Безупречные. автора Шарф    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: мистер Поттер хороший аврор. Жаль, что не лучший. Тип: гет. Пейринг: немного ГП/ДУ; основной ГП/БЛ. Бета: Альена.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Беллатрикс Блэк, Родольфус Лестрейндж, Люциус Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 31630 || Отзывов: 15 || Подписано: 61
Предупреждения: нет
Начало: 01.03.07 || Обновление: 24.08.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Безупречные.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог.

Была поздняя осень…

…удивительно солнечная и яркая. Опавшие листья весело шуршали под ногами, а чистое голубое небо наполняло душу свободой.

Легкое дуновение ветерка – все вокруг неожиданно оживает. Шелест шагов, задорный девичий смех и пронзительный взгляд карих глаз.

Безумно хотелось жить, верить, мечтать, надеяться и любить.

Была поздняя осень…

…и конец октября выдался неожиданно теплым. С самого утра дом заполнила суета: всюду стоял шум и гам.

Тонкая нить будущего уходила далеко вперед, не оставляя за собой ничего.

***

Сегодня Джинни Уизли была счастлива. Ничто не могло расстроить ее. Все вокруг было настоящим: и огромные бутоны роз в элегантной вазе, и красивейший столовый сервиз с нежно розовыми узорами, и ослепительно белое свадебное платье.

Она искренне верила в свое, неоспоримо, счастливое будущее. Легкое детское увлечение, увы, так и осталось увлечением. Но Джинни казалось, что она влюблена, и что сильнее ее любви ничего на свете нет. Ослепленная собственным счастьем и уверенная в своей безоговорочной победе в борьбе за чужие чувства, она ничего не замечала вокруг себя. Фарс и нелепость всего происходящего совсем не смущали ее. Натянутая улыбка жениха казалась ей искренней, а наигранное веселье окружающих – праздником. Ее праздником.

***

Джинни! О, эта детская непосредственность! Гарри некоторое время был доволен тем, что Джиневра Уизли станет его женой. Поттер был слишком привязан к ней.

- О, а вот и наша парочка!

Да и всюду их всегда воспринимали только как парочку. Это, конечно же, несколько смущало Гарри. Он не был против их с Джинни помолвки. Но он и не мог подумать о том, что помолвка, да и сама свадьба, состоятся так скоро.

Но Поттер не спешил возражать.

Свадьба.

Гарри представлял себе все несколько иначе.

Гриффиндорец с отчаянием взирал на собравшихся в «Норе» гостей. Его несколько смущало наличие на столе омерзительных розовых салфеток в виде сердечек. Гарри с опасением смотрел на огромный свадебный торт. Если это, конечно же, можно было назвать тортом. Огромная бисквитная «гора» с малиновой начинкой.

Это все было бы не так ужасно, если бы…если бы не эта омерзительная суета.

- Ох, Гарри, мы так рады, что вы с Джинни наконец-то решили связать себя узами брака! – Молли ослепительно улыбалась Гарри.

Мерлин, спаси наши души!

- Миссис Уизли, я хотел бы сказать вам…
- Молчи, молчи! Дорогой мой, все потом!

Почему-то всем страшно не терпелось поженить их. Поттера жутко раздражала вся эта непонятная спешка. И если бы не чрезвычайно восторженный и довольный вид Джинни, Гарри давно бы уже заявил всем, что ему что-то не очень-то и хочется этой свадьбы.

И когда Молли Уизли уже собиралась оставить Гарри одного и поспешить к гостям, Поттер осторожно придержал ее за руку, многозначительно глянув на женщину.

- Миссис Уизли, Молли, - Гарри замолчал, подбирая слова. – Я не уверен, что эта свадьба действительно правильное решение.

О, Мерлин! Сколько же сил ему потребовалось, чтобы произнести это.

- И, поверьте, я очень хорошо отношусь к вашей дочери, но то, что происходит, мне не совсем нравится.

Повисло молчание.

- О, Гарри, - миссис Уизли снисходительно глянула на Поттера, - ты сам не понимаешь, что говоришь. Вся эта суета, по-видимому, заставила тебя изрядно поволноваться.

Черт возьми!

Конечно же, это всего лишь волнение. Волнение?

- Миссис Уизли, - настойчиво проговорил Гарри, - поверьте мне, пресловутое волнение здесь не причем.

Молли нахмурилась. Поттер отчетливо почувствовал, как по спине пробежали мурашки.

- Гарри, Гарри, - она покачала головой и, даже не взглянув на гриффиндорца, отвернулась к окну.

Поттер находился в растерянности. Он изъявил желание остановить намечавшееся бракосочетание, но, кажется, до этого никому нет дела!

- Разве ты не счастлив с Джинни?

- Счастлив? Как я могу быть счастливым «с Джинни», если я хочу быть счастливым с кем-то другим? Миссис Уизли, я не желал этой свадьбы.

- А чего же ты желал, Гарри? – едва скрываемые нотки раздражения.

Поттер промолчал, продолжая буравить взглядом спину Молли.

- Тебе не кажется, что это не совсем прилично, бросать невесту за несколько часов до свадьбы? В конце концов, у тебя была уйма времени, что бы обдумать все…

- Я только сейчас это понял.
Гарри ощущал непонятное волнение и раздражение. Ах, эта свадьба! Большей глупости и вообразить нельзя.

- Твой порыв, мальчик мой, мне не ясен.

- Вы совсем не та Молли Уизли, которую я знал, - задумчиво проговорил Гарри.
Моя миссис Уизли совсем другая.

- И мой мистер Поттер тоже совсем другой.

В саду заиграла музыка. Гарри хмыкнул и, поджав губы, отвернулся от женщины, которая все еще глядела в окно.

- Ты вправе сам распоряжаться своей жизнью. Только пойми, своим решением ты можешь сделать Джинни больно. Моя дочь…

- Я не люблю ее! – почти выкрикнул он.

- Мне ли этого не знать, мой дорогой, - Молли обернулась и легонько дотронулась рукой до плеча Поттера.

- Значит это так очевидно? – Гарри с отчаянием смотрел на миссис Уизли.

- Ну что ты…

Послышался шум чьих-то шагов. Поттер напрягся.

- Не в красоте и деньгах счастье, милый, - устало проговорила Молли.

Легкое оцепенение прошло.

- Деньги? Вы же не считаете, что виной моего неожиданного решения стала бедн…

- Бедность, Гарри. Ну, по крайней мере, я надеюсь, что это не так.

- Абсурд, - Поттер передернул плечами и поморщился. – Мне не нужна богатая невеста.

- А красивая? – Молли чуть улыбнулась, с любопытством глянув на Гарри.

- Джинни милая.

И не более.

- Всего лишь, - миссис Уизли тяжело вздохнула. – Делай, как знаешь.

Поттер с секунду подумал, а потом быстро проговорил:

- Значит, я могу отказаться от свадьбы прямо сейчас?

- Гарри, гости приглашены, столы накрыты, платье куплено…

Поттер удивленно вскинул брови.

- Да, действительно, безвыходная ситуация, - язвительно пробормотал жених и умолк, расстроено глянув в окно.

Солнце светило слишком ярко, а осеннее небо было необычайно чистым. Громкий смех, раздававшийся за окном, заставил Поттера вздрогнуть.

Солнечный зайчик весело скользнул по огромному платяному шкафу, невидимые частички пыли закружили в воздухе. Гарри глубоко вздохнул, втянув носом цветочный аромат духов миссис Уизли.

Вот и все.

Через четверть часа дом заполнили смех и разговоры гостей. Гарри Поттер молча согласился с Молли, но так и поменял свое решение. Этот солнечный осенний день двадцатого октября тысяча девятьсот девяносто девятого года должен был войти в историю как день краха личного счастья Джиневры Уизли.

***

Джинни Уизли улыбнулась своему отражению в зеркале и громко рассмеялась.

- Дорогая, ты уже готова?

Уизли резко развернулась. Тяжелый взгляд из-под густых ресниц. Губы расплываются в улыбке. Девушка испуганно глянула на жениха и, ойкнув, распахнула дверцу шкафа, спрятавшись за ней.
По его лицу скользнуло недоумение. Он нахмурился и испытывающе глянул на Джинни.
- Что-то не так? - в голосе Гарри совсем нет беспокойства. Поттер равнодушно окидывает взглядом Уизли и вымученно улыбается.
- Это плохая примета - видеть платье невесты до свадьбы.
- Ах, вот ты о чем, - Гарри одергивает черный пиджак, машинально поправляет очки в тонкой черной оправе и осторожно делает шаг вперед.

Поттер резко целует девушку и тут же отстраняется. Джинни удовлетворенно улыбнулась и пожала плечами, заворожено разглядывая жениха. О, безусловно, он был красив! Это была единственная мысль, посетившая сознание Уизли.

Она тут же представила себе праздничный прием в их честь и завистливые взгляды гостей. Ей вдруг захотелось быстрее оказаться в огромном зале, вышагивать в подвенечном платье, гордо подняв голову. Но больше всего Джинни хотелось видеть любовь и безграничную страсть в глазах Гарри.

Но, к сожалению, с какой бы силой Джинни не желала всего этого, ее мечтам не суждено было сбыться. В тот самый момент, когда девушка с озорным блеском в глазах в последний раз глянула в зеркало и, прихватив под локоть жениха, потянулась к дверной ручке…

«Дин-дон!»

…внизу раздался дверной звонок. Ей даже показалось, что Гарри вздохнул с облегчением.

Щелкнул замок и в дом тут же ворвался невообразимый шум.

***

Первого сентября тысяча девятьсот шестьдесят восьмого года на платформе 9 и ¾ было шумно.

Беллатрикс Блэк недовольно оглядывалась по сторонам в поисках однокурсников. Яркое солнце слепило глаза. Белла недовольно поморщилась и прикрыла ладонью лицо. Легкий ветерок трепал черные кудри девушки.

- О, милая Цисси! – донесся до Беллатрикс властный голос Люциуса Малфоя.

Блэк рассерженно топнула каблучком и, резко развернулась.

Нарцисса вежливо улыбалась высокому четверокурснику, молодому аристократу из известной большей части волшебного мира семьи Малфоев. Этот слегка лицемерный и эгоистичный юноша снисходительно смотрел на Нарциссу, улыбаясь каким-то своим, только одному черту известным, мыслям.

Вполне неплохая партия. Белла молча следила за младшей сестрой, нервно теребя пуговицы мантии.

Люциус чуть повернулся и, увидев Беллатрикс, внимательно изучающую его взглядом, усмехнулся и удивленно приподнял бровь.

Замечена и раскрыта.

- Доброе утро, Люциус, - Белла смерила слизеринца оценивающим взглядом и осталась вполне довольна. Малфой был безупречен.

Люциус долго рассматривал Блэк. Нарцисса и Беллатрикс имели совсем разные черты лица. Он отметил это при их самом первом знакомстве.

Белла была жесткой и слегка грубой, желанной и слишком самоуверенной.

- Доброе утро,- Малфой осторожно поправил складки мантии и чуть сменил позу, выставив левую ногу чуть вперед.

- Насколько я помню, вы вроде бы должны были прибыть в школу чуть позже. Не так, ли? – заинтересованно произнесла Беллатрикс.

- О, вы правы, мисс Блэк, - юный Малфой тут же мельком глянул на Нарциссу. – Мой отец затеял небольшой ремонт в нашем поместье на юге Англии. Поездка во Францию, о который вы были непременно осведомлены, Беллатрикс, была отменена моей матерью. Она совсем не хотела отправляться в Европу без рара.

- Жаль.

Беллатрикс равнодушно окинула взглядом Люциуса и Нарциссу и отвернулась, делая вид, что очень заинтересована разглядыванием студентов, спешащих на «Хогвартс-Экспресс».

Малфой тут же что-то зашептал на ухо Нарциссе. Девушка весело смотрела в сторону старшей сестры, прикрыв ладонью рот.

Шум, гам, свист. Гудок паровоза, топот, крик. Методичный стук колес.

Жаркий полдень. Стрелка часов остановилась на одиннадцати, и огромный алый паровоз медленно тронулся с места.



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru