Выбор. автора Mon_Sher    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гермионе поступило отличное предложение выйти замуж или потерять все. За ее руку и серце борются шесть парней. Кто же выйдет победителем?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 17884 || Отзывов: 14 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 18.10.04 || Обновление: 23.10.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выбор.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Тебя приехал навестить Драко, дедушка, - сообщила Гермионаи поспешила к кровати, где, наклонившись, начала поправлять постель. - Он был в неподалеку решил заехать к тебе.
- На самом деле, - спокойно сообщил парень, выступив вперед со скрещенными за спиной руками, - я услышал, что вы нездоровы, и немедленно приехал сюда. Я подумал, что могу быть вам полезен.
- Не волнуйся, дедушка, - проговорила Гермиона, проводя рукой по редким седым волосам старика.
- Думаю, это Уизли, - проворчал граф. - Милая, но очень болтливая женщина. Тебе незачем было тащиться в такую даль и лишать себя удовольствий, Драко. Умереть можно и в одиночку.
- Но возможно, намного утешительнее покидать этот мир, когда друзья рядом. - И он с сожалением подумал о Бланш, которую он оставил одну в своем поместье.
Дамблдор хмыкнул.
- Что ж, Драко, я постараюсь не задерживать тебя здесь надолго. - Он попытался хихикнуть, но вместо этого зашелся кашлем. - Думаю, через несколько дней все закончится.
- Дедушка! - Гермиона поцеловала его в лоб, и слезы потекли из ее глаз. Эффектная сцена, подумал Малфой. - Не говори так. И вообще, тебе лучше не разговаривать. Ты не спал?
- У меня впереди долгий сон, - ответил граф. - Я лежал и думал. Завтра я хочу увидеться с юристом . Не позднее утра.
-Все будет в порядке, - пояснила Джулия. - Не думай сейчас ни о чем. Тебе нужно отдохнуть.
- Когда человек близок к величайшему событию в своей жизни, юрист ему нужнее отдыха, Гермиона. Итак, завтра утром.
- Теперь, если вы извините меня, я бы хотел вымыться и переодеться после долгой дороги и отдохнуть. Увидимся завтра утром, если вы будете в силах, - Драко поспешил выйти из комнаты
- Ты имеешь в виду, если я буду жив, - хохотнул старик. - Завтра утром ты можешь стать владельцем всего моего состояния, Драко. Надеюсь, тебе это понравится, а?
Прежде чем он успел уйти, Малфой поймал устремленный на него свирепый взгляд Гермионы. Несомненно, она думала, что он приехал порадоваться, что скоро ему отвалится большой куш. И конечно, была испугана тем, что вызов юриста мог означать намерение старика изменить свое завещание. Уверена ли она, что оно было составлено в ее пользу?
- Увидимся за обедом, Гермиона, - с нарочитой вежливостью произнесДрако. - В какое время его подают?
- В шесть часов, - ответила она. - Ты же знаешь, у нас свои традиции
Драко кивнул и вышел из спальни.
****
Умер старый Дамблдор в одиночестве, как и желал, без малейшего шума и суеты.Ребекка, которая провел ночь в гардеробной своего хозяина с широко открытой дверью, чтобы можно было услышать малейший шум, утром нашела его мертвым, когда на цыпочках вошла в спальню с первыми лучами солнца.
Позже онасообщил собравшила внизу, что все выглядело так, словно Дамблдор мирно почивает. С чем согласились все, даже миссис Уизли, быстро последовшая к Дамблдору вслед за Драко которую тут же в полуобморочном состоянии вынес из спальни старика крепкий домовой эльф-Джим, хотя она твердо настаивала на том, чтобы остаться с усопшим. Гермиона беззвучно плакала, пока Драко не приказал домоправительнице увести девушку в ее комнату и попросить горничную побыть с ней.
Именно Драко, посоветовавшись с повереннымДамблдора, написал всем родственникам, предлагая им как можно скорее прибыть в Роуз-Парк на похороны и, конечно, для того, чтобы ознакомиться с завещанием.
Гермиону оставили горевать в одиночестве.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru