Выбор. автора Mon_Sher    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гермионе поступило отличное предложение выйти замуж или потерять все. За ее руку и серце борются шесть парней. Кто же выйдет победителем?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 17873 || Отзывов: 14 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 18.10.04 || Обновление: 23.10.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Выбор.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Старик провел морщинистой рукой по голове девушки, стоящей на коленях около его кровати. Гермиона отвернулась, что бы он не заметил в ее глазах блеснувших слез.
- Не бойся за меня. Улыбнись. Ты же взрослая девочка и не будешь плакать? - Дамблдор приподнял двумя пальцами девушку за подбородок.
- Нет, - Гермиона улыбнулась, -Дедушка, ты же знаешь я никогда не плачу.
- Вот и умница. Ты наверно устала сидеть со стариком. Иди прогуляйся, на улице сейчас чудесная погода.
Гермина неуверенно взглянула на дедушки, тот в ответ кивнул головой и опять ласково улыбнулся.
Хлопнула дверь. Старик вздохнул, он стал слишком быстро уставать, на его счету было много прожитых лет, но последние годы борьбы с Вольдемортом подорвали его здоровье. Он стал слишком быстро уставать….
*** **** ***
Жаркие лучи обожгли кожу на лице Гермионы. Но в беседке было более свежо. Девушка присела на шершавую скамейку, сорвав цветок начала крутить его между пальцами, а в голове проносились мысли. Дед умирал, ему осталось жить неделю, от силы две, разум понимал, но сердце отказывалось принять этот факт. Он не был ей родственником, но после смерти родителей, стал человеком заменившим ей семью, она его очень любила. Он умирает. Гермиона зарыдала, здесь ей не от кого прятаться. Успокоившись, она протерла рукой глаза, и быстро помахала перед лицом ладонью, чтобы не выдать себя. В доме кроме нее находилось только несколько домовых эльфов, старик не хотел видеть своих родственников и мечтал прожить остаток дней в тишине. Гермиона пробовала много раз попросить отослать письмо к родственникам или позвонить, извещая о его болезни, но Дамблдор всегда ее останавливал.
- Мисс, мисс, - Ребекка потрясла Гермиону за руку,- кто-то подъезжает к поместью. Вы не встретите гостя?
- О, конечно, - Девушка резво выбежала из беседки. Гость, интересно кто это. Они ни кого не приглашали.
Машина с визгом остановилась у ворот. Гермиона с улыбкой выбежала встречать гостя, но тут же ее настроение упало.
- Кого я вижу. Ты уже приехала клянчить у деда наследство? - Драко сделал удивленное лицо, - Как ты расстроилась. Видно не рада меня видеть?
- От куда ты узнал?
- Уизли - самая болтливая женщина, не ты ли ей написала о Дамблдоре?
Геримона фыркнула.
- Я ждала увидеть ее, а не тебя.
- Тогда это будет маленький сюрприз. Я приехал. Ты меня проводишь? - сменив тему Малфой каким-то подпрыгивающим шагом прошел через ворота.
Гермиона зашагала за ним. Нет! Что это такое. Кто в этом дому хозяйка? Она уже приготовилась услышать возмущенный голос деда, когда подходила к его комнате. Но ее ожидания не оправдались.

Никогда не писала фанфиков. Жду критики. А может похвалите. Тогда продолжу

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru