Безупречные. автора Шарф    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: мистер Поттер хороший аврор. Жаль, что не лучший. Тип: гет. Пейринг: немного ГП/ДУ; основной ГП/БЛ. Бета: Альена.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Беллатрикс Блэк, Родольфус Лестрейндж, Люциус Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 31668 || Отзывов: 15 || Подписано: 61
Предупреждения: нет
Начало: 01.03.07 || Обновление: 24.08.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Безупречные.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 1.

- Черт возьми, мистер Поттер, что происходит? Я еще вчера вечером отправил вам сову, но вы так и не потрудились ответить!

Нынешний глава Аврората, мистер Край рассерженно глядел на Гарри, активно жестикулируя. О, если бы Поттер знал цель визита уважаемого Джорджа Края, то бы он быстрей бы исчез с его глаз. Но, увы, Гарри даже представить себе не мог, во что все это выльется.

Джордж совсем недавно занял место главы Аврората. Поттер не утруждал себя подсчетами прошедшего с того памятного дня времени, но он мог сказать точно, пролетела уже как минимум дюжина месяцев.

Край прекрасно справлялся со своими обязанностями, что не могло ни радовать его коллег. Впрочем, Гарри не мог отрицать – он мечтал занять место Джорджа Края. В конце концов, что в этом плохого?

Года три назад, он только и хотел, что расправиться Темным Лордом, да и зажить себе преспокойненько где-нибудь на другом конце Вселенной, подальше от этого суетливого общества. Но, по-видимому, Вольдеморт пока не хотел сдавать свои позиции, и Поттеру пришлось несколько задержаться на службе у его величества Руфуса Скримджера.

- О, должно быть ваше письмо просто-напросто затерялось в горе поздравительных открыток и подарков, - Гарри извиняюще глянул на начальника.

В небольшом коридорчике дома семейства Уизли, вместились с десяток авроров, прибывших вместе с уважаемым Краем. Поттер только гадал, что могло понадобиться Джорджу.

- Ох, я, верно, запамятовал, - Край с любопытством озирался вокруг, - у вас же сегодня торжество. Прошу простить меня.

Джинни быстро глянула на Поттера и вежливо улыбнулась гостю:

- Ну что вы.

- Мистер Поттер, - Край хмуро посмотрел на Гарри, - увы, сегодня вы должны выйти на службу. Непредвиденные обстоятельства, так сказать.

Несколько гостей разочарованно вздохнули. Поттер же не мог поверить в собственную удачу!

- О, Джинни, дорогая, мне так жаль…

Гарри искренне надеялся, что Уизли не придет в голову какая-нибудь шальная мысль.
Джиневра молчала, пытаясь оценить сложившуюся ситуацию.

- Но мы не можем отменить свадьбу! – Джинни возмущенно глянула на Джорджа. – Мы давно планировали это! Я не собираюсь…

Мистер Край снисходительно смотрел на девушку.

- Мисс Уизли, - хрипло проговорил Джордж, - долг зовет. Вчера вечерам ко мне поступила весьма интересная информация, которая требует незамедлительной проверки. Мистер Поттер, как никто другой, справится с этим заданием. Увы, леди, я вынужден похитить вашего жениха на неопределенный период времени. И будьте уверенны, я верну вам его в целости и сохранности.

Пока Гарри напряженно думал, какая такая информация могла так встревожить главу Аврората, гости поспешно покинули коридор, дабы не мешать Краю рушить семейное счастье Уизли.

- О, Джинни, дорогая, - Гермиона Грейнджер чуть приобняла девушку за плечи, - свадьба непременно состоится. Гарри обязательно вернется через несколько часов, и мы продолжим наш праздник.

Грейнджер выжидающе смотрела на Уизли, надеясь на то, что она согласиться подождать чуток. Гермиона вовсе не была расстроена этим неожиданным визитом мистера Края. Она украдкой поглядывала на Поттера, мысленно надеясь на то, что ему хватит ума сообщить Джинни о своих раздумьях насчет свадьбы прямо сейчас.

Грейнджер никогда не была любительницей подслушивать чужие разговоры. Но так уж получилось, что Гермиона получила очень даже исчерпывающую информацию сегодняшним утром. Видимо обладание немалой долей интуиции сыграло Грейнджер на пользу.

- Хорошо, - Джинни утвердительно качнула головой, - но как только Гарри вернется…

Поттер сокрушенно вздохнул и, выпутав свои пальцы из ладони Уизли, тихо произнес:

- Джинни, я хотел сказать это тебе еще сегодня утром.

Уизли напряглась и вопрошающе посмотрела на Грейнджер. Гермиона поджала губы и уставилась в пол.

- Я не могу жениться на тебе.

Дружный вздох гостей из соседней комнаты означал лишь то, что стены в этом доме тоже имеют уши.

***

К часу дня солнце успело скрыться за темными грозовыми облаками. Сильный ветер трепал и без того непослушные волосы Гарри Поттера, заставляя его медленно начинать сожалеть о совершенном поступке.

Мистер Край почти сразу же ввел молодого аврора в курс дела. Как бы это было ни печально, но произошедшее действительно не на шутку встревожило Гарри. Нескольким Пожирателям смерти удалось проникнуть в бывшее поместье Малфоев. Бывшее, потому что уже почти год, как его хозяева были мертвы. А младший Малфой за несколько месяцев так и не появился в округе поместья, и оно просто-напросто пустовало.

Но вполне возможно, что домашние эльфы не покинули место своего обитания. Огромный сад поместья выглядел очень даже ухоженным. Поттер до сих пор продолжал удивляться непреодолимому рвению эльфов к труду.

Поттер надеялся, что среди предполагаемых Пожирателей в поместье, находиться и Беллатрикс Лестрейндж, успевшая в последние два года наделать достаточно бед. Вполне возможно, что судьба дала ему потрясающий шанс расправиться со своей «обидчицей».

Заморосил мелкий дождь. Мгновенно Гарри овладело страшное одиночество, мешавшее сосредоточиться на происходящем.

Поместье Малфоев было огромным. Поттеру даже удалось сравнить его с гигантским замком, полным тайн и приведений. Насчет приведений еще можно было поспорить, а вот тайн здесь было предостаточно.

Люциус мог хранить здесь весьма ценные и опасные вещи, обладающие страшной магической силой. То, что их не нашли при обыске еще год назад, совсем не означало то, что их здесь нет.

Джордж первым вошел в дом и замер на пороге, заметив едва заметную ловушку. Поттер чувствовал магию, которая буквально струилась через стены, волнами растекаясь по воздуху. Это было, по меньшей мере, необычно. Гарри еще никогда не встречал в своей практике ничего подобного.

Гарри внимательно следил за Краем. Джордж сделал осторожный шаг вперед. Наверху что грохнуло, и Поттер почувствовал, как пол под ним задрожал.

- Что это?

Вопрос Гарри утонул в невообразимом шуме. Край мгновенно отпрыгнул назад, сбив при этом Поттера с ног. Что-то громадное рухнуло на то место, где только что стоял Джордж. Дверь мгновенно захлопнулась, оставляя незваных гостей снаружи.

Гарри медленно поднялся с земли, отряхивая мантию.

- Ну и что это было?

-О! – Джордж выглядел очень даже довольным, – смею тебя заверить, ничего страшного. Просто, по-видимому, пробравшиеся сюда люди позаботились о собственной безопасности.

Это обнадеживало. Значит, информация была не ложной и в поместье действительно находятся Пожиратели, а может быть даже и сам Вольдеморт. Это безумная мысль заставила сердце Поттера биться сильнее.

Край принялся сосредоточенно рассматривать фасад, ища возможные пути проникновения в дом. Густые заросли шиповника привлекли внимание Поттера. Гарри никак не мог понять, зачем Малфоям потребовалось высаживать здесь это растение, которое совсем не эстетично смотрелось на общем фоне. Эти несуразные кусты полностью овладели вниманием Поттера.

- Осторожно!

Какой-то юноша из команды Края истошно завопил и кинулся прямо на Гарри.

Откуда-то из-за кустов выскочили четыре Пожирателя.

Это было столь неожиданным, что Джордж с секунду колебался, прежде чем начать атаку. Поттер же прибывал в полнейшем смятении. Благодаря закричавшему аврору, имени которого Гарри, к сожалению, не знал, он оказался лежащим в густых зарослях пресловутого шиповника.

Поттер осторожно отполз в сторону и, оставаясь незамеченным, выглянул наружу. Рядом уже никого не было.

Как такое вообще могло произойти?

Ничего не оставалось, как подняться с земли и выйти из своего убежища.

Дверь в дом была распахнута настежь.

***

- Эй!

Шаги Гарри гулким эхом отдавались в коридорах дома. Поттер обошел несколько комнат, но так и не на кого не наткнулся. Все это было действительно странным.

Добрый десяток авроров вместе с Джорджем Краем будто бы испарились. С чем черт не шутит!

В расстроенных чувствах Поттер принялся подниматься на второй этаж по огромной лестнице, держа волшебную палочку наготове. Гарри показалось, что поместье было вовсе пустым! Страшная гнетущая тишина мгновенно окружила его.

Здесь совсем ничего не осталось от хозяев. В последний раз, когда Гарри здесь был, все будто бы кричало, что в доме обитали Малфои. Поттер не мог понять, куда делить бесчисленные портреты, висевшие в этих длинных и пугающих коридорах еще несколько месяцев назад. Но вполне возможно, что люди из Ордена забрали их отсюда вместе с личными вещами Малфоев, чтобы министерские работники не уничтожили все это богатство в один миг.

Да! Дом был воистину огромен. Гарри обошел весь второй этаж не меньше чем за четверть часа.

Здравый смысл взял свое. Поттер остановился и прислушался к тишине. Где-то в отдалении послышались шаги и едва различимый разговор.

О, это была настоящая удача!

Гарри буквально выскочил наперерез незваным гостям.

- Эксепеллиармус!

Рудольфуса Лестрейнджа отбросило к стене. Поттер издал победный клич и кинулся прямо на Беллатрикс.

Лестрейндж, в отличие от своего мужа, мгновенно среагировала и ринулась бежать в глубь коридора. Гарри, ожидавший нешуточной дуэли, на секунду замер в недоумении, а затем поспешил за Беллой, борясь с желанием остановиться и вернуться к раненому Рудольфусу. Пожиратель мог обладать изрядной долей информации. Но Гарри, увлеченный погоней, решил оставить все на потом.

***

Через несколько минут бега Поттер уверился в том, что Беллатрикс отлично знает поместье.

Лестрейндж в очередной раз исчезла за поворотом. Гарри не отпускали мысли о том, что Белла просто желает завести его в ловушку. Это не чуть не придавало Поттеру оптимизма.
Липкий ужас начал постепенно окутывать гриффиндорца. Темные стены дома давили на разум, заставляя сомневаться в собственной адекватности.

Ужасные коридоры были похожи как один. Создавалось впечатление, что Гарри бродит по огромному лабиринту, которому нет конца.

Но, по крайней мере Поттер с точностью мог сказать, что вполне возможно он находиться на самом нижнем этаже этого кошмарного дома. Окон здесь не было, и Гарри со всех сторон окутывала темнота.

На полу возле стены что-то блеснуло. Поттер присел на корточки и аккуратно ощупал загадочный предмет. Это была цепочка, весьма тяжелая. Было слишком темно, и Гарри не мог внимательней рассмотреть находку. Он уже собрался пробормотать «Люмос!», но во время остановил себя. Гарри мог выдать свое местонахождение Лестрейндж, которая должна была быть где-то поблизости.

Неожиданно сзади послышались шаги. Поттер мгновенно вскочил и, зачем-то накинув цепочку на шею, встал в боевую позу.

В последствии мистер Поттер нашел очень даже много объяснений своим действиям. Но не одно из них так и не смогло в полной мере оправдать возмутительную глупость гриффиндорца.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru