Покер автора Гвендилон     в работе   
Можно ли исправить ошибки прошлого? Считается, что нет. Они навсегда остаются в прошлом. А можно ли вернуться из-за Грани? Тоже нет. А если сыграть в покер со Смертью?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 14 || Прочитано: 2533 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 27.11.22 || Обновление: 21.01.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Покер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


- Почему я должен тебе верить?! – Ремус не сводил настороженного взгляда с Северуса.

Действительно, ни одного веского довода до сих пор не прозвучало. Снейп подстерег его после занятий одного и сейчас настойчиво всучить какое-то подозрительное варево, явно собственного производства.

- Хотя бы потому, что я, зная, кто ты есть на самом деле, не побежал прямиком к директору, а предложил как-то решить проблему.
- Зачем тебе это нужно? – не сдавался Ремус.

Как назло, ни Джеймса, ни Сириуса, ни даже Питера рядом не было и приходилось что-то решать самому и прямо сейчас.

- Уж точно не для того, чтоб тебя отравить, - фыркнул несносный слизеринец, скрестив на груди руки с таким выражением лица, что дико захотелось дать ему в нос. – Это можно было бы сделать гораздо проще. Так что, берешь, или здравствуй, Визжащая хижина?

Действительно знал. Ремус поежился. Его страшная, по настоящему страшная, тайна была известна его родителям, трем его друзьям и директору. А теперь, оказывается, знает и Снейп….

- Полнолуние уже завтра, - пробормотал Ремус. – Твое зелье точно поможет?
- Гарантирую. Нет, не излечит, но ты сможешь контролировать себя.
- Что взамен?
- Никаких больше пакостей в мой адрес или Лили Эванс.
- Я могу говорить только за себя. Согласен.
- Этого вполне достаточно. Держи! – Северус протянул флакон Ремусу. - По три глотка перед каждым полнолунием. Закончится – дам еще. И не шатайтесь ночами по окрестностям, уже слухи пошли.

Нельзя сказать, что Мародеры вот так просто взяли и оставили его в покое, но частота их стычек ощутимо уменьшилась. И то хлеб….

Северус же продолжил активно «набирать очки»: стал регулярно посещать помимо квиддичного поля и библиотеки Дуэльный клуб и заключил еще один контракт на поставку зелий, к великой радости профессора Слизнорта. Времени оставалось не так уж много, а столько еще предстояло сделать….
Как жаль, что нельзя просто забрать Лили и уехать куда-нибудь на материк, переждать! Но, увы, ему ясно дали понять, что далеко не все события прошлого зависят от его решений. Что ж, нужно играть теми картами, которые есть и ждать лучшей комбинации.
Впрочем, вбить клин между Мародерами у него все-таки получилось – преисполненный благодарности за чудесное зелье, Ремус четко обозначил свою позицию остальным и если Джеймс сумел оценить щедрый жест слизеринца, то Сириус и Питер восприняли новость о вынужденном перемирии в штыки. И это сулило дополнительные проблемы в будущем….

- Поздравляю, Северус! У тебя по всем предметам «Превосходно»! Ты сдал СОВ лучше всех на курсе! – Лили буквально ворвалась в Дуэльный зал, едва Северус успел раскланяться с однокурсником, завершая тренировочную дуэль.

Девчонка с радостным визгом повисла на рослом приятеле, быстро чмокнув в щеку и взъерошив парню волосы.
Ох, какими взглядами одарили ее любовавшиеся дуэлью барышни всех четырех факультетов! Рыжая нахалка самым бессовестным образом прибрала к рукам такого завидного кавалера, да еще всячески это демонстрировала при каждом удобном случае.

- Берегись, Лили, - шутливо шепнул ей на ушко Северус, - вот подольют они тебе в сок амортенцию и влюбишься в какого-нибудь придурка.
- Ерунда, - отмахнулась она, - ты спасешь меня от любого зелья.
- Не преувеличивай! Некоторые зелья действительно опасны.
- Да, но их школьникам никто не продаст, так что до окончания школы мне бояться нечего. Поедешь ко мне домой на каникулы? Мои родители будут рады.
- Конечно поеду, спасибо.

Лето того года промелькнуло как одно мгновенье. Солнце. Теплый ласковый ветер, приносящий ароматы окрестных лугов. Журчание ручья под сенью столетних деревьев. Душистый чай из смешных голубых чашек в белый горошек. И долгие-долгие прогулки вдвоем…

Северус был счастлив. Здесь и сейчас. Душа его постепенно оттаивала и оживала, впуская в такой привычный черно-белый мир разноцветье положительных эмоций. Не было нужды следить за каждым шагом и за каждым словом. Правда, сестра Лили Петуния посматривала на гостя косо, но держалась в рамках приличия.

Дом его отца окончательно пришел в запустение, в нескольких местах прохудилась крыша, через разбитое окно намело ветром листья и мелкий сор, доски пола окончательно рассохлись и скрипели теперь еще сильнее. В памяти промелькнули картины из детства…. Не самые радостные. Что ж, пришла пора перевернуть и эту страницу жизни.

Остатка взятых с собой «летних» маггловских денег с лихвой хватило, чтобы нанять бригаду рабочих и грузовик. Дом разобрали, доски, остатки черепицы и прочий хлам аккуратно погрузили и вывезли. А на освободившемся месте Северус и Лили всю оставшуюся до возвращения в Хогвартс неделю, высаживали крошечные ростки тиса и можжевельника. Зеленых малышей щедро полили зельем для быстрого роста и снабдили надежными Защитными чарами от всего на свете.

- Хорошее решение, - одобрила затею мать Лили, отпаивая чаем выбившихся из сил «садовников». – Каким бы ни было прошлое, оно ушло и не стоит цепляться за невеселые воспоминания.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru