Выбор. автора Mon_Sher    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гермионе поступило отличное предложение выйти замуж или потерять все. За ее руку и серце борются шесть парней. Кто же выйдет победителем?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 17892 || Отзывов: 14 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 18.10.04 || Обновление: 23.10.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выбор.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Каждое лето множество друзей и родственников добросовестно прибывало в Роуз-Парк. Редко кто пропускал это воссоединение. Когда они были моложе, приезжало и юное поколение. Для Гермионы лето всегда было безумным, сумасшедшим временем. Она резвилась от души и не уставала удивляться, как могла жить целых десять месяцев без них, довольствуясь компанией только деда и изредка миссис Уизли. Однако когда лето кончалось и все разъезжались по домам, она весело и благодарно возвращалась к спокойной жизни Роуз-Парка и наслаждалась воспоминаниями.
Когда друзья выросли, они приезжали уже не так часто. Их больше привлекали другие развлечения вроде какого-нибудь другого курорта или вечеринок у друзей по Хогвартсу или работе. Джинни два года назад вышла замуж, и у нее теперь были обязательства как перед своей семьей, так и перед семьей мужа.
Однако, получив известие о смерти Дамблдора, они все приехали в Роуз-Парк. Все, за исключением, Невилла мужа Джинни. Многие успели на похороны, но все до одного собрались на оглашении завещания десять дней спустя после смерти бывшего директора Хогвартса.
. Драко созвал их всех, и они прибыли, потрясенные, скорбящие и рассерженные тем, что их не предупредили заранее и не дали возможности приехать раньше.
Первой примчалась мать Драко. Нарцисс выглядела очень расстроенной.
- Старый дурак, - пробурчала она о скончавшемся Дамблдоре, и это услышала Гермиона, хотя Нарцисса разговаривала со своим сыном. - Он не известил своих друзей о том, что болен, и тем самым, умирая, лишил себя поддержки близких.
Иногда я удивляюсь, почему я смогла сойтись со стариком, хотя твой отец был против И почему ты ничего не сообщил мне, Драко? Это невежливо по отношению ко мне - приехать сюда, не сказав мне ни слова!
- Мама,ты была Бате, а я в Лондоне, - утешил ее сын. - Кроме того, миссис Уизли и Гермиона просили сохранять секретность.
Нарцисса издала звук, свидетельствующий о ее презрении к просьбам всех и всях, включая Уизли. Гермиона лишь утвердилась в своем мнении о Нарциссе, которую всегда считала резкой, грубой и неприятной особой.
Северус Снейп, приехал за день до похорон, так же как и Рон с Гарри. Позже всех приехал Люпин. Гермиона обняла Гарии, которого она считала своим лучшим другом, с которым их связывали множество воспоминаний. Рон поцеловал ее в щеку, но на лице его не появилось улыбки. Он вообще был неулыбчив, и все привыкли к его ужасной застенчивости.
Люпин обнял Джулию за плечи и выразил свои соболезнования по поводу всеобщей утраты Он сказал, что она должна жить с ним и Гарри. Его доброта вызвала у Гермионы прилив огромной благодарности.
Бедный Дамблдор. Гермиона пролила много слез по нему, большую часть тайком, за все эти дни, предшествующие похоронам, и потом, когда они ждали прибытия друзей для оглашения завещания. Она скучала по нему и вновь ощутила себя сиротой, хотя ей уже исполнился двадцать пять лет. Неожиданно она почувствовала себя так, словно во всем мире у нее не осталось ни одной родной души, хотя, фактически, так было и до смерти Дамблдора.
Чувство это было странным и пугающим, и без него лучше было обойтись. Не только Люпин, все семейство Уизли по очереди предлагали ей жить у них, но с их стороны это была простая любезность, которую Гермиона не могла принять. Она не хотела стать объектом благотворительности для людей, у которых перед ней не было никаких обязательств. Тем более что она уже давно совершеннолетняя. Дамблдор прекрасно это понимал и именно поэтому так настойчиво пытался выдать ее замуж уже очень давно.
Тяжело было также сознавать, что теперь другой человек будет управлять поместьем, и пользуется уважением и почтением, лишь из-за того, что спас старика много лет назад. Драко. Все существо Гермионы восставало против него. Хотя для этого и не было причин, поскольку Драко, а ныне владелец поместья взял на себя все заботы, которые Гермионе и миссис Уизли было бы трудно уладить. Драко обладал поистине удивительными организаторскими способностями.
И, тем не менее, она испытывала неприязнь к Малфою. Но так было всегда, или почти всегда. Будучи немного старше ее, он неизменно выказывал свое презрение к ней. Когда она была ребенком, он, мальчишка, совсем не интересовался превращение жуков в конфеты и полетами на метле. Он быстро возмужал. Слишком быстро.
Драко всегда пренебрежительно относился к своим младшим, особенно к Гермионе. Она невольно ощетинивалась от взглядов, которые он бросал на нее, когда видел ее на метле или плавающей в озере. Создавалось впечатление, что он испытывал большее уважение к дождевому червю, нежели к ней.
Гермиона всегда обижалась на него и при всяком удобном случае старалась ему досадить. Но как ни странно, ей, помимо этого, хотелось произвести на него хорошее впечатление. Потому что прежде всего Драко был "другом" и к тому же очень красивым парнем. В пятнадцать лет она могла часами смотреться в зеркало, меняя один наряд за другим, пока ее не удовлетворял выбор, и так и сяк укладывала волосы, чтобы добиться желаемого результата. Но единственный раз, когда Драко заметил ее в то лето, был момент, когда она с хихиканьем мчалась по террасе вслед за Джиннис раскрасневшимся лицом, в мятом свитере, с развевающимися во все стороны волосами! Дэниел смотрел на нее, как всегда безукоризненно одетый и причесанный.
- Право, Гермиона, - процедил он тогда, с отвращением оглядывая ее с головы до ног, - тебе не кажется, что пришло время повзрослеть?
После того как он удалился, она скосила глаза и показала ему язык, что вызвало у Джинни приступ смеха, который он постарался подавить. И она была рада, что Драко не приехал на следующее лето и на следующее тоже, и еще на одно. Она была рада, что он не появлялся в имении. Она искренне желала, чтобы он не приехал и на этот раз - высокомерный, холодный, лишенный чувства юмора.... Ей ненавистна была мысль, что он стал новым владельцем их дома с дедушкой… ее дома.
Фред и Джордж, прибыли на следующее утро после похорон, и, похоже, ни один из них не скорбел по поводу того, что они не успели попрощаться с Дамблдором. Уж, во всяком случае, не Фред. Но он никогда ничего не воспринимал всерьез. Он слыл повесой ипокорителем женских сердец. По крайней мере так о нем говорил Джордж, и у Гермионы не было причин ему не верить.
- Привет, Герм, - махнул ей рукой Фред, когда они с братом вошли в холл, а она как раз направлялась в библиотеку, где надеялась побыть в одиночестве. Он взял ее руки в свои и поцеловал в щеку. - Боже! Ты выглядишь такой симпатичной в черном. Не правда ли, Джо?
Джордж улыбнулся и закивал головой гораздо чаще, чем это было необходимо.
- Да, это так, Фред, - согласился он. - Ты прекрасно выглядишь, Герм.
- Я в трауре, - подчеркнула она. - По дедушке.
- И мы тоже, - произнес Фред, сжимая ее руки и глядя на нее красивыми карими глазами. - Старый чудак наконец сыграл в ящик. Ты скучаешь по нему, да?
- Скучаешь,Герм? - спросил Джордж мягким голосом.
- Да, скучаю, - ответила Герм сердито. - Я любила его.
- Понятно. - Фред явно развлекался. Он подмигнул подруге. - Мне всегда нравилось, когда ты сердишься, и не было ничего проще, чем тебя завести.
- Но он не собирался тебя рассердить, - вмешался Джордж. - Ведь правда, Фредди? Ты любила старика, Герм. Жаль, что его больше нет с нами.
- Спасибо, Джо. - Джулия освободилась от рук Фреда и положила руки на плечи его брата, чтобы поцеловать его в щеку. Он был на дюйм выше ее. Она улыбнулась Джо, повернувшись так, чтобы Фред увидел, что она целует его брата.
Фред фыркнул.
В течение последующих двух дней они ждали приезда остальных членов семейного клана. Макгоногал и остальные преподаватели должны были проделать нелегкий путь из Хогвартца. С ними приехал и Оливер Вуд - уникальный человек, по мнения Гермионы к тому же очень умный. Итак, наконец все они прибыли в Роуз-Парк, и можно было заняться важнейшим делом, связанным со смертью Дамблдора.
В назначенный день все родственники усопшего собрались а гостиной для оглашения завещания - библиотека оказалась слишком тесной, чтобы там можно было удобно разместиться. В комнате царила некоторая суета, созданная, в частности, Нарциссой, которая считала, что каждый должен сесть в соответствии со своим рангом. Ее сын, Драко, обязан сидеть в центре первого ряда, а она, как его мать, рядом с ним.
- В конце концов, дорогой, если бы твой бедный отец пережил Дамблдора, я была бы владелицей поместья, - громогласно сообщила она сыну.
Драко уладил дело, посадив маму рядом и уговорив всех согласиться с его решинием Каждый, наблюдавший за этой суетой, согласился про себя, что Драко, как новый владелец поместья достойно прошел первое испытание. Фред, стоявший у пианинои еще не занявший своего места, поймал взгляд Драко, усмехнулся и подмигнул ему.
-Герм, не понимаю, почему мы все должны быть здесь, - прошептала Джинни. - Вряд ли в завещании Дамблдора есть что-то, что может заинтересовать наше поколение. Наверняка все завещано нашим родителям. Я бы предпочла в такой прелестный день прогуляться к озеру. Лодки уже спущены на воду?
- Это такой обычай - собираться всем по подобному поводу, - тихо ответила Герм.
Джин состроила гримаску.
- Все равно почти все достанется Драко, - фыркнула она. - Он получил дом, а с ним всю землю. Отец считает, что это поместья - львиная доля состояния старика.
Гармиона поймала себя на том, что неосознанно вертит на пальце кольцо, и сжала руки, чтобы успокоиться. Хорошо было Джинни не испытывать интереса к происходящему и даже скучать во время этой процедуры. Для Гермионы все было гораздо сложнее. У нее не было ни родителей, ни состояния.
Что она будет делать, куда отправится? - размышлялаГермиона. Останется с Уизли? Дедушка мог бы завещать Роуз-Паркмисси Уизли, тогда Гермиона сможет остаться здесь. Несомненно, дедушка обеспечит ее, но где она будет жить? Она слишком юна, чтобы оставаться одной, она умрет от скуки. Получит ли она достаточно средств, чтобы купить или арендовать домик и нанять дового эльфа.
Ее мутило от нервного ожидания, пока семейство устраивалось на стульях. Наконец наступила тишина, и юрист, мог начать оглашать завещание. Как глупо,что она не вышла раньше замуж, было столько лестных предложений по окончинию Хогвартса. Семь предложений о браке - но она не могла представить себя женой ни одного из мужчин, желавших на ней жениться! Видимо, с ней что-то неладно, размышляла Гермиона. Если бы она была замужем, она чувствовала себя в безопасности. Возможно, испытывала бы скуку и неудовлетворенность, но ее не давила бы эта неизвестность. И в этот момент безопасность показалась ей самым желанным состоянием.
Мистер Прадхолм, юрист, кашлянул, и в гостиной воцарилась тишина.
Чтение завещания заняло целую вечность, думала много позже об этом Гермиона. Зевки Джинни становились все продолжительнее и капризнее, так что миссис Уизли, перегнувшись через Гермиону, шикнула на дочь. Прадхолм зачитал длинный список домовых эльфов и объявил, что отныне они все свободны. В завещании был упомянут каждый член семьи, даже Джинни, которая тут же перестала зевать, как только голос юриста объявил, что ей завещано тысячу галлеонов. Она прижала руки к груди и радостно заулыбалась.
- Это больше, чем папа дал мне на карманные расходы за всю мою жизнь, - прошептала она.
Поскольку дело дошло до Джинни, самой младшей, значит, следующей будет ее очередь, подумала Герм. Несмотря на убеждение, что дедушка позаботится о ней, сердце тревожно колотилось в груди. Нет, не колотилось - оно стучало, словно молот, в горле, в висках и в ушах. Ей казалось, она задыхается, словно комната вдруг лишилась воздуха.
- Остается только Роуз-Парк с его фермами иприбылью, - продолжал читать мистер Прадхолм. Он сделал паузу, как часто делал в процессе чтения завещания., похоже он, обладал актерскими способностями.
Только Роуз-Парк. Это последнее, чей новый владелец должен быть сейчас назван. Все близкие, которые уже получили завещанные им доли, в нетерпеливом молчании ожидали услышать имя наследника. Все, кроме Драко, который уже унаследовал титул и большую часть имущества бывшего графа. Кто станет владельцем Роуз-Парка? Тетя Уизли? Но ей уже была завещана значительная доля наследства.
Сердце Гермионы билось так быстро, что ей казалось, она вот-вот упадетсо стула в обморок. Она сидела, опустив голову, глядя на сжатые на коленях руки. Дедушка не шутил, когда говорил, что она должна выйти замуж или жить со своими родственниками после его смерти. Он не мог оставить ей Роуз-Парк. Не мог. Но хотя умом она отрицала эту возможность, ее сердце бешено билось от надежды, - надежды, которая никогда не сбудется.
- "Роуз-Парк, - медленно и отчетливо читал мистер Прадхолм, - будет навечно принадлежать Рону, Гарри, Драко Оливеру, Джорджу или же Фреду - Герм склонила голову и закрыла глаза, чтобы постараться не уронить свое достоинство, - если один из них сможет завоевать сердце Гермионы, в течение месяца со дня оглашения этого завещания".

Получилось больше чем обычно, но ладно:) Простите за неувязочки с именам, одновременно пишу другой рассказ, вот так и получается-путаюсь:)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru