Оборотни автора Mania    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что же на самом деле стряслось на третьем курсе? Циничная тринадцатилетняя девочка и небогатый учитель ЗОТИ... Ничего общего? Только на первый взгляд...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон, Ремус Люпин
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 12986 || Отзывов: 12 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 10.12.06 || Обновление: 24.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Оборотни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава вторая.

Пэнси долго не могла оправиться от суеверного ужаса, обуявшего её после неожиданной стычки с Люпином. Всю ночь её трясло, веки не сомкнулись ни на секунду, а в голове билась одна мысль: «Рассказать… всем… чтобы его выгнали… урод… оборвыш… да кто он такой?!». Но, немного успокоившись, девочка решила рассудить разумно, логично, как ей когда-то нравилось. «Допустим, я расскажу Дамблдору… Но опустить в рассказе то, что я вышла из школы ночью, не получится! И меня выгонят с Хогвартса ко всем чертям… Пусть и вместе с этим идиотом… Нет, так не пойдёт!». Не закралось в хорошенькую головку и мысли, что ещё кто-нибудь может пострадать… Но днём, решив переодеться, она невольно укрепилась в своём мнении.
Едва сняв кофточку, Пэнси с ужасом обнаружила неглубокую ранку на предплечье. Однако она знала, что эта незаметная ранка никогда не затянется… Что ещё хуже – она больше НЕ ЧЕЛОВЕК! Она – оборотень!
- Это ужасно! – застонала слизеринка, мучительно пытаясь придумать какой-нибудь выход. Теперь точно нельзя было рассказывать о стычке с Люпином.
«Боже, я оборотень!»
Пэнси с ужасом представила, как будет превращаться в лохматое чудовище, выть на луну и (о, Мерлин!) убивать людей. Спору нет, конечно, умная девочка понимала, что, примкнув в будущем к Тёмному Лорду (другого пути просто не было), она будет обязана совершать убийства в ненормальном количестве. Но сейчас, будучи маленькой тринадцатилетней девчонкой, она не хотела никого есть! Пэнси было противно даже представить себя задравшей, к примеру, даже того же Люпина.
«Кстати, насчёт этого… - Пэнси взяла с себя слово таких выражений даже мысленно не произносить, - … учителя. Надо с ним поговорить! Очень серьёзно поговорить!». И, ощерив в улыбке свои медленно, но верно начавшие расти зубы, Пэнси направилась к кабинету Защиты.
* * *
«Что делать?!».
Люпин рвал на себе волосы от досады. Как он мог, как он посмел не допить до конца зелье Снейпа и вырваться из Хижины?! И вот, как назло, именно в эту ночь Пэнси пришло в голову убежать из Хогвартса!
Ремус усмехнулся. Всё-таки она молодец, эта девчонка! Наверное, нашла потайные ходы… Как и они когда-то в молодости…
Но теперь она стала оборотнем!
В этом Ремус не сомневался. Он помнил, как прикусил предплечье девочки. И этого несущественного укуса хватило для того, чтобы превратить маленькую симпатичную девчонку в вечно страдающего и мучающего себя и остальных ЗВЕРЯ.
Как это его угораздило? Он же пытался подавить в себе эти припадки!
Пытался… Но не смог же! Иначе бы такого не было!
Но Дамблдор обещал!..
«Что в очередной раз доказывает, что всемогущих людей не существует», - скривил губы в горькой улыбке Ремус.
И что теперь делать? Собирать вещички и убираться ко всем чертям? Да, наверно, это было бы лучшим выходом.
«Решено, - твёрдо подумал Люпин. – Ухожу. Улетаю. Убегаю. Гарри, конечно, жаль, ведь я обещал ему показать, как вызывать Патронусов… Ну ничего, потом научится…». Он лихорадочно забегал по комнате, засовывая какие попало вещи в видавший виды чемодан.
- Стоп, профессор.
Ремус остановился. Где-то он уже слышал этот уверенный звонкий голос.
- П… Пэнси?
- Я, профессор, я. Убегаете, да? А как же попрощаться? Со своей ПОДОПЕЧНОЙ, - насмешливо протянула та на манер Малфоя.
- Я… не…
- Поджали хвост? Натворили дел и бежите? Трус вы, вот что! Отвечать надо за то, что сделали! Вы же мне всю жизнь испортили!
«Да. Вот это верно. Ну ты и подлюга, Ремус», - сказал он самому себе.
- И что же делать? – беспомощно произнёс он.
- Не знаю я, что делать! – выкрикнула Пэнси и вдруг разразилась истеричными рыданиями. – Почему… я? Почему не… Грейнджер?.. Этой грязнокровке… туда и место!
Ремус хотел робко возразить, но не стал трогать бедную девочку. По части психологии подростков он был не мастак.
- Слушай, - предложил он чуть погодя, - может, я буду оказывать посильную помощь? И помогать в… ээээ… некоторых вопросах?
- Это само собой разумеется, - отрезала Пэнси, вдоволь наплакавшись. – Вы решайте, как мне жизнь свою сломанную чинить.
- На самом деле вдвоём нам будет проще. Я буду наставлять тебя. И даже немного учить. Ведь оборотнем быть нелегко. Особенно поначалу. Я сам через это прошёл и знаю.
Внимательно слушавшая девочка покрутила пальцем у виска:
- Вы сумасшедший, профессор. Какая учёба?! Я лучше повешусь или с Астрономической башни спрыгну, чем буду у вас учиться. Вы мне противны.
- Слушай, ты, - резко сказал Ремус, внутренне стыдясь этой своей резкости. – Если хочешь выжить, тебе просто придётся меня слушаться. – Для пущей убедительности он встряхнул её за плечи. – А если ты пришла глумиться, я с удовольствием посмотрю, как будешь красиво лететь с Астрономической башни.
На Пэнси слова Люпина подействовали. Рассчитывая увидеть слабого и нервного человека, девочка такого и не ожидала. И, что удивительно, она зауважала профессора.
- Что ж, когда начнём? – выжидающе спросила Пэнси, пожирая Люпина взглядом.
Ремус торжествующе улыбнулся.
* * *
- Ещё раз? – не пытаясь скрыть раздражения, спросила девочка.
- Да, милая моя, ещё раз.
- Не называйте меня «милой моей»! Это выбивает из колеи!
Пэнси тщетно пыталась подтянуться на шатком турнике, наскоро сделанного Люпином с помощью магии. Таинственные звуки в глуби Запретного Леса теперь уже не пугали, а выводили из себя.
- Зачем… оборотню… подтягиваться? – пыхтя, осведомилась Пэнси.
- Предварительно ты должна окрепнуть физически. Потом мы с тобой разучим пару-тройку интересных заклинаний, а уж после этого займёмся духовным образованием.
- Лучше б я не соглашалась, - еле слышно пробухтела слизеринка. – Какой-то вы занудный оборотень!
- Занудный? Однако у меня прекрасный слух, - улыбнулся Люпин. – Как, впрочем, и остальные органы чувств. Мы с тобой – совершенные люди, наказанные тем, что превращаемся в мерзких тварей лунными ночами.
- Наказанные? Может, вы и наказаны за что-то, а я-то причём?
Ремус помрачнел.
- Слезь оттуда!
Девочка спрыгнула, радуясь короткой передышке. Но, наткнувшись на холодный взгляд Люпина, она перестала радоваться, поняв, что задела не ту струну его тонкой души.
- Я не наказан. Запомни это, пожалуйста.
Пэнси никогда не слышала такого тихого и подавленного голоса.
- Я могу рассказать. Если ты этого хочешь, конечно.
- Да…
* * *
Люпин помнил это так хорошо, будто оно состоялось вчера, хотя празднество в честь его пятилетия произошло… скажем, много лет назад. Откровенно говоря, празднеством ЭТО назвать было трудно. Маленький столик, укрытый жизнерадостной скатертью в затейливых рюшечках, на котором стоял скромный торжественный обед, едва ли компенсировал долгие недели подготовки к празднику…
- И это всё? – маленький Ремус поднял наивные глаза.
Мама, явно не ожидавшая такого вопроса, растерялась и чуть заметно дёрнула мужа за рукав. Отец Люпина, элегантно одетый мужчина, словно в первый раз увидев сына, неестественно широко улыбнулся:
- Ты, сынок, уже взрослый и… ээээ… научись…. ээээ… вести себя подобающим образом. Ээээ… у нас сейчас немного… ээээ… денег… поэтому…
- А друзья? А много-много подарков?
- Ну… ээээ…
- Понятно, - Люпин опустил голову. – Что же это за день рождения?..
Родители не смогли ответить на этот вопрос. Ремус расплакался и выбежал из комнаты.
Он не помнил, насколько углубился в лес. Ему было плевать. Главное – подальше от родителей, которые даже праздник были не в состоянии устроить! Не хотелось ему понимать, почему так произошло! Мысли пропитались злостью и обидой… Как такое возможно? Раньше такого никогда не было! Памятные даты в семье Люпинов отмечались с помпой, гостей был полон дом, а уж о подарках и слова нет!.. А тут – день рождения родного сына!..
Когда он выплакался, на смену этим мыслям пришли другие.
На тёмном небе серебряным глазом горела луна. Деревья с шумом раскачивались под порывами ветра, и холодная трава щекотала голые лодыжки мальчика.
- Домой, - прошептал Ремус. – Хочу домой!
Он вскочил на ноги и попытался найти дорогу обратно. Но вскоре Люпин понял, что окончательно заблудился.
- Ну нет! – мальчишка и не собирался плакать. – Я взрослый! Я выберусь отсюда!
У-у-у-у-у-у-у-у!
Волки? В этом небольшом леске? Да быть такого не может!
Однако порядочно напуганный Ремус лихорадочно забегал по лесу, вздрагивая от каждого постороннего шороха.
Внезапно перед оторопевшим мальчиком пронеслась огромных размеров серая тень. Сверкнули жёлтым злые глаза, щёлкнули длинные клыки, и волк набросился на Ремуса.
- Не надо… пожалуйста! Я же… что я сделал?!
Волк, конечно же, не ответил на вопрос мальчика, сомкнув мощные челюсти на его тоненькой ноге. Всем своим весом он вдавил мальчишку в землю и разодрал когтями руки. Если поначалу Ремус пытался оказывать слабое сопротивление, то теперь он отдал себя на растерзание этому чудищу.
Последним, что он запомнил, были тень человека с палочкой, выкрикивавший какое-то замысловатое заклинание, и убегающий волк, постепенно превращающийся в поджарого мужчину с всклокоченной шевелюрой…
* * *
Пэнси молча слушала тихий рассказ Люпина.
- Как это ужасно… Я-то ещё что-то соображаю, а вот пятилетний мальчишка…
- Да… жутко… вылечить меня так и не удалось, а друзей на протяжении жизни было не так уж и много…
- Кто же они?
- Питер Петтигрю… Сириус Блэк…
Девочка вздрогнула.
- Я сам тяжело переживаю эту его измену…
- Продолжайте…
- И Джеймс Поттер…
Пэнси просто не поверила своим ушам.
- Вы дружили с Поттером? – неприязненно спросила она.
- Я понимаю, что Слизерин и Гриффиндор – вечные противники, но не до такой же степени! Зачем так предвзято оценивать человека? Что конкретно тебе сделал Поттер?
Девочка замялась.
- Да нет, ничего… Но он – Золотой Мальчик! На него все молятся! Он же…
- Пэнси, Пэнси… - улыбнулся Ремус. – Он на некоторое время отсрочил приход Волдеморта и спас всех нас.
- Вот именно! Вся моя семья служит Тёмному Лорду, а этот Поттер всё испортил!
Улыбка Люпина медленно сползла с лица.
- ВОН!
- Ч… что?
- Я не собираюсь обучать прислужников Волдеморта! Да, я научу Слизерин основам защиты от тёмных сил, но вам это не нужно! Вам всем место в Дурмстранге, чтобы посвятить себя тёмной магии! А тебя, маленькая дрянь, я даже видеть не хочу!
Пэнси вздрогнула, как от удара.
- Извини, Пэнси, - он прижал её к груди. – Сам не знаю, что говорю.
- Не извиняйтесь.
Она вырвалась из его объятий.
- Я действительно дрянь. Я не должна была так говорить. Простите меня. Давайте оба возьмём свои слова обратно!
- Давай, - на душе у Люпина полегчало.
* * *
- Пэнси, где ты пропадаешь? – знакомый голос властно окликнул девочку.
- Извини, Драко, у меня были дополнительные…
- … занятия у какого-то неведомого профессора. Это я уже слышал миллион раз. Ты когда-нибудь осмелишься сказать правду?
- Я не лгу, - отрезала Пэнси. – Запомни это, Малфой.
Драко не привык, чтобы подруга называла его по фамилии.
- С чего это мы такие резкие? – игриво спросил он.
- С того. Не приставай ко мне.
- Паркинсон, достаточно! – не выдержал Драко. – Выкладывай всё, как есть!
- Я уже сказала, не приставай! – злобно посмотрела она на него взглядом прищуренных светло-голубых глаз.
Малфой развернулся, будто для того, чтобы уйти. Однако когда Пэнси в это почти поверила, он резко развернулся и наотмашь ударил по щеке. Не ожидавшая такого девочка упала на стоявшее позади неё кресло. Глаза наполнились слезами.
- Будешь знать, дура! – он окинул её презрительным взглядом и ушёл, вскинув подбородок.
Пэнси с ненавистью посмотрела ему вслед.
- Ты у меня ещё попляшешь, Малфой. Ой как попляшешь! До полнолуния не так долго… - она дьявольски улыбнулась.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru