Покер автора Гвендилон     в работе   
Можно ли исправить ошибки прошлого? Считается, что нет. Они навсегда остаются в прошлом. А можно ли вернуться из-за Грани? Тоже нет. А если сыграть в покер со Смертью?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 14 || Прочитано: 1834 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 27.11.22 || Обновление: 21.01.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Покер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


- Северус, ты решил уже с кем пойдешь на Святочный бал? – Лили старательно делала вид, что ей ответ не особо интересен. Так, чисто спросить.
- Хм, рассчитывал пойти с тобой. У тебя другие планы?
- Конечно, нет! Просто…. В общем, девочки ставки делают. С кем ты будешь танцевать первый танец.
- С тобой. Первый, второй и все последующие. Не возражаешь?
Она не возражала.

К четвертому курсу Северус заметно вытянулся и окреп, чему в немалой степени способствовали регулярные квиддичные тренировки. В начале учебного года он из ловца стал охотником и уже успел доказать свою полезность команде. Теперь, правда, приходилось посещать дополнительные занятия по Зельеварению, но для осуществления задуманного это было крайне необходимо.
Профессор Слизнорт, не бескорыстно, разумеется, а с далеко идущими планами, познакомил талантливого студента с владельцем весьма известной лондонской лавки зелий. На перспективу, так сказать.
Пробную партию Северус отправил уже спустя три недели, впечатлив сроками и качеством исполнения. Таким образом, источник постоянного дохода был найден, и больше не требовалось ссылаться на внезапно появившегося дальнего родственника, получая очередную покупку совиной почтой.

Мародеры по-прежнему не оставляли его в покое, а он, в свою очередь, делал все, что бы и им школьные годы медом не казались. Ни одна мелкая или крупная пакость в его адрес не оставалась безнаказанной. Впрочем, скорее попытки напакостить – амулет работал исправно, да и бдительности Северус не терял.

Четвертый год обучения закончился для Северуса самым благоприятным образом: один из лучших учеников школы, звезда квиддичной команды Слизерина, имеющий собственные средства и совершенно всем этим не кичащийся, уверенно превращался в объект восхищения и зависти.

Растущая популярность приносила и иные, тревожные плоды: его настойчиво зазывали в некий клуб по интересам. Причем, входили в него, в основном, старшие мальчики из чистокровных семейств.

- Извини, Люциус, - Северус вежливо, но твердо отклонил заманчивое предложение. – Во-первых, я сам полукровка, а значит, по вашим меркам ниже статусом. А во-вторых, у меня достаточно занятий более продуктивных, чем ненавидеть всех магглов скопом. В-третьих, я терпеть не могу татуировки. Даже магические.

Второй раз он на это не купится, однозначно.

Увы, наступившее лето должно было стать последним спокойным периодом на долгие годы. Даже если он все сделает правильно....

Отказ разделить идеи будущих Пожирателей был первой исправленной ошибкой. Оставалось еще две…. Как оказалось, его решение изменило события лишь отчасти, задав им иной ритм и развитие. Никуда не делись бесконечные нападки Мародеров, чьи выходки становились все отвязнее при почти полном попустительстве Директора. Только вот теперь объектом издевательств был не один Северус. Лили, совершенно напрасно принявшая на себя роль миротворицы, в один из дней встала между Снейпом и Поттером, гневно сверкая изумрудными глазами.

У Северуса все похолодело внутри…. Вот он, тот самый миг! Но вместо проклятых им тысячу раз слов, он смог произнести: «Лили, прошу тебя, не стоит. Мы сами разберемся». И вот тут заклинание, посланное Блэком в его сторону, попало в нее. Лили вскрикнула от боли, зажимая располосованное плечо….

Снейп не убил Блэка, а вместе с ним Поттера, выхватившего палочку, только по одной причине: Лили буквально повисла у него на шее, уверяя, что с ней все в порядке и умоляя не трогать «этих двух идиотов». Потом их разняли подоспевшие старшекурсники. Лили оказалась в Больничном крыле, а Блэка, несмотря на чистокровное происхождение, отправили мыть Большой коридор. На месяц. Скандал, как обычно, удалось замять с формулировкой: «случайность».

И все бы ничего, но Северус помнил о еще одной «случайности» до которой оставалось не так уж много времени. Но в этот раз он будет готов.

Пока же он приносил Лили в Больничное крыло книги, сладости, забавные безделушки, стараясь отвлечь подругу от болезненных ощущений. Принес букет огненных лилий, выменянных у профессора Спраут на две пинты зелья от вредителей. Стесняясь, положил на одеяло и едва не разбил спешно наколдованную вазу с водой.
Лили улыбалась. Ему улыбалась. И ее улыбка прогоняла мрак прошлого и вселяла надежду на будущее.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru