Гарри Поттер в Змеином Доме. часть первая. автора こんすたんちん    закончен   
Случилось так что Гарри Поттер был определён в Слизерин.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 11022 || Отзывов: 0 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.22 || Обновление: 16.03.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер в Змеином Доме. часть первая.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава 5 дорога Гарри Поттера в Хогвардс.


Глава пять

Гарри и дорога в Хогвардс.

Уже сидя в баре за накрытым столом, Гарри, перед которым стояла тарелка с жареным картофелем и телячьей отбивной, которую бы ещё час назад опустошил не задумываясь, сейчас просто без аппетита ковырялся вилкой в еде.
- Гарри, что с тобой, ты разве не голоден, - спросил его Хагрид.
-ты знаешь этого тёмного волшебника, - ответил Гарри, - того кто сделал мне это? После чего показал на шрам в себя на лбу.
Хагрид пивший в это время грог из большой кружки поперхнулся и закашлял.
- да знаю, - ответил Хагрид прокашлявшись,- что ты хочешь узнать?
- как получилось, что я выжил, а мои папа и мама погибли?
- видишь ли, Гарри, этот тёмный волшебник, имя-которого-нельзя-называть, был очень сильным. Он знал многие темные заклинания, противостоять которым ни кому не удавалось. Он убил многих сильных волшебников, кто пытался его одолеть. В ночь на 31 октября, десять лет назад, этот волшебник, теперь-ты-сам-знаешь-кто, пришёл в твой дом, что бы убить тебя. Твои родители храбро защищали тебя. Вначале погиб твой отец Джеймс, а потом погибла и твоя мама Лили. Но когда В, - тут Хагрид осекся, - ладно скажу его имя Волан-де-Морд. В общем когда он попытался убить тебя, то его смертельное заклятие отскочило от тебя обратно в него.
- так значит Вол..,- осекся Гарри, но тут же продолжил, - ты-сам-знаешь-кто, погиб?
- вряд ли, - с сомнением произнёс Хагрид, - я же тебе говорю, что он знает такие темные заклятия, что даже после смерти тела, его тёмная сущность будет существовать и искать способы вернуться. Именно такое мнение у директора Хогвардса профессора Дамблдора. И я с ним полностью согласен. Вот примерно так все и было, - закончил Хагрид и сделал два больших глотка грога из кружки.
- Так ты не сказал, что знал тёмного мага.
- Да Гарри, ведь и я и сам-знаешь-кто, давно обучались в Хогвардсе. Правда я тогда только начинал обучение. Но из-за одного печального события в школе, в котором частично обвинили меня, но я-то совсем не виноват, меня отчислили из Хогвардса и преломили мою волшебную палочку. Но благодаря профессору Дамблдору, который уверен в моей невиновности, я остался в школе. Дамблдор великий маг и волшебник и я благодарен, что он верит мне. Ну теперь ты будешь есть Гарри?
- да Хагрид, - ответил Гарри и под взглядом Хагрида стал есть картофель с отбивной и запивать сливочным пивом.
Когда с едой было покончено, Хагрид заговорил вновь.
-слушай меня внимательно Гарри. Я сейчас тебя провожу на обратный автобус до Литтл-Уингинга. Возвращайся домой. И 31 августа до 11:00 ты должен быть на вокзале Кинг-Кросс, что бы ехать в Хогвардс. Вот тебе билет, прочитай его и не ошибись поездом и платформой. А я тем временем, - Хагрид оглянулся по сторонам, и увидев неподалеку бармена Тома, делающего вид, что занят делом, хотя уже третий раз протирал и так уже чистый соседний стол - в общем меня ждёт профессор Дамблдор.
Так и было сделано, через три часа дороги Гарри уже сидел в своей комнате в доме номер 4 на Тисовой улице. Встретил его дядя Вернон, который увидев племянника с чемоданом и клеткой с белой совой внутри, не сдержался сказав одну фразу, - что бы я тебя не видел и не слышал,- запустил Гарри домой. Вечером Гарри выпустил Буклю полетать, а сам стал листать учебник - по Магическим зельям. Рядом на столе лежали просмотренные учебники – Небесный полет-история квидича, Руководство по трансфигурации для начинающих. В чемодане лежали не просмотренные: Стандартная книга заклинаний часть первая, Тёмные силы – теория защиты, 1000 магических растений и грибов, Астрономия, История магии. Эти науки совсем не похожи, на те, что учат в простой школе для маглов,- подумал Гарри. В конце учебника о зельях был справочник с названиями ингредиентов зелий. Название Аконит стояло первым. Из пояснения Гарри узнал, что борец, волчья отрава, клобук монаха, это все названия одного растения – аконит. И используются для приготовления зелий типа волчьего противоядия, бодрящего зелья, и других как корни, так и листья с цветами. Клубни в чистом виде ядовитые. Гарри по описанию нашёл в своём типовом наборе ингредиентов десяток таких клубней. Интересно, что такого будем варить в Хогвардсе, - подумал он. Ещё полистав учебник по зельям Гарри понял, что эта наука очень опасна и серьёзная, лучше будет не пропускать уроки. От просмотренного до этого учебника по полётам у Гарри даже дух захватило. Оказывается есть летающие метлы, на которых не только просто летают, но и проводят соревнования по игре квиддича. Из трансфигурации он понял, что посредством магии можно превратить один предмет в другой. Но как это сделать Гарри так и не понял. Там было столько различных графиков, диаграмм и формул, что с первого взгляда выглядит, как какая-то тарабарщина. Его успокаивало только, то что его всему этому научат. Так листая учебники, читая параграфы, Гарри не заметил как вернулась Букля, которая принесла мёртвую мышь. Она села на насест и стала клевать свою добычу. Затем уставилась на Гарри своими янтарными глазами, как бы спрашивая, есть ли для неё у Гарри поручение. Гарри достал Историю магии, но решил почитать учебник на следующий день. Он закрыл клетку с совой, насыпал ей орешков и пошёл спать.
Незаметно за мелкими делами для Гарри прошел август. Помня о том, что дядя не выносит даже упоминание о мире магов, Гарри всячески старался избегать разговоров где он был с Хагридом и куда он едет учится. Но 30 августа вечером ему все же пришлось подойти к дяде Вернону и напомнить, что завтра 31го числа ему нужно быть к 11ти часам на вокзале Кинг-Кросс. На удивление дядя весьма спокойно отнесся к просьбе Гарри.
31 августа Вернон ни свет – ни заря поднялся сам и разбудил Гарри, заставил его полусонного собраться, и погрузить в машину свой чемодан и клетку с птицей. После чего, пока не проснулись соседи, повез Гарри в Лондон на вокзал Кинг-Кросс. Там он посмотрел как Гарри укладывает вещи на тележку, кивнул на прощанье и уехал. Избавившись таким образом от племянника Вернону было гарантированно отличное настроение на целый день.
Гарри первый раз в жизни был предоставлен сам себе и не смотря на столь ранний подъем настроение было подстать дядиному, то есть очень хорошее. Он вспомнил совет Хагрида и перечитал билет. Он был сделан из золоченной бумаги. Текст гласил: билет в одно направление, поезд Хогвардс – экспресс, отправление с вокзала Кинг-Кросс с платформы N9-3/4 в 11:00 AM. Время на вокзальных часах было 9 часов 45 минут. Гарри подошел к мужчине в форме работника вокзала, стоявшего у турникета и спросил, как пройти на платформу N9-3/4. Служащий оказался с чувством юмора и посмеявшись, сказал, что такую пока не построили, но где платформа N9 показать сможет. Гарри поблагодарил служащего вокзала и покатил тележку груженую чемоданом и клеткой с совой к указанной платформе. Он так и понял, что платформа N9-3/4 должна быть тут же, просто её не видят маглы. После этого он стал внимательно оглядывать двери, арки и ограждения, вдруг за ними увидит скрытую от маглов платформу. Тут он увидел двух рыжеволосых близнецов старше него года на два, одного мальчика с такими же волосами примерно его возраста, которые как и он катили тележки с чемоданами. Впереди них важно вышагивал парень такой же рыжеволосый с очками на носу. Они все были в сопровождении женщины, по видимому их мамы, которая вела за руку девочку такую же с рыжеволосую, как братья. Женщина возмущалась маглами, которых как всегда много на вокзале, что они как всегда долго собирались и что бы все брали пример с Перси. Наконец эта процессия подошла к кирпичной стене, на которой, если приглядеться, то видны цифры «9-3/4». Гарри обрадовался, что ему попалась семья магов, которые как и он идут к платформе N9-3/4. Но как попасть на эту платформу было не понятно.
Гарри набравшись смелости подошел к этой женщине и спросил, - извините, но как попасть на платформу 9-3/4,-и показал на цифры на кирпичной стене.
- не волнуйся детка, - ответила эта женщина, посмотрев на Гарри, - тут все просто. Подходишь к стене, прикладываешь билет и стена тебя пропустит. Ты наверно в первый раз едешь в Хогвардс, вон смотри как это сделает Перси. А это Ронн, он тоже в первый раз едет в Хогвардс.
Гарри кивнул Ронну. Тот посмотрел на Гарри, его взгляд остановился на шраме в виде молнии, от чего ошеломленный повернулся к матери и чуть не воя и заикаясь от восторга, произнёс, - мама это же Гарри Поттер!
- в самом деле, - она удивлённо посмотрела на Гарри, - очень неожиданно. Я Молли - мама этих оболтусов и показала на всех четырёх отпрысков мужского пола. Они все обернулись и встали полукругом уставились на Гарри. У стоявшей рядом с Молли девочки, которая крепче схватилась за руку матери, от восторга так широко открылись глаза, что Гарри испугался, вдруг она кинется на него.
- ух ты, - почти в один произнесли близнецы, - надеемся распределительная шляпа отправит тебя в наш дом - Гриффиндор. А это наша сестра Джинни, - показал один из близнецов на девочку, крепко державшуюся за Молли.
- Фрэд, Джордж, - обратилась к ним Молли, - вам пора на поезд. Пока вы здесь смотрите на Гарри, Хогвардс – экспресс ждать не станет. Перси уже там.
- да маман, только я не Фрэд, а Джордж, - и засмеявшись один из близнецов подкатил свою тележку с чемоданом к кирпичной стенке, приложил свой билет к одному из кирпичей после чего прошёл сквозь стену.
Гарри оглянулся, видели ли проходящие рядом маглы, как прошли сквозь стенку. Как оказалось маглы ничего такого не замечают. Это успокоило Гарри.
- и вы ещё называете себя нашей маман, - заговорил второй близнец покатив свою тележку с чемоданом к стенке, - это я Фрэд, а Джордж уже там. И смеясь Фрэд исчез в кирпичной стене.
- ах да-да, вечно они балуются, - улыбнулась Молли, - теперь ты Гарри. Не бойся стены. Ронн, ты последний.
- спасибо Молли, до свиданья, - ответил Гарри и посмотрел благодарно сначала на Молли, а затем кивнул Джинни.
- до свиданья Гарри, может ещё увидимся, - ответила Молли.
- до свидания и удачи,- услышал Гарри голос Джинни, когда прикладывал билет к кирпичной стене. Затем не оглядываясь, он толкнул тележку и прошёл сквозь стену.
Выйдя из стены на платформу Гарри не стал останавливаться, так как за ним должен пройти Ронн. Оглядевшись Гарри был в восторге от увиденного. У перрона стоял самый настоящий паровоз пускавший клубы пара. К нему прицеплен состав вагонов. На перроне шла посадочная суета. Со всех сторон слышались приветствия, кто-то сталкивался чемоданами, ухали совы. Гарри дотащил свой чемодан и клетку с совой в свободное купе. Разместил их как смог и уселся. Посмотрев в окно он увидел пустеющий перрон. Пассажиры рассаживались по местам и был дан звон колокола. В купе постучался Ронн, который сказал, что все места заняты и можно ли ему ехать с ним. Гарри сообразил, что Ронн не хочет ехать со своими братьями или же они специально отправили Рона к нему. И конечно же согласился, что Ронн будет ехать с ним в купе. Обрадованный Ронн так же как и Гарри запихал чемодан и уселся на свободное место.
Паровоз дал сигнал отправления и потащил вагоны Хогвардс – экспресса. Поезд быстро набирал ход и в соседних купе послышались разговоры о том, где кто был в летние каникулы.
- я Ронн Уизлли, - набравшись смелости, начал разговор Ронн, - а ты в каком Доме хочешь учиться? Я вот в Гриффиндоре.
- это почему – спросил Гарри, наверно потому что там учатся твои братья?
- ну нет, - покраснел Ронн, от чего его веснушки потемнели, - в Гриффиндоре учатся самые смелые и отважные и умные волшебники.
- а что, есть ещё и другие Дома?
- да конечно, четыре, - у входа в купе стояла девочка, как и Гарри одетая в магловскую одежду,- Гриффиндор, Хаффлпафф, Рейвекло, Слизерин. А ты что же, едешь в Хогвардс и не знаешь таких вещей. Я Гермиона Грэйнджер, а ты Гарри Поттер? А ты, - посмотрела она на Ронна, - в прочем не важно.
Гермиона зашла в купе и подсела на свободное место.
- я Ронн Уизлли, - попытался он влезть в монолог Гермионы, которая не обратила не него внимание.
- я читала о тебе в «Оракуле», - продолжила Гермиона, игнорируя Ронна и обращаясь к Гарри, - кстати ни кто не видел жабу, а то мальчик Невилл её потерял где-то в поезде.
Получив отрицательный ответ Гермиона встала и вышла из купе.
- какая-то она не нормальная, - сказал Ронн.
- конечно, она же из маглов, - пошутил Гарри, даже не предполагая как он прав. Но по выражению лица Ронна понял, что шутка не зашла.
- мой папа восхищается изобретениями маглов. Он работает в министерстве магии. И у папы есть магловская самодвижущая повозка.
- автомобиль что-ли?
- аутобиль? Наверно да, кажется так маглы называют свои повозки.
В это время по проходу вагона взрослая волшебница толкала перед собой тележку со сладостями, предлагая их купить.
Гарри сразу вспомнил, что с утра благодаря дяде Вернону остался голодным. У него оставалось с десяток галлеонов и он накупил кексов, тыквенного печенья, шоколадных лягушек и бутылку сидра. Сложив все в купе на маленьком столике и на свободных сиденьях Гарри предложил отказывающемуся Ронну поесть вместе с ним.
Открыв красочную упаковку от шоколадной лягушки, Гарри увидел карточку на которой был как живой какой-то старый волшебник. Надпись гласила Альбус Персиваль Вульфрик Дамблдор, кавалер ордена Мерлена, почётный член Везингамота, директор школы чародейства и волшебства Хогвардс, друг и соратник великого алхимика - Николаса Фламмеля, победитель дуэли с Грин-де-Вальдом. Пока Гарри читал надпись изображение Дамблдора пропало.
- а куда он делся, - расстроенный Гарри спросил у Ронна.
- да он вернётся, не волнуйся, - сказал Ронн.
- а почему ты спросил, о том в каком Доме, где я захочу учится?
- ну вообще мне братья говорили, что все решает распределяющая шляпа, в каком Доме будешь учиться, но можно её и попросить отправить в тот Дом, который лучше.
- ну а чем Гриффиндор лучше других домов?
- как рассказал мой брат Перси, очень давно отцы основатели Хогвардс – Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин, Ровена Рейвекло и Хельга Хаффлпафф стали принимать учеников по своим Домам-факультетам по их способностям. Гриффиндор – смелых и честных, Слизерин – хитрых, амбициозных, независимых и чистокровных, Рейвекло – умных и пытливых, имеющих хорошее чувство юмора, Хаффлпафф – прилежных, упорных, верных, честных.
- ну и что это все значит я не понял ни чего.
- а ты знаешь, что когда-то в доме Слизерин учился тот самый волшебник имя-которого-нельзя-называть.
- нет, - ответил Гарри, - я и про Слизерин только что узнал. Ну а если распределяющая шляпа определит меня в любой дом кроме Гриффиндор, что это поменяет для меня?
- ну не знаю. Только мои братья говорили, что учиться в Гриффиндор почетно. Даже сам Дамблдор учился в Гриффиндоре. А сам-знаешь-кто боялся Дамблдора.
Вдруг из-за пазухи Ронна вылезла крыса, которая пошевелила усами, как бы принюхиваясь к тыквенным печеньям, которые ел Ронн. Она внимательно посмотрела на Гарри, и будто испугавшись спряталась обратно.
- это моя крыса - Глуттон, сказал Ронн доставая её обратно из-за пазухи и давая ей печенье.
Крыса озираясь на Гарри взяла лапами печенье и стала грызть. Гарри обратил внимание, что на лапе у крысы не хватает одного пальца.
- так, что это здесь? О, да это же знаменитый Гарри Поттер, - услышав знакомый голос Гарри и повернувшись к входу в купе, увидел Драко Малфоя, - а этот рыжий по видимому один из братьев Уизлли, как там тебя зовут, Ронн кажется.
Крыса немедленно юркнула обратно за пазуху к Ронну.
- давно не виделись Драко, ты сегодня без папочки, и едешь в болото Дамблдора - вдруг для самого себя резко, спросил у него Гарри, - ну проходи.
- ты бы Гарри подумал о том, в каком Доме школы Хогвардс ты окажешься после распределения. А по поводу моего отца не переживай, он прибудет в Хогвардс на следующей неделе с инспекцией от попечительского совета. Это пусть Дамблдор думает про свое «болото».
- а если шляпа определит тебя в Гриффиндор, что будет с тобой там Малфой, - вдруг влез в разговор Ронн.
- не будет этого, только Слизерин без вариантов. Все Малфои учились в Слизерин. И я точно знаю это. Кстати Гарри познакомься, - Драко указал на стоящих входа в купе двух мальчиков, довольно крупных для одиннадцати лет. Оба только чуть-чуть уступали Дадли в размерах. Это Крэбб Винсент, а это Гойлл Грэгори,- и указал на них по очереди.
Гарри поздоровался с этими увальнями. Они смотрели на Гарри с немалым интересом. Затем ввалились в купе уселись и принялись уплетать остатки кексов и печенья, которые не доели Гарри и Ронн.
Гарри стало смешно, поскольку он вспомнил, как так же жадно проедал свой утренний бекон Дадли.
- чего ты улыбаешься Гарри, - спросил Ронн.
- да вспомнил одного магла, который так же, - и указал на Крэбба и Гойла, - не спрашивая разрешения жрёт чужую еду.
- а есть ещё, - просил Гойлл, с жадностью смотря, как Крэбб доедает последний кекс.
- идите в наше купе и ждите меня, - приказал им Драко, - подумай Гарри в какой Дом ты попадешь.
- ну если у тебя друзья которым бы только живот набить, с такими Слизерин далеко пойдет, - сказал ему в ответ Гарри, - уж лучше попасть в Рейвекло. Туда хоть по наличию чувства юмора отбирают.
- ты не нормальный Гарри Поттер, - произнёс Драко, и после этого вышел.
- надо было дать им по шеям, - сказал Ронн.
- я ни кого не знаю. Кто эти Крэбб и Гойлл, я не боюсь таких, мой брат-магл такой же. А вот Драко будет в Хогвардсе под защитой своего папочки. Я знаю такое по магловской школе. Моего брата, что бы он не делал, всегда прощали в школе, потому что мой дядя входил в попечительский совет.
- при Дамблдоре такого нет, все ученики равны и всех наказывают и поощряют одинаково. Ну так мне рассказывали Джордж и Фрэд.
- а что ещё они рассказали про Хогвардс?
- ну что это старый замок, что там обитают приведения, что много задают учить, что есть какой-то профессор Снейп, который может за урок наказать весь класс. Представляешь к такому попасть.
- мы ещё не приехали в школу, а ты уже так много знаешь.
- что, он много знает, - тут вновь появилась Гермиона, уже переодевшаяся в школьную мантию, - и почему вы не переделись, поезд скоро прибудет.
- не твоё дело, - ответил грубо Ронн, - иди куда шла!
Девочка сверкнула на Ронна карими глазами, резко сказала, - «хам!», - развернулась так, что копна её каштановых волос, выбивавшихся из под остроконечной шляпы, возмущенно поднялась и опустилась, и ушла по коридору вагона.
- такая маленькая, а уже ведьма, - восхищённо произнёс Гарри, - и вправду надо переодеться. Он достал из чемодана новенькую мантию и шляпу. Магловские брюки он решил пока не переодевать.
Ронн почесывал щеку, как будто получил пощечину.
-сам виноват, - подал он голос,- что будет когда разрешат пользоваться волшебными палочками.
- а что и даже защищается нельзя?
- можно, мне Фрэд и Джордж говорили, что есть защитное заклятие «протэго», но дома им нельзя пользоваться палочками до 17ти лет. И как это заклятие делать, я не знаю. Ну мне сказали, что ни у кого сразу не получается.
- ясно, - вздохнул Гарри, но на всякий случай запомнил «ПРОТЭГО».
Поезд наконец остановился и ученики, волоча свои чемоданы, клетки с птицами и животными, стали выходить из вагонов на перрон. На улице было темно, сыро, и холодный ветер быстро забрался под мантию. Гарри поставил свой чемодан и клетку с Буклей к общей куче вещей учеников, как ему подсказал старшекурсник.
- Не бойся, все вещи перенесут домовики из Хогвардса, а сову найдёшь в башне-совятне.
- спасибо Перси, - сказал Гарри, поскольку, не смотря на сумерки, узнал в этом старшекурснике старшего брата Ронна.
- не за что, - ответил Перси поправляя значок старосты, - удачи на распределении. После чего пошёл в сторону безлошадных карет, стоящих поодаль.
- первокурсники, - Гарри услышал голос Хагрида, - все ко мне! Хагрид возвышался над всеми и держал в руке фонарь, чуть меньше паровозного прожектора.
- привет Хагрид, - произнёс Гарри подойдя к нему.
- о Гарри, здравствуй, ну как добрался, хорошо? Сейчас соберу всех первокурсников и пойдем.
После того как все первокурсники собрались около Хагрида, он произнёс, - я Хагрид, хранитель ключей Хогвардса, главный по садам и огородам и помощник директора школы магии и волшебства Хогвардс – Альбуса Дамблдора. Добро пожаловать в Хогвардс! Сейчас мы на лодках по старинной традиции пойдём через Черное озеро в замок Хогвардс. В лодки садится по трое. Всём ясно? Тогда пошли.
Подойдя к лодкам Гарри первым сел в одну из них. Рядом с ним разместилась Гермиона. Ронн, собиравшийся сесть в лодку к Гарри, посмотрел на Гермиону, погладил все ещё горящую щеку и сел в другую лодку. Третьим в лодку к Гарри и Гермионе сел мальчик, который сразу представился, - Захариа Смитт, мой папа магл, мама ведьма, я из Уэльса.
- я Гермиона Грэйнджер, мои родители маглы, а это Гарри Поттер, - сказала Гермиона и указала на Гарри.
- привет, - сказал Гарри и подал руку, при этом сам себе удивился, что угадал про родителей Гермионы.
- вау, я и Гарри Поттер в одной школе, - восхищено произнёс Захариа.
Затем мальчики обменялись рукопожатием.
Уже плывя по глади Чёрного озера Гарри восхищался большим и величественным замком, вид на который был просто великолепным. Посмотрев назад, он увидел аналогичные восхищенные взгляды других первокурсников, плывших в других лодках. Один из мальчиков решил потрогать воду и тут Гарри услышал окрик от Хагрида, - воду не трогать, если не хотите провести ночь в обществе русалок. Этого было достаточно. Через пару минут они пристали к пристани под замком и стали подниматься по каменным ступеням. Войдя во внутренний двор Гарри увидел ожидающую их высокую худую женщину в мантии в зелено-желтую клетку и такого же цвета шляпе с рубиновой брошью в тулье. Она строгим взглядом через очки осмотрела новых учеников Хогвардса.
-они ваши, профессор Макгоннагал, - произнёс Хагрид и отошёл в сторону.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru