Я не должен лгать автора Empala    заброшен   Оценка фанфика
Близнецы Уизли не любят оставаться в долгу. После очередного наказания Амбридж они решают воспользоваться ее же методом. Нет, они не заставят ее писать фразу "Я не должен лгать" волшебным пером, близнецы Уизли придумали более коварный способ - заклинание правды. Но вот незадача! Получилось немного не так, как они хотели.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Гермиона Грейнджер, Джордж Уизли, Рон Уизли, Гарри Поттер
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 38357 || Отзывов: 21 || Подписано: 128
Предупреждения: ООС, Мат
Начало: 02.02.13 || Обновление: 12.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я не должен лгать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Принцесса


Тишину в классе трансфигурации нарушали лишь шелест страниц учебников и скрип перьев, которыми орудовали ученики. В этом шуме Гермионе всегда было трудно сосредоточиться, но сейчас эта «невозможность» была сильнее, чем когда-либо. С остервенением стуча кончиком пера по крышке парты, девушка пыталась разобраться в «мысленном хаосе», творившемся у нее в голове, дабы отыскать в закромах памяти нужную информацию для ответа на пятый вопрос. Но нужная мысль все время ускользала.

Уронив голову на парту, Грейнджер шумно выдохнула. Впервые за долгое время, нет, за все время своего обучения она не знала, что писать. Повернув голову в сторону, она заметила, что даже Рон что-то усердно строчит в своей работе. А вот она не может. И кого в этом нужно винить? Конечно же, близнецов Уизли, ведь именно они причина кавардака в ее голове.

Вновь сфокусировав взгляд на собственной работе и твердо решив на нее забить в связи с отсутствием идей, она откинулась на спинку стула, наблюдая за остальными учениками. Взгляд Гермионы непроизвольно уткнулся в Малфоя, сидевшего за второй партой с Гойлом. Один только его вид заставлял девушку улыбаться от воспоминаний недавнего вечера.

После того, как Фред наслал на блондина и его дружков заклятие оцепенения, они славно повеселились: светлые, словно колосья молодой пшеницы, волосы Драко стали противного розового цвета, который так любила Амбридж; у каждого из слизеринцев появились бородки разных типов; так же сменилось и облачение троицы – кто-то был в женском пеньюаре, кто-то был в трико, а кто-то в одной мантии, походившей на снейповскую, под которой не было абсолютно ничего.

Улыбаясь собственным мыслям, Грейнджер не заметила, как профессор МакГонаггал попросила всех сдать работы. Из размышлений девушку вывел Гарри, который принялся усердно трясти свою соседку за плечо:

— Эй, Гермиона, с тобой все в порядке? – обеспокоенно поинтересовался парень.

— Все в порядке, – пробормотала Гермиона, возвращаясь в этот мир.

Собрав свои вещи с парты, Грейнджер, лениво переставляя ноги, вышла из класса. Намереваясь пойти на третий этаж, чтобы проверить зелье, она совсем забыла об обеде. Но Рон не был бы Роном, если бы не напомнил о нем девушке:

— Эй, Гермиона! – окликнул ее рыжий. – Ты куда? Сейчас же обед!

Девушка, чертыхнувшись, развернулась в обратную сторону и догнала ребят, попутно включаясь в их беседу.

— Скоро каникулы, – начал Гарри, поправив очки, съехавшие на кончик носа, и продолжил чуть тише: – Я думаю, что стоит провести еще пару занятий…

Поттер воровато оглянулся и, убедившись, что никого рядом нет, добавил:

— Может, сегодня вечером? Амбридж как раз решила наведаться в Министерство, чтобы сдать Корнелиусу очередной отчет о проверках в Хогвартсе. Это отличный шанс провести занятие, не беспокоясь о слежке.

— Не забывай о том, что есть еще инспекционная дружина, – одернула его Гермиона, останавливаясь прямо перед ним: они уже подошли к главной лестнице. – Они не эта старая грымза, но и не хуже.

— Все будет нормально! – заверил подругу Гарри, обходя ее и продолжая идти дальше.

Грейнджер, оставшаяся в одиночестве стоять в коридоре, всплеснула руками и воскликнула:

— Почему меня никто и никогда не слушает?!

***

Троица сидела в Большом зале, когда к Гермионе подошли близнецы. Оторвавшись от учебника по рунам, девушка подняла на них глаза, в которых читался немой вопрос: «Что на этот раз?». Фред, присевший рядом с Грейнджер, прошептал ей что-то на ухо, отчего глаза девушки округлились и сейчас были размером с добрый галеон. Гермиона, переведя взгляд на Джорджа, надеялась, что тот опровергнет слова брата. Но сбылись самые худшие опасения: парень кивнул в знак согласия и, схватив в охапку девушку, потащил ее к выходу.

— Это фто фейфас быфло? – поинтересовался Рон, засовывая в рот очередную куриную ножку.

Фред, все еще сидевший за столом своего факультета, взял на себя великую почесть ответить на вопрос младшего брата:

— Прости, Рональд, мы не хотели травмировать твою психику, но, видимо, придется рассказать тебе, – выдержав театральную паузу, рыжий на выдохе выпалил: – Гермиона беременна от Джорджа!

От удивления Рон открыл рот, и непрожеванное куриное мясо вывалилось на стол. Не парясь о том, как на него смотрят остальные, он смахнул все это на пол и вернулся к разговору.

— Т-ты с-серьезно? – заикаясь, спросил Рональд.

— Как иначе! Я тебе когда-нибудь врал? – деланно наивно поинтересовался Фред, еле сдерживая рвущийся наружу смех.

Гарри, который уже давно смекнул, что это очередная шутка производства близнецов Уизли, надрывался от смеха, зажав рот рукой. Причем веселила его не сама шутка, а реакция Рона, который безропотно поверил в услышанное.

— Но когда? – удивленно воскликнул парень.

— В августе, – тут же ответил Фред. – Гермиона и Гарри приезжали к нам в конце лета, перед школой. Ну и в один из вечеров в нашей комнате… Сам понимаешь.

— Так ты там еще и присутствовал?! – Уши Рона покраснели – верный признак того, что парень в гневе. Вскочив на ноги, парень завопил: – Гарри, ты слышал это?!

Повернувшись к своему другу, рыжий остолбенел от осознания собственной глупости. Джинни, слушавшая занятнейшую историю Поттера, тихонько посмеивалась, бросая на своего братца красноречивые взгляды. Дослушав до конца, девушка не выдержала и, уткнувшись в плечо Гарри, разразилась смехом. Довольный Фред, выскочив из-за стола, быстрым шагом отправился к дверям, за которыми совсем недавно скрылись Гермиона и Джордж. Прежде, чем покинуть Большой зал, он крикнул:

— Я люблю тебя, Ронни!

***

— Что вы натворили? – буйствовала Гермиона, учебником разгоняя дым, поднявшийся от зелья. Причину его возникновения девушка так и не смогла установить. То ли в котел был брошен лишний ингредиент, то ли температура была сменена в неправильный момент.

— Я всего лишь бросил в зелье сухожилия летучих мышей, – оправдывался Джордж.

Гермиона, предварительно запустив в парня учебником, ударила себя рукой по лбу:

— Мерлин меня задери, – пробурчала она, устраняя последствия ошибки одного из близнецов.

— Мерлин меня задери? – повторил ее слова Фред. – Скажи, ты часто представляешь себе то, как Мерлин тебя дерет? Знаешь, это немного странно, мечтать о столь дряхлом старичке.

Заметив злобный взгляд девушки, Фред предпочел замолчать, а то еще чего доброго огребет. Гермиона ведь способная, мало ли, что она может совершить в гневе, особенно под действием заклинания, заставляющим ее делать то, о чем она думает.

— Не кипятись, милая, – в примирительном жесте подняв руки, попросил Уизли.

«Стоп, с каких это пор я стал называть ее милая?» – пронеслось в голове у парня.

— Еще раз назовешь меня милой, и эта палочка окажется у-тебя-в-одном-месте, – прошипела она, закидывая сумку на плечо.

Джордж глухо хмыкнул – неудачно сдержал смешок, – за что получил от брата локтем в бок. Заметив, что девушка уходит, он поинтересовался:

— Эй, Гермиона, ты куда?

— Вы смотрели на ваши монеты? Сегодня собрание ОД, – бросила девушка, выходя в коридор.

Недолго думая, близнецы отправились вслед за своей новоявленной подругой, хотя таковой ее было назвать трудно. Пусть эти трое и проводили вместе много времени, общались они мало: их общение ограничивалось плоскими и не очень шуточками близнецов и руганью Гермионы, которая по всем известной причине не могла держать язык за зубами. Но Фреду и этого было вполне достаточно: за какую-то неделю он узнал девушку настолько, насколько его младший брат смог узнать ее за пять лет.

Тихонько прокравшись на этаж, где находилась Выручай-комната, троица замерла: прямо напротив стены, где обычно находился вход в комнату, сидел Филч и жевал бутерброды, буравя взглядом преграду, отделявшую его от членов ОД.

— Что будем делать? – как можно тише прошептала Гермиона, оборачиваясь к близнецам.

— Есть у меня одна идея, – протянул Фред, доставая из кармана мантии свою волшебную палочку. Гермиона, заметив ее, сразу же поинтересовалась:

— Что ты задумал? – в ее голосе сквозила ничем не прикрытая тревога.

— Я отвлеку его, а вы пройдете в Выручай-комнату, – попытался объяснить свой план рыжий. – Потом, минут через десять, вы откроете мне проход с другой стороны, чтобы я прошмыгнул мимо Филча. Ясно?

— Не геройствуй, – заявила Грейнджер, схватив его за рукав мантии. Близнецы удивленно уставились на ее руку, все еще сжимавшую ткань мантии. Девушка, быстро отдернув ее, затараторила, оправдываясь: – Тебя могут поймать! Не факт, что здесь только Филч. Может… может, рядом ходят члены инспекционной дружины. Если они тебя схватят, то наказания не избежать. Ты сам видел, что эта жаба Амбридж творит с Гарри! А если она придумает что-нибудь похлеще?

— Уж такова моя рыцарская натура. Люблю помогать симпатичным принцессам, – сказал Фред, разводя руками.

Не успела Грейнджер сказать что-то в ответ, как парень выскочил в коридор и наколдовал небольшой фейерверк, который прямой наводкой угодил Филчу в голову. Потерев место удара рукой, завхоз вскочил со своего стула, бросая недоеденный бутерброд, чтобы отправиться в погоню за безобразником. Завидев Фреда, он, размахивая руками и выкрикивая разные ругательства, бросился за ним.

Когда угроза была нейтрализована, Джордж, вцепившись в руку девушки, направился прямиком к появившимся в стене дверям. Зайдя в помещение, Гермиона поймала на себе раздраженный взгляд Рона. Парень подлетел к Грейнджер и быстро-быстро начал что-то ей втирать. Из всей его «пламенной» речи она поняла лишь пару слов – «близнецы», «беременна» и «шутка».

— Погоди, Рон, я ничего не понимаю, – прервала его Гермиона.

— Просто объясни, почему ты проводишь так много времени с Фредом и Джорджем? – медленно, даже слишком, выговаривая каждое слово, спросил парень.

Слова были готовы сорваться с языка Грейнджер, но она во время зажала себе рот рукой. Теперь перед ней стояла величайшая проблема – нужно как-то объяснить Рону, что творится, но при этом не сболтнуть лишнего. Не сказав ничего конкретного в ответ, девушка сбежала от Рона.

Занятие шло полным ходом, когда наконец объявился Фред. Гермиона хотела поговорить с ним, но Гарри, придумав очередное занятие, втянул ее в показательное выступление. Сегодня Гарри решил обучить всех самому простому, но достаточно действенному заклинанию – Остолбеней. Поставив Гермиону и Рона в разные концы псевдокласса, он объяснил всем присутствующим плюсы данного заклинания, и как оно, собственно, работает.

Многие не слушали его или слушали в пол уха, им было интереснее обсуждать исход пробного поединка. Конечно же, вся мужская половина класса твердила, что победителем будет Рон, а женская – Гермиона. Но не все были такими ярыми «сексистами»: близнецы Уизли заключили небольшое пари.

— Спорим на сикль? – предложил Джордж брату.

— Ставлю на Гермиону.

А теперь все замерли в ожидании того, кто же победит. Рональд уже собирался замахнуться палочкой, как Гермиона быстро выкрикнула:

— Остолбеней!

Заклинание, вырвавшееся из палочки девушки, сбило парня с ног, откидывая на пару метров.

— Пошел к черту, – в шутливой манере бросил Джордж, пихая монетку в один сикль в руку брата.

Сестры Патил и прочее женское население ОД подошли к Гермионе, поздравляя ее с этой мини-победой. Грейнджер мило всем улыбалась, периодически глядя на Рона. Последний, влившись в мужскую компанию, попытался оправдаться в глазах друзей:

— Я ей просто поддался.

— Вранье, – хмыкнув, одновременно произнесли близнецы.

Фред посмотрел на девушку, которая буквально купалась в лучах славы. Она была такой счастливой, какой никогда не была с ним. Странно. Но самое странное, почему он вдруг начал задумываться об этом? Неожиданно Гермиона посмотрела на него. И эта улыбка, до жути счастливая, была именно его.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru