Дорогами Пророчеств автора Солнечная    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Нечасто в своей жизни мы сталкиваемся со всякого рода пророчествами. Но что же, если все-таки получилось так, что вы стали главным лицом такого предсказания - а то и не одного?.. И для его исполнения вас занесло аж в другой мир?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини, Мэри-Сью, Новый персонаж
AU, Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 16 || Прочитано: 45346 || Отзывов: 56 || Подписано: 59
Предупреждения: нет
Начало: 04.05.06 || Обновление: 03.11.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дорогами Пророчеств

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава Вторая, В Которой Читатель Знакомится С Некоторыми Новыми Персонажами И В Которой Хогвартс Живет Обычной Жизнью.

В помещении было полутемно, влажно и жарко. Страшный гвалт, звон и прочего вида звуки сливались в общую какофонию, которая, тем не менее, не мешала разговаривать двум посетителям за самым дальним от входа столиком в темном углу.
Посетители эти только вошли, и их еще не успели обслужить. Сейчас же трактирщик быстрым шагом направлялся к ним, стремясь устремить это досадное упущение и выполнить-таки их заказ.
- Чего изволите, уважаемые? – молодой человек, бывший, вообще-то, всего лишь сыном трактирщика в «Волчьей лапе», но фактически заменяющий его по причине ужасной дряхлости отца, отвесил поклон сидящим за столом людям.
- Мне, пожалуй, стакан доброго эля и чего-нибудь достаточно сытного, - мужчина кивнул юноше, впрочем, не снимая глубокого темного капюшона. – А моей очаровательной спутнице… семечек, если не затруднит.
- Семечек?.. – молодой человек растерянно почесал в затылке. – О, да, конечно… будет исполнено.
«Очаровательная спутница» улыбнулась.
- Спасибо, Рриорн.
- Не за что, Воробушек. Тем более, заказ еще не принесли… Так вот, о чем я говорил?..
- О сне, - подсказала пепельноволосая девушка.
- Да, о сне… Мне недавно снилось… - Рриорн осторожно покосился по сторонам, наклонился совсем близко к уху девушки и прошептал: - Мне снилось страшное, огромное чудовище, черное, гремящее и изрыгающее пламя. Не знаю точно, правда, насчет пламени, но дым оно извергало точно.
Воробушек нахмурилась.
- Да, и еще, - Рриорн повторно проверил ближайшее пространство и склонился над девушкой. – Это чудовище называлось… «Хоггартс-Икспресс», я это слышал. Там, в моем сне, люди говорили… стояли рядом с ним и говорили…
Воробушек охнула и зажала рот ладонью.
- Что ты говоришь!.. Хоггартс! Уж не связано ли это… с Темным бароном?
- Тише, Воробушек! Не мне тебя учить! – Рриорн досадливо поморщился. На них уже косились за соседним столиком. – Да, я так думаю, это как-нибудь связано! Надо бы разузнать подробнее. Ты еще не забыла адрес?..
- Нет. Ты думаешь, должна сходить я?.. Ты же вроде маг…
- Нет, ты пойдешь… у нас с ним… ну, не совсем хорошие отношения.
- Ладно, Рриорн. Я схожу…

***
Гермиона оторвалась от доски и строго посмотрела на класс.
Никакой реакции. Первокурсники слишком были заняты друг другом и своими проблемами, чтобы обращать внимание на кого-то еще. Даже учитель их сейчас не волновал.
Девушка закатила глаза и постучала палочкой по доске. Звук получился неожиданно громкий, и некоторые дети даже отвлеклись на него.
- Вы записываете? В конце урока я проверю, - Гермиона нахмурилась. Маленькие волшебники зашумели, завозились и принялись активно списывать друг у друга недостающие части лекции.

…Гермиона жадно, всей грудью вдыхала воздух, казалось бы, пропитанный солнцем. Последние дни лета; сентябрь уже перевалил за середину, и в ближайшее время погода обещала быть не ахти какой.
Но сейчас было солнце и было лето, было тепло и было счастливо; все остальное молодую учительницу ни капельки не волновало.
- Грейнджер? – хмурый голос за спиной немного смазал настроение. Малфоя было трудно не узнать.
- Ну? – слегка раздраженно Гермиона поправила прядь, что выбилась из плена заколок. Грубо, конечно; но по отношению к слизеринцу ничего, сойдет.
Надо сказать, роли Драко в жизни Хогвартса она так до конца и не поняла. Что-то принести, что-то зачитать, что-то подписать, кому-то посоветовать… Мальчик на побегушках, но с куда большими привилегиями и отраслями действий.
- Профессор Слизнорт, - Малфой скривился, словно проглотил лимон целиком. – Профессор Слизнорт… приглашает вниз, к себе, в подземелье.
- Что, прямо сейчас?.. – Гермиона разочарованно поднялась с земли. – А попозже ну никак?
- Это не ко мне, спроси у старика. Пошли.
- А ты тоже идешь? – девушка бросила заинтересованный взгляд на Малфоя. – Сколько себя помню, он ни в жизнь не приглашал тебя.
Мордочка Малфоя в этот момент стоила семи лет унижений…

Гермиона открыла дверь. В помещении было сыро и полутемно.
Профессор Слизнорт весело распинался перед двумя молодыми людьми, что стояли перед ним.
«Чета Поттеров», - Гермиона удивленно и растеряно махнула рукой улыбнувшейся ей Джинни. Гарри же внимательно слушал профессора.
На звук двери он едва заметно дернулся и напрягся. Профессор, ничего не замечая, продолжал свой монолог.
- Привет, Гарри, - Гермиона негромко поприветствовала друга. Тот расслабился.
- Да, Гермиона, здравствуй, - Гарри наклонил голову.
- О, а вот и еще гости! – Слизнорт обрадованно обернулся. Лицо его лучилось счастьем. – Коллега, ха, да, мисс Грейнджер, ничего, я буду называть вас теперь так? Молодой Малфой, приветствую!
- Здравствуйте, Поттеры, - Малфой обратился скорее к Гарри, нежели к Вирджинии. Поттер кивнул и ему, но не поприветствовал, только поправил свои обыкновеннные темные очки.
Гермиона пристально посмотрела на друга. Все-таки, ей было его жаль, как это не пренеприятно. Гарри лишился в закончившейся уже на данный момент войне с Волан-Де-Мортом зрения. Оно и раньше-то и у него было… не самое хорошее, а то, что осталось от его глаз после последней битвы, не смогли восстановить даже врачеватели из больницы Святого Мунго.
Дверь распахнулась и стали понемногу проходить новые посетители вечеринки. Среди них была масса первокурсников и пара человек более старших курсов.
- О, позвольте, я представлю вам нескольких учеников! – профессор ловко выудил из толпы трех первокурсников.
- Это Алан Прагайд, сын известной семьи чистокровных волшебников, он из Гриффиндора! – Слизнорт покровительственно похлопал белобрысого мальчишку по плечу. Тот покосился на Гермиону и очень натянуто улыбнулся ей. Следующей в представлении была высокая темноволосая девочка, но, судя по всему, тоже первокурсница. – Это Эмберлена Фиктон! Племянница Риты Скитер.
Гермиона улыбнулась девочке и изумилась про себя – с каких это пор у профессора в чести писаки Пророка, и, тем более, Рита Скитер?!
- А это - самая талантливая моя ученица на первом курсе! Дочь Ригранды Брадуэйт.
Малфой – похоже, для него это имя что-то значило - рядом в изумлении приподнял брови и устремил свой взгляд на предмет обсуждения. Этим предметом оказалась скромная и рыжая Мандрагора, робко выглядывающая из-за спины профессора.
- О, о, мисс Фокс, не робейте! – профессор натянуто хохотнул и вытащил Мэнди на свет божий.
Они с Джинни сразу друг другу понравились…

«Ффух. Ты не поверишь, Джин, как я устала… а? Да уж, танцевала… хочешь по секрету? Хочешь? Да знаю, хочешь… меня знаешь - кто пригласил? Нет, не знаешь… Малфой. Тихо, Джинни!!! Тихо, тихо… что ты сказала?! Нет, еще раз???! Он?! МНЕ??!!! Миссис Поттер, попрошу вас!.. Нет, даже не думай, фу-у! Чтобы мне нравился Малфой… Кошмар какой, как ты могла подумать… Что – Гермиона? Чуть что – сразу Гермиона…
Ты видела, пришел этот… как его… ммм, Блейз Забини. Да, да, Малфоев дружок.
Эй, Джин!.. Погоди… эмм… сходи со мной, пожалуйста… куда?.. Кхм, понимаешь, у каждого человека есть маленькие слабости… да, да… нет, я знаю, где в подземельях туалет для девочек… но сходи со мной!!! Пожалуйста, ну Джинни… спасибо, милая!»

«Блейз… как же здесь темно… где, Мерлин, дверь??! Когда я учился здесь три… три? Четыре?.. когда я учился здесь четыре года назад, эта чертова дверь была здесь… здесь, ведь так?.. Здесь, да, здесь, я ведь точно помню… Блейз?! Мерлин, ты что, пьян?.. Как ты сподобился – там же было только сливочное пиво! О-о… Не называй меня, пожалуйста, Драконом… нет, определенно, здесь нет никакой двери. Пошли… стой! Дверь. Я ее нашел… сейчас нашарю ручку… вот. Как светло, Ме… Грейнджер??! Уизли??! То есть уже не Уизли…Что вы здесь делаете???! Это… разве это женский туалет?..»

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru