Оборотни автора Mania    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что же на самом деле стряслось на третьем курсе? Циничная тринадцатилетняя девочка и небогатый учитель ЗОТИ... Ничего общего? Только на первый взгляд...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон, Ремус Люпин
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 13005 || Отзывов: 12 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 10.12.06 || Обновление: 24.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Оборотни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Пэнси проснулась и с досадой посмотрела на Люпина. Что ни говори, мир снов намного лучше реального, грязного, отвратительного и бесперспективного…
- Как спалось? – спросил Ремус. Под глазами серели мешки, казалось, что он всю ночь не смыкал глаз.
- Паршиво. В этом холоде…
- У нас, кстати, неплохая камера. По сравнению, например, с Сириусом… Он жил в отвратительнейших условиях.
- Да плевать мне на твоего дружка! – нервно выкрикнула девушка. - И на тебя плевать! Я вообще тут не по закону! Папа придёт и вытащит меня, а тебя поцелуют, - Пэнси дико улыбнулась, - и получишь по заслугам!
- Не придёт папа.
- Что-о?
- Не придёт, говорю. Убили отца твоего. В ТОЙ схватке.
- Папу? Убили? Врёшь, дрянь! – Пэнси посмотрела в холодно-голубые глаза Люпина и поняла, что тот не лжёт. – Да быть такого не может…
Щёки, покрытые грязными дорожками высохших ночных слёз, обречённо подготовились к новой порции. Но трястись в рыданиях Пэнси не стала. Прошлое многому научило семнадцатилетнюю девчонку, и давать слабину вновь не хотелось.
Ремус ободряюще улыбнулся, но тут же погрустнел, погрузившись в раздумья.
Не хотелось умирать, но ещё больше – отдавать на смерть юную девушку, которая ещё не дошла разумом до тонкостей жизни! Почему так, почему именно их обвинили в этом грязном деле? Ведь виноваты не они!
А кто?
«Фенрир Сивый», - ответил себе Люпин и прикусил нижнюю губу. Только Фенрир. Никто другой не мог убить двух беззащитных маглов.
Если бы не одна деталь.
Убийц были ДВОЕ. ДВА укуса на каждом теле. Один грубый, рваный, сделанный около грудной клетки. Второй – детский, маленький, незаметный, на сонной артерии.
Пэнси и Ремуса нашли на месте преступления. Простое, не требующее расшифровки дело. Правительство закроет глаза на несправедливость и нелогичность обвинения. Кому нужно защищать безродного учителишку и дерзкую девчонку из некогда знаменитого рода? После смерти главы семьи Паркинсонов у Пэнси не было никаких шансов остаться в живых.
Раздумья Люпина были прерваны внезапным холодом, окутавшим душу. В дверях стоял дементор. Он положил длинные пальцы на плечо Пэнси и жестом приказал идти за ним. Девушка, ничего не понимая, подняла голову и последовала указаниям стражника.
Ремус остался один со своими мыслями и воспоминаниями.
* * *
- Почему ты так много времени уделяешь этой Паркинсон? – дружески хлопнув товарища по плечу, спросил Флитвик. – Ты же всегда ненавидел слизеринцев! Нет, я, конечно, не против этой странной дружбы между учителем и учеником, но… Ошеломительно!
- Паркинсон – пусть неопределённый, дерзкий и порой злой человек, но она способная ученица и трудоголичка. Из неё выйдет толк, - медленно подбирая слова, ответил Люпин.
- Да брось! – недоверчиво воскликнул Флитвик. – Ты не на уроке, чтобы так официально отвечать. Может, она тебе приглянулась? Это нормально, нам, джентльменам, всегда нравятся аристократичные дамы, которые моложе нас на… э-мюэ… порядочное количество лет! – он хохотнул.
- Нет, - отрезал Ремус. – Нет никаких чувств. Я не из таких. Хотя может, среди нас и находятся маленькие похотливые старички.
Флитвик вздрогнул.
- Извини, - мгновенно остыл Люпин. – Я сегодня какие-то глупости несу. Разволновался, должно быть. Тем более, что полнолуние скоро. Прости.
Он поднялся и вышел из учительской.
- Действительно, - пожал плечами Флитвик. – Какой-то он сегодня неоднозначный…
* * *
- Пэнси, не надо! – Ремус сердито посмотрел на девочку.
- Что именно? – невинно улыбнулась та.
- Вовсе ни к чему пугать Малфоя!
- Откуда… откуда вам всё про меня известно?
- Отсюда, - Ремус постучал себя по голове. Не хотелось говорить Пэнси о знании основ окклюменции. – Между оборотнями может существовать тесный мысленный контакт. Так что при желании и сильной воле и ты сможешь проделать такой трюк с моим сознанием.
- Лжёте.
- Нет, - Люпин действительно не лгал, поэтому он с лёгкостью вынес тяжёлый взгляд серых глаз Паркинсон.
- Я подумаю над вашим предложением, - усмехнулась Пэнси и, виляя рыжим лисьим хвостом (Ремус почти увидел его!), ушла восвояси.
С тех пор лисий хвост симпатичной блондинки неотступно преследовал хрупкое воображение Люпина. Ему начало казаться, что, обратись она в оборотня, это непременно будет лиса с холодными серыми глазами. Осознавая разумной частью своей души, что, будучи укушенной волком, лисой не стать, романтическая часть Ремуса это решительно опровергала.
Однажды, когда Поттер уверенно выкрикивал «Экспекто Патронум» перед носом у профессора, тот что-то чертил на листочке, не заостряя на этом внимание.
- Молодец, Гарри. Подойди сюда, я покажу тебе одну интересную книгу…
- Что это, профессор?
- Что именно, Гарри?
- Вот, - парень ткнул пальцем в рисунок, вышедший из-под карандаша Люпина. Ремус опустил в него взор и ужаснулся.
На него, поблескивая взглядом стальных глаз, взирала девушка, на половину уже превратившаяся в лису. Незакрашенные – и потому светлые – волосы опускались на покатое плечо красавицы и прикрывали короткую матовую шерсть. В руке девушка держала свой хвост – длинный, роскошный и занимавший большую часть рисунка.
- Так что это? – повторил Гарри.
- Так… пустяки. Тебе пора идти!
* * *
- Я возьму у Снейпа две порции зелья, скажу, что одна плохо действует. Я буду в Хижине, а ты тихо посиди в лесу. Только без фокусов! Я доверяю тебе, Пэнси. Не дай бог кто-нибудь будет жаловаться!
- Конечно, профессор.
«Ну уж нет! Малфой у меня сегодня попляшет! Он же спорил с Гойлом, что найдёт выход из замка, который дементоры не охраняют… Чем не удачный случай?»
Выпив стакан отвратительного на вкус зелья, Пэнси отправилась в лес.
Луна выплыла из-за тумана.
«Боже, какая красота… Неужели это когда-нибудь будет моим наказанием? Если ЭТО наказание, что же тогда награда?»
Тело выгнулось дугой, и Пэнси показалось, что её лепят из пластилина. Лопатки приникли друг к другу, слюна капнула с острых клыков, стремительно росшая шерсть, казавшаяся в темноте ржавой, приятно щекотала грудь, сверкнули зелёным вертикальные зрачки, заметался пышный хвост…
«Я – лиса?»
Пэнси обнаружила, что человеческая её часть, слава богу, не пропала совсем. Это радовало.
«Всегда думала, что оборотни – волки… А я очень даже ничего для лисицы…»
Клыки скрипнули.
«Где Малфой?»
Тут же, будто в ответ на её нетерпеливые мысли, вдали в свете луны блеснули светлые волосы Драко.
Лиса резко сорвалась с места.
Увидев крупного зверя, мчавшегося прямо на него, мальчик издал сдавленный крик и пустился наутёк.
Пэнси забавляла погоня. Подумать только, она – никому не нужная девчонка со скверным характером – гонит надменного и высокомерного аристократа, того, о котором мечтала вся женская половина Хогвартса, того, кого любили и уважали, боялись и ненавидели, поддерживали во всём и советам которого следовали…
Лиса легко догнала мальчишку и прыгнула на него сзади. Перевернув его на спину, она приблизила свою морду к его бледному лицу и зарычала, осклабив в нечеловеческой улыбке свои длинные жёлтые клыки.
И тут пробудился голод.
Зверский голод.
«Сожри… укуси… капельку… чуточку…»
«Он мой друг!»
«Зачем твоему другу левая рука? Или пальчик? Всего лишь пальчик… Кусни…»
«НЕТ!»
Голод царапал все струны простой лисьей души, разжигая аппетит и заставляя вожделенно рычать.
Пэнси направила морду в своё плечо и вцепилась в него зубами, не давая им тронуть Драко. Но сил держаться больше не было…
- Не надо… - расширившиеся глаза, дрожащие губы, разметавшиеся волосы…
Позже, прокручивая этот эпизод в своей памяти, Пэнси убеждалась, что если бы Драко не подал голос, она бы откусила ему какую-нибудь часть тела…
- Бе-ги, - говорить по-человечески удавалось трудно, болели голосовые связки, - бе-ги, не ле-жи… Бе-ги, и-ди-от! Мне труд-но сдер-жать-ся…
Она убрала лапы.
Драко, не теряя ни секунды, подскочил и с бешеной скоростью побежал в сторону школы.
Лиса тяжело вздохнула и завыла на луну.
* * *
- Ты в своём уме? Ты же чуть не сожрала Малфоя!
- Простите…
- Передо мной-то за что извиняться? Как ты могла вообще?! Я даже не знаю, как тебя обозвать!
- Я просто не знала, как подавить лису…
- Кого? – Люпин замер. Его надежды оправдывались…
- Лису. Я в неё превращаюсь…
Ремус молчал.
- А это очень-очень плохо?
- Что? Превращаться в лису?
- Да нет, всё это с Малфоем…
- Плохо… Да бог с ним, с этим Малфоем! Вот то, что ты в лису превращаешься, это, конечно, проблема…
- Почему же? Лиса такая красивая… И очень сильная!
- Легенд много связано с лисами… А уж в японских их обрисовали красавицами, ломавшими судьбы бравых императоров…
- Но я же не ломала судьбы бравых императоров…
- А как же Малфой?
- Вот уж бравый император! – Пэнси расхохоталась.
- И не смешно вовсе…
В следующую минуту Люпин вторил звонко смеявшейся девочке.

… В сырой и холодной камере сидел, укутавшись в какие-то лохмотья, Ремус Люпин, бывший профессор ЗОТИ в Школе Чародейства и Волшебства. Сидел… и улыбался. Потому что помнил, что после этого короткого разговора с маленькой Паркинсон ему было хорошо, так хорошо, как никогда в жизни. НИКОГДА не возвращалось состояние этого всепоглощающего счастья…
Даже с Нимфадорой Тонкс.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru