Джинни Уизли и все-все-все автора Odolino    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Для тех, у кого нет сил дожидаться, когда же выйдет 7я книга! Канон(кроме тетки). Все герои Дж.К.Р., от меня только один, зато Герой. Люди, пишите отзывы!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Гарри Поттер
Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 19 || Прочитано: 53528 || Отзывов: 44 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.07 || Обновление: 24.05.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Джинни Уизли и все-все-все

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Рик появился в «Норе» примерно месяц назад, когда Чарли вернулся из командировки в Индию.
В тот день миссис Уизли устроила праздничный обед, а Фред и Джордж запустили Сногсшибательный Фейерверк - ракеты не желали взрываться, пока не сшибут кого-нибудь с ног.
Зато после в небо взлетали не только искры, но и тот, кого сшибли.
Гномам тогда сильно досталось.
А когда все собрались перед камином, выпить чашечку шоколада на сон грядущий, Чарли достал из саквояжа клетку с Риком и поставил ее на стол.
Вся семья столпилась у стола, даже мистер Уизли покинул свое кресло.
Зверек топорщил усы и сердито цокал, настороженно сверкая глазами сквозь прутья.
_- Ой, кто это?
_- Смотрите, какие зубы! Вот злюка!
_- Это хорек!
_- Да нет, какой хорек, он же рыжий!
_- А хорьки не рыжие, по-твоему?
_- Но он же темно-красный, хорьки такими не бывают!
_- Откуда тебе знать, какими бывают хорьки в Индии?
_- Но он больше хорька и красивее!
_- Чаг*ли, да кто же он?!

_- Он – мангуст, - Чарли открыл дверцу клетки, но зверек попятился от входа, не желая покидать убежище. – Я купил его в Бомбее в лавке заклинателей змей, когда нам дали выходной в драконьем питомнике. Продавец сказал, что его зовут Родерик и у него довольно большие магические способности.
_- Какой он л*япочка!
_- И мордочка у него не злобная, просто сердитая – он, наверное, испугался.
_- Выходи к нам, не бойся!
_- Дадим ему молока! Чарли, он молоко будет?

Молоко налили в блюдце, и заморский гость покинул клетку, снизойдя до угощения.

Наевшись и умывшись под восторженные перешептывания зрителей, зверек повел носом вдоль ряда протянутых к нему рук, взглянул в глаза Джинни и - она готова была поклясться – улыбнулся.
Потом он подошел к краю стола, прыгнул ей на плечо и пощекотал усами ухо.
Сердце ее растаяло.

_- Смотрите, они же одного цвета!
_- И вправду, из-под волос Джинни Родерика и не разглядишь!
_- Сестренка, по-моему, он в тебя влюбился!
_- По-моему, это у них взаимно!

Это был замечательный вечер; словно не было тревог последних месяцев, смерти Дамблдора, страха, нагнетаемого Волан-де-Мортом, угрозы самому существованию волшебного сообщества.
Вся семья была вместе, и все любили друг друга.
Но пустое место за столом напоминало о том, что жизнь изменилась безвозвратно.

Очень скоро Джинни поняла, что магические способности Рика и впрямь «довольно большие».
Он мог учуять гномов в норах, мог выследить упыря и даже поймать его.

Но самое главное, он мог разговаривать с Джинни.

Когда Рик убегал на охоту, девочке стоило только позвать его – и не обязательно вслух – как он возвращался.
Если, конечно, не был слишком занят.

Она прекрасно понимала все, что он хотел ей сказать.
И мангуст ни разу не ошибся, отвечая даже не на ее мысли, выраженные словами, а скорее на чувства, стоящие за ними.

Короче, прав был Билл – это была взаимная любовь.

Только с Риком Джинни говорила про Гарри:
_- Понимаешь, он однажды увидел маму с боггартом... Говорит, что ни за что не причинит ей такого горя. Она тогда так плакала, когда он прикидывался то Роном, то папой, то близнецами!
Он говорит, что пойдет один, что он должен, что никто кроме него этого сделать не сможет.
Я знаю, – всегда знала, – что он будет исполнять то, что считает своим долгом.
Но если бы он только позволил мне быть с ним рядом!
Если б я только могла быть ему хоть в чем-нибудь полезной!

Рик смотрел на нее блестящими глазами и утешал:

"Может, так и будет.
Еще ведь ничего не решено окончательно.
Если держать нос по ветру и внимательно смотреть по сторонам – ты можешь ему пригодиться!
Вот он скоро приедет, а ты ему расскажешь что-то очень важное, что-то такое, что поможет ему выжить".


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru