Cyberpunk edgerunner после смерти Мэна автора Musttang    в работе   
Когда Мэна не стало, команда развалилась в одну секунду. Все смотрят на Дэвида. Люси — с тревогой. Ребекка — с вызовом. Киви — с холодным расчетом. А он просто пытается удержать в руках обломки того, что они называли семьей.
Теперь Дэвиду нужно не просто зарабатывать эдди. Ему нужно стать тем, кем он никогда не планировал быть — лидером. Но как вести людей за собой, если единственный пример, который у тебя был, уже мертв, а внутри разрастается страх, что ты просто тянешь их всех на дно?
Оригинальные произведения: Научная фантастика
Дэвид Мартинез, Люси, Ребека, Цири, Джон Савич
Драма || гет || G || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 33 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.26 || Обновление: 03.03.26
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Cyberpunk edgerunner после смерти Мэна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9 В аду держатся вместе


Дэвид с Ребеккой погрузились в кокон боли и гула в ушах. Он чувствовал, как пули продырявили плоть и хром, как тепло её крови смешивается с его собственной синтетической смазкой. Он уворачивался от пуль как мог, но с каждым мгновением тяжесть накапливалась, и силы покидали его.

И тогда случилось невозможное.

Пространство перед ними взорвалось не светом, а его отсутствием — ослепительной, режущей сетчатку белизной. Это была не вспышка взрыва. Это было разрезание самой ткани реальности. Из белого потока шагнула фигура.

Девушка. Высокая, в потрёпанном чёрном комбинезоне, лишённом всяких опознавательных знаков. Её волосы были неестественно белыми, как свежий снег под неоновым светом, а через левый глаз и щёку шёл грубый, старый шрам, похожий на удар молнии. В её руках был меч, и ещё один — за спиной.

Время для Дэвида и так текло как патока из-за перегрузки и боли, но её движения были вне времени. Она не бежала. Она смещалась — её силуэт дробился, оставляя после себя затухающие белые следы, шлейф. Пули штурмовиков пролетали сквозь эти фантомы или отскакивали от внезапно возникавших перед ними полупрозрачных гексагональных щитов того же мерцающего белого света.

Она оказалась рядом с ними за мгновение. Её глаза — один ясный и зелёный, другой, со стороны шрама, тусклый и мёртвый — взглянули на Дэвида. Взгляд был не спасительным, а оценивающим, почти раздражённым.

— Интересная игрушка, почти как настоящий человек с протезами, — бросила она хриплым, сорванным голосом, хватая его за плечо. Её прикосновение обожгло холодом, но не физическим, а каким-то глубинным, квантовым.

Второй рукой она схватила Ребекку. Пальцы странной девушки коснулись раны на животе пигмейки, и та застонала — но из разорванной плоти вдруг потянулись тонкие нити того же белого света, на мгновение стянув края раны, как спецклей.

— Что… — успел хрипнуть Дэвид.

— Молчи, — отрезала незнакомка.

Мир сжался до точки. Белая вспышка снова поглотила всё, но на этот раз Дэвид почувствовал не разрыв, а ужасающее ускорение. Это было не путешествие в пространстве. Это было протискивание через щель между мирами. Кости, импланты, разум — всё кричало от чужеродного, противоестественного давления.

Очнулся он от резкого запаха озона и старой пыли. Он лежал на голом бетонном полу какого-то заброшенного бункера. Рядом, тяжело дыша, приходила в себя Ребекка. Её рана, хоть и ужасная, была стабилизирована — белые энергетические «нити» исчезли, оставив после себя лишь струпья и покраснение, будто ожог от холода.

Их спасительница стояла у единственного выхода — заваленного щебнем проёма, ведущего в темноту. Она смотрела куда-то вдаль, её белые волосы светились в полумраке, как призрачное знамя.

— Кто ты? — выдохнул Дэвид, пытаясь подняться. Каждая мышца, каждый имплант протестовали.

Девушка обернулась. Её живой глаз сузился.

— Просто путница.

— Ты нас спасла, — прошипела Ребекка, стиснув зубы от боли. — Почему?

— Не знаю. Просто спасла.

— В этом городе просто так никто ничего не делает, — сказал Дэвид, опираясь на стену.

— Я не из этого города.

— Но ты здесь.

— Но я здесь, — эхом отозвалась она, и в её голосе послышалась усталость человека, который давно смирился с тем, что его носит между мирами.

В этот момент в шлемофоне Дэвида раздался щелчок. Связь, пробившаяся сквозь помехи бункера. Голос Люси. Ледяной, сдавленный, чужой.

— Дэвид. Мерри мертва.

Слова упали в тишину, как камни в воду.

— Её нервная система не была рассчитана на обратный выброс данных. То, что ты в неё вкачал… это был цифровой яд. Информационная болезнь. Она умерла через три минуты после взлёта. Сканирование мозга. Остановка сердца. Не больно.

Тишина в бункере стала физически давящей. Дэвид смотрел в пустоту. Он спас её от корпораций, чтобы убить самому. Своей болью, своим опытом, своей проклятой сущностью. Он принёс в её чистый мир свой вирус и заразил её насмерть.

— Нет… — прошептал он, и в его голосе прозвучала та самая, детская надломленность, которую он давно похоронил под слоями хрома.

Беловолосая девушка шагнула к нему.

— Жалеть себя — не изменит прошлого. Она умерла, увидев правду. Не все могут этим похвастаться. Теперь вопрос в другом.

Она подошла ближе и присела на корточки перед Дэвидом. Её шрам был страшен с близкого расстояния.

— Я понимаю, ситуация неподходящая, но где мы и что тут происходит?

— Ты че несешь? — крикнула Ребекка. — Это ты нам скажи, кто ты мать твою такая и что тут происходит!

Дэвид поднял на неё глаза. Боль, вина, ярость — всё это смешалось в тигле его души и вылилось в одно:

— Зачем ты нас спасла?

Девушка с белыми волосами показала на свой шрам.

— Меня зовут Цири. И я знаю, каково это — быть живым оружием, которое мечтает стать могильщиком своих создателей. Мы можем быть полезны друг другу, Дэвид Мартинес.

— Как ты узнала его фамилию?! Отвечай, кто ты! — выкрикнула Ребекка, пытаясь пошевелить руками, чтобы дотянуться до ствола.

Цири даже не взглянула на неё. Она смотрела только на Дэвида. В её глазах не было угрозы. Там было что-то хуже — понимание.

— Я слышала, как ты звал её по имени. Мерри. А потом ты прошептал: «Прости, мама». Мать Дэвида Мартинеса, погибшая из-за долгов корпорации. Это было в новостях, когда ты разнес ту вышку? — она говорила спокойно, будто читала его личное дело. — В каждом мире, куда меня забрасывает, я слышу обрывки. Смотрю. Учусь выживать. Твоя история громкая, Дэвид. Легенда Найт-Сити. Я просто сложила два плюс два.

Она встала, её фигура казалась одинокой и бесконечно уставшей в полумраке бункера.

— Меня зовут Цири, и иногда меня забрасывает туда, где я ничего не понимаю. Верить мне или нет — решайте сами. Но выбирать вам долго не придется. Нас уже ищут, а ваша подружка Люси сказала, что у неё кончается топливо.

Развязка: Союзники поневоле

Дэвид посмотрел на Ребекку. Её лицо было искажено болью и гневом, но пистолет она опустила. Разум цеплялся за логику: если бы эта Цири хотела их убить, она бы не вытаскивала их из-под пуль. Если бы она работала на корпов, они бы уже были в лаборатории «Арасаки».

Он посмотрел на свои окровавленные, дрожащие руки. Руки, которые не смогли удержать ни мать, ни Мэйна, ни сестру. Они убили Мерри. Но Ребекка всё ещё была здесь. Люси и Фалько — на связи.

Он медленно, с нечеловеческим усилием поднялся на ноги. Боль была его мундиром. Вина — топливом.

— Люси? Фалько? — позвал он в комм.

— Мы на связи. Мы в безопасности, — ответил усталый голос Фалько. — Но у нас проблемы. Город перекрыт. Нас ищут.

— Найдут, — вмешалась Цири. Она подошла к стене и провела рукой по бетону, словно чувствуя что-то за ним. — Здесь есть старая ветка метро. Ведёт в Пасифику. Там сейчас ничья земля.

— Откуда ты знаешь? — спросила Ребекка.

— Я всегда знаю, где выход, — усмехнулась Цири, но улыбка не коснулась её мёртвого глаза. — Это единственное, что не даёт мне сдохнуть в этих… перемещениях.

Дэвид посмотрел на неё. Он не знал, кто она на самом деле. Может, агент корпорации с замаскированными имплантами. Может, сбежавшая подопытная из секретной лаборатории. А может, просто такая же жертва системы, как и они.

Но в одном она была права — у них не было выбора.

— Веди, — кивнул он.

Цири развернулась и направилась в темноту тоннеля. Белые волосы светились в темноте, как путеводная нить.

— Дэвид, — тихо позвала Ребекка, когда они вошли в сырой, пахнущий крысами мрак. — Ты правда думаешь, что ей можно верить?

Он обернулся. В слабом свете экзо-экранов Цири виднелся лишь её силуэт — одинокий, чужой, невероятно уставший.

— Нет, — честно ответил Дэвид. — Но она знает, что такое терять. Этому учат только в одном месте.

— В каком?

— В аду, — тихо сказал он, вспоминая глаза Мерри в тот последний миг, когда в них ещё горела жизнь. — И в аду иногда приходится держаться вместе, чтобы выбраться наружу.

Цири, словно услышав его, остановилась и бросила взгляд через плечо. В темноте блеснул её зелёный глаз — настороженный, но не враждебный.

— Не отставайте, — бросила она. — Впереди поворот. Дальше — зона боевых действий.

Дэвид сжал руку Ребекки, чувствуя, как её пальцы дрожат в его хромированной ладони. Впереди ждала неизвестность. Сзади — смерть и вина. А в груди вместо сердца бился холодный, тяжелый комок решимости.

Он вытащит их. Любой ценой. Даже если для этого придется довериться призраку с мечом из другого мира.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2026 © hogwartsnet.ru