Гарри Поттер и Другая история. Начало. автора Алиска99 (бета: POV. Инкогнито, Crazy Katherine) (гамма: Nikara23)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри растёт в "любящей" семье Дурслей, но случайная встреча с женщиной, которая оказывается его родственницей, меняет его судьбу. Теперь мальчик живёт в особняке Блэков, обучается магии и очень хочет поехать в Хогвартс. На какую сторону он встанет? Кто будет другом, а кто врагом? Станет ли Гарри марионеткой или кукловодом? Первый фанфик из серии "Гарри Поттер и Другая история". Дамбигад, Уизлигад и т.п.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Блейз Забини, Альбус Дамблдор, Северус Снейп
Общий, AU, Приключения || джен || PG || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 107083 || Отзывов: 85 || Подписано: 220
Предупреждения: AU
Начало: 10.07.12 || Обновление: 28.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и Другая история. Начало.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9. Бал у Малфоев.


И вот, когда вещи были собраны, последние дела доделаны, а ученики построены, к воротам замка подъехали небезызвестные кареты с фестралами за место лошадей. Гарри, Драко, Блейз, Теодор и Дрейк сели в одну карету, а Крэбб с Гойлом, оставшись без места, сели к девочкам. Дрейк с улыбкой смотрел на представителей Домов Равенкло и Гриффиндора, а те показывали пальцами на равенкловца среди слизеринцев и перешёптывались. К тому, что равенкловец Блейз Забини ходит вместе со змеями, люди уже привыкли, а на Дрейка всё ещё косились с непривычки.
- А вы видите фестралов? – спросил Драко, видимо, чтобы показать свои знания.
- Фестралов? А кто это? – в один голос спросили Блейз и Нотт.
- В кареты запряжены фестралы, а видеть их может только тот, кто видел смерть. – пояснил Малфой с важным видом.
- Когда убили мою мать, я был слишком маленьким, чтобы запомнить этот момент. Так что, фестралы мне не видны, а жаль. – вздохнул Гарри.
- Слушай, Поттер, а ты о смерти родителей совсем что ли не переживаешь? Ты так спокойно об этом говоришь, будто тебе их и не жаль. – задал вопрос Драко.
- А чего мне слёзы лить? Они умерли, оставили меня одного – это раз. Мои родители доверились не тому человеку, причём дважды, а значит, в своей гибели сами и виноваты – это два. Поттеры погибли по собственной глупости – это три. Поэтому я живу настоящим и совсем о них не скорблю, ведь я даже лиц их не помню – закончил Гарри и флегматично пожал плечами.
- Ладно, давайте не будем о грустном, а то уже докси в душе скребут. Лучше я вам анекдот расскажу… - перевёл тему в любимое русло Блейз.
Оставшееся время поездки карета ещё не раз оглашалась весёлым смехом мальчиков.
***
На вокзале Кинг-Кросс было ужасно шумно, толпы магов и магглов кричали, смеялись, ругались, бегали, толпились, мешались и вообще чёрт знает что вытворяли.
- Эх, и почему нам, волшебникам, нужно находиться рядом с этим отродьем?! – возмущался Драко, которому уже наступили на ногу и два раза толкнули.
- Я вот тоже не понимаю, нам что, свой вокзал не сделать? – согласился Дрейк, с недовольным видом потирая ушибленное колено.
- Мы же маги! Можно аппарировать, перемещаться по каминной сети, воспользоваться порталом, да на метле долететь, в конце концов! – Гарри тоже досталось от неповоротливых магглов.
- Представляю полсотни магов на метле! То-то магглы бы обалдели… - сказал самый невредимый из компании, Блейз Забини.
- А вот и мой отец. Странно, что он пришёл сюда лично. Пока, ребята, встретимся на Рождественском балу. – Драко наконец заметил отца в толпе разномастных людей.
- Счастливого Рождества!
- Счастливого Рождества! – Дрейк и Блейз тоже увидели своих родителей.
- И вам того же. До встречи, – попрощался Гарри.
Гарри и Драко подошли к мистеру Малфою. Тот приветственно кивнул сыну и сказал, обращаясь к Гарри:
- Гарри Поттер! Мы будем рады принять вас в нашем доме.
- Я благодарен вам за гостеприимство, мистер Малфой. Посетить дом столь древней и прославленной семьи Малфоев – большая честь для меня. – почтительно кивнул Гарри в ответ на приветствие.
Когда дежурный обмен приветствиями и комплиментами закончился, Малфои и Поттер взяли в руки портал и перенеслись прямо в Малфой-мэнор.
- Добби! Покажи мистеру Поттеру его комнаты. И накрой через час ужин в Малом банкетном зале, – небрежно сказал Люциус Малфой домовику, уже ждавшему прибывших. – Драко, развлеки нашего гостя, можешь показать ему дом.
Мальчики в сопровождении домовика отправились на второй этаж Малфой-мэнора, где располагались покои для гостей.
Временная комната Гарри была отделана в цветах Слизерина, как и почти весь замок. Малфои любили жить хорошо, поэтому всё в замке было сделано со свойственным им размахом и максимализмом. Мебель была старинной и роскошной, мраморный пол инкрустирован изумрудами, а на огромной люстре горели магическим серебряным светом свечи. Помещение создавало впечатление места богатого и красивого, но абсолютно не уютного. Мальчики разместились на огромной кровати, Драко приказал домовику принести карты и два золотых галеона. Гарри тоже положил свою ставку рядом. Карты раздал Драко и началась игра. Гарри, у которого был Альбус Дамблдор, согласно правилам ходил первым. Драко положил рядом Минерву Макгонагалл, Гарри – Генри Блэка, своего дальнего родственника. Малфой показал Гарри Хелен Раиз и с довольным видом положил карты рядом с собой. Мальчики взяли из колоды по две карты и продолжили игру. Драко, получивший первую взятку положил на стол Крауча, а Гарри – Лиру Паркинсон. Тогда Малфой, ехидно улыбаясь, достал Северуса Снейпа, но Гарри, послав мстительный взгляд противнику, опустил на кровать Салазара Слизерина и забрал карточки себе.
Выиграл в конце концов Малфой, забрав решающую взятку Мерлином. Поттер захотел взять реванш, но уже в другой игре, которая называлась «Бой факультетов».
Слизеринцы били гриффиндорцев, а равенкловцы - хаффлпаффцев. Слизеринец побеждал хаффлпаффца, но проигрывал равенкловцу, а гриффиндорец – наоборот. Самыми сильными были конечно, равенкловцы и слизеринцы, так как эту игру придумали наши мальчики, когда Гарри учился ещё на факультете Ровены. Драко тогда с пеной у рта доказывал Дрейку и Гарри, что слизеринцы должны побеждать равенкловцев, из-за чего однокурсники поссорились. Дело кончилось дуэлью, которую Драко благополучно проиграл, после чего равенкловцев признали главными над слизеринцами.
В карты на этот раз выиграл Гарри, так что бюджет двух чистокровных семей остался неизменным.
***

- Ну что, пойдём смотреть дом, – предложил Драко на следующий день.
- Пойдём. Мне интересно будет посмотреть, где живёт ваша семья.
Первым делом Драко показал однокурснику комнаты на верхних этажах, в них было множество портретов предков Малфоев и их родственников. Потом были три банкетных зала, роскошные коридоры замка, Ритуальный зал, винный погреб, подземный лабиринт и башни, откуда виднелось небо.
Ритуальный зал и лабиринт, выйти из которого мог только Малфой по крови больше всего впечатлили Гарри своим великолепием, таинственностью и загадочностью.
После экскурсии по дому проголодавшиеся мальчики пошли в банкетный зал, где уже были накрыты столы. Домовики Малфоев приготовили очень вкусно, но всё же угощенье уступало тому, которое Гарри ел в доме Элизабет. Об этом он, конечно, благоразумно промолчал. После обеда обитатели Малфой-мэнора разошлись по своим комнатам до рождественского ужина. Гарри решил посвятить это время книгам, ведь после его перевода с Равенкло на Слизерин жажда знаний так и не исчезла.
За чтением о любимой Ментальной магии время пролетело незаметно. Наступил вечер, близился ужин и рождественский бал. Малфои пригласили работников из салона, чтобы выглядеть безупречно.
Гарри сейчас делали причёску, а Драко рядом ещё только подбирали одежду. Поттер был уже облачён в красивую и безумно дорогую мантию под цвет глаз, белую рубашку и лакированные ботинки. Очки с него сняли, наложив предварительно заклинание для остроты зрения, чтобы на балу Гарри не врезался в танцующих. На мантии золотой нитью был вышит герб Поттеров, сверкающий драгоценными камнями, которые с помощью магии приделали мастера. Весила такая одежда порядочно, но магией вес мантии был уменьшен. Драко повезло больше, его серебряная мантия была без герба, но зато на пальцах у мальчика были родовые кольца.
Когда мальчики были готовы, леди Нарцисса отвела их в средний Банкетный зал. Там уже собирались гости, многие из которых были знакомы Гарри, и практически всех знал Драко. Поттер заметил в толпе натянуто улыбающихся людей Блейза и поспешил к нему, схватив за рукав Драко.
- Привет, ребята. Это мои мать и отец, Ариана и Эрнест Забини, познакомьтесь, – представил Блейз хмурого брюнета и шатенку с презрительной улыбкой, что стояли рядом с ним.
- Рад познакомиться с вами, мистер и миссис Забини. Я – Гарри Поттер, – кивнул Гарри. Шатенка оживилась и сменила презрение в глазах на лёгкий интерес.
- Это Драко Малфой, мой однокурсник. – опередил Блейз Малфоя.
- Очень приятно, молодые люди. – улыбнулась Ариана Забини, – Прекрасно выглядите.
- Благодарю. Но ваша красота, миссис, затмевает всех вокруг, – улыбнулся в ответ Гарри.
- Вы мне льстите, мистер Поттер, – засмеялась женщина.
- Нисколечко, миссис Забини. Блейз, у тебя прекрасные родители, – Гарри, повернувшись к Блейзу умоляюще посмотрел на него.
Забини-младший решил спасать однокурсника.
- Отец, мама, мы с мистером Поттером и мистером Малфоем пойдём, выпьем пунша.
- Было приятно с вами побеседовать. – поклонился Гарри и поспешил к столику с напитками.
После того, как родители Блейза были далеко позади, Гарри с облегчением выдохнул.
- Спасибо. Не люблю эти светские разговоры.
- Меня родители постоянно по таким приемам тоскают. А когда я когда на Слизерин не попал, то они мне такую лекцию завернули, ты бы слышал! Думаю, попади я на Хаффлпафф или на Гриффиндор, меня бы вообще из дома выгнали. А ещё мать хочет меня женить на дочери своей «подруги», так они обе такие противные, просто ужас.
- Да ладно тебе, мне кажется, она хорошенькая. Мне отец в жены надумал Паркинсон отдать, вот она страшная, как бегемот, – вздохнул Драко.
- Это та, которая на мопса ещё похожа? Не повезло тебе, Драко, сочувствую. Блейз, а чем тебе не понравилась невеста?
- Да она шуток вообще не понимает, представляешь? Всё о своей чистокровности болтает, да о предках великих рассказывает, скукотища, – пожаловался Забини.
- А Паркинсон кроме модных нарядов и украшений вообще ничего не знает. А тебе кого сватают, Гарри?
- Да я как-то об этом не думал. Я ведь сирота, а моим опекунам абсолютно до лампочки, на ком я женюсь. Миссис Блэк правда скоро меня решила усыновить, так что она наверное и скажет мне имя суженной.
- М-да, не везёт нам. Мой дядя по любви женился на полукровке какой-то, так мать о нём даже говорить запрещает, а дедушка даже лишил его наследства, – рассказал Блейз.
- Ну, мы тоже можем так поступить. Только вот жить как магловское отродье не хочется. Хотя можно постараться оттянуть вопрос женитьбы за совершеннолетие, а потом сбежать из дома с частью наследства, как мой… двоюродный дедушка. Его правда моя бабушка выжгла с семейного гобелена, но это лучше, чем жить с противной женой. – без всякого энтузиазма предложил Гарри.
- Но нам этот вариант не подходит, – грустно заключил Драко.
- Почему? – искренне удивился Забини.
- Тебе может и подойдёт, а вот нам с Гарри – нет. Мы же будем Главами Родов.
- Гарри - да, у него братьев быть не может. А ты-то чего? Ну, нарожают твои родители ещё детей, что с того?
Тут к мальчикам подошёл разряженный в пух и прах Дрейк.
- Привет, ребята. О чём разговор?
- Да вот, думаем о своей предрешённой безрадостной судьбе быть женатыми, – посетовал Драко.
- А чего тут плохого? – не понял Дрейк.
- Так ведь нас женят на уродинах. Драко, мы не договорили, почему ты не можешь сбежать?
- Потому что мои родители больше не могут иметь детей, – раздраженно прошипел Малфой. - Пойдёмте танцевать, а то получим по шее.
- Хорошая идея. Выбираем подружек и на время расходимся, – Гарри уже присмотрел симпатичную девочку и поспешил к ней.
- Привет, – улыбнулся Гарри.
- Привет. Я – Джессика Брайан, а тебя как зовут? – поздоровалась девочка.
- Меня зовут Гарри Поттер. Потанцуем?
- С удовольствием.
Гарри взял осчастливленную его вниманием девочку за талию и закружил в вальсе. Мальчики тоже времени не теряли и партнёрш нашли быстро. Оставшееся до конца бала время прошло скучно и без происшествий.


Утром большинство гостей разъехались. Семейство Смитов, родители Блейза, Гарри и хозяева дома пошли отмечать Рождество в гостиную. Эльфы наколдовали стол, приготовили еды и подали взрослым вино. У стояла стояла огромная ель, даже красивее, чем в Хогвартсе, а под елью лежали подарки. Смиты были родом чистокровным, но не очень богатым и значимым в Магическом мире, так что были очень рады вниманием со стороны такого богатого и родовитого семейства, как Малфои. Мальчикам накрыли стол поменьше с соком и чаем вместо вина. Блейз рассказывал анекдоты и шутки, а потом все вместе смеялись.
- У меня родители хорошие. Отец очень весёлый, а мама добрая и отзывчивая. Они меня любят, хотят мне счастья, так что я смогу жениться на ком захочу, лишь бы она была не магглой. – похвастался Дрейк.
- Везёт тебе. А мои просто помешаны на чистой крови, я даже в детстве вместо сказок и игр учил биографию своих предков, – пожаловался Драко.
- Мои тоже. Я вот могу перечислить всех своих предков по разным ветвям, начиная Забинелли, Зебине, Забуно и заканчивая разнообразными Забини.
- Ну, у вас хоть родители есть. Я ведь круглый сирота, представляете, как мне у магглов жилось? У магглов, которые ненавидят волшебство, – хмыкнул Гарри, сосредоточено пытаясь подхватить ложкой кусок торта.
- Тебе действительно хуже всех, Гарри. И вообще, что мы тут разнылись? Живы, здоровы, даже свободны пока что. Давайте отмечать Рождество! – жизнерадостно закончил Блейз.
Мальчики подняли фужеры с соком и отсалютовали друг другу. Потом Драко спросил у родителей разрешения на открытие подарков и вся компания подошла к ёлке. Подарков было много, но Гарри наколдовал носилки и сложил туда свои подарки, остальные поступили также.
Скоро все сидели в комнате Драко и открывали подарки. Хозяин комнаты и Гарри оказались самыми «одаренными» за сегодняшний день. Гарри получил метлу от Малфоев, набор зелий от Дрейка, книгу, которая сама рассказывает анекдоты от Блейза, чемоданчик сладостей от Нотта, защищенный от Экспеллиармуса чехол для волшебной палочки и разные мелочи от гостей Малфой-мэнора.
Драко сейчас открыл подарок Блейза, о чём сразу пожалел. Он сначала просто согнулся пополам от смеха, потом упал на пол и начал дико хохотать. Прекратить истерику благородного отпрыска семейства Малфоев удалось только через пятнадцать минут. Дрейк сделал колдографию новым колдоаппаратом и теперь бегал по комнате от красного из-за продолжительного смеха и стыда Малфоя.
- Отдай! Отдай! - хрипел Драко.
- Неет! Я оставлю её себе на память!
- Правильно, если совсем с деньгами туго будет, сможешь продать за целое состояние! - наставлял Блейз.
Когда беготня закончилась и Драко успокоился, то решил задать вопрос:
- Забини, что это было?
- Порошок смеха из Зонко.
- А почему именно я? А не Поттер или Смит? - возмутился Малфой.
- Нуу... На дико ржущего аристократа до мозга костей интереснее посмотреть, чем на смеющегося Дрейка, например. Он может и сам посмеяться.
- А Гарри?
- А у Гарри тоже был этот порошок, почему он не валялся на полу рядом с тобой, узнавай сам.
Драко выжидающе посмотрел на Гарри.
- Что? Проверять нужно подарки перед открытием, вдруг враги подарок подменили или ещё что. У меня таких недоброжелателей полно, вот и проверяю, - объяснил Гарри, подсмотревший информацию про Порошок Смеха в мыслях Блейза.
- Да, молодец Гарри. Сразу видно - равенкловец. - с гордостью за свой факультет сказал Дрейк.
- Между прочим он сейчас слизеринец! - воскликнул Малфой.
Тут перед мальчиками с хлопком появился домовой эльф.
- Молодой господин, хозяйка послала меня собрать ваши вещи. Динни может приступать?
- Да, начинай.
- Пойдемте, пообедаем? - предложил Драко.
- Хорошая идея.
Они отправились в столовую к домовикам, чтобы взять еды.
***
Вскоре после ужина Дрейк по каминной сети отправился домой, а через полчаса с помощью портала покинул Малфой-мэнор и Забини. Гарри же планировал остаться до обеда, чему сразу обрадовался Драко и предложил сыграть в квиддич, благо погода была хорошая.
Они вдвоём с метлами вышли на квиддичное поле, которым Малфой страшно гордился.
- Его ещё прадед Абрахаса Малфоя построил, - довольно сказал блондин.
- Здорово! Кто кем играет?
- Давай, ты вратарем, я кидаю квоффл?
- По рукам, - Гарри первым взмыл в воздух и полетел к кольцам. В квиддич он не играл, но правила игры знал, да и полётам на метле учился.
Драко кинул квоффл, но Гарри с лёгкостью поймал его и вернул назад. Вторая попытка тоже провалилась, а потом и третья, и четвёртая, и пятая... Только с восьмого раза Малфою удалось закинуть мяч. Гарри летал туда и обратно, отбивал и ловил мяч, лишь очень редко пропуская его. Малфой же всё старался пробить его оборону, но чаще всего безуспешно. От напряжения бедняга весь взмок и покраснел, не привыкшему проигрывать мальчику тяжело далось поражение, да ещё с таким разгромным счётом: 30-120.
- Поздравляю с победой, - кисло сказал Драко. - А теперь давай ловить снитч, кто быстрее?
- Запускай его.
Малфой выпустил золотой мячик и гонка началась. Мальчики летали по полю, совершали крутые виражи, но снитч в конце концов поймал Гарри.
- Да ты прирождённый ловец, да и вратарь тоже хороший. Нужно тебе на пробы сходить будет, у нас как раз ловца нет, а я на охотника хочу пробоваться. Ты со мной?
- Интересная идея. Ладно, пойдём в замок, а то мне ещё нужно привести себя в порядок, не заявляться же в таком виде домой?
Видок у них был действительно ещё тот: красные, мокрые, волосы растрепались, а очки Гарри съехали набок.
Мальчики быстро добежали до замка и осторожно отправились в свои комнаты. Грязную одежду отдали домовикам, пот смыли в душе, а причёску восстановили с помощью палочки и Косметологических чар. Гарри надел белую рубашку, накинул того же цвета мантию из лёгкого шёлка и, с довольным видом осмотрев своё отражение в зеркале, спустился вниз. Там его уже ждала Элизабет в новой фиолетовой мантии из прозрачного шёлка, под которой виднелось её любимое французское платье, тоже фиолетовое, но более тёмного оттенка. Маникюр, бижутерия, духи – в общем, Элизабет как всегда была прекрасна. Это заметил и Люциус Малфой, который сейчас просто пожирал девушку глазами, игнорируя расстроенную жену. Возле Нарциссы стоял Драко, он уже успел привести себя в порядок и сейчас сверкал как новенький галлеон. Гарри подмигнул Малфою-младшему и подошёл ближе к Элизабет и Люциусу.
- …всегда рады видеть вас в этом доме, – услышал Поттер.
- Благодарю вас, мистер Малфой. – кокетливо улыбнулась Элизабет.
- Для вас просто Люциус. А вот и Гарри идёт. Вы сразу отправитесь или останетесь на чай? Наши эльфы как раз испекли клубничный торт. Гарри, ты же любишь торт с клубникой? – обратился к нему Малфой.
- Я бы с удовольствием остался на чай, но не хочу обременять вас, – любезным тоном ответил Гарри.
- Ни в коем случае. Вы всегда желанные гости для нас. Так что насчёт моего предложения?
- Пусть будет, как скажет миссис Блэк.
- Спасибо, конечно, Люциус. Но у нас ещё много дел, мне нужно усыновить Гарри, чтобы не было проблем. Но в министерстве такой беспорядок, Отдел Опеки Несовершеннолетних никак не хочет дать мне разрешение на приём. Они говорят, что Гарри должен жить у своих опекунов, представляете? Так что мы уже отправимся. – Элизабет погрустнела и картинно вздохнула.
- Не волнуйтесь, в Министерстве работают ненадёжные люди. Я всё улажу, а вы проходите в гостиную.
Миссис Малфой, зло сверкнув глазами в сторону Элизабет, прошла в гостиную, Драко прошествовал за ней. Гарри подмигнул миссис Блэк и пошёл за однокурсником.
Когда все расселись, на столе появился прекрасный клубничный торт, пирожные, выпечка и чай. Гарри отрезал себе кусок пирога и положил на тарелку маковый рулет.
- Скажи своей Элизабет, чтобы перестала моего папу клеить, а то мама сейчас либо разрыдается, либо ей волосы выдернет, – шёпотом сказал Драко.
- Ну во-первых, она не моя, во-вторых, миссис Блэк сама кому угодно волосы выдернет, а в-третьих, пусть сами разбираются, взрослые уже.
В этот момент появился довольный Люциус с бумагами в руках.
- Вот, свидетельство об усыновлении. Вам нужно будет только привести самого мистера Поттера и бумаги бывших опекунов завтра или послезавтра в два часа после полудня.
- Большое вам спасибо, Люциус. Я вам очень благодарна, если вам что-нибудь потребуется – обращайтесь, – улыбнулась Элизабет.
От этих слов Малфой просто расцвёл, как цветок по мановению волшебной палочки.
После того, как чай был выпит, а пирожные съедены, Малфои проводили гостей до ворот. Нарцисса демонстративно с ними не пошла, так что шли вчетвером - Люциус с Элизабет и Гарри рядом с Драко.* У границы антиаппарационного барьера Элизабет и Гарри попрощались со спутниками и аппарировали.
* Слешеры, но-но! Они просто идут рядом)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru