Мальчик, который читал "Гарри Поттера" автора Stephan_S    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я не могу назвать это фанфиком в полной мере. Это "полуфанфик". Тут сложно определить жанр - скажем так: "Всего понемногу". Это и пародия... Встречаются юморические моменты, и немало. Но: это и драма тоже!!! Непростая жизнь молодых волшебников в условиях своего мира... Это роман. Это также попытка литературной дискуссии с Роулинг, может быть... :D Показать своё отношение к волшебникам, к этому книжному миру, весьма неоднозначному и непростому. В общем, читайте!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Драма, Пародия/стёб, Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 55 || Прочитано: 66376 || Отзывов: 106 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.04 || Обновление: 31.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мальчик, который читал "Гарри Поттера"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сенсация


Семье Садовских и Матвеевых снова предстояло переехать. Временно их согласились приютить Даулины.
– Нас двое живёт в трёхкомнатной квартире, – сказал дядя Олег. – И Кирилл, и Людмила – все уехали, у них свои семьи теперь… Живите!
– Только учтите, что мы ничего делать не умеем! – сказал Сергей Владимирович, Димин отец. – «Обычному» не научены, а колдовать – себе дороже, найдут ещё.
– Пап! – Дима посмотрел на отца.– А нас здесь легче всего найти.
– Да? Не думаю… Они, кажется, уже проверяли это место, и будут ли по второму разу… Если они теперь вообще нас искать захотят.
– А что, САКС потерял к нам интерес?
– Война, – ответил отец. – В волшебном мире война, и кому какое дело до сбежавшей семейки и учителя?
– А вдруг мы армию тут собираем из «обычных»? – грустно улыбнулась Екатерина Филипповна. – САКСы – параноики, ещё и не то подумают.
– Война! – повторил Сергей Владимирович. – Жестокая.
– Что, хуже, чем шесть лет назад? – поднял глаза Илья.
– М… Может быть. Да, хуже!
– Уничтожите друг друга быстрее, чем мы, обычные, – вздохнула тётя Оля. – У вас палочки с заклинаниями, у нас – ядерные боеголовки.
– Это что, оружие?
– Да, – ответил Дима. – А Триптих до сих пор учит нас, что «обычные» на мечах дерутся. В лучшем случае может упомянуть мушкеты.
– Дим, не надо хвалиться, что у нас лучше оружие! – сказала тётя Оля. – Нет толку в войне, ну никакого!
– А он не только про оружие…
– Если война… – начал Илья. – То опять пойдут беспризорники.
– Не вспоминай, сынок! – сказала Екатерина Филипповна.
– А им никак не помочь?
– В «обычные» приюты? – усмехнулся Дима.
– Ага, вроде «люди без документов, заброшенные дети». Так это у вас называется? Детей до 11 лет, чтобы заклинаниями не могли воспользоваться.
– Их за сумасшедших примут… – невесело усмехнулся отец. – Когда они все «волшебниками» себя называть станут. Попробовать стоило бы, но как?
– Подождите… – Дядя Олег прошёлся глазами по волшебникам. – Прихожу я на рынок. Там беспризорники-волшебники. Я что, их не вижу? А если вижу?
– Проходите мимо и тут же забываете! – закончил за него Сергей Владимирович.
– Колдовство?
– Психология! – воскликнул тут Димин отец. – Пренебрежение, а то и брезгливость!
– Так может…
– Ага, а потом «обычный» мир переположится: «откуда в мирное время столько беспризорников»?
– В газетах, – заметила тётя Оля, – сейчас постоянно пишут, что у нас уровень беспризорности выше, чем в 1920-х. А почему? У нас войны нет, только Кавказ горит порой…
– Ну, 1993-й – это «обычные»… – сказал Дима. – А сейчас… Они как, время от времени появляются? Тогда, наверно, это наши. А вы ходите по улицам, и вам наплевать!

Беспризорники появились на рынках и вокзалах через полмесяца. Отец Димы провёл тайную встречу с соратником по партии, чтобы обсудить данную проблему. Было решено хотя бы попытаться доставить часть ребят в «обычные» детдома.
– Только в разные, – сказал Сергей Владимирович. – Иначе замучают воспитателей «сказками» про колдунов. Я понимаю, один, но что «обычные» скажут, если таких детей появится много? И ещё… Надо скупить у «обычных» весь клей «Момент».
– А зачем?
– У нас это называется Отупляющее зелье. «Обычные» им соединяют куски материала.
– Значит, это и правда их изобретение…
– А может быть, они переняли у нас…
– Нет. У них это ведь для дела, у нас – только вред приносит… Как скупать?
– Переодень людей в «обычные» одежды. О деньгах позабочусь я. И пусть пройдутся по магазинам, создадут дефицит. Мой сын научит их покупать по-«обычному».

Через десять дней, в середине марта, в газете «Россия глазами россиянина» (название выдумано – прим. авт.) появилась небольшая заметка о «первом крупном дефиците со времён распада СССР».
Там писалось:
«На сей раз с прилавков исчез клей «Момент». В то же время Госкомстат утверждает, что за последний месяц резко возросло число беспризорников. Возможно, эти факты взаимосвязаны.
В чём причина того, что дети бегут из дома, когда ВВП увеличился в два раза, а Президент собирается баллотироваться на третий срок? А может, мы слепо верим центральным каналам ТВ?»
И чуть ниже:
"Как утверждает жёлтая газета «Житуха», многих из попавших в детдома беспризорников мучают галлюцинации. Они пытаются убедить воспитателей, что их родители колдуют. Притом, дети явно из необеспеченных семей, так как они в детдомах впервые видят телевизор, мягкие игрушки и карандаши.
По слухам так же, в одном детдоме произошло так называемое «колдовство», вызванное школьником лет десяти-одиннадцати. Пока уфологи проверяли этот факт, подросток сбежал. Кому что-либо известно, звоните по телефонам в Мурманске…»

– А мир бушует… – грустно сказал отец. – Два важных здания разрушены.
Дима и Илья, гуляя по улице под видом «обычных», часто слышали щелчки, а вечером видели вспышки. Иногда это были антенны троллейбусов, спешащих в парк или Черноречье, но иногда это нельзя было объяснить, не упоминая волшебство.
– Война… – вздыхал Дима.
– Воюют в стороне от «обычных». И слава Богу! – так говорил Илья.
– И «обычных» не убивают. Я надеюсь.
– САКС на всё способен!
– Тихо, а то услышат! А САКС сам «обычных! боится. Ты думаешь, там все верят, что неволшебники не способны за себя постоять и без колдовства? Им невыгодно начинать воевать с «обычными», ну вот совершенно!
Ещё через три дня отец вернулся домой радостным.
– Представляете! Нашим ребятам удалось подговорить часть волшебников скрыться в этом мире!
– Здорово! – сказал Илья.
– Ура-а-а!!! – заорал Антошка, сам ещё не понимая, чему надо радоваться.
– Э, а как же… Как они жить-то тут будут? Ничего не умеют… – подал голос Дима.
– Будут! Теперь во-первых, никто не ищет беглецов – заняты войной. Нас то до сих пор не тронули после той битвы, где погиб ваш друг… А во-вторых… Сбежавшие волшебники решили признаться!
– То есть?
– Это и есть! Завтра прочитаешь в газете.
– В какой?
– «Житуха».
– Ну-у, это жёлтая… То есть, с непроверенными дутыми сенсациями. Ей мало кто верит, называют даже «Желтухой» между собой.
– Ну, эта «Желтуха» – только начало…

Газета «Житуха» вышла с огромной надписью на передовице:
"ГИПЕРСЕНСАЦИЯ!!! Волшебники из «Гарри Поттера» – СУЩЕСТВУЮТ!!!
– Ну-ка! – Дима взял газету в руки. – «В редакцию пришли два человека и заявили, что умеют колдовать… … Один доказал… заклинаниями… Уфологи подтвердили… Второй, которого зовут Всеволод Морозов…» Хех, даже имя «Желтуха» не смогла правильно написать. И причём тут «Гарри Поттер»? Помнишь, ЧТО нам говорили в ПВУ про эту книжку?
– Да уж… – подтвердил Илья. – А можно почитать? Тут есть?
– А ты не читал? В ПВУ это программная, по истории.
– Нет. Её мало кто читал. Не хотелось читать то, что рекомендовал Триптих.
– У вас же Швейцарцев со второго курса…
– Теперь «Гарри Поттер» только на первом изучается. Все тома, которые вышли к этому моменту.
– Ну-ну. Вот… Дальше. «Морозов заявил, что он – один из первых сбежавших, и что пытался спасти детей от учительского произвола в своём мире. Вместе с ним сбежала семья из пяти человек, которые сейчас живут в Костроме на Якиманской улице». Опять же, не улица Якиманская, а микрорайон «Якиманиха». Только стоило ли писать в газете? Вдруг САКС почитывает и «обычную» прессу?
А через три дня статья была уже в «Комсомольской Правде».
«Люди, назвавшие себя волшебниками, заявили, что в их мире идёт война против тиранов, и они просят помощи у нас.
Шарлатаны? Сумасшедшие? Шутники? Но как быть с тем, что пиджак одного из сотрудников за секунду превратился в стаю бабочек?»

Через две недели вся страна уже знала и верила в существование волшебников. И самих волшебников стало много.
– Нам про вас врали! – разъярённо крикнул какой-то старичок. – А вы, оказывается, живёте совсем неплохо!!!
Газета «Россия глазами россиянина» писала:
«Очевидно, господа волшебники считали, что мы до сих пор сохой пашем».
– Скоро скрываться от «обычного» мира будут только «слизни»! – удовлетворённо заметил отец. – Вот, пусть и воюют сами с собой.
– Пап, но… Они же могут напасть на сбежавших!
– Сбежала уже четвёртая часть всех волшебников… Но если нападут – так их тут уничтожат, и никакие палочки не помогут. И, что самое главное… Большинство, даже практически все сбежавшие теперь НЕ СЧИТАЮТ «обычный» мир – миром второго сорта. Вот так вот! И уж точно зададут обманщикам перцу! Волшебными методами.
Вскоре семья перебралась в Калугу, в свой дом…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru