Безупречные. автора Шарф    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: мистер Поттер хороший аврор. Жаль, что не лучший. Тип: гет. Пейринг: немного ГП/ДУ; основной ГП/БЛ. Бета: Альена.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Беллатрикс Блэк, Родольфус Лестрейндж, Люциус Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 31678 || Отзывов: 15 || Подписано: 61
Предупреждения: нет
Начало: 01.03.07 || Обновление: 24.08.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Безупречные.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Я хочу извиниться за длительное отсутствия новых глав +_+. Не писАлось. И еще хочу сказать огромное спасибо моему милому Альенчегу)). Мир без тебя был бы серым. С "грустными" улицами. ^_^

***

Должно быть, матушка природа была не особо благосклонна к англичанам, решившим сегодня выйти на улицу. О, да, приближение зимы особенно явственно чувствовалось на севере Англии. Крошечные хлопья снега коснулись каменной мостовой ранним утром воскресенья. Было особенно приятно вышагивать по тротуару и ловить снежинки ладонью, облаченной в тонкую черную перчатку.

- Не будь занудой, Розье! Это не так уж опасно, как ты себе уже напредставлял!

Молодой мужчина дружески похлопал друга по спине и громко рассмеялся.

- Мерлин с тобой, Антонин! Мне это кажется чересчур опасным.

Долохов задумчиво крутил в руках трость, которая была совсем ему не нужна. Мужчине нравилось выглядеть загадочным и аристократичным. Было в этом что-то волшебное и необычное. Ему легко удавалось делать холодный равнодушный взгляд. Все это было интересной и заманчивой игрой. Долохов чувствовал себя совсем юным мальчишкой, играющим в салки.
Хлопья снега были для Антонина более чем просто вестью о долгожданной зиме. Первые снежинки стали невольными свидетелями судьбоносного решения молодого мужчины.
Жизнь уже не казалась ему чудесной. Впереди Долохова ждало трудное испытание. Впрочем, свой выбор он уже давно сделал. Легко. Словно это была не его жизнь, словно это было не его будущее.

Антонина слегка пугала нерешительность Эвана.

Впервые Розье и Долохов встретились с человеком, называющим себя Темным Лордом, больше десяти лет назад. Эвана насторожили его идеи, о которых он рассказал им, тогда как Антонин пришел от них в восторг и готов был сразу и безоговорочно поддержать его. Через некоторое время тот человек исчез, подарив и Розье и Долохову несколько лет спокойной жизни. А сейчас, когда они успели уже позабыть о нем, он вновь объявился.

Долохова ничуть ни пугала предстоящая встреча.

Легкий утренний туман рассеялся. От горячего дыхания шел пар. Антонин весело наблюдал за прохожими, теперь казавшимися ему глупыми и несмышлеными детьми, ничего не подозревавшими о его будущем триумфе. Долохову нравилось быть окрыленным загадочным чувством предвкушения.

Сердце глухо стучало в груди.

Хмурое выражение лица Эвана и улицы маленького городка наводили тоску. Легкую, не к чему не обязывающую тоску. Приподнятое настроение Антонина быстро улетучилось. И теперь мужчина чувствовал себя опустошенным. Впрочем, такая быстрая смена настроений не показалась ему странной.

Теперь ничего не казалось ему странным.

Густой туман медленно рассеивался, уступая место чудесному солнечному, немного морозному, утру. Антонин вышагивал по тротуару, окидывая беглым взглядом крошечные домики. Неожиданно внезапно налетевший черный вихрь сшиб его с ног.

- Черт подери!

Долохов стиснул зубы и резко поднялся с мостовой, пыхтя и грозно размахивая руками.

- О! Извините! Мне так жаль!

Антонин вздрогнул и отпрыгнул в сторону, удивленно смотря на растрепанного мальчишку, нервно теребящего пуговицы своей мантии. Долохов мрачно взирал на парня.

О, нет! Это был отнюдь не мальчишка!

Антонин покачал головой, придирчиво оглядывая грязные полы мантии незнакомца. Он был невысок ростом, растрепанный и нахохлившийся, словно птенец, выпавший из гнезда. И совершенно точно это был маг!

Черты его лица не показались Долохову знакомыми: тонкий нос, огромные зеленые глаза. Незнакомец нервно тряхнул головой и вздернул вверх подбородок.

Несколько секунд Антонин молчал, раздумывая, что делать дальше.

- О, конечно, мой друг примет ваши извинения. Ничего страшного, поверьте, - Розье многозначительно глянул на спутника.

Незнакомец только молча кивнул и, резко сорвавшись с места, быстро зашагал вверх по улице, стараясь не оглядываться. Его сердце бешено стучало в груди. Он сделал не больше дюжины шагов, как позади кто-то окликнул его.

- Эй, парень, это кажется твое!

Эван, кутаясь в мантию, подбежал к незнакомцу. Розье протянул ему прямо под нос тяжелую золотую цепочку, сдержанно улыбаясь.

- Мое, - он поморщился, осторожно принимая из рук Эвана драгоценную вещичку.

Розье прищурился и тихо проговорил:

- Не каждый день я встречаю ребят разгуливающих по улицам с этими штуками. Маховик времени это не игрушка, поверь мне.

Незнакомец изучающе глянул на Эвана, раздумывая над ответом.

- Какой сейчас год?

- Шестьдесят восьмой, - не задумываясь выпалил Розье.

Поттер напрягся. В груди что-то надломилось и рухнуло вниз.

- О, нет, парень! Неужели ты уже влип?!

- По самые уши.

***


- Черт подери! Возьми себя в руки, Джинни!

Рыжая девушка всхлипнула и, уткнувшись лицом в ладони, громко зарыдала.

- Мерлин! – Гермиона всплеснула руками и раздраженно глянула на Уизли. – Я больше не могу это терпеть.

В комнате царил полумрак. «Нора» почти полностью утонула в густом утреннем тумане. За окном наступало холодное осеннее утро. Хлопнула дверь.

- Кажется, вчера было теплее, - недовольно буркнул Рон, усаживаясь за кухонный стол.

Грейнджер недовольно глянула на него:

- На твоем месте, Рон, я бы немедленно отправилась в аврорат!

- О, ты опять за свое?!

Гермиона была страшно взволнованна.

- Я не могу находиться в неведенье! И…- Грейнджер придирчиво окинула взглядом Рона, - когда ты успел испортить свою новую мантию?

Уизли поморщился, но промолчал. Рональд Уизли был совсем не удивлен внезапным исчезновением Гарри.

- Гермиона, я не верю, что наш дорогой мистер Поттер опять вляпался в очередную передрягу.

- Наш дорогой мистер Поттер, Рон, уже больше суток ничего не дает о себе знать!

- Ну, это же очевидно! Этот гад всего лишь раздумал жениться на моей сестре вот и поспешил исчезнуть.

Грейнджер покачала головой:
- Гарри никогда бы так не поступил.

На кухне воцарилась тишина. Джинни несколько раз сдавленно всхлипнула и спустя мгновение снова разрыдалась во весь голос.

- О, нет, увольте, - Гермиона быстро поднялась со стула и поспешила покинуть кухню. – Мое терпение не безгранично, - буркнула она напоследок.
Рон тяжело вздохнул и в расстроенных чувствах потянулся к куску свадебного торта.
- Не тронь, - прошипела еле слышно Джинни, - ты, мерзкий обжора.

***

Эван с любопытством разглядывал нового знакомого. В соседней комнате Антонин громко спорил с кем-то по каминной связи.
- Ты, что, аврор? – резко спросил Эван.
Гарри недоверчиво посмотрел на Розье и удивленно проговорил:
- С чего ты взял?
- Не аврор, так министерский работник, - равнодушно сказал Эванс. – Сомневаюсь, что кто-либо другой имеет доступ к этим опасным вещицам.
Розье многозначительно глянул на маховик времени и нетерпеливо заерзал на стуле.
- Предположим, вы правы, мистер. И что с того?
- Что с того? – Розье вскочил с дивана. – Если ты имеешь какое-либо отношение к Министерству Магии…
За дверью послышали шаги. Эван выдержал паузу и повторил:
- Если ты имеешь какое-либо отношение к Министерству Магии, мы отказываемся тебе помогать. Я сомневаюсь, что министерство могло претерпеть какие-либо изменения за…
- Тридцать один год, - прошептал Гарри.

- О, - удивленно протянул Розье. – Тридцать с лишним лет, подумать только.

Поттер с тоской подумал о Джинни и сорвавшейся свадьбы. Ну и угораздило же его! Шестьдесят восьмой. «Шестьдесят восьмой» - еще раз повторил он про себя. Через два года должна начаться война.
Поттер заметно побледнел. Ордена Феникса еще не существует. Гарри испуганно огляделся. Розье заметил его беспокойство, но промолчал, продолжая медленно попивать чай.

Поттер неожиданно осознал, в какое дерьмо он вляпался.

- Кстати, - Эван тепло улыбнулся. – Я так и не представился.

Гарри заметно напрягся, настороженно глядя на своего собеседника, который протянул ему ладонь для рукопожатия.
- Эван Розье.

Поттер еще раз испуганно огляделся и перевел взгляд на Пожирателя смерти.
- Очень приятно, - дрожащим голосом пробормотал Гарри. «Час от часу не легче».
***

Хлопья снега падали на землю, кружась в потрясающем завораживающем танце. Беллатрикс восхищенно смотрела в окно, не обращая внимания на сестру, возмущенно дергающую ее за рукав мантии.
- Нарцисса, позволь мне насладиться этой красотой! – прошептала старшая Блэк. – Это же первый снег! И знаешь, что он означает, дорогая моя сестренка?

Белла с интересом посмотрела на Нарциссу. В ее глазах замерло любопытство. Беллатрикс загадочно улыбнулась и, откинув прядь волос с лица, прошептала:
- Совсем скоро, Цисси, мир будет у наших ног! Ты еще совсем маленькая, - Белла нахмурилась, - но поверь мне, через несколько лет…
Она недоговорила и снова уставилась в окно.

Нарцисса непонимающе глянула на сестру:
- Что будет через несколько лет? – недоуменно пробормотала она.
- Власть. У нас будет власть, милая моя. Власть над всем магическим миром.

Цисси поморщилась и отвернулась от сестры. Тринадцатилетняя Блэк совсем не понимала сестру. Тряхнув белокурой головкой, Нарцисса поправила складки юбки и тихо прошептала:

- Ты ведь верно сказала, Беллатрикс. Я, наверное, еще слишком глупа для таких разговоров…

Белла снисходительно глянула на младшую сестру и мягко произнесла:
- Ну что ты, - девушка осторожно провела ладонью по волосам сестры. - Никогда не говори так.

Сестры замолчали. Беллатрикс продолжала задумчиво гладить сестру по голове. Снег за окном продолжал медленно кружиться. Нарцисса внимательно смотрела на Беллу. Глаза Беллатрикс на секунду блеснули безумием. Цисса резко отпрянула от старшей сестры. Ей показалось, что лицо Беллатрикс на мгновение исказилось гримасой боли.

Неожиданно липкий страх окутал Нарциссу. Она не могла найти объяснение этого тревожного состояния.

- Мы безупречны, Цисси.

Беллатрикс Блэк снова замолчала. Нарцисса тяжело вздохнула и прижалась к старшей сестре.

***

Беллатрикс и Нарцисса выходили из замка в тот момент, когда они нос к носу столкнулись с Андромедой.

Дора была безумно похожа на свою старшую сестру. Беллатрикс сдержанно кивнула Андромеде и продолжила буравить ее испытывающим взглядом. Нарцисса, закутанная в черную длинную мантию, заинтересованно разглядывала старших сестер.

Была суббота, и старшекурсники поспешили отправиться прогуляться в Хогсмид. Погода, увы, не радовала обитателей замка. Холодное осеннее солнце исчезло за темными облаками.

Андромеда вопросительно глянула на Беллатрикс и уже собралась уйти, как вдруг Белла брезгливо поморщилась:

- Знаешь, Андромеда, - тихо проговорила Беллатрикс, - я думаю настоящая чистокровная волшебница из рода Блэков ни за что не позволила бы себе связаться с магглорожденным.

Дора промолчала.

- Тем более магглорожденным с Хаффалпафа. Знаешь ли, студенты этого факультета никогда не отличались особой сообразительностью.

Андромеда пожала плечами и сухо произнесла:
- Я не позволю тебе, Беллатрикс, вмешиваться в мою жизнь. Я горжусь тем, что я Блэк. Но…
- Но позволяешь себе совершать «ни к чему не обязывающие глупости»? – яростно воскликнула Белла. – Ты… - Беллатрикс тяжело вздохнула . И резко откинув прядь волос с лица, прошептала:
- Ты всего лишь прискорбная ошибка природы.

Андромеда спокойно глянула на сестру:

- Но, так или иначе, я Блэк. И я прошу тебя, впредь не позволять себе подобные выпады.

Беллатрикс мгновенно взбесилась от слов сестры. Она прищурилась и сделала шаг вперед, оказавшись лицом к лицу с Андромедой. Белла наклонилась и прошептала ей в самое ухо:

- Знаешь, наша матушка считает, что ты просто-напросто не можешь быть ее дочерью. – Беллатрикс выдержала паузу. – И буквально за несколько дней до твоего отъезда в школу, она связалась с колдомедиком, который пятнадцать лет назад принимал у нее роды. Знаешь ли, сестренка, она под угрозой Круцио пыталась выпытать у него…

- Заткнись, - тихо прошептала Андромеда. Она испуганно глядела на сестру, не зная верить ли ее словам.

Беллатрикс сдержанно улыбнулась.

- Я не верю тебе, Белла, - уверенно произнесла Андромеда. - Все это твои глупые выдумки

Дора смерила взглядом старшую сестру.
- А если все даже и так, - Андромеда на секунду задумалась. – То, скорее всего, наша мать рехнулась. Не более того.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru