Похитители домашних эльфов автора viola (бета: Нари)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Дискламер: все герои принадлежат г-же Роулинг, сюжет навеян Марком Твеном и подсказан Lecter jr. Саммари: Юные Снейп и Малфой задумывают авантюру... Комментарии: подарок на день рождения Пелегрин, которая пожелала что-нибудь про дружбу Снейпа и Малфоя. Еще хочу добавить, что знаю возраст Беллы, но сознательно сделала ее ровесницей Люциуса. Если это означает АУ, пусть будет АУ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Люциус Малфой, Сириус Блэк, Нарцисса Малфой, Беллатрикс Блэк
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 15820 || Отзывов: 18 || Подписано: 41
Предупреждения: нет
Начало: 30.10.06 || Обновление: 24.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Похитители домашних эльфов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Люциус зевнул, устроился поудобнее и начал обдумывать завтрашние действия. День прошел далеко не блестяще, а ведь такой был гениальный план… Кто же мог подумать, что здесь окажется этот идиот Сириус.

Девчонки дулись весь день, с Соней разговаривали подчеркнуто холодно, к тому же, зная Беллу, можно ждать в ближайшее время какой-нибудь подлянки.

Ну и ладно. Зато под ногами никто не мешался, удалось без проблем выяснить, как охраняют эльфа… как там его зовут… да, не важно. Люциус именами своих-то слуг никогда не интересовался, а уж чужих и подавно не собирается. Эльф и эльф, какая разница.

Плохо только то, что его почти и не охраняют. Тоска просто. Но Малфои не сдаются! Если проблем нет, их надо придумать…

Его размышления прервал грохот. Что-то темное ударилось в окно и с ужасающим воем рухнуло вниз. Люциус подскочил и автоматически выхватил палочку. Все-таки год схваток с гриффиндорцами не прошел даром. Он осторожно подошел к окну, стараясь держаться в тени. Ну конечно! Метрах в четырех от стены висел Сириус Блэк верхом на метле. И разрешают же малявкам на метлах летать!

Тем временем Сириус левитировал с земли садового гнома, размахнулся и швырнул его в окно Люциуса. Малфой понял, что медлить не стоит и лучше нанести удар сейчас, пока противник занят поисками нового снаряда. Он быстро поднял раму и выкрикнул:

– Expelliarmus!

К его огромному сожалению, Сириус именно в этот момент нагнулся, поэтому заклинание пролетело мимо. Тем не менее мальчишка едва удержался на метле, сделал неуклюжий вираж и заорал:

– Малфой, ты что, с ума сошел? Выйди, я поговорить хочу!

– О чем? О луне и розах, что ли? – съязвил Люциус, не торопясь показываться. – Тогда ты окна перепутал.

– Да тише ты, – Сириус воровато оглянулся на левое крыло, где находились спальни хозяев, – я правда только поговорить хочу, слово Блэка.

Люциус немного поколебался, потом все-таки выглянул и сказал:

– Ладно, только я не пойду на улицу, сам залетай сюда, но учти – у меня палочка наготове.

Сириус лихо развернулся и направил метлу в окно.

***

Блэк прошелся по комнате, заглянул в камин и, удостоверившись, что никто не подслушивает, повернулся к Малфою.

– Знаешь, Лютик, а у тебя довольно мило. Еще бы кружев побольше и…

– А в зубы не хочешь? – ледяным изысканно-вежливым тоном спросил Люциус.

Сириус прижал руки к груди и отвесил иронический поклон.

– Каюсь, забылся, – он плюхнулся в кресло и весело посмотрел на Малфоя, – ну будет тебе, подрались уже, пар выпустили, и хватит.

– Говори, зачем пришел, и проваливай. – Люциус тоже сел, но палочку на всякий случай убирать не стал.

Сириус помолчал, поболтал ногами, даже встал и снова сел, словно не решаясь что-то сказать. Наконец он набрал в грудь воздуха и выпалил:

– Малфой, я хочу попросить у тебя разрешения ухаживать за твоей сестрой.

Люциус выронил волшебную палочку.

– З-за какой сестрой?

– За Соней, конечно, за кем же еще? – удивился Сириус. – А у тебя что, еще сестры есть? Симпатичные?

– Блэк, ты что, серьезно?

– Ну конечно! Я, может, на ней вообще женюсь… лет через девять. Родители всегда хотели, чтобы я сделал хорошую партию. А кто может быть лучше Малфоев, – он льстиво улыбнулся.

Люциус не знал, плакать ему или смеяться.

– А что ты меня-то спрашиваешь? Чтобы Беллу обхаживать, тебе моего разрешения не требовалось.

– Ну, это другое дело, – небрежно махнул рукой Сириус, – ей на твое мнение было чихать с высокой горки. А вот Соня… Сразу видно, что девочка скромная. А как она нас заклинанием шарахнула! Супер! Обещай, что не будешь ей обо мне гадости говорить.

– Слушай, Блэк, а с чего я вообще должен тебе помогать?

Мальчик задумался.

– Ну, я могу наврать Цисси про тебя что-нибудь геройское.

– Только попробуй! – подскочил Люциус. – Я и так не знаю, как от нее отбиться!

Глаза Сириуса победно сверкнули.

– Ага! Тогда я могу пообещать не говорить тетке, что ты влюблен в Цисси без памяти, и не подкидывать ей идею породниться с Малфоями, а уж тем более не напоминать, что по закону можно устроить помолвку прямо сейчас.

Люциус медленно встал, сжимая кулаки.

– Значит – шантаж?

– Ну зачем так грубо? – нахально улыбнулся Сириус. – Просто дружеское соглашение. Ну как? Обещаешь не мешать мне?

– Слушай, Блэк, – тоскливо спросил Люциус, чувствуя, что у него от абсурдности ситуации голова идет кругом, – какого фига ты к Соне привязался, а? Ну найди себе другой объект для воздыхания. И чего ты в ней вообще нашел, глянуть же не на что!

– Да ты что! – искренне возмутился Сириус. – Ты глаза разуй! Она, конечно, бледненькая, но это потому, что наверняка все время дома сидит. Начнет гулять – порозовеет. Зато какие глазки – просто огонь, костер могут поджечь. А ручки… сразу видна ваша малфоевская порода, такие ручки только у бездельников в десятом поколении бывают. Ну уж про голосок я вообще молчу, она даже не говорит, а поет… – он мечтательно закатил глаза.

– Да Белла ей глаза выцарапает, – жалобно пробормотал Люциус и мстительно добавил: – Тебе тоже, но тебя мне не жаль, шантажист!

– Это уже мои проблемы, – махнул рукой Сириус, – а Соню мы с тобой защитим, ведь правда? Хотя кое в чем ты, конечно, прав – дурак я был, когда на Беллу время тратил. И на что она мне сдалась? Мой тебе совет – не связывайся с Блэками, мы как репей, от нас потом не отцепишься. Ну так что, по рукам?

«Да уж, а я-то думал, что проблем мало, – подумал Люциус Малфой и со вздохом пожал руку Сириуса Блэка. – Но Малфои все равно не сдаются».


ТВС…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru