записки Страх пронзал каждую клеточку тела, а ожидание убивало ее выдержку. Лили на секунду прикрыла глаза, а потом резко их распахнула, тяжело задышав. Волнение, казалось, точно расплавит ее, не оставив после себя ничего, и это уж точно не радовало.
Был последний урок, а время до их встречи неминуемо сокращалась. Она представляла себе это по-другому, надеялась, что подойдет к нему сама, с робкой улыбкой признается в чувствах…а что вышло? А чего ждала? Все ведь всегда не так, как мы представляем или надеемся. Пора уже свыкнуться.
Но так не хочется жить по правилам общества, подчиняться судьбе, врать другим, говоря, будто бы тебе хорошо, а потом, молча, в своём внутреннем мире биться в истерике; улыбаться людям, которых ненавидишь, смеяться, когда хочется плакать.
Но мы всегда получаем не то, что хотим и чего ожидаем. Однако Лили же не будет подчиняться жизни? Да, точно, пора бы уже навсегда покончить с этим делом. И даже если он не ответит взаимностью, она поймет его. Кто посмотрит на непримечательную особу, когда вокруг так много красивых девушек?
Пора свыкнуться с этой суровой реальностью и потихоньку, шаг за шагом, играть по своим правилам, подчинять себе свою жизнь, беря над ней вверх.
***
Каждый ее шаг по снегу отдавался скрипучим звуком. Солнце, холодное солнце, сегодня ярко светило, и Лили морщилась, когда его лучи играли с ее лицом. Она шла навстречу трудностям, навстречу любви, но Эванс знала, ради чего это делает, и награда была слишком для нее велика, чтобы оступиться, не попробовав.
Джеймс стоял, прислонившись к дереву, и задумчиво смотрел вдаль. Она не сразу решила потревожить его. В такой момент он был таким странным и необычным, что невозможно было оторвать глаз.
— Джеймс, — ее голос слился с новым порывом ветра, который бросил снег ей в лицо. Она поморщилась, прикрыв веки.
Он не сразу повернулся, а даже когда повернулся, Лили увидела, что его глаза не выражали ничего. Нельзя было сказать, о чем Джеймс думал, хотел ли с ней говорить. В этих глазах было странное нечто; в них она увидела свое отражение. Одинокую и потерянную девчонку, с раскрасневшимися щеками от мороза и странным блеском в глазах.
Наверное, она всегда для него была такой. Потерянной, странной, одинокой, безумной гриффиндоркой. Однокурсницей, которую жизнь никогда не оставит в покое.
— Джеймс, ты хотел поговорить, и я…
— Давай отбросим все формальности, — перебил он спокойным голосом, отчего Лили Эванс стало не по себе.
— Хорошо.
— Я тебе нравлюсь? — этот вопрос поставил ее в тупик. Так прямо было брошено это, будто бы и не являлось вопросом вовсе.
Нет, она ожидала что-то подобное, но…все слишком быстро. Зачем же так бежать?
Любовь. Она не знает, что это такое. Разве можно как-то назвать то чувство, которое возникает, когда он рядом? По ее телу проходит импульс, она опускает глаза, чтобы ненароком не встретиться с ним взглядом и чтобы он не увидел ее чувств. И если это так, то это действительно любовь. И с этим ничего не сделаешь.
— Да.
Лили посмотрела на свои ноги и услышала тишину. Ту самую звонкую тишину, которая заставляет замереть сердце. Тишина, которая без слов расскажет многое. Это же так прекрасно, когда тебе есть о чем молчать с любимым человеком.
Возможно, Джеймс ей поможет, может, он — это и есть ее земля, на которую она упадет? Тогда стоит попробовать, чтобы во всех красках испытать жизнь.
Поразительно, но иногда, достаточно записки, чтобы навсегда увековечить свои чувства.
И так всегда в нашей жизни. Что-то маленькое и спонтанное способно изменить нашу судьбу, перевернуть ее на сто восемьдесят градусов, показать новый исход и новое начало, чей конец настанет не скоро.
***
Спасибо всем, кто прочел. Как я уже указала в примечаниях, это работа была опубликована уже очень давно, но я решилась ее переписать, сделав все же лучше. В конце концов за это время мой стиль совсем изменился, как и взгляды. Это работа не претендует на что-то серьезное. Я, как сейчас помню, что это было просто выражением моим чувств, что-то легкое и эфемерное. Поэтому здесь нет ни глубокой философии, ни тонкой психологии. Это просто прошла «я», которое должно существовать на просторах сайта.
Еще раз спасибо всем! Надеюсь, прочтя эту работу, вы что-то все же вынесите. С-п-а-с-и-б-о.