Я не должен лгать автора Empala    заброшен   Оценка фанфика
Близнецы Уизли не любят оставаться в долгу. После очередного наказания Амбридж они решают воспользоваться ее же методом. Нет, они не заставят ее писать фразу "Я не должен лгать" волшебным пером, близнецы Уизли придумали более коварный способ - заклинание правды. Но вот незадача! Получилось немного не так, как они хотели.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Гермиона Грейнджер, Джордж Уизли, Рон Уизли, Гарри Поттер
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 38885 || Отзывов: 21 || Подписано: 128
Предупреждения: ООС, Мат
Начало: 02.02.13 || Обновление: 12.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я не должен лгать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Гермиона, сладко зевнув, потянулась и столкнула что-то с кровати на пол. Еле разлепив глаза, девушка обнаружила, что заснула не в спальне девочек, а в общей гостиной за столом в окружении книг, одна из которых сейчас валялась на ковре. Грейнджер лениво потерла щеку, на которой остался красный след от импровизированной подушки-книжки, и нагнулась за упавшим фолиантом. Не дотянувшись до книги с первого раза, девушка сползла под стол, попутно отбив себе мягкое место. Именно стол, послуживший защитой от посторонних глаз, позволил девушке подслушать разговор двух ее однокурсниц – Лаванды и Парвати. Патилл, оглядев гостиную на предмет лишних ушей, тихонько шепнула подруге:

— Давай быстрее. – Она, упершись руками в спину своей спутницы, стала подталкивать ее к выходу из гостиной Гриффиндора. – Сова должна прилететь с минуты на минуту.

— Погоди. – Лаванда затормозила. – Ты уверена, что мы поступаем правильно?

Гермиона, все еще сидевшая под столом, еле сдержала нервный смешок. Не каждый день увидишь Лаванду, которая думает о правильности и неправильности своих действий. Чего уж там, не каждый день увидишь Лаванду, которая вообще думает.

— Если ты сомневаешься, то тебе стоит остаться здесь, – холодно ответила Парвати, обходя подругу. – Мне же лучше: все почести, как спасительнице факультета и всей школы, достанутся мне одной.

— Нет-нет, я иду, – крикнула Лаванда Парвати, выбегая вслед за ней из гостиной.

Когда портрет Полной Дамы за ними захлопнулся, Гермиона решила выбраться из своего убежища. Схватив рукой фолиант, девушка на четвереньках поползла по полу. Неожиданно она уперлась лбом в чьи-то ноги. Неизвестный, ступая по мягкому ковру, сумел бесшумно подобраться к Грейнджер.

— Ты что тут делаешь? – поинтересовался Гарри, подавая руку своей горе-подруге.

— Я уронила книгу, – выпалила девушка, хватая его за руку и поднимаясь.

Увы, Гермиона совсем не подумала о столе, который продолжал над ней нависать, и больно ударилась головой о его угол. Гарри, закатив глаза, поставил на ноги Грейнджер, которая, потирая рукой ушибленное место, исторгала из себя ругательства, о которых парень ни разу и не слыхал. Гермиона так громко верещала, что на звук ее чарующего голоса потянулись люди: из спальни мальчиков выглянули Невилл и Шеймус, сонные и недовольные.

— Что здесь происходит? – поинтересовался Лонгботтом, потирая глаза кулаками. Заметив, что источником беспокойства была Гермиона, парень, нервно кашлянув, пробормотал: – О… э-э-э… ясно.

Схватив ничего не понимающего Шеймуса за плечо, Невилл вместе со своим спутником скрылся за дверью, оставляя Гарри и его подругу в одиночестве. Девушка все так же продолжала ругаться, сетуя на свою невнимательность, закон подлости и прочие гадости жизни, но уже значительно тише. Тем не менее, весь факультет, за исключением главного сони – Рональда Уизли, был поднят на ноги. Ученики, зевая и потягиваясь, покидали спальни, держа курс на Большой Зал, где их ждало восьмое чудо света – еда.

Когда гостиная опустела, Гарри усадил девушку на диван и поинтересовался:

— Гермиона, с тобой все в порядке? – Повисла тишина: Грейнджер явно не знала или не могла ответить на этот вопрос. Через несколько мгновений она все-таки смогла выдавить из себя пару слов.

— Да, вполне, – ответила она, сильнее сжимая в руках фолиант, ставший причиной всех утренних бед.

— По тебе не видно, – скептически заметил Гарри, пристально глядя в глаза подруги. Беглым взглядом он окинул книжку в руках девушки, задержавшись на мгновение на ее названии. – «Проклятия и наговоры»? С чего это вдруг ты пристрастилась к подобной литературе? Гермиона, ты же знаешь, я переживаю за тебя.

Грейнджер хотела что-то соврать в ответ, совершенно забыв о заклинании. Поэтому в следующую же минуту Гермиона вывалила Гарри почти всю информацию о произошедшем. По завершении своей пламенной речи, девушка охнула и зажала себе рот руками, осознав масштабы катастрофы. Поттер, уже давно привыкший к странностям, происходящим в собственной жизни и жизни своих друзей, ничуть не удивился, услышав историю о заклинании Правды.

— Поэтому ты проводишь столько времени с близнецами? – только и спросил он.

— Только не говори Рону об этом! – воскликнула девушка, хватая Гарри за руку.

— Не говорить мне о чем? – Гермиона, подпрыгнув от удивления на месте, перевела взгляд в сторону говорящего: по лестнице, ведущей в спальню мальчиков, спускался Рональд. Переведя взгляд на сцепленные руки друзей, он, презрительно фыркнув, бросил: – Можете не отвечать, я не слепой.

— Нет, ты не так все понял! – вскочив с места и бросившись к рыжему, пролепетала девушка.

— Не держите меня за дурака, – резко прервал ее парень.

Уизли оттолкнул от себя девушку, и она, ударившись о спинку близстоящего кресла, не удержала равновесия и осела на пол. Стеклянными глазами она смотрела вслед удаляющемуся Рону, который, раскидывая стоящие на его пути стулья и прочие преграды, пробирался к выходу из гостиной. Гарри, наконец решивший принять участие в разборках, вскочил с дивана и накинулся на рыжего.

— Ты что творишь? – крикнул Поттер. Но Рональд никак не отреагировал на вопрос, адресованный ему, и уже собирался переступить порог, как Гарри мановением палочки захлопнул проход и вновь спросил: – Ты что творишь, я тебя спрашиваю, Рональд Уизли.

— Если ты Избранный, это не значит, что все должны бегать перед тобой на задних лапках, удовлетворяя все твои потребности. Хочу и не отвечаю, ясно? А теперь пропусти! – не поворачиваясь, выдал Рон.

Гарри, не тратя времени на слова, бросился на друга, разворачивая его лицом к себе.

— Я хочу видеть твое лицо, когда ты со мной разговариваешь! – воскликнул он, прижимая рыжего к стене.

— Прекратите… – неожиданно подала голос Гермиона. Гарри, ослабив хватку, перевел взгляд на нее: девушка, подтянув колени к груди, все так же сидела на полу и затравлено глядела на Рона. Она не плакала, но ее взгляд отражал всю ту боль, которую причинил ей молодой человек.

Уизли, почувствовав, что внимание Поттера сосредоточено на девушке, вырвался и покинул помещение, оставляя парочку в одиночестве. Опять. Гарри, медленно двигаясь, расположился рядом с девушкой и обнял ее. Гермиона обняла его в ответ и, уткнувшись в плечо друга, разрыдалась. Парень, не сведущий в делах любовных, молча гладил девушку по спине и волосам, надеясь, что она и без слов поймет его желание помочь. Наконец, Гермиона успокоилась и отлипла от плеча Гарри.

— Спасибо, – прошептала она, поднимаясь вслед за ним на ноги.

— Ты как? – задал самый глупый в этой ситуации вопрос Поттер.

— Нормально, – бросила Гермиона, убирая книги со стола в сумку. – Можешь идти, наверняка Джинни тебя уже заждалась.

— Откуда ты… – начал он.

— Ты думаешь, что это совсем незаметно? – спросила девушка, закидывая сумку на плечо. – Хочу тебя расстроить, но это не так. Ладно, я в библиотеку.

***

Гермиона плюхнулась на стул в самом дальнем углу библиотеки, где, по ее мнению, ее бы никто не увидел. Хотя прятаться было лишним. В воскресенье посетители в библиотеке редки: учащиеся предпочитают более интересное времяпрепровождение, нежели зубрежка и подготовка домашнего задания по тому или иному предмету. Вот и сейчас помещение было абсолютно пустым, лишь мадам Пинс, почетного возраста библиотекарша, чинно прохаживалась вдоль книжных шкафов, убирая за нерадивыми учениками книги, оставленные ими на столах. Водрузив сумку себе на колени, Грейнджер начала по очереди доставать книги, разделяя их на две стопки. Сдав одну из них мадам Пинс, девушка набрала еще одну, поболее предыдущей, и вернулась на место, с головой погружаясь в миры проклятий и различных наговоров.

Перерыв как минимум два десятка книг, девушка не нашла ничего, что хоть как-то было бы связано с заклинаниями Правды. Уже совсем отчаявшись, Гермиона взяла в руки последнюю непрочитанную книгу из своего арсенала. Окинув ее изучающим взглядом, она отметила про себя, что именно эту книжку она уронила утром. Немного повертев ее в руках, девушка все-таки соизволила ее открыть. Да вот незадача! С тихими шипением змея, украшавшая обложку, ожила и обвила переплет тугим кольцом. Вцепившись руками в ее тушку, Грейнджер попыталась ее оторвать, но та, злобно сверкнув янтарными глазами, лишь сильнее сжала в своих тисках фолиант. Когда Гермиона выудила из складок мантии волшебную палочку, змейка вновь издала устрашающее шипение, заставившее девушку отступиться от своего плана. Подумав, что сейчас ей бы не помешал Гарри, чей парсултанг мог бы послужить ключом к необычному замку, Гермиона запихнула шипящую книгу обратно в сумку.

Неожиданно чей-то голос привлек внимание Грейнджер, и та, выглянув из-за стеллажа, обратила свой взор на двери библиотеки. Там, споря с мадам Пинс, стояли ее утренние знакомые. Парвати, махая перед носом библиотекарши каким-то пергаментом, пыталась у нее что-то выпросить. Гермиона затихла и напряглась, стараясь расслышать, о чем спорят эти двое.

— Вы просто обязаны выдать нам пропуск в запретную секцию! – негодовала Патилл, уперев руки в бока. – У нас же есть разрешение от преподавателя!

— Да-да, – поддакивала Лаванда подруге.

— Так и быть, держите, – ответила, поджав губы, мадам Пинс, вручив девушкам заветную бумагу.

Подобно шпиону из маггловских фильмов, Гермиона, спрятавшись, стала следить за гриффиндорками. Вдруг над ухом раздалось протяжное «бу», и Грейнджер чуть не вскрикнула от неожиданности. Повернувшись, девушка лицезрела лыбящегося Фреда Уизли. Шатенка легко определила, что перед ней стоит именно старший из близнецов.

— Мерлин! Что ты тут делаешь? – шикнула на него Грейнджер.

— Гермиона, хочу заметить, что меня зовут Фред, а не Мерлин, – с серьезной миной заявил парень, а потом, завидев реакцию девушки, рассмеялся.

— Ты невыносим, – протянула девушка, возвращаясь к «шпионажу». – И все-таки, что ты тут делаешь? Не замечала тебя тут раньше.

— Мне нужно найти информацию о…

— Тихо! – прервала его девушка, затыкая его рот рукой. Когда Парвати и Лаванда, пряча в сумки вырванные из книг страницы, прошли мимо, Гермиона прошептала: – Сейчас я уберу свою руку, и ты не будешь ничего спрашивать, а просто пойдешь за мной, договорились?

Фред коротко кивнул, и девушка, схватив его за руку, двинулась следом за Патилл и Браун. Следуя за ними по пятам, парень и девушка крались по коридору третьего этажа, где когда-то, на первом курсе, в одном из помещений обитал трехголовый пес Хагрида Пушок. Где-то позади раздалось протяжное мяуканье, и Фред, чисто инстинктивно, скрылся в углублении в стене, увлекая за собой Гермиону. Девушке не нужно было объяснять причину столь странного поведения, поэтому она тихо стояла, стараясь не производить лишнего шума. Когда тихое «цоканье» коготков миссис Норрис послышалось совсем близко, Фред буквально впечатал Грейнджер в стену, считая, что так их будет заметно меньше.

— Скоро она уйдет, – склонив голову к уху гриффиндорки, прошептал Уизли.

Колени, и так дрожащие от близости одного из близнецов, сейчас дрожали еще больше. Казалось, что если бы Фред не «подпирал» ее, то Грейнджер упала бы или же стекла вниз по стенке, как желе. Гермиона подняла глаза и встретилась взглядом с Фредом. В его глазах, подобно озорным чертикам, играли отблески факелов, освещавших коридор. На губах парня появилась легкая усмешка, смысл которой не скрылся от девушки. Она опустила голову и тряхнула волосами, скрывая за ними румянец, которым налились ее щеки.

Сердце забилось где-то в районе горла, когда Фред неожиданно поднял за подбородок ее личико и впился в ее губы.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru