Море автора SunScale    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Это же так весело, правда? Правила нарушать." Кусочек тепла и солнца среди морозной зимы, часть так необходимой свободы, которой толком у меня-то и нет. P.S Все имена вымышлены, несмотря на возможные совпадения.
Оригинальные произведения: Любовный роман
Мы
Общий, Драма, Приключения || гет || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 10789 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.13 || Обновление: 03.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Море

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпилог.


Вечер темный, холодный, куча комаров, от которых даже уже не успеваешь отмахиваться, так и норовят тебя съесть. Аллея, как всегда, полна молодежи: смех, шум не дают сосредоточиться. Мы сидим в парке, где толком и заняться нечем: Димка уткнулся носом в телефон; Томка слушает музыку в наушниках, нервно озираясь по сторонам – кого она ждет для нас не секрет уже; я немного выпадаю из реальности, забываю моргать иногда. Лето не предвещает ничего хорошего, кроме скорого его окончания.

- На море хочу, - озвучиваю я свою мысль вслух. Бредовая мысль, в самом деле, бессмысленная, даже не знаю, зачем я это сказала.

- Поехали, - отвечает Дима, оторвавшись от экрана мобильника, и улыбается, чуть щурясь, как что-то задумавший кот.

- Шутишь? – хмыкаю я. Не смешная шутка, неуместная совсем.

- Я серьезно. Если хочешь, - уже полностью серьезный отвечает он.

Тома замечает своего Димку на другом конце аллеи и вздрагивает, шепча губами что-то вроде: «Наконец-то».

Он подходит к нам, садится рядом и тоже включается в наш разговор.

Что они несут все? Поехали. Куда поехали? И Томка с Димкой туда же. Да, я хочу на море. Да, я хочу на море с Димкой. Но это ничего не меняет. Это не дает право уехать неизвестно куда, бросив все.

Тома загорается этой идей. Я не слушаю их обсуждения этой темы. Плакать хочется от осознания того, что возможность есть, но шансов ее выполнения – нет.

- Нет. Нет, это безрассудство, - твердо говорю я, хоть сердце обливается кровью, но других мыслей я не допускаю, - Нет, нет и нет. У меня золотая медаль, которую надо получить, не смотря ни на что, у меня родители, которые будут переживать, у меня эти каникулы полностью загружены. Я не могу просто взять и пропасть, понимаете? Не могу.

Но они не понимают. Димка хмурится, опять опускает голову в яркий экран, Томка обижается, психует на меня, - но ничего, ссоры у нас с ней часто, я уже привыкла.

Я развожу руками, извиняясь, но это никому не надо.

Они знают, что у меня куча проблем, родители, учеба, поступление в Медицинский институт, я же так много всем должна.

Хлопаю рукой по плечу, сгоняя очередное наглое кусачее насекомое. Холодно. Меня немного знобит. Часы показывают двенадцатый час ночи, мне уже давно пора домой.

А море… Море подождет. Как и лаванда на Набережной останется расти в клумбе.
Я увязаю в болоте, которое мне навязывают.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru