Гарри Поттер и Другая история. Начало. автора Алиска99 (бета: POV. Инкогнито, Crazy Katherine) (гамма: Nikara23)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри растёт в "любящей" семье Дурслей, но случайная встреча с женщиной, которая оказывается его родственницей, меняет его судьбу. Теперь мальчик живёт в особняке Блэков, обучается магии и очень хочет поехать в Хогвартс. На какую сторону он встанет? Кто будет другом, а кто врагом? Станет ли Гарри марионеткой или кукловодом? Первый фанфик из серии "Гарри Поттер и Другая история". Дамбигад, Уизлигад и т.п.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Блейз Забини, Альбус Дамблдор, Северус Снейп
Общий, AU, Приключения || джен || PG || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 107081 || Отзывов: 85 || Подписано: 220
Предупреждения: AU
Начало: 10.07.12 || Обновление: 28.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и Другая история. Начало.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8. Рождественские приключения.


Главы 1-8 исправлены бетой и гаммой. Остальные только гаммой.

Между тем близилось Рождество. За окнами виднелись сугробы, в Большом зале стояла пушистая ель, украшенная шарами, сладостями и игрушками, а обитатели Хогвартса, так или иначе, готовились к празднику. Дни были морозными, но солнечными, а ночи – просто волшебными. Небо было усыпано звёздами, а холодный зимний воздух прекрасно освежал и успокаивал.
Вот в одну из таких ночей Гарри, всё никак не желающий засыпать, решил прогуляться по ночному замку. Для начала, мальчик решил посетить Запретную секцию библиотеки, благо, с собой была мантия-невидимка и верная Кайт. Змея тихо шипела и предупреждала хозяина обо всех, кто мог встретиться Гарри на пути. За годы, прожитые вместе, мальчик со змеёй сильно привязались друг к другу, если это можно так назвать, но в последний год Кайт постоянно увеличивалась в размере, что было странно. Если раньше она была не больше дюйма толщиной и в ярд длиной, то теперь она грозилась перерасти Гарри, но Поттер на такие пустяки внимания не обращал.
Гарри как мог, устроился на полу библиотеки и читал книгу об Алеоменции. В Хогвартсе было, как минимум, два лигиллимента, а закрывать сознание и выдавать себя Гарри не хотел. Ведь если Дамблдор почувствоет ментальный блок, то сразу заподозрит неладное. Так что, Алеоменция – лучший выход из сложившейся ситуации. Учиться Гарри любил, не зря он сначала попал на Равенкло, да и Ментальная магия сравнительно легко ему давалась. Нет, он не был мастером Окклюменции, не слишком владел Лигиллименцией и абсолютно не знал Алеоменции, но и те навыки, которые уже имелись у него, в этом возрасте были просто фантастическими.
Но в книге было только описание этого раздела ментальной магии, да история его возникновения. Со вздохом закрыв шестую уже книгу, Гарри взял с полки ещё одну, на вид старую, но многообещающую.
«Как же тебя усмирить?»
Мальчик погладил корешок книги. Ничего. Тогда он попробовал приказать книге на змеином языке, но ничто не изменилось. Нахмурившись, Гарри рассёк палец Секо и хотел уже капнуть крови на фолиант, как услышал встревоженное шипение Кайт. От неожиданности, он раскрыл книгу. Что тут началось….
Книга дико заверещала, Кайт угрожающе зашипела на неё, Гарри испуганно ойкнул, вскочил на ноги, и фонарь, висящий в воздухе неподалеку, упал на пол и разбился.
«Лысый Мерлин! Сюда же сейчас придёт Филч!»
Поттер сгрёб змею в охапку, захлопнул книгу и лихорадочно поставил на полку, а на себя накинул мантию-невидимку. Затем он выскочил из библиотеки и бесшумно отправился дальше по коридору, но, как назло, там он увидел Снейпа и Квирелла. Они шли прямо ему на встречу. Почти в панике Гарри забежал в первую попавшуюся на глаза аудиторию и тихо прикрыл дверь.
«Вроде бы обошлось», - вздохнул Гарри, пытаясь успокоиться.
Гарри отпустил змею и осмотрелся. Заброшенного вида класс был свободен, лишь несколько парт стояло у стены, да большое зеркало в старинной оправе слегка поблёскивало в углу. Мальчик невольно подошёл ближе, зеркало манило и притягивало к себе. Золотая и красивая некогда, а сейчас тусклая от времени надпись, гласила следующее:
«Еиналеж еечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя».
Расшифровать фразу было легко. Поттер заинтересовался и заглянул в зеркало…
Он увидел представительного молодого человека в дорогой мантии. Тот был очень красивым, но яркие глаза смотрели холодно, отчуждённо и даже насмешливо. Человек сидел на чёрно-золотом троне, у его ног сидели люди в изумрудно-зелёных мантиях, застывшие в поклоне, глаза их выражали обожание и безграничное уважение, смешанное со страхом. Чуть поодаль стояли люди, но уже в серых мантиях, они с завистью смотрели на первых людей, но смиренно склонили головы и привстали на одно колено. Рядом с магом, сидевшем на троне, стояла голубоглазая женщина в чёрном платье, в руках она держала волшебную палочку и кубок. Брюнетка довольно улыбалась, осматривая залу, и этот главный маг, посмотрев на неё, тоже расплылся в улыбке. Затем из кармана извлёк небольшой камушек и удовлетворённо хмыкнул.
Гарри внимательнее посмотрел на картинку и увидел, что трон виден не полностью, а как будто обрезан. Должно быть, на нём висела мантия-невидимка. Маг снял мантию и положил ее к себе на колени, в правую руку он взял волшебную палочку, которую дала ему брюнетка, а в левую – камень. Брюнетка же отпила из кубка и стала выглядеть моложе и ещё прекраснее.
«Это же я! Брюнетка – это Элизабет, а люди рядом с троном – мои слуги! Ничего себе у меня желание».
Поттер ещё долго сидел около зеркала, подогнув под себя ноги и жадно всматриваясь в картинку. Он не знал, что это за предметы у него в руках, но ясно чувствовал, что эти артефакты обладают огромной силой.
***
С тех пор Гарри каждую ночь приходил к зеркалу Еиналеж и любовался отражением своих желаний. Артефакты он стал проходить совсем недавно, когда необходимость в изучении манер отпала, так что об этом зеркале он знал лишь, что показывает оно не будущее, а лишь желание. Но созерцать картинку от этого не было неприятнее, тем более что в мире магии каждое желание может стать явью.
"Хотите власти? Пожалуйста, изучайте Боевую, Тёмную, Светлую магию, станьте некромантом и создайте огромные войска мёртвых, которые помогут захватить власть, а потом просто исчезнут. Не нравится путь по трупам и покалено в крови? Тогда можно просто пойти в политику и стать Министром Магии вполне законно.
Хочется денег? Нет ничего проще - организуйте своё дело или удачно вступите в брак.
Славы хотите? Тут путей вообще очень много от политики до науки, от помощи миру до убийств, от изобретения артефактов или заклинаний до основания собственной школы Магии.
Любое, абсолютно любое желание может воплотиться в реальность, если приложить усилия. Даже мёртвых можно воскресить, если очень постараться", - так размышлял Гарри, в очередной раз, сидя у зеркала. Он им всем покажет, как забывать про Гарри Поттера! Как выбрасывать его к магглам, словно использованный материал, ненужные отходы или сломанную волшебную палочку. Вроде бы полезен был, да теперь ни на что не годится.
Но сегодня ему не суждено было в одиночку провести ночь здесь. Как только Гарри удобнее расположился у зеркала, то почувствовал чужое присутствие. Он обернулся и увидел Дамблдора, сидящего на старой парте. Старик улыбался и поглаживал белую бороду.
- Профессор? - спросил Гарри, ничуть не удивлённо. Он знал, что когда-нибудь его должны вычислить или обнаружить.
"Хорошо, Кайт с собой не взял! А то что бы подумал наш уважаемый директор, увидев первокурсника в компании змеи, размером с питона?"
- Гарри, ты уже неделю приходишь в эту комнату. Что же тебя так привлекает? - мягко спросил Дамблдор без тени осуждения в голосе.
"Следил за мной, хитрец старый! Теперь я догадываюсь, кто прислал мне мантию-невидимку. Если это был не он, то чего ему улыбается тогда? Снял бы полсотни баллов, назначил отработку, да и дело с концом. Нет, смотрит и доброжелательно так".
- Сэр, меня привлекло вот это зеркало. Это какой-то артефакт? - решил косить под дурочка Поттер.
- Да, Гарри, это зеркало Еиналеж. Оно показывает самое сокровенное, самое заветное наше желание, но смотри, - директор подошёл ближе и встал рядом с мальчиком. - Если в него смотрят двое или большее количество людей, то волшебное зеркало показывает самое обычное отражение.
В зеркале и вправду теперь отражались лишь старик и мальчик.
- Профессор Дамблдор, а этот артефакт показывает только желания людей, или животные и волшебные существа тоже смогут увидеть отражение своей мечты? - Гарри было интересно, увидит ли что-нибудь в зеркале Кайт или нет.
- Какой хороший вопрос! Думаю, волшебные существа, обладающие разумом, который схож с людским, например, кентавры или вампиры, увидят желание, а вот великаны или обычные животные - нет. Хотя наверняка сказать нельзя, такие опыты не зафиксированы.
- Спасибо за объяснения, сэр.
- Гарри, я понимаю, что тебе хочется увидеть родителей, которых ты никогда не знал, благодаря лорду Волдеморту, но если часто смотреть в зеркало, можно лишиться рассудка. Ты не первый и не последний, засмотревшийся на красивую картинку, но это мираж, этого не существует и не может быть. Нужно жить настоящим, мой мальчик. Джеймса и Лили уже не вернуть, но ты можешь отомстить за них, убив Волдеморта. Ты - Избранный, Гарри, только ты сможешь сделать это.
"Ну и речь задвинул, надеется мне мозги запудрить, но нет, не получится. Вежливо покиваем, как будто впечатлились".
- Завтра зеркало Еиналеж перенесут в другое место, не ищи его больше. Оно не вернёт тебе родителей, поверь, Гарри.
"Так вот оно что! Он думает, что я вижу в зеркале живых родителей! Ладно, так и быть, не стану его разубеждать в этом".
- Профессор Дамблдор, а можно задать вам вопрос личного характера? - спросил Гарри скорее от скуки и раздражения, нежели из любопытства. Когда директор кивнул, он продолжил: Что вы видите в зеркале?
- Я вижу себя и пару тёплых шерстяных носков. Знаешь ли, вечерами бывает так холодно, а после Согревающих чар кожу неприятно щиплет. А теперь возвращайся в подземелья, тебе пора спать.
Гарри чуть не расхохотался в голос, сдержаться ему помогло только знание Ментальной магии и умение освобождаться от эмоций.
Он с трудом преодолел желание воспользоваться Легиллименцией, чтобы узнать правду. Он знал, что пробить блок Дамблдора ему не по силам, ведь до этого он практиковался только на учениках младших курсов Гриффиндора, а их мысли читать было легко.
- До свидания, сэр.
Гарри практически бегом добежал до спальни, кинул мантию-невидимку в чемодан и наложил Заглушающие чары. Теперь он упал на кровать и дико захохотал, всё повторяя про себя" "Носки! Носки! Носкиии... А-ха-хах!"
Наверное, сказалось нервное напряжение этих дней или Гарри просто давно не смеялся, но сейчас у него была истерика.
Придя в себя, Гарри отменил заклинание и спокойно лёг спать.

Зима уже давно вступила в свои права. За окном в снежки играли дети, желающие вместе с преподавателями украшать замок, а те, кто не относился ни к тем, ни к другим, сидели в своих гостиных у тёплого камина или собирали свои вещи. Подарки уже давно были куплены, а родные ждали скорого прибытия детей домой. Под красивой елью в Большом зале лежали наколдованные сугробы, а за ужином там шёл созданный иллюзорным заклинанием снег, который проходил сквозь руки.
Гарри тихо медитировал у камина, а Драко и Блейз играли в волшебные шахматы. Замок практически опустел, многие ушли на улицу. Остались лишь нежелающие мёрзнуть и преподаватели. Трое мальчиков были из первой группы, они уединились в одном из кабинетов и прекрасно проводили время.
- Гарри, мы с отцом решили пригласить тебя на празднования Рождества в Малфой-мэнор. Как ты на это смотришь? – бесстрастным голосом сказал Драко.
- Хорошая мысль. Я согласен, спасибо за предложение, – в тон ему ответил Гарри, не выходя из состояния, близкого к трансу.
- Неправильно, Поттер. Нужно вот так: какая честь, о, благородный Малфой! Я тронут вашим радушием и с удовольствием принимаю ваше столь щедрое предложение. Сочту за честь присутствовать в доме древнейшего и благороднейшего рода Малфоев! – с воодушевлением произнёс Блейз.
- Блейз, прекрати! – одновременно сказали Гарри и Драко.
- Ну да, вы же практически братья!
- Все чистокровные семьи – родственники, – заявил Малфой.
- Ну да, мы родственники по линии Блэков. Ведь моя бабушка со стороны отца урождённая Блэк, а моя мать - сестра Сириуса и Регулуса Блэков, – безразлично сказал Поттер.
- Ладно, не будем о скучном, Рождество ведь скоро, каникулы! Давайте поиграем в снежки? - жизнерадостно предложил Блейз.
- Детские забавы не достойны внимания тех, в ком течёт чистая кровь, - высокомерно заявил Драко. - Так ведь, Поттер?
- Ага. - Гарри не хотелось вылезать из тёплого замка на мороз, поэтому он поддержал Малфоя. - Это время можно использовать с пользой, например, пойти в библиотеку. Пока все ушли, возможно, удастся прочитать одну интересную книжечку о самых используемых заклинаниях, которую вечно забирают старшекурсники.
- Да ну вас, скучные такие, - махнул рукой Забини. - Пойду с Дрейком против гриффиндорцев снежками бросаться, здоровее буду, а вы сидите тут, лентяй, да белоручка, - пробормотал Забини.
- Что? Ты оскорбил нас? - воскликнул Малфой и переглянулся с Гарри.
- Мы с мистером Малфоем вынуждены объявить вам войну, сударь, - поддержал его Поттер.
- Ах, так? Ну, тогда устроим битву? - официальным тоном спросил Блейз.
- Да, и прямо сейчас.
Мальчики накинули тёплые мантии и выбежали из замка. Там они устроили шутливую перестрелку снежками, в которой к ним присоединился Дрейк. Победа, в конце концов, осталась за слизеринцами и наша мокрая, взъерошенная, но довольная компания побежала в замок.

Вернувшись с прогулки, мальчики с трудом подавили желание разместиться, после принятия душа, в тёплой гостиной Равенкло или Слизерина, наплевав на все правила. Но они были воспитанными и поэтому всё же вернулись в тот кабинет, где сидели раннее. Дрейк, Блейз, Гарри и Драко сидели у огня с кружками горячего шоколада, притихшие и умиротворённые. Говорить не хотелось, ведь произнесённое слово или звук разрушили бы очарование покоя и тишины, что царили в помещении. Драко и Гарри задумчиво смотрели на танцующие языки пламени, Дрейк наблюдал за снежной бурей за окном, а Блейз просто осторожно пил горячий шоколад и качался на стуле. Так могло бы продолжаться долго, если бы Забини не упал со стула с оглушительным грохотом. Мальчики вздрогнули, Гарри насмешливо поднял бровь, разглядывая с чертыханиями поднимающегося с пола Блейза. Атмосфера спокойствия и молчания развеялась и завязался разговор.
- Вы на каникулы уезжаете из Хогвартса? - спросил Драко.
Дрейк, Гарри и Блейз кивнули.
- А что такое? Неужели ты решил остаться в замке вместе с грязнокровками? А ещё Малфой! - разочаровано протянул Забини.
- Не смешно. Просто у нас в Малфой-мэноре будет бал по случаю Рождества, я думаю пригласить вас на празднование.
- Хм, мои родители будут в восторге. А как же, сами Малфои приглашают на Рождество. Не понимаю, вы же часто приглашаете нас, чего они так переживают каждый раз? - Блейз, не любивший светские приёмы и не одобрявший желания и цели родителей, отнёсся к идее бала без энтузиазма.
- О, мои тоже обрадуются. Мы не настолько известны, богаты и родовиты, как Блэки, Поттеры или Малфои, так что такие предложения получаем не часто, - безразлично сказал Дрейк.
- Что, так не хочется отмечать Рождество у нас? - насупился Малфой.
- Нет, мне просто не хочется весь вечер улыбаться фальшивой улыбкой неприятным мне людям и лихорадочно вспоминать, какой вилкой нужно есть рыбу, а какой мясо, - ответил Забини.
- Да ладно вам. Это же возможность познакомиться с нужными людьми, похвастаться своим положением, - сказал Гарри, привыкший ко всем приёмам и банкетам за время жизни у миссис Блэк.
- Ну, хоть кто-то понимает цель этих торжеств. В общем, приглашения вам вышлют совиной почтой, я просто заранее предупредил, - Драко подавил зевок, ведь зевать аристократу было категорически запрещено. - Я пойду спать, Гарри, ты со мной или ещё с ребятами посидишь?
- Я, пожалуй, тоже пойду. До завтра.
Слизеринцы пожелали Блейзу и Дрейку спокойной ночи и отправились в спальню. Драко быстро завершил вечерние процедуры и лёг спать. Гарри уделил полчаса очищению сознания и последовал примеру соседа.
***
Утро выдалось на удивление дождливым. Когда ученики и преподаватели выглянули в окна, то не поверили своим глазам. От вчерашней зимней сказки остались лишь грязные и убогие кучки снега, бывшие ещё вечером пушистыми сугробами. Настроение сразу ухудшилось, ведь вечером, вместо весёлых зимних забав и игр в снежки, придется остаться в замке. К оптимисту Блейзу это не относилось, он не только не поддался всеобщему унынию, но и вытащил отчаянно сопротивляющегося Дрейка из кровати и почти пинками отвёл на Травологию, которую сонный и раздражённый Дрейк собирался благополучно проспать, сославшись на головную боль. Гарри тоже бы с удовольствием поспал в такую погоду, тем более, что Травология его абсолютно не интересовала, да и профессор как-то странно смотрела на Поттера. Но слизеринцам нужно держать имидж, поэтому такой поблажки себе позволить Гарри не мог.
Травология прошла мирно, без несчастных случаев и чрезвычайных происшествий. Потом было Зельеварение, о чём с тоской или с ужасом думали гриффиндорцы.
"Немытый ублюдок опять будет баллы снимать...","Только не Зельеварение!","Как же я боюсь Снейпа...." - их мысли были очень ясно ощутимы, Гарри даже не требовалась палочка для того, чтобы услышать их. Ничего интересного, правда, не было, хотя... "Легко сказать: подружиться, а как на меня остальные смотреть будут? Я же гриффиндорец, а он - слизеринец. Но десять галлеонов на дороге не валяются, надо постараться. Тогда я смогу купить себе форму Пушек Пе..."
Гарри обернулся на ментальный импульс и увидел рыжего Уизли. Рундил, кажется, или как-то ещё. Рыжик подошёл к Гарри и широко улыбнулся, обнажив жёлтые зубы с остатками завтрака. Гарри поморщился.
- Привет, Гарри. Как дела? - спросило рыжее недоразумение.
- Хм, не припоминаю, чтобы мы были знакомы. Судя по цвету и оттенку твоих волос, ты - Уизли?
- Да, я Уизли. Неужели, ты меня не помнишь? Как же... Мы же в поезде познакомились. Я Рон.
- Ааа... - многозначительно протянул Гари.
- Плохо тебе в Слизерине, да? Приходится с отпрысками Пожирателей Смерти общаться.
- Мне прекрасно живётся в Слизерине, Рен.
- Рон, - поправил Уизли. - Но всё равно декан ваш, Снейп, чудовище немытое, достаёт? Тебе ведь приходится часто видеть этого гада слизеринского. Как только урод такой в школе работает? Несправедливыый, мерзкий, сальноволосый мерзавец, вот он кто! - в запале крикнул покрасневший от гнева Рен... или Рон и только сейчас заметил, как тихо стало вокруг. Слизеринцы старались сохранить невозмутимое выражение лица, но у многих это плохо получалось. Драко и Теодор согнулись пополам от беззвучного смеха, а гриффиндорцы делали отчаянные жесты Рону, но того всё несло и несло. Впрочем, не без помощи Гарри:
- Я так ненавижу Снейпа, тварь, сволочь, скотина ублюдочная! Таких при рождении убивать надо, чтобы хорошим людям жизнь не портили.
Гарри сделал вид, что внимательно слушает, а сам подмигнул слизеринцам.
- А что конкретно тебе не нравится? Меня наш декан вполне устраивает.
- Да как он может кого-то устраивать? Этот ублюдок столько баллов снял с Грифффиндора, мы из-за этого жулика проиграем теперь!
Снейп, невозмутимо стоящий в окружении слизеринцев, решил, что пора заканчивать этот "цирк".
- Этот ублюдок, мерзавец и жулик стоит за вами, мистер Уизли. Дам вам совет: если вы обливаете кого-нибудь грязью, то не забывайте смотреть по сторонам. Хотя, чтобы запомнить это, нужно иметь в голове мозги, а не только сборник ругательств. До конца года каждый день вы будите приходить ко мне на отработку, - Снейп немного подумал, выбирая наказание похуже для маленького паршивца. - Вы лишаетесь права покидать школу на каникулах и вместо просмотра квиддича до конца сезона, вы помогаете мистеру Филчу с уборкой. Можете заходить в класс, - зельевар подошёл к доске и мелом стал выводить тему урока.
Слизеринцы злорадно смотрели на бледного Уизли, а гриффиндорцы посылали ему сочувственные взгляды.
"Ну, хоть баллы не снял", - пронеслось в мыслях Рона.
- И да, минус двести баллов с Гриффиндора за издевательство над преподавателем и многократные оскорбления, - гадко ухмыльнулся Снейп.
"Сволочь!"
- Если вы продолжите оскорблять меня, я отправлю вашим родственникам письмо с жалобой. Вы знаете, чем это вам обернется? Десять баллов с Гриффиндора. Благодаря вам, Уизли, ваш факультет уйдет в минус по баллам.
Рон стал испуганно озираться по сторонам.
"Как он услышал? Я же вроде бы не говорил этого вслух... Вот негодяй!"
Снейп повернулся и пристально посмотрел на Рона.
- Мистер Уизли, у вас ваши мысли на лице написаны. Я вас предупредил насчет вашего поведения? Завтра-послезавтра, ваша мама получит письмо от меня.
Гарри мысленно сделал пометку: "Снейп - продвинутый легиллимент, нужно быть осторожнее".
- Но, сэр! Рон же не говорил ничего такого! - возразила Гермиона.
- Минус пять баллов с Гриффиндора за пререкания с учителем!
Драко позвал партнёра по имени, возвращая из мыслей в реальность. Нужно варить настойку от чесотки, так что отвлекаться некогда. Гарри полностью занялся делом.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru