Дорогами Пророчеств автора Солнечная    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Нечасто в своей жизни мы сталкиваемся со всякого рода пророчествами. Но что же, если все-таки получилось так, что вы стали главным лицом такого предсказания - а то и не одного?.. И для его исполнения вас занесло аж в другой мир?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини, Мэри-Сью, Новый персонаж
AU, Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 16 || Прочитано: 45314 || Отзывов: 56 || Подписано: 59
Предупреждения: нет
Начало: 04.05.06 || Обновление: 03.11.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Дорогами Пророчеств

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава Первая, В Которой Гермиона Ближе Знакомится С Наукой Травологией И Встречает Старых Знакомых.

- Рыжая! Рыжая Мандрагора, ха! – маленький, скуластый и очень светлый мальчик заразительно засмеялся. Это кому как – заразительно, а Мэнди было совсем не смешно.
- Отстань, - она кисло повертела в руках новую палочку. – Я уже выучила несколько заклинаний, так что смогу тебя атаковать!
- Вы это слышали, - мальчишка снова захохотал. – Маленькая рыжая девчонка по имени Мандрагора грозится атаковать меня! Заклинаниями, которые она якобы уже выучила!
Компания сверстников, столпившихся вокруг них, оглушительно расхохоталась.
Мандрагора почувствовала, что драгоценная влага застилает глаза. Нижняя губа подозрительно задрожала, и маленькая рыжая волшебница зашлась в плаче.
Что-что – а поплакать она любила. И умела…

Гермиона Грейнджер дрейфовала в толпе первокурсников, как крейсер в океане. По крайней мере, именно такое сравнение пришло ей в голову; она с умилением наблюдала за маленькими волшебниками и волшебницами, которым предстояло в этом году начать обучение магии.
Неожиданно послышался плач. Грейнджер грозно сдвинула брови, напустила на себя страшный и грозный преподавательский вид и направилась к толпе первокурсников.
Раздвинув задние ряды и вступив в первые, она оказалась в самом центре круга.
Громкие, ничем не передаваемые рулады выводила девочка. Первокурсница также, по-видимому. Она рыдала прочувствованно, мастерски, взахлеб и с настоящими всхлипами. Девочка была маленькая – даже для первокурсницы очень низкого роста – и… и рыжая. У Гермионы мелькнула мысль, уж не дочь ли это Поттеров, или, скажем, какое-нибудь внебрачное детище Уизли. Но нет, если бы это было так, она бы знала эту девочку в лицо точно.
А она была ей незнакома.
Гермиона оглядела мальчика, что, вероятно, был зачинщиком или предметом истерики. Тот удивленно и слегка растерянно рассматривал итоги своей деятельности.
Мальчик тоже был какой-то смутно знакомый. В чертах, в общем и целом – светлый, высокий… Что-то такое…
«Малфоевское?.. – Гермиона растерянно оглядела мальчишку. – Да ну, нет… вроде.»
Затем до девушки дошло, что все взгляды обращены на нее. Двадцатилетняя девушка в глазах малышей, должно быть, являлась старой и мудрой, способной разрешить любую проблему, тем более, на ней сейчас была учительская мантия.
- Эй, - Гермиона опустилась на корточки около рыдающей и заглянула ей в лицо. – Как тебя зовут, милая? И не плачь, пожалуйста, иначе мы можем быть затоплены.
Пожалуй, ей не стоило говорить последней фразы. По рядам детей прокатился смешок, и девчушка, подозрительно поглядывающая на Гермиону сквозь пальцы, принялась стараться в два раза активнее.
- Ну, ну, милая, - Гермиона сама чуть не плакала. Она учитель, она должна производить хорошее впечатление, быть милой и, одновременно, справедливой с детьми. Так, кажется… - Действительно, такой замечательный день, сейчас вы все сядете в Хогвартс-Экспресс и поедете в Хогвартс. Все так замечательно! Зачем же плакать?
Девочка всхлипнула в последний раз и убрала руки от лица. Подозрительно оглядела Гермиону с ног до головы, и губы ее вновь задрожали, показывая, что хозяйка может в любой момент пуститься по второму кругу.
- Почему ты плакала? – Гермиона поднялась с корточек и оглядела толпу. Дети на удивление быстро рассосались. Остался только мальчик, тот самый, светлый, и непосредственно рыжая плакса.
- Это он, - указующий перст впился в мальчишку. – Он… он дразнился-а-а!..
- Нет, только не плачь, - Гермиона поспешно опустилась на корточки и обняла девочку. – Он сейчас извинится и больше не будет тебя обижать. Правда?
Гермиона бросила суровый взгляд на обидчика.
- Да… я… ой… я извиняюсь… - тот пошел пятнами.
- Как тебя зовут, дразнила? – Гермиона улыбнулась, показывая, что не так уж все и плохо.
- Я Алан Прагайд! Я чистокровный волшебник! – Алан напыжился и стал похож на маленького белобрысого петуха. Гермиона сожалеюще подумала, что на курсе не без Малфоя – и этот «чистокровный»…
- Ладно, Алан, можешь идти. Поезд уже скоро отъедет. А ты? Ты уже не плачешь?
Рыжая угрюмо, из-под бровей воззрилась на Гермиону, которая даже сидя на корточках была с ней одного роста. Почти…
- Нет. Я не плачу.
- А как тебя зовут? – Гермиона улыбнулась. Ей, пожалуй, нравилась эта девочка…
«Надеюсь, она попадет в Гриффиндор», - мелькнула у нее мысль.
- Я Мандрагора Фокс. – Мандрагора засопела, ожидая реакции на ее имя.
- Какое у тебя удивительное имя, - Гермиона поднялась и отряхнулась. – Ты и сама, наверное, очень удивительная и необыкновенная.
Мандрагора засветилась.
- Можете называть меня Мэнди, - она великодушно махнула рукой. Пристально взглянула на Гермиону, и, скромно выводя носком туфли узоры на асфальте, поинтересовалась у нее:
- Скажи, а ты самая-самая настоящая… учительница, да? – Мэнди потупилась.
- Самая настоящая. Хочешь, я поеду с тобой в одном купе? – Гермиона улыбнулась и помогла Мандрагоре забраться на поезд.
- О, конечно! А можно?..
- Почему бы и нет?..

***
Гермиона вывалилась из поезда, подставляя лицо под струи дождя. С наслаждением провела рукой по уже намокающим прядям.
«Хогвартс в своем репертуаре,» - Грейнджер прищурилась от удовольствия.
- Возвращение грязнокровки, как трогательно! – насмешливый голос чуть впереди нее, такая знакомая манера растягивать слова.
Девушка медленно открыла глаза и направила взор на говорившего.
Парень. Примерно ее лет. Даже не примерно – точно. Высокий. Сероглазый. С длинными, до плеч, платиновыми волосами.
- Малфо-ой, - весь замечательный настрой слетел с нее за считанные мгновения. – Я тебя тоже НЕНАВИЖУ…
Малфой очаровательно – что ж, надо признать, именно очаровательно – улыбнулся и элегантным движением откинул волосы назад. Вернее, попытался откинуть их – попробуйте выполнить этот трудный фокус в такой-то дождь.
Гермиона улыбнулась в ответ. Ей понравился этот его маленький, но приятный сердцу промах.
- До встречи в замке, - буркнул чистокровный волшебник и скрылся.

- Гермиона! – гулкий бас эхом прокатился над перроном. С противоположного конца поезда ей махал огромными ручищами хогвартский лесничий.
- Хагрид, здравствуй! – Гермиона протолкалась к великану. Вокруг него кучкой жались первокурсники, и Гермионе показалось, что в толпе мелькнули рыжие локоны. – Как всегда, перевозишь малышню?
- Ну… это, уж прям и малышня, - Хагрид заулыбался. – Ты того, Гермиона, не забывай, вы сами когда-то такими… ну, были. Надеюсь, мы сегодня не утопнем все… такой дождь…
Гермиона махнула ему рукой и поспешила забраться в приехавшие кареты.

Зал встретил новую учительницу ЗОТИ своим обыкновенным великолепным убранством. Большинство старшекурсников уже галдели за столами своих факультетов, не было только первокурсников и нескольких учителей.
Гермиона прошествовала к своему месту за учительским столом, ловя на себе удивленные взгляды. Ей досталось место рядом с миссис Стебль, которая доброжелательно ей улыбнулась и пригласила сесть.
Соседнее с Гермионой место пустовало.
МакГонагалл поднялась и поприветствовала учеников. Гермиона вздохнула – речь нового директора сильно отличалась от обычных речей Дамблдора; не в пример суше и сдержанней. Минерва держит марку…
В зал вошел… Малфой. За ним следовали первокурсники, испуганно жмущиеся друг к другу и оглядывающие зал. Драко положил шляпу на табурет.
После исполнения обычной песни старой шляпы, Малфой достал список и важно принялся его зачитывать:
- Абред, Донорис!
- Слизерин!
- Бертон, Илси!
- Пуффендуй!
- Борджан, Реджинальд!
- Когтерван!
- Грин, Саманта!
- Пуффендуй!
Гермиона наблюдала за процедурой, которая обещала затянуться надолго; в этом году было странно много первокурсников.
Внезапно прозвучала знакомая фамилия:
- Прагайд, Алан!
Гермиона вспомнила светловолосого мальчишку на платформе, что так обидел рыжую.
«Слизерин, наверняка, он же чистокровный,» - Гермиона грустно откинулась на спинку.
- Гриффиндор!
Грейнджер приподняла брови. Удивительное дело…
- Фокс, Мандрагора!
Казалось, чуть только голова рыжей коснулась шляпы, та неистово завопила:
- ГРИФФИНДОР!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru