Достучаться до небес автора Shining Star    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
На седьмом курсе учебы в Хогвартсе Драко Малфой умирает. Все собираются его хоронить, но никто не догадывается о том, что он всего лишь наложил на себя заклинание Забвения…. POV Драко Малфоя. AU.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Луна Лавгуд
Общий || гет || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 20706 || Отзывов: 57 || Подписано: 58
Предупреждения: нет
Начало: 06.05.07 || Обновление: 31.05.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Достучаться до небес

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я сидел в библиотеке и пытался приготовиться к докладу по заклинаниям. Именно «пытался», потому что мысли о докладе мне в голову совершенно не лезли.
Идет война, члены Ордена Феникса воюют с Пожирателями Смерти. Я – тоже Пожиратель! Темный Лорд вот-вот вызовет меня к себе и даст какое-нибудь задание. Наверное, следить за Поттером, хотя я и так это делаю.
Я почувствовал, как жжет метка на моей руке. Мне было страшно. Отец давно уже перешел на сторону Темного Лорда, мать - тоже. Таким образом, и я должен продолжать славные традиции Малфоев. Однако идея служить Темному Лорду мне совершенно не нравилась. Надо трезво рассуждать: что со мной станет? Либо авроры убьют (может, даже Поттер), либо сам Темный Лорд, либо кто-то из его подручных. От этой мысли мне стало еще хуже, и я никак не мог сосредоточиться на заклинаниях.
Чтобы отвлечься, я выглянул в окно. Было уже довольно поздно, поэтому в библиотеке сидели только я и грязнокровка Грейнджер. Она сидела в самом дальнем углу и с сосредоточенным видом тоже готовилась к докладу. Все строчит себе и строчит! Вот, деловая колбаса! Вечно тут ошивается, мешает мне работать. Терпеть ее не могу!
Ладно, надо собраться и написать этот чертов доклад. Флитвик велел описать какое-нибудь редкое заклинание, значит, надо его найти. На самом деле, я битый час здесь сидел и пытался его отыскать. Какое-нибудь такое, которое практически не используется. Просмотрев полсотни заклинаний, я все же остановился на одном – заклинании Забвения. Очень редкое, о нем практически никто не знает. Правда, и написано о нем мало, но, плевать, скажу Флитвику, что это все, что нарыл. Зато писать меньше!
Я начал писать на пергаменте:
«Заклинание Забвения можно использовать только на себе. Волшебник, применивший его, умирает, но душа его становится наподобие привидения, которое никто не видит и не слышит. Даже сами призраки уже не смогут увидеть эту душу».
Странные мысли вдруг полезли в мою голову. А что, если и мне применить его? Тогда Темный Лорд никогда не найдет меня! Нет, что за бред! Заклинание Забвения – это ведь, фактически, смерть! Оно мне надо? Но, с другой стороны, я все равно в этой войне не выживу, а так смогу хоть в какой-то мере существовать…
Я положил книгу обратно.
Просмотрел свой пергамент.
Надо сказать только одно слово и взмахнуть палочкой…
И я решился. Сначала ничего не происходило, но потом я с глухим стуком упал на стол, больно стукнувшись головой. Непроизвольно я поднялся и увидел сам себя… лежащего на парте. От резкого звука Грейнджер повернула голову в мою сторону.
- Малфой, ты заснул прямо в библиотеке? – ехидно поинтересовалась она.
- Нет, Грейнджер, я просто умер. Иди, позови мадам Помфри, пускай зафиксирует мою смерть, - весело ответил я.
Но Грейнджер, как я понял, меня не услышала, потому что с таким же деловым видом вернулась к своей писанине. Действительно, теперь меня никто не слышит.
Дописав свой доклад, грязнокровка засобиралась обратно.
- Спокойной ночи, Малфой! – усмехнулась она.
Естественно, мое тело не отреагировало на ее слова.
- Малфой! – Грейнджер явно задалась целью меня «разбудить».
Не услышав ответа, она быстро подошла ко мне, вернее, к моему трупу.
- Десять баллов со Слизерина за сон в неуставном месте! – довольно крикнула она.
И снова нет ответа. Мне уже стало интересно наблюдать за растерянной Грейнджер.
- Ты меня слышишь, Малфой? – грозно спросила она. Я – нуль внимания. Так странно смотреть со стороны за самим собой и Грейнджер.
Не выдержав, она схватила меня за рукав мантии и начала яростно трясти. Внезапно гриффиндорка остановилась как вкопанная.
«Дошло!» - догадался я.
- Малфой, Малфой! Ты что… умер? - испугалась грязнокровка.
- Как видишь, Грейнджер, - ехидно отозвался я, но, к сожалению, она меня не услышала.
Круто развернувшись на каблуках, Грейнджер стремительно выбежала из библиотеки…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru