Похитители домашних эльфов автора viola (бета: Нари)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Дискламер: все герои принадлежат г-же Роулинг, сюжет навеян Марком Твеном и подсказан Lecter jr. Саммари: Юные Снейп и Малфой задумывают авантюру... Комментарии: подарок на день рождения Пелегрин, которая пожелала что-нибудь про дружбу Снейпа и Малфоя. Еще хочу добавить, что знаю возраст Беллы, но сознательно сделала ее ровесницей Люциуса. Если это означает АУ, пусть будет АУ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Люциус Малфой, Сириус Блэк, Нарцисса Малфой, Беллатрикс Блэк
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 15825 || Отзывов: 18 || Подписано: 41
Предупреждения: нет
Начало: 30.10.06 || Обновление: 24.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Похитители домашних эльфов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Северуса кто-то тормошил за плечо, повторяя:

– Сев, вставай, да вставай же! У меня такие новости, ты просто упадешь!

– Люц, ты что, дурак? – Мальчик сонно заморгал, пытаясь отвернуться от свечи. – Дай поспать, ночь ведь!

Малфой так дернул одеяло, что оно свалилось на пол. Северус не последовал за ним только потому, что схватился за парчовый полог.

– Умеешь ты быть сногосшибательным, – проворчал он.

– Держи свои остроты при себе, – отрезал Люциус, – мало я их сегодня от Блэка наслушался.

– Блэк? – Снейп наконец окончательно проснулся. – А при чем тут он?

Малфой коварно улыбнулся и демонстративно начал полировать ногти.

– Ах, Сириус, он такой затейник, хи-хи, – Люциус закатил глаза, – никогда в жизни не догадаешься, о чем он меня попросил.

Северус холодно пожал плечами:

– Или говори, или оставь меня в покое, я спать хочу. – Он с усилием поднял монументальный кувшин и осторожно начал наливать в стакан сок.

Малфой прищурился и насмешливо посмотрел на приятеля.

– Он торжественно попросил у меня твоей руки.
Кувшин Снейпу удержать удалось, но вот соком он залил все вокруг, включая кровать, ковер и Люциуса Малфоя…

На удаление последствий ушло около часа. Можно было бы справиться и быстрее, если бы уборка не прерывалась возмущенными репликами Люциуса о том, что это работа для домашних эльфов. В ответ Северус ехидно напоминал, что придется тогда объяснять присутствие мистера Малфоя ночью в спальне кузины. Люциус попытался пискнуть, что ему вовсе не обязательно показываться, но приятель указал на его залитую апельсиновым соком пижаму, которая вызвала бы подозрения даже у таких наивных существ, как эльфы. Малфой понимал, что Снейп прав, поэтому еще больше злился и то и дело путал заклинания.

Наконец все было отчищено, друзья устало повалились в кресла и Люциус даже потянулся к злополучному кувшину, в котором еще оставалось немного сока.

– Ты серьезно насчет Блэка? – подал голос Северус. Во время уборки он остерегался возвращаться к этой теме, чтобы не разозлить Малфоя еще больше.

– Ага, – уже вполне благодушно ответил тот и отхлебнул большой глоток сока, – этот идиот явился ко мне и сказал, что хочет за тобой ухаживать. И даже обещал жениться через девять лет.

– И что ты ответил? – подозрительно спросил Снейп.

– Я?

– Ты, ты.

– Я согласился.

– Зачем? – прошипел Северус сквозь зубы и злобно полыхнул глазами на приятеля.

Люциус слегка занервничал. И что за фрукт этот Снейп, давит так, словно не восемь лет ему, а все восемьдесят.

– Затем, – огрызнулся он и залпом допил сок, – он меня шантажировал. Да и вообще, ты что, хотел бы, чтобы он подкрадывался к тебе из-за угла? Мое согласие – просто формальность, превращающая его из нашего врага в союзника.

– Хочешь сказать, он поможет нам украсть Джимми? – заинтересовался Северус.

– Именно. Слушай мой гениальный план.

– Еще один?

– Этот – сработает, – твердо заявил Люциус.

ТВС...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru