Дорогами Пророчеств автора Солнечная    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Нечасто в своей жизни мы сталкиваемся со всякого рода пророчествами. Но что же, если все-таки получилось так, что вы стали главным лицом такого предсказания - а то и не одного?.. И для его исполнения вас занесло аж в другой мир?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини, Мэри-Сью, Новый персонаж
AU, Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 16 || Прочитано: 45360 || Отзывов: 56 || Подписано: 59
Предупреждения: нет
Начало: 04.05.06 || Обновление: 03.11.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дорогами Пророчеств

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава Третья, В Которой Делается Предсказание, Резко Меняются Обстановки И Сталкиваются Реальности.

Воробушек, запинаясь через ступеньку, поднялась в кромешной тьме на второй этаж. Провела рукой по стене… дверь.
Девушка негромко постучала.
Через пару минут за дверью кто-то завозился. Послышался звук роняемых вещей и глухие чертыхания. Потом все замолкло. Человек за дверью затих и вслушивался в напряженную тишину.
Воробушек постучала еще раз.
- Кто? – голос, похоже, пытались изменить. Он стал низкий, но ломающийся. – У меня тут… это… злая собака, вот!
- Она не только злая, но и чертыхается через слово, - насмешливо пропела девушка. – Это я, Воробушек.
- Воробушек?.. – за дверью неуверенно замолкли. Воробушек готова была поклясться, что тот, кто за ней, сейчас в своей привычной манере теребит серебрянную серьгу. – Точно это ты?.. Как докажешь?..
- А ты открой дверь и сам увидишь, - девушка ехидно прищурилась.
За дверью опять замолчали. Затем послышался полный боли вздох, и звуки отпираемого замка.
Дверь распахнулся и немного осветила площадку.
Человек за дверью поднял свечу и подслеповато прищурился. Потом выдохнул и жестом пригласил девушку войти.
Мужчина, после того, как она протиснулась в проем, спешно захлопнул дверь и закрыл ее на все два… нет, три замка.
Подталкивая девушку в спину, провел в большую, освещенную свечами комнату, сел за стол и уставился на нее. Воробушек совершила аналогичное разглядывание относительно него.
Все такой же невысокий, щуплый, с длинными, слегка сальными, рыжими волосами, убранными в конский хвост. Длинная серебряная серьга в ухе в виде паука. Огромных размеров нос, нет, целый носище, усыпанный конопушками, которые светились даже в полумраке комнаты.
- Ну, здравствуй, Фрэллт.
- Привет, Воробушек…

***
- Ну извините, извините, - Малфой нехотя попятился. – Чего визжать-то сразу, а?..
- Малфой!!.. – Гермиона задохнулась от возмущения. – Нет, ну… ну…
- Ла-адно тебе Грейнджер… - Забини расплылся в пьяной улыбке. – Давай лучше потанцуем, де-этка…
- Забини, - Джинни презрительно поморщилась. – Не мог бы ты дышать в другую сторону?
- О-о, да… - Блейз сморгнул и прислонился к стенке.
- Где это он так? – Гермиона брезгливо отодвинулась. – Там же было только сливочное пиво!..
- Я задаюсь тем же вопросом, - буркнул Малфой. Он почему-то не спешил выйти.
В коридоре послышались шаги. Кто-то приближался к туалету.
- Подождите, я сейчас открою дверь, чтобы хоть немного осветить коридор, - Джинни протиснулась к выходу и распахнула проем.
Внезапно лампа замерцала и с оглушительным звоном лопнула. Гермиону чем-то ударило по голове, в глазах поплыло и она плавно опустилась на пол. Рядом послышался вскрик.
Кажется, это был Блейз… Или Драко…

***
- Зачем пришла? – Фрэллт слегка враждебно нахмурился. – Нет, ты, конечно, не подумай.. но времена такие…
- Да я все понимаю, - Воробушек улыбнулась и присела на диван, что стоял напротив стола. – Времена, темные времена… Каждый день в дверь ломятся враги, даже прибраться некогда…
Хозяин слегка насупился и оглядел помещение.
- Ну да… бардак… слегка… подумаешь, - он небрежно махнул рукой. – Я, в конце-то концов, творческая личность.
- О да, - Воробушек заулыбалась. – Просто Творец.
- Ладно, прейдем к делу, - Фрэллт разом посерьезнел. – Я не думаю ,чтобы ты действительно наведалась ко мне в гости.
- Да, Фрэллт, ты прав. – Воробушек вправила сустав на руке. Парень передернулся. – Пора возвращать долги.

***
Гермиона застонала и открыла глаза. Вокруг – туман… А, нет, это просто у нее глаза слезятся.
Рядом кто-то зашевелился. Гермиона обернулась на звук и увидела Блейза. Рядом с ним, спиной к ней, сидел Малфой на корточках.
- Эй, Малфой! – Гермиона тихо тронула его за плечо. Он дернулся и сбросил ее руку. – Все в порядке?..
- Да, - он оберрнулся к ней и нехорошо усмехнулся. – Все в полном порядке. Если не считать того, что нас, кажется, занесло Мерлин знает куда.

***
- Ты помнишь Рриорна, а, Фрэллт?..
- Да, конечно. – Фрэллт, предчувствуя нехорошие воспоминания, подозрительно завозился в кресле.
- А помнишь Воронью впадину?.. – Воробушек встала и вкрадчиво обошла стол.
- Да, конечно, - парень сглотнул. – Такое забудешь.
- Прекрасно. Значит, ты помнишь, что, и, главное, КОМУ, ты пообещал тогда.
- О не-ет, - Фрэллт застонал и откинулся на спинку. – Ты что же, хочешь, чтобы я прямо сейчас предсказал смерть Темного барона?.. Нет-нет, приходи через пару недель, возможно, я что-нибудь да рожу…
- Да, я приду, а тебя через два дня уже здесь не будет, - Воробушек угрожающе поигрывала кинжалом. – Будто я не знаю тебя. Ничего не стоит опытному шарлатану сорваться с насиженного гнездышка и умотать при первых же признаках опастности. Не-ет, милый, ты сейчас же, слышишь?.. СЕЙЧАС ЖЕ напишешь это чертово предсказание.
- Темные силы, я тебе маг или дешевая лавочная гадалка? – Фрэллт гневно привстал. – Чего ты от меня хочешь? Что бы я прямо сейчас сделал предсказание века? Да чтоб ты знала…
- Вот, думаю, тебе этого хватит, - Воробушек прервала его и презрительно бросила на стол маленький мешочек, превязанный атласной лентой.
Фрэллт выпучил глаза.
- Это… это то, о чем я думаю?..
- Да. Это унция, представь, целая унция маны. – Воробушек сверкнула глазами.
- О-о, - Фрэллт блаженно и восторженно застонал и схватил мешочек. Открыл, понюхал и восхищенно присвистнул. – Высшая проба! Ладно, милая подруга, неси-ка лист и чернила. Будешь записывать!..

***
- Как это?.. – Гермиона растерянно поднялась, охнула и упала обратно. Она, похоже вывихнула ногу.
- Что, грязнокоровка, больно? – Малфой притворно заботливо покачал головой, но в глазах его блестела ненависть.
- Заткнись, - Гермиона зашипела и задрала мантию, осматривая коленку.
- О-о, грязнокровка раздевается, - слезиринец изогнул губы в презрительной усмешке. – Не будь Блейз без сознания, он уже изошел бы слюной.
- Что, так привлекательно? – огрызнулась Гермиона. Ее сейчас куда больше интересовала поврежденная часть тела, нежели белобрысый насмешник.
- Льсти себе, как же, - Малфой фыркнул, встал и отряхнулся. Потом наигранно беззаботно, напряженным голосом поинтересовался: - Грейнджер, ты знаешь ,что это за место?..
- Нет, а что?.. – Гермиона осторожно принялась осматривать окрестности из слегка неудобного полусидящего положения. Юноша поморщился и подал ей руку.
Гермиона несколько минут неуверенно разглядывала протянутую длань, затем все же решилась, оперлась и встала, слегка пошатываясь и прижимая покалеченную ногу.
Осмотрелась. Так… палка какая-то торчит… Ох. Нет. Не палка.
Боже мой, да это крест… Еще один… Холмики, поросшие травой, и кресты, кресты…
- Кладбище, - Гермиона суеверно скрестила пальцы и вцепилась в Малфоеву руку.

***
- Так, это будет он… нет-нет, она, она! Да, она… - Фрэллт прикрыла масляные глаза и вдохновенно вдохнул. Наркотик действовал. – Про возраст ничего сказать не могу уверенно… Но не очень старая.
Воробушек обреченно записывала эти сбивчивые излияния, которым предстояло стать Пророчеством века. Ни о какой стихотворной форме не приходилось и мечтать, хотя бы так, на словах.
- Внешность… ммм… - Фрэллт поводил рукой у носа, задумчиво ощупывая его. – Рыжая.
Он внезапно широко распахнул глаза, которые, казалось, светились во тьме.
- Она придет, освещая сама тьму, как Светоч. Она не будет принадлежать этому миру, но будет порождением его. Она будет слаба телом, но дух ее будет силен. Они встретятся всего один раз, но то будет последний час Темного барона…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru