Мальчик, который читал "Гарри Поттера" автора Stephan_S    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я не могу назвать это фанфиком в полной мере. Это "полуфанфик". Тут сложно определить жанр - скажем так: "Всего понемногу". Это и пародия... Встречаются юморические моменты, и немало. Но: это и драма тоже!!! Непростая жизнь молодых волшебников в условиях своего мира... Это роман. Это также попытка литературной дискуссии с Роулинг, может быть... :D Показать своё отношение к волшебникам, к этому книжному миру, весьма неоднозначному и непростому. В общем, читайте!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Драма, Пародия/стёб, Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 55 || Прочитано: 66377 || Отзывов: 106 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.04 || Обновление: 31.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Мальчик, который читал "Гарри Поттера"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Большие перемены


Всё больше и больше волшебников бежало к «обычным» людям, и вот наступил тот день, когда было объявлено о сливании двух миров.
Весть эта всколыхнула другие волшебные державы, те страны, где также волшебники жили отдельно от «обычных» людей. Колдуны вышли на улицы с плакатами: «Мы за мир! Мы за конец противостоянию!» «Нам лгали про «обычных»! и т.д. Некоторые волшебные правители уступать не хотели, а другая часть сказала:
– Значит, врёт история? Тогда мы – за объединённые миры!
Идеология «слизней» рушилась.

Волшебники России теперь жили спокойно. Когда их уже была четвёртая часть от всех русских магов, они вернулись на свои квартиры, полагая: «Нас много – нам не страшно. А ещё с нами суперсредства «обычных». А войска САКСа по-прежнему вели войну с Оборонительными Отрядами…
Впрочем, отдельные вылазки САКСа начались и на сбежавших колдунов. Но «опомнились» сторонники «чистой крови» и «высшей расы» только тогда, когда «несбежавших» осталось меньше десяти процентов.
Нападение было совершено на Москву – боевики САКСа пробрались в новую организацую «Культуры разных миров», где были представители и волшебников и «обычных», и начали пускать заклинания из палочек. Но быстро подоспел наряд ОМОНа и «успокоил» нападавших. Затем спецназовцам удалось захватить главаря САКСа.
– А где Триптих? – как-то поинтересовался Илья у Диминого отца.
– А вот его ищут. Не исключено, что он попытается сбежать в те страны, в которых ещё не было объединения миров.

Через две недели волшебник, выпускник ПВУ №1, прогуливаясь по деревне в Брянской области, обнаружил странного гражданина, одетого в «обычную» одежду. Но знаменитая чёрная шляпа быстро выдала Триптиха.
Захватывать преступника побоялись – он следовал в сопровождении Блекхолов – лучших воинов волшебного мира. А сам Триптих понял, что его обнаружили. Поэтому приказал своим «охранникам» захватить соседнюю деревню и предупредить, что если его тронут, ни одного жителя там не останется.
А вечерком заложники истопили колдуну баньку под надзором детин с палочками. Триптих вошёл, и тут же начался штурм! Блекхолы оказались не слишком сообразительными и расторопными, хотя и сильными – их всех обезвредили. А в баню через разбитое окно залетела граната…
– Ну, вот, ПОЧТИ выполнили то, о чём нам говорили девять лет назад! – засмеялся майор Тромбовицкий.
– Не поняли…
– Ну, мы его в бане…

Указом Президента Российской Федерации волшебники получили избирательное право наравне с «обычными».
– Министерство Магии отныне входит в наше правительство, министр подчиняется Премьер-Министру и утверждается Президентом. А Президента выбирают все!
И наконец-то сбылась давняя мечта Ильи Матвеева!
Новый Министр Магии вместе с коллегой из Минобразования объявил о том, что в каждом крупном городе и всех райцентрах организуются школы для волшебников. Они работают только в учебные дни – остальное время дети проводят дома, среди семьи.
– Впрочем, не хотелось бы рушить наши традиции… – заявил Министр. – Все ПВУ сохранят свой статус, но количество учеников там, естественно, уменьшится. Это будут центры с уклонами на ту или иную специальность, а новые школы будут либо общеобразовательными, «без уклона», либо филиалами ПВУ.
Кроме того, с семи лет все волшебники теперь шли в первые классы «обычной» начальной школы, чтобы после их окончания поступить в волшебные «семилетки».
– Майнакиндер расформирован! – смеялась тётя Оля Даулина. – Слава Богу.

– Так, где учиться будете? – спросил Сергей Владимирович детей. – Здесь или на старом месте? Там учителя лучше, сотрудничают с Волшебным Университетом…
– Там хорошо получать знания, – сказал Илья. – Но я хочу учиться в своём городе, в Калуге. И чтобы дома в семье…

Все ученики ПВУ №1, потерявшие год из-за войны, в сентябре пошли на тот же курс, что и в прошлом году.
И Дима, которому надо было закончить седьмой курс.
Директором новой школы в Калуге, куда поступили ребята, назначили Всеволода Константиновича Матросова. Он вошёл в актовый зал на собрание в «обычном» пиджаке, на котором был прицеплен орден «За объединение миров». Точно такой же теперь носил Димин отец, ставший председателем волшебной диаспоры в Калуге.
Матросов сказал:
– Я вас приветствую! Много знакомых лиц – всё же Калуга относилась к району ПВУ №1, где я работал. Там, кстати, директором стала Ирина Валентиновна Гаврилова, думаю, семикурсники её не забыли… Она у них куратором была. Учеников там теперь полторы тысячи – остальные разбрелись по городским школам. Роберт Николаевич остался работать там, кстати…
А в нашей школе почти четыреста учеников… Специальности те же, что и в ПВУ №1. Естественно, не те, что вводил Триптих, а старые. Те, кто учился по специальности «Вертихвост», на ней остаются, но новые ученики не попадают на неё – так и тут и в ПВУ. Новички-первокурсники проходят сортировку после первой четверти. На одной из специальностей куратор из училища – Лидия Сергеевна Васильева, «Ганцемгерц»!
Учащиеся по этой специальности встали и захлопали.
– Лидия Сергеевна решила работать именно у нас. А ещё у нас будет преподавать Илья Алексеевич Швейцарцев! Он назначен куратором «Спича». На других специальностях следующие кураторы…

– Привет! – К Диме подошла Наташа Петрова.
– При-вет… Я не знал, что ты тут живёшь, в Калуге.
– Я просто решила профессионально заняться игрой «Нужное средство», а здесь сильная сборная. Ты-то как? Будешь участвовать? Давай!
– Угу…
«Интересно, Сергеев мне тогда правду говорил, что Наташка по уши в меня…»
– Слушай, а кто ещё из наших… Тут? Или из Калуги больше никого? Да, кажется, никого не было. Как было в ПВУ когда вас вернули?
– Плохо было… Измывались над нами «слизни». Хорошо, что их больше не будет… Дорогушина невзлюбили свои же с «Вертихвоста» за то, что он общается с Сергеевым и Полтавиным, но вся тройка, как они сами говорят, пыталась «подстроиться» под новые нравы. Их не любили не мы, не «слизни». Гена Каховский сбежал из училища вторым потайным ходом, и был одним из агитаторов побега волшебников к «обычным», теперь награждён, как и Матросов.
– А где он сейчас?
– У него «обычный» отец… Уехал к нему в Севастополь – теперь им можно встретиться.
– Да, раньше было нельзя, – вспомнил Дима. – Отец его жил среди «обычных» и, главное, работал на «обычной» профессии.
– Вот-вот. Про Картинкина и Орехова ты знаешь, наверно… Мне рассказали…
– Ага.
– Шумахер, твой сосед по парте… Ну, про него нечего рассказывать – остался таким, каким и был. Радушина…
– Что?
– Они с Сергеевым поссорились. Она сейчас в своём городе. Мятнова в Костроме… Кого ещё забыла? Да, куратор «Авглазовца» теперь Кутаисов.

В волшебную квартиру провели… телефон!
– Чтобы можно было связаться не только с себе подобными! – пояснил отец.
Часто звонили Даулины из Костромы, интересовались, как дела. А один раз Дима в трубке услышал голос Андрея Аксёнова.
– Диман… Привет!
– О! Здорово!
– Слушай, а ты все эти семь лет… Я так понимаю, ты – один из НИХ?
– Кого «них»? Волшебников?
– Ну да…
– Да, я умею колдовать.
– Вот это номер. Теперь понимаю, почему ты тётку не навещал эти годы…
– Ничего, теперь оба мира вместе…
– Это хорошо?
– Это? Это отлично, Андрей… А там было и туговато.
– Да, я слышал по телику… Как вас там мозги пудрили.

Они ещё немного поговорили, потом Дима прошёл в большую комнату.
Там Илья играл с Антошкой.
– Быстро читать выучится! – радостно сказал Илья. – Интересуется буквами.
– Да? Здорово!
– А ещё, Антон, что ты любишь делать?
– Я? Много…
– Ну, что?
– Ходить в садик.
– Записали в детский садик? – спросил Дима.
– Ага! Сегодня первый день в средней группе. Пока нравится. Будем надеяться…
– Всё будет хорошо, – сказал Дима. – По крайней мере, лучше, чем раньше, при Триптихе.
– Естественно! – согласился Илья. – Мы же дома…
– Там, в ПВУ, теперь тоже лучше.
– И там учатся те, у кого много воспоминаний о том месте. Говорят, Гоша Харитонов снова преподаёт?
– Да.
– Антону пора спать, – сказала Екатерина Филипповна, зайдя в комнату.
– Я бы тоже лёг, – улыбнулся Илья. – Завтра вставать рано. В школу.


КОНЕЦ
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru