в происходящее. Вопрос лишь в том, вовремя ли...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Тедди Люпин, Лили Поттер-младшая, Виктория Уизли
Общий, Любовный роман, Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 70320 || Отзывов: 123 || Подписано: 44
Предупреждения: нет
Начало: 20.08.09 || Обновление: 30.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Панацея

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


На первый взгляд, будни совсем не изменились. Все так же не давали скучать в родном доме Джеймс и Альбус, все так же изматывала кропотливая, но интересная работа. Однако теперь в привычный график жизни Лили вклинился один маленький пункт – вечер. Самое долгожданное и приятное время суток.

А все потому, что вечером за ней на работу заходил Тедди (каждый раз, как Лили и предсказывала, вводя окружающих в заблуждение переменой внешности – но возвращая себе нормальный вид, едва они покидали отдел), и вел ее ужинать, пить кофе или просто гулять.

Возможно, это было лишь той неотъемлемой частью жизни – романтической, любовной, – которую по всем параметрам полагалось иметь девушке накануне двадцатилетия, и Тедди Люпин просто вовремя и грамотно вписался в пустующее пока пространство. Или происходящее между ними действительно являлось даром судьбы, счастливым стечением обстоятельств – неважно. Главное, что им и вправду было неплохо вместе.

Пожалуй, первым в ряде причин, из-за которых ей так нравилось встречаться с Тедди, Лили назвала бы тот момент, что с ним легко. Спокойно. Надежно. Необременительно. Он открыто давал понять, что она симпатична ему и интересна как женщина – и делал это естественно, без всего того, что так любили ее однокурсники и молодые коллеги. Оттого ли, что он старше? Из-за склада характера?

А еще давала о себе знать старая, давно уже забытая, совсем девчоночья влюбленность. Та, о которой Лили в иной ситуации и не вспомнила бы. Да, когда-то была влюблена в Тедди –так давно, наверное, в год ее поступления в Хогвартс, если не раньше. Объектом для подобного чувства, через которое проходило большинство девочек, стал именно этот юноша, часто посещавший их дом. Лили смотрела на него широко распахнутыми глазами – и по-доброму завидовала Виктории Уизли, восхищалась, что любовь нашла этих двоих, и опасалась, что ее-то она обойдет стороной.

Но то чувство давно прошло… и теперь вспыхнуло уже совсем иначе, совсем в другой форме… Связывать эти два момента воедино или нет, Лили не знала. Да и не желала знать. Сейчас она просто наслаждалась происходящим…

***

Тедди чувствовал себя нужным. Востребованным. Даже любимым. И это ощущение дорого стоило. Оно точно давало понять, что и в те моменты, когда у него не самое удачное время на работе – а что может быть важнее его исследований? – он не лишний в жизни. Его ждут. Без него даже бывает плохо. Это радовало. Умиротворяло.

Он провел рядом с Лили Поттер около двух недель – казалось бы, немного, – но уже понимал, что этой девочке он небезразличен. Она всегда рада его видеть. И самому ему хорошо рядом с ней. Разве это не важно?

Эта девушка чем-то отличалась от предыдущих его пассий, она была интересна ему и как личность. В ее юности и суждениях, порой отдающих максимализмом, было что-то освежающее. Потому разница в возрасте не казалась ему существенной.

Даже в клинике – вот уж что совсем ему несвойственно! – он порой отвлекался от рабочих мыслей и вспоминал Лили, их свидания – простые, невинные, однако приятные. И сегодня пациенты и коллеги молча поражались, отчего во время регулярного обхода на лице Люпина играет легкая улыбка, а глаза то и дело убегают в сторону.

Появления на пороге своей сменщицы он тоже не заметил. Вернее, заметил не сразу.

- Тедди, тебя там какой-то человек искал, - сообщила, чуть запыхавшись, Джулия, только что возникшая в дверях палаты. – Позовите, говорит, мистера Теодора Люпина.

- Кто такой? – Тедди поднял голову.

- Не знаю, первый раз его вижу. Говорит, правда, с легким акцентом, а больше ничего особенного, - пожала женщина плечами. – Я его в ординаторскую отправила тебя ждать. Иди, а то вид у него такой… странный…

- Закончишь здесь? – он протянул ей флакон и пачку пергаментов.

- Конечно!

В ординаторскую Тедди отправился довольно быстрым шагом, будучи заинтригованным. Что за странный человек с акцентом желает его видеть так срочно, почему не заявил о себе ни письмом, ни хотя бы предупреждением? Может быть, один из родственников больных, тех, что идут в общем порядке, а не на лично его наблюдении?

Открыв дверь, он сперва никого в помещении не заметил; лишь через пару секунд, приглядевшись, различил в самом дальнем кресле, на которое падала тень, мужскую фигуру. Человек поднялся, увидев целителя, и тот получил возможность рассмотреть неожиданного визитера.

Это был довольно высокий мужчина лет тридцати-сорока, темноволосый, но светлоглазый – именно этот контраст бросался в глаза в первую очередь. В целом внешность его действительно была непримечательной, но, как метко подметила Джулия, что-то – не то выражение лица, не то какая-то неведомая аура – казалось странным и настораживающим.

- Вы Теодор Люпин? – поинтересовался гость: голос его оказался низким, с легким, еле заметным акцентом.

- Он самый, - спокойно произнес Тедди, внимательно глядя прямо в эти странно-светлые, непонятные глаза. – Чем я могу Вам помочь?

- Меня зовут Вальмар фон Риттер, - представился он, протягивая Люпину руку: тот слегка напряженно пожал ее, не сводя глаз с визитера. Тедди чуть кивнул, отметив про себя: «Немец, значит. Вот, откуда акцент». А Вальмар тем временем добавил. – Прикройте дверь, мистер Люпин. Я думаю, разговор нам предстоит долгий и, как бы это сказать… конфиденциальный.

Тедди послушно, словно школьник, запер дверь – хватит здесь и обычного заклинания, неизвестно еще, что у этого немца на уме; а когда они оба уселись, вновь спросил, уже гораздо строже:

- Так что вы хотите? Чем я могу помочь?

- Боюсь, что в данной ситуации я могу вам помочь, мистер Люпин, а не наоборот…

Фон Риттер легонько усмехнулся и поставил руки на стол шатром, так, что кончики пальцев лишь едва касались друг друга. При этом визитер закинул ногу на ногу, повернувшись чуть боком, и во всей этой позе мерещилось что-то женственное, совсем не свойственное мужчинам. «Интересный типаж, - неожиданно для себя самого подумал Тедди, внезапно отстранившись от того, что говорил незнакомец. – Надо будет Вики подсказать, может, ей такой персонаж в какой-нибудь книге пригодится». Но тут же опомнился, довольно резко заметив:

- Я, знаете, не люблю, когда разговаривают загадками! В чем же вы собираетесь мне помогать?

- Ну хорошо, раз уж Вы так хотите прямоты: скажем так, мне известно, чем вы занимаетесь, какую проблему изучаете и чего хотите добиться. Я могу в этом посодействовать. Естественно, при условии, что мы об этом договоримся.

- Откуда… - непонимающе вскинул брови Тедди.

Из своих поисков он, в принципе, не делал особенной тайны – в конце концов, ничего незаконного в этом нет, все «больные» предупреждались и давали свое согласие. Но как-то уж повелось, что в клинике об этом предпочитали не распространяться – хотя бы потому, что окружающие считали попытки Люпина тщетными и помогали по мере необходимости преимущественно из уважения к его чувствам, а не из веры в успех. Но как мог узнать о происходящем в клинике, а точнее, в лаборатории, никогда прежде не виданный никем немец Вальмар фон Риттер? И как он собирается «содействовать»?

- Нас окружают люди, мистер Люпин, всего лишь люди, - покачал головой тот. – А людям свойственна болтливость, чаще всего начисто лишенная и злого умысла, и здравого смысла.

Вальмар вновь саркастически усмехнулся: ему вспомнилась абсолютно спонтанная, незапланированная и неожиданная встреча с тем парнем – Патриком, кажется, в богом забытом пабе; его развязавшийся после третьего бокала пива язык, та легкость и флегматичность, с которой он поведал практически незнакомому собеседнику о своей работе в клинике Святого Мунго, о существовании там некоего целителя Люпина, который безумно увлечен поисками панацеи от ликонтропии, невзирая на заключения науки о том, что болезнь эта неизлечима…

Молоденький еще парнишка, зеленый совсем! Даже не контролировал себя, даже не задумался, стоит ли это разглашать. Но информация, неожиданно полученная от него, оказалась для Вальмара в данный момент довольно интересной.

- Скажем так: мне о вас рассказали. И, по счастливой случайности, я сейчас смогу помочь. Вы ведь так и не нашли свою панацею? – собеседник пристально вгляделся в глаза Тедди и чуть дернулся, заметив, что радужка резко потемнела. – А-а… Метаморфизм?

Люпин напряженно кивнул.

- Редкое явление, крайне редкое… Насколько мне известно, в мире около трехсот метаморф-магов… У вас это врожденное?

- Да. Наследственное, - нервно процедил Тедди: он чувствовал, что скулы буквально свело от речей этого человека, от его загадок и от неизвестности… - Да, пока у меня не было абсолютно успешных результатов, но я ищу…

- Вы перепробовали все?

- Все, что знал, до чего мог додуматься… Послушайте, фон Риттер! – он чуть повысил голос, обессиливая от этих глупых игр. – К чему вы все это клоните?

Вальмар вновь изогнул губы в снисходительной усмешке, перекинул ноги с одной на другую и произнес едва ли не успокаивающе:

- Не стоит так заводиться, Теодор. То, зачем я пришел, должно быть важно в первую очередь вам, а не мне. Дело в том, что я знаю одну вещь, которая поможет в ваших поисках. Она сделает именно то, что необходимо – нейтрализует ген ликонтропии в крови оборотней. Странно, что вы сами об этом не вспомнили…

- Что это?

- Аконит.

Это название фон Риттер произнес тише, чем все остальное, – словно опасаясь, что услышат случайные свидетели; произнес отчетливо и выразительно. После чего выжидающе замолчал.

В голове Тедди вихрем пронеслись обрывки хогвартских лекций по зельеварению, страницы из учебников и пособий, которые он изучал позднее, – даже фрагменты каких-то формул и схем.

Аконит. Волчья отрава, или же клобук монаха. Цветковое растение. В определенных количествах – хорошо в качестве болеутоляющего или жаропонижающего средства. Однако если добавить чуть больше положенного – это яд. Яд быстродействующий и коварный. Именно из-за этого – участившихся случаев ошибок и халатностей – в Британии аконит запретили еще давно. Сейчас он был скорее примером для учебников, нежели реальным средством.

- Он запрещен, - вскинул голову Тедди. – Аконит запрещен в Британии уже почти пятнадцать лет из-за своих ядовитых свойств. Его не выращивают и не завозят, его нельзя добавлять в зелья. Боюсь, ваше предложение несколько абсурдно!

- Вовсе нет. Посмотрите вот на это, - во взгляде Вальмара ясно читалась насмешка и даже легкое презрение: так хогвартские сорвиголовы смотрели на порядочных отличников, когда те не могли решиться на шалость. Он протянул Люпину пачку пергаментных листков. – Это довольно подробное описание всех свойств и особенностей аконита – причем отнюдь не только ядовитых! Вы человек сведущий, все поймете… Должны понять, что это значит. Если вы хотите его использовать, то дело за малым: я добуду растение в любых количествах, в Германии его не запрещали. Не задаром, конечно… - немец опять легонько улыбнулся. – Но этот вопрос мы обсудим позднее. Ну, а вашей задачей будет обеспечить спокойный провоз через границу – дело-то не совсем законное. Что скажете?

Люпин сдвинул брови, просматривая один листок за другим, стараясь максимально точно понять все, о чем там сказано – вот так, с налету, без подготовки. Следом он чуть приподнял глаза, встретившись взглядом с фон Риттером.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru